ワンズレンタカーの口コミ・評判 8ページ目

ワンズレンタカーに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.08.03

ぼったくり!立石店

レンタカー店からすぐ近くのガソリンスタンドで燃料を満タンにし返却、翌日忘れ物があったので取りにいった際、燃料が満タンになってないからと言われ、5リットル分のレシートを持ってきて支払えとのこと、店員の男性は凄く感じ悪く何様といった感じ、そもそも店というか自動車の修理工場なのか薄暗いヤクザの事務所みたいなところだったのでヤバいなと思ってたら案の定、最低のレンタカー店だった。他の人も被害にあってるだろうな。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2021.06.15

クチコミ見てビビった

尾道で急遽車が必要となり、尾道駅近くでレンタカーをネットで探したらワンズレンタカー尾道店しか見当たらなかったので、選択するチャンスも無くすぐに予約した。(各社新尾道に集中している為)
聞いたことも無い会社だったのですぐクチコミ検索するとほとんどが最低点。投稿の酷さのレベルのビビったが、キャンセルポリシー外なのでただただ悶々と一晩過ごした。
翌日、スケジュールが予定より40分程巻いていたが既に奇麗な車が用意されていた。見た目は現行車の様に奇麗でホイールキャップ以外に傷は無し。車検証で確認した訳ではないので確かなことは言えないが、現行車ではないと感じたので最低でも5年以上利用されている車であろう。イメージどおり走行距離は16万Km超であった。
保険に関してはオプションまで申し込み、事故に関しては十分問題ないレベルに感じた。慣れていない方は注意が必要な点は、乱暴な言い方になってしまうがザックリ言ってしまうと保険請求には警察に届け出る事故である事が必要であると思っておけば問題は無い。
車の性能に関しては、タイヤのグリップは問題なく高速道路を走った感じでは空気圧も高めに入っていたよう。エアコンの効きも良く発電に関しても問題なし。ただ一点、ブレーキをかけ停車直前カラカラと異音がした。触媒辺りの留め金の締め付けが緩んでいるのだろうか? いずれにせよ高速100Km,一般100Kmを問題なく快適にドライブした。
返却に関しては、チェックした傷を確認し問題くすぐ終了。ガソリンスタンド内の為、その場でガソリンを入れてから返却手続きに行ったが、返却後一緒に確認しながらガソリンを入れたかったようだ。

システム上、支店と言っても車の受渡代行と考えた方が良い。それ以外は本部業務である為、一般価格大手レンタカーの支店サービスは期待しない方が良いだろう。また車は年期入っているので万一トラブル起こった時の対応余力がある使い方が必要かもしれない。しかしながら、移動手段として考えている人間にとって、新車である必要も受渡以外のサービスの必要も無く、それが無くても安いにこしたことは無い。
旅慣れた旅行者、業務利用のコスト重視な利用では、有難いサービスであると感じた。

受渡代行フランチャイズチェーンの様なので支店格差は大きいかもしれないが、尾道であれば次回も第一選択にする。

• ムーノーネさん

オススメしません

特定の店舗に対してというよりは、経営方針の話かと思いますが

安い→悪い というのは、利用するうえでのクオリティは仕方ないですが、車の経年劣化が激しいことにより、思わぬ出費になりますので、ご注意ください。

以下、実際のエピソードです。

先日、借りた際、お店から自宅まで300mくらい走っただけで、フロントガラスにヒビが入りました。

それで、借りた店舗に連絡すると戻ってきて確認させてください、と。
すると、「これは、不運としか言いようがないですね。
2万円いただきます。」ということでお金を要求されました。

お金がないわけでもなく、家から近いというだけで利用させてもらっていたので、あぁそうですか、
という感じで2万円寄付しましたが、やはり無駄な出費は避けたほうが良いので、トータルでみると、利用しないほうが良いと思います。

少なくとも他社に比べてこういったリスクが高いことを織り込んだ上で、年に数回使用してトータルでコストが抑えられているなどの計算がつけばアリだと思います。

• いづっつーさん
  • 投稿日:2019.08.15

記憶にない傷を

伊丹空港店で借りました。安かろう悪かろうの典型です。

保障はすべてのオプションに加入しても、自責の場合自己負担となります。

さらにカーナビをオプションで付けたのですが、これがとにかく古い...
タッチパネルもほとんど反応しない、新しい道、新しい施設には全く対応していないので使うことはありませんでした。

車返却の際には最初からあったであろう傷(出発前のチェックでもマークしてある)に対し、いちゃもんをつけて修理費を請求されました。私が「最初からあった傷だ」と何度も反論すると店員さんから「もう修理費はいいです。そのかわり二度と車の貸し出しはできません。」と言われました。
帰りの送迎もしてもらえませんでした。

安いとはいえ到底人には勧められません。

• なにも信じられないさん
  • 投稿日:2018.11.15
  • 対応

トラブルがあったときの対応があまりにもひどすぎる

家から行ける距離にこちらのお店しか車を借りれる場所がないため、何度か利用はしてます。
何事もないときは安いしこんなもんだろう。くらいに思えていましたが...

今回、オプションで付けたカーナビが30分もしないうちに故障しました。
すぐにお店に電話しても繋がらず、2時間後にようやく連絡が取れました。そして言葉のみの謝罪とカーナビ代は返金しますとのことでした。
ちなみに、カーナビが故障しても返金対応などは行わないないのがこちらの会社のやり方だそうです。

帰り道も方角もわからず、危ないので車に乗るのは避けたかったのですが
それ以外方法がなく、再度車に乗るしかありませんでした。
迷う分、走行距離も長くなることを伝えたらガソリン代も半額負担してくれることになりました。

道がわからない不安と緊張で集中力もいつもより無いとおもうので、事故を起こすのではないかとずっと怖かったです。
家に帰った直後は涙腺が崩壊し、泣き崩れました。
幸いなことに事故も起こすことなく、4倍の時間を掛けて無事帰ってこれました。

いざ、返却してガソリンをいれてもらうと
いつもの半分以下の金額でした。
金額に驚いている私に対して店員さんは
「普通に満タンいれてますよ」と。

いつもの4倍も時間をかけて帰ってきているのにいつもの半額以下だということを伝えると
「少なめに入れてるんで」と言っていました。

あとで確認してもらったら、ガソリンを少なめに入れたということはないそうです。
店員の言うことが二転三転し、信用できなくなりました。
また、今まで借りてた分のガソリンも最初からバレない程度減らされていたのではないか、もしくはぼったくられてるのではと疑っています。
しかし、走行距離などのメーターの記録を取っていないので
訴えることも何も出来ず、泣き寝入りするしかなさそうです。

利用の際は、ぜひ記録残した方がいいとおもいます。

• ガッカリさん
  • 投稿日:2022.08.15
  • 対応

シートに髪の毛タップリ…

仙台駅前店で借りました。
まずは店舗に着いたら誰もおらず、呼び出しベルも置いてない。仕方なく店舗に電話するとすぐに誰かを向かわせるとのひと言。

手続きが終わり車輌を借りるが、借りた時は気付かなかったが、家族を迎えに行くと助手席には誰かの髪の毛タップリ‼︎
運転席側なら自分のかも、と思いますがまだ誰も乗っていない助手席に他人の髪の毛があんなにあるなんて、コロナ禍でもあるし、とても不愉快に。
そもそも車輌チェックがあんな真っ暗な場所で、まるでキーホルダーのような懐中電灯で照らしながらさせるなんて有り得ないわ…

その後、満タン返却のためにフルサービスのガソリンスタンドで給油し、ワンズレンタカー指定の「満タン証明書」にガソリンスタンドの店員さんが記入した満タン証明とレシートを持参して返却しに行ったが、これでは満タン証明にならないから再度給油するかこちらで算出した分の支払いを要求。
いやいや、レシート見たらわかる通り、返却する5分前のレシートで、且つそちらさんの指定する書面にスタンドの方が書いた満タン証明まで渡してるじゃん。
それなら最初から満タン証明の意味ねぇし。
おまけに給油した分のガソリンは適用されず、「○○キロ走行されたので、リッター△△キロで算出し、手数料が1,000円で合計この金額お支払い下さい」
ガソリンスタンドで入れた分は差し引くのが道理だろ。

とかく、不潔な車輌、最初から給油に対してこちらが悪いような物言い。私がわざと少なく入れているかのような言動は絶対に許さない。
折角の旅行が最悪な気分となりました。

給油のことはまぁついてなかった、でいいのですが、他人の髪の毛を残したまま貸し出す無神経さには呆れてしまいます。

• ○○○さん

今まで借りたレンタカー屋で一番ひどい。

静岡の伊東店。返却時に全く身に覚えのない傷でノンオペ代2万円を請求されました。納得がいかないので、後日本部を交えて話したいこと、特急電車の時間が迫っていることを伝えると、2万円の領収書を先に書き始める始末。呆れました。

その傷のみのために休業させるのであれば百歩譲って理解するが、車はボコボコでバンパーは外れそうというかかなり凹んでいます。借りるとき「みなさんぶつけて来られるんですよね」ともい言いながら。そんなボロボロの小傷を直していると思えない車両で、逐次ノンオペ代を請求していると予測せざるを得ません。また、不納得なので「この傷のための修理をいつ、何日出すのか後日連絡する方向で店と話す」と言った本部の発言も適当で、一切連絡が来ません。

安かろう悪かろうの勉強代として、怒りに震えながら落ち着かせています。

• マイクさん
  • 投稿日:2023.09.25
  • 対応

料金表だけじゃ無い料金請求

今回安いからと思い借りたけど、返却後ペットの毛が数本ついていたと休害保証を払えと返却確認後に言われました!
この企業で車を借りられるときは、ホコリや髪の毛一本車内に残さないように気をつけて下さい。残した際には、数万円請求されます。

• 投稿日:2020.07.07

詐欺師レンタカー

先日、車をここで借りました。結論から言うと詐欺師の方がまだ人の心があります。

最初、受付に行ったら店員は「中でお待ち下さい」と借りる予定の車の方に手を向けていたので車の方で待ってみるも全然店員が来ず、10分ほどしたらようやく対応してもらいました。注意事項の読み上げは丁寧でしたが、レンタカーのキズの確認は暗闇の中で店員が無言でくるくる回るだけでした。
私は引っ越しのためにレンタカーを借りたのですが、その際自宅で飼ってるペットの毛が服に付着しており、レンタカーに多少ついてしまいました。勿論返す際はマナーとしてコロコロなどで毛を掃除はしました。

問題は返す時です。借りる際はぼけらーと暗闇の中ライトなどは一切持たずに店員がくるくる回るだけだったのに対し、返すときは店員3人がかりでライトを当てて舐めるように見てきます。はっきり申し上げますとこの態度にも腹が立ちます。
そして車外に傷がないのを確認すると車内を見て「ペットの毛がありますね」と。みてみると確かに取り忘れの毛が2.3本程度ポロポロありました。そして「ペットを乗せてませんか?」と聞かれて自宅にペットが居ることを伝えました。そしたら「この状態では次の方にお貸しできないので2万円請求になります」と。いやいや、その前にこの車の車内は食べかすだかなんだかよく分からんチリとかありましたけど?と思いました。その程度の毛も掃除できなかったらそら車内汚い訳です。

そのように最後キズ一つ、ホコリ一つ見逃さない手口でお金を請求してきますので皆さん借りる際はご注意下さい。そもそも借りない方が良いです。最後にもう一度書かせて下さい。詐欺師の方がまだ人の心があります。

• TATさん
  • 投稿日:2018.06.29

対応が最悪!!

ハワイのワンズレンタカーを利用。他店のマネジャー経由で予約をしましたが、現地従業員の対応が最悪でした。朝9時~9時半に取りに行きたいと予約をしていましたが、9時少し前に着くと目も合わせず、いらっしゃいませも無い。他のお客様の対応をしていたので10分ほど立って待っていると、いきなり「9時半でしたよね?少し待ってください」と。さらに5分待って、カウンターに座ると、9時半の予約なのでまだ車はありません。しばらくお待ちくださいとのこと。
仕事でのハワイでしたので、少し急いでいるので先に手続きだけさせてもらってもいいですか?と聞くと無愛想に紙だけ出してサインの箇所だけ説明を受ける。その間に、他の従業員と携帯で話していたが「そうそう、この人。9時半予約なのにすぐ欲しいんだって。聞いてる?」と私の目の前この人呼ばわりです。本当に気分が悪かったです。
私は英語も多少できるので、他のレンタカー会社でも良かったのですが、知り合いがいたので付き合いでこちらを使いました。しかし、こんな対応をされるのであれば、もう使うことはないかと思っています。米系のレンタカー会社のほうがよっぽど気持ちよく楽しく手続きが出来ます。
ちなみに、返却時も16時頃に行くと、別の従業員がいましたがぼりぼりチップスを食べながら仕事をしていました。そして、最後まで「ありがとうございました」の言葉を聞くことなく終わりました。一体どういう教育と管理体制を敷いているのでしょう。。同じ日本人として、憤りを覚えました。。

ワンズレンタカー