ワンズレンタカーに関するみんなの評判
- ヤンスさん
- 投稿日:2019.03.27
安かろう悪かろうです。
福岡の店舗で借りました。
まず、どエライ古い車が出てきました。
隣の県まで初めて行くのでカーナビをお願いしていたらスマートフォンより小さい画面の年代物。
しかも10年前に開通したバイパスなどは無く、凄まじい遠まわりを指示する有様。
ここまでは笑い話。
高速に乗ると90キロ以上出すとエンジンから異音が!
仕方なく80キロ以下でノロノロ行きましたよ。
一生分煽られた気がします。
さらには返却の際に傷があると言われ問答無用で七万円請求されました。
あんなポンコツ金貰っても乗りたくないのに、言いがかりつけられて二度とごめんですわ。
安物買いの銭失い。
15年以上前の地球5周した車なんか、もう乗りたくないです。
- 月4回レンタカー借り男さん
- 投稿日:2020.07.10
仙台駅前店
フランチャイズ店舗らしい
二度と関わりたくない
全国各地でレンタカーを借りるが最低最悪だった
客を全く信用していない
予約サイトで入力したら即電話があり
Q 何時にきますか? ご住所は?
A. サイトに入力した通りですよ
Q 本当にその時間に来るんですか?
免許証以外にも個人情報がわかる書類を預けてもらえないと貸せません
A なんでそんな事しなきゃいけないのですか 受付時に免許証のコピー取ればわかるでしょう?
高級車借りるわけでもないし
だいたい予約時にそんな事は一切表記ありませんよね?
Q では お宅には貸し出し出来ませんね
私は他社レンタカー会社で過去に問題を起こしたことはありません。
会社の方針らしいです
繁忙日にディーラー系のレンタカー会社が満車だったので
やむなく初見で予約したらこの有様です
他社は全て空車無しだったのにここだけ空車がありまくりだった理由がよく分かりました
二度と関わりません
- Mr.Hさん
大和南林間店
昨日、初めて利用しました。
荷物を運ぶ為に車が必要になり、ネットでレンタカーをいろいろ検索していたんですが、うちの近所のスタンドにワンズレンタカーさんが併設されていることに気付き、予約しました。
初めて格安レンタカーを借りるし、こちらのページ見てるとあんまり良い事が書かれてないのでお店に行くまでちょっと不安でしたが、対応していただいたお店の方は礼儀正しく説明も分かりやすいし、借りた車は10万kmちょっと超えたパッソで小傷はありますが、ピカピカツルツルに仕上げられており室内も清掃が行き届いていました。
返却時はスタンド併設店なのでそのまま給油してくれますが、30km弱しか走ってないのに3リッター入りましたけど、パッソってリッター10kmしか走らないの???とも思いましたが、まっ良いか!と思えるぐらい気持ちの良い対応していただきました。
お店によってスタッフの方の対応や車の状態が違うんですね。
また車が必要になった時は利用したいと思います。
ありがとうございました。
- しょりーふさん
- 投稿日:2017.09.02
とても快適!
店舗はガソリンスタンドで店員さんの対応や接客は良かったです。
借りた車は17年前のマークIIでしたが年式の割にはとても綺麗でした!
ハイシーズン料金の時期に二日間借りましたがオプションでナビを入れても税込で10800円だったので大きいセダンを借りてこの料金はとてもお得だと思いました!
今後もその店舗で利用したいと思いました!
