結婚相談所評判ランキング

楽天オーネット(O-net)の口コミ・評判

北海道から沖縄まで全国展開し、CMでも認知度の高い楽天グループの楽天O-net(オーネット)。登録者数44000人を超える業界最大級の会員数を誇っています。

大手楽天グループであり、入会時に必ず証明書の提出が義務付けられているところも安心のサービス体制です。

データマッチング、Web・会員誌での検索、写真からの検索、アドバイザーからの紹介、婚活パーティ・イベントなどそれぞれの会員に合った様々なマッチングのスタイルを提供しています。

• 理想的な結婚相手が見つけられました。

投稿日:2017.04.13ID:052613

まろんさん

• 料金 3.00
    • 会員数 4.00
    • スタッフ 5.00
    • サポート 5.00

友人から本当に恋人が見つけられるっていう風にお勧めされたっていうのがきっかけだったのですが、最初は私自身は本当に大丈夫なのかっていう疑問と不安があったのですが、とても親身になってスタッフさんも対応してくれて、本当に私自身が理想としていた相手の男性を見つけ出すっていうことができました。まさか本当に恋人を見つけ出すっていうことができて、結婚までできてしまうだなんて夢にも思っていなかったので本当にうれしいです。

• 結婚3年目です

めぐみさん

• サポート  -

高校、専門学校と女子校だったため男性との接触もなく職場も女性ばかりで出会いもありませんでした。20代後半になったころ姉が結婚出産し自分も早く結婚して子どもが欲しいと感じ友人とこちらの楽天オーネットを利用しました。ネットで申し込めましたしお相手の男性との趣味や相性をふまえた上での紹介でしたのですぐ意気投合、1年後には結婚そして先月娘にめぐまれました。利用して本当に良かったと思います。もうすぐ結婚3年目です。

• 何度か電話が

アサミさん

• サポート  -

仕事中にかかってきて嫌だった。本気で申し込もうと思っていたけれど、仕事中に2回電話が来て、何となく廊下で話すのも職場の子もいるかも知れないし話しづらくて、すぐにきるしかなかった。
    そのうち、仕事の時間に電話してくるのが嫌だと思うようになって電話とらなくなって、そのままになった。
    勇気を出して申し込んだのに、もう少しデリケートな話として受け止めて欲しかった。
    電話の人は仕事だと思うしそんな人たくさんいるから慣れてるかも知れないけど、少なくてもわたしは初めてだった。

• 担当の人との相性で評価は変わると思います。

投稿日:2017.08.02ID:060605

くっきーさん

• 料金 3.00
    • 会員数 5.00
    • スタッフ 4.00
    • サポート 5.00

担当の人との相性でだいぶ評価は変わるんじゃないかと思います。私を担当した人はとても厳しめな人で、ものすごく押しの強い人でした。最初は嫌だなと感じたのですが、その人のおかげで普段やらないようなアプローチの仕方などもやるようになり、結果現在交際できています。これが他の担当ならこうはいかなかったんじゃないかと思います。会員数も多いので、好みの相手を見つけるのは簡単だと思います。その人と上手くいくかどうかは別ですが・・・最初の婚活サイトとしては良いんじゃないかと思います。

• 最悪な結婚紹介所

モーリーさん

• サポート  -

登録して自分に合わなく退会しましたが料金の未払いがあると後になって催促の手紙が来て払わないと裁判所に訴えるまで書いてました。泣く泣く支払いましたが結婚については紹介所は使いたくないと思いました。
    本当に最低最悪な結婚紹介所でした。

• 丁寧な対応

ららちゃんさん

• サポート  -

結婚相談所を探していた時に友人のすすめでオーネットの説明を聞きに行きました。いくつか候補がある中で、まず最初に行った結婚相談所でした。どういったシステムなのか、また、お金の面や紹介していただける男性の数や登録している男性はどういった方なのかなど納得いくまで説明してくださいました。担当して下さった方が母と同年代だったこともあってか、母に相談しているような感覚でリラックスして話すことができました。丁寧な対応と親身になって下さったことで安心して婚活ができると思い、オーネットに決めました。

• 電話の応対が最悪

うさぎさん

• サポート  -

マッチングテストをしただけなのに、すぐ電話が来て「システムなど説明させていただきたいので、まずご来店下さい。何日の何時に空いておりますか?内容を聞いてからお決め下さい。」お断りしたら暴言を言われました。「あなたの現在の価値、現在の需要があるか知りたくないですか?」
    頭にきて「私の価値は私で決めます」と電話を切りました。
    電話のマニュアルがそれだったら、最低です。
    あちらにしたら私は商品なのでしょう。需要がないと売れないですから。しかし、失礼にも程があります。
    なんで怒っているかも分からない様子でした。
    もっと言い方を変えないと行く気にもなりません。

• 期待以上でした

ルナさん

• サポート  -

テレビのCMやインターネットを使っている時の宣伝などを見て楽天オーネットを知りました。結婚願望が強い私はお試し感覚で利用することにしました。そんな簡単にうまくいかないと思いながらも、楽天オーネットの仕組みなどに目を通していました。私が思い描いているいい人がいればいいな、知り合えるだけでいいな、そう思っていました。そんな時に私が求めてる条件の人がいました。まだ結婚はしていませんが、お互い結婚を前提に現在付き合っています。

• 一生の出会いが出来る場所

りょうすけさん

• サポート  -

ネットでの出会いに抵抗がありましたが、楽天オーネットは身元が確かで安心感がありました。最初はそんなに期待していなかったのですが、検索すると好みの異性がいたので、自分から積極的にアタックしてみました。私はとても奥手で目の前では積極的になれないのですが、ネット上であれば本当の自分を出すことが出来て良かったと思います。お気に入りの異性とメール交換を頻繁にして、実際に会ってみました。それから何回かデートするようになって自然とお付き合いするようになり感謝しています。

• 楽天オーネットを利用することで。

ミユさん

• サポート  -

私の周りには結婚する人が多かったのですが、自分だけが独身で焦りがありました。この前、結婚した友人がオススメした結婚相談所を利用することにしました。しっかりとサポートしてくれるので、どんな男性に適しているのかを探してくれるので良かったです。それから、同い年の男性のかたを紹介してもらい、お見合いをしてもらうことになりました。話が合う人で気を遣ってくれるのでこの人と真剣に交際していきたいなと思いました。

• とても丁寧な対応なので、初めての方でも安心して利用出来ると思います。

くまさん

• サポート  -

将来を考えたお付き合いが出来る方を探していて、気楽に登録出来る楽天オーネットを利用しました。
    オペレーターの方の対応がとても丁寧でした。
    初めてで緊張していても、優しく声掛けしてくださるので後に安心してお話出来るようになりました。
    ただ、電話が何回もかかって来るのが少し難点かな、とも思いました。
    前向きに検討していても、お返事を急かされてしまってはせっかくの出会いも無駄になってしまう気がします。
    私はその電話が何回もかかって来てしまうのが嫌になってやめてしまいましたが、多種多様の方と数多くお会いしたい方にはとても良いかと思います。

• ぐいぐいくるおばちゃん

まさこさん

• サポート  -

最初に説明してくれるおばちゃんがとにかくぐいぐいくるおばちゃんで、たばこ吸っているといっているのに「吸っててもいいことないわよ!今やめなさい!」とか年収もそんなに高くなくていいと言っているのに「お金のある人じゃないと苦労するわよ!年収はこれぐらいにしときなさい!」と勝手に設定されました。あなたにマッチする人こんな人がいるわよ!とだしてきてくれたのは、お医者さん。正直悪い気はしませんでした(笑)私が単純なのかもしれませんが、出会いがないと思っていたけど本当に出会えそうだなと思ってしまいました。

• ご縁と御円

さちさん

• サポート  -

なかなか出会いのチャンスもなく、ネットで見つけるのもありかな!と思い利用してみました。楽天に選んだのは、大手であることへの安心と会員数のも多さです。入会金含め、少しお値段がかかりました。正にご縁は御円から。双方の希望条件を満たした「紹介書」が毎月6名程、届きます。それを見てるだけでもテンションアップし、結婚への希望も膨らみました。会員限定のイベントやパーティーに参加して、女子力を上げていくのもいいかなと思ったりしましたが、なかなかイベントの方へは足が運べませんでした。自分の希望をよく知ってくれている担当アドバイザーが合った方を紹介してくれる制度も安心できます。まだ実際会うまでは行ってませんが、お話を聞いてもらっているうちに、自分自身の中で再確認の作業が出来るのはとてもいい事だと思ってます。

• とにかく会える確率が高い楽天オーネット

かずきさん

• サポート  -

登録料10万円のほか、月々1300円の利用料ということで、この手のサービスの中では比較的高額な楽天オーネットですが、高いお金を払っているだけあって登録者の真剣度の高さとコーディネーターの積極的なマッチングから実際に会える度は70%以上と大変高いです。ただ、コーディネーターがちょっと強引で馴れ馴れしいのと、登録時に写真撮影する事前説明はきちんとして欲しかったと思います。また、登録者は男性女性共安定した仕事に疲れている方が多いように思いました。

• 結婚への近道

サラさん

• サポート  -

結婚したいと思うのに、職場に異性がいない、異性を紹介してくれる友人も身近にいないという出会いゼロの環境だった為、婚活を決意しました。
    恋愛して結婚したい気持ちが強く、また仲介者に気を遣うことなく自由に恋愛したかったので、異性を紹介してくれるサービスに特化した楽天オーネットに入会しました。
    ネットでの出会いと違って身元がきちんと保証されている人たちばかりなので、安心していろんな男性と会うことができました。入会して1ヶ月後にオーネット主催のパーティーで今の主人と意気投合し、翌月には付き合い始め、半年後にプロポーズされ、一年後に結婚しました。
    お互い結婚したい気持ちが強かったことが、素早い結婚につながったと思います。
    普段の生活圏で生活しているままだと主人と出会えなかったので(主人は県外者)、オーネットに入会して本当に良かったです。
    ちなみに、アドバイザーはいましたが、干渉してくることはなく、ほどよい距離感を保ってくれました。こちらが相談したときに丁寧に対応してもらえたのが良かったです。

• アドバイザーがとても誠実だったオーネット

クミンさん

• サポート  -

私はバツイチで婚活に非常に不利だと感じたので、自分でマッチングさせる婚活サイトではなくオーネットを利用しました。
    簡単なネット診断をした後担当者から電話があったのですが、婚活がうまくいなかい愚痴なども含めてきちんと聞いてくれて、明るく「大丈夫です、良い条件の人が沢山いますから必ず見つかります」と言ってくれました。
    はきはきとしていて安心感のある口調で、電話では本人が確認できるまでは個人名を名乗って用件を絶対に離さないという、誠実な対応は素晴らしいと思いました。

• 本気で婚活をしている人が集まっている相談所

カイトさん

• サポート  -

私は公務員ですが、同期の仲間で結婚した男性が少ないのです。要するに女性との出会いが少ない職場なんです。私は30歳前に家庭を持ちたかったので、積極的に婚活をしました。楽天オーネットに決めたのは成婚率が高かったからです。入会する前にネットで色々調べましたが、会費が安い所は遊び半分で入会する人が多いと知りました。だから会費よりも成婚率で結婚相談所を探したんです。また楽天オーネットは成婚率が高いわりには料金が安心設定だったので入会しました。入会後のフォローがしっかりしてるので、良い女性と巡り会えて良かったです。

• 何にもしてくれないサポーター

みーさん

• サポート  -

楽天オーネットのお試し体験をしに最寄りの営業所に行きました。
    が、「私が最後まで面倒みます!」の営業さんの一言に押されその場で入会してしまいました。
    ウェブを見ると、登録地域が田舎だからか冴えない人ばかり。確かに年収さえ良ければいいという人にはいいかもしれません。面倒みます!と言ってきた営業の方からは最初数回、お見合いパーティ(有料)の参加依頼メールが来ただけで、一月後から何もなくなりました。自分で動ける人にはいいかもしれませんが、何事もお金がかかりますし、億劫な人にはむかないとおもいます。私はむきませんでした。

• サポート力がとても強い

ブライアンさん

• サポート  -

楽天オーネットを実際に利用してみて感じた点は、とてもサポート力が強いということです。
    私が最終的に結婚ができるまでの期間、多くのアドバイスをいただくことができました。また、こちらの質問などに対しても真剣になって考えてくれていることがとても伝わってきました。
    また、楽天オーネットでは頻繁に婚活パーティーやお見合いパーティーが開催されますので、楽天オーネットは結婚に悩んでいる人にとっては