- あささん
- 投稿日:2020.08.03
ウィンカーが点かない
法事の帰省で福岡空港店を利用しました。かなり古めの軽自動車で色も見たことのないような鮮やかなグリーンの車が出てきました。
1泊2日の利用ということもあり安さ重視で選んだので、旦那さんとも「まーしょうがないか」と納得しました。
車を走らせて1時間ほど経ったところでウィンカーに違和感を感じ、降りて調べてみると、右後方のウィンカーが点かないことに気づき慌てて電話し車を交換してもらうことに。
レンタカー屋までかなりの距離を戻りましたが、その間も右折がある度にヒヤヒヤでした。このまま高速に乗っていたらと考えると尚更怖くなりました。
いざレンタカー屋に戻ってみると店長らしき男性からは大した謝罪も無く、「電球切れなので変えますのでそのまま乗ってください」とのこと。呆れました。
出発して帰省先に急いでいたところをこんなことになり、わざわざ途中で戻ってきたにも関わらずこの態度です。
女性の方に別の車にして欲しいことを伝え、店長らしき男性は奥で渋々といった感じでオッケーし、その後もこちらへの謝罪は無し。返却の際も奥に居たのは見えましたが出てくる素振りも無し。
若いスタッフの方達は申し訳なさそうにはしてくれました。
もう二度とこんな思いはしたくないし、せっかくの帰省や旅行で今後同じ思いをする方がいて欲しくないという思いでここに書かせていただきました。
これから借りる方の為にも、整備も含め誠意のある対応に期待します。
- つうさん
- 投稿日:2022.09.05
安いなりの理由がありました
二度と利用しないです。
値段が安いことに魅力を感じ利用しましたが、良いところはそれだけでした。接客は若いお兄ちゃんが馴れ馴れしい接客で、車はボロボロ。挙句、傷を付けた覚えもないのに傷がついたとのことで費用を請求されました。まあ、レンタカーを利用する上では仕方ないとは思います。私達も最初の確認時に動画を撮影しておくべきでした。後日、修理費との差額があるので返金のために書類が送られてきましたが、その書類内容がめちゃくちゃでした。利用日、利用店舗が違う。見積もりと振込用紙記入書類の金額が違う。書類作成日が1年前になっている。金銭のやり取りをおこなう書類でこんな内容なんて信じられませんでした。思いたくもないですが、書類を見ると、このようにぼったくっているのかなと思ってしまうような印象です。楽しい旅行が台無しになるので、今後は利用しないです。
- さらさん
店舗によるのかも!
ここでの口コミを借りる前日に見てしまってすごく不安でした。実際行ってみて、まずは一緒に車のキズの確認。大きいキズはチェックしてましたが、小さいキズはチェックしてなかったので、こういうのは大丈夫なんですか?と聞くとうちではこれくらいだったら気にしてないです。と。
乗る時も、ナビの使い方を教えてくれました。
確かに車は古いですが、普通に走りますし中も綺麗、エアコンもきく、洗車もしてくれてありました。
ガソリンスタンドと併設してる店舗でしたが、ぎりぎりまで店員さんに入れられるということもなく、最後のキズ確認も店員さんがチラッと見るくらいで特に何も言われず。
預けていた自転車は、空気を満たんにいれておきましたので!と笑顔で返してくれました。
私も二万円請求されるのではとビクビクしていましたが、全然そんなこともなく気分よく借りれました。
ちなみに千葉市中央区の店舗です。ありがとうございました。
- mさん
札幌駅東口店
週末に初めて利用しました。
10時からの予約でお店には早めに到着しましたが日曜日ということもあり受付の順番待ちができていました。それは仕方ありませんが、接客の悪さには驚きました。唯一、若めのお兄さんだけは「お待たせしてすみません。」と何度も言ってくれましたが他の二人は一切なし。忙しいのはわかりますが仕事ですよね?笑顔すら作れないのであれば向いていないと思います。
また、帰りはかなり混み合うので余裕を持って返却するように言われており、用事も早く済んだので返却に行くと「え?」というような表情をされました。返却時間が早くなると連絡しなかったのは私が悪いですがお帰りなさいとか、何かあっても良いのではないでしょうか。
もう二度と利用しないと思います。
- はなさん
- 投稿日:2018.05.12
会員登録
いつも仙台駅前を利用しています。近隣のレンタカー屋さんと比較すると安いし、中古車にしてはかなりキレイです。最初は、説明も長く感じましたが、たまたま県外で別のレンタカーを利用した際に何も説明なかったので、こちらは親切なお店だと思いました。また、以前より若干値上がりした感じでしたが、会員登録するとお得に使えるみたいですよ。
- バラライカさん
- 投稿日:2022.07.03
傷がある箇所の写真は事前に撮影しましょう。
今後、一切借りる事はないです。
乗車前の確認時に傷があるところはスマホで写真を撮るべきです。
そうでないと、返却時につけてもない傷があると言われて70,000円の請求がきます。
安さにつられて借りたわたしがバカでした。
同じような口コミがあるように、会社ぐるみでこのような事が行われているのだと思われます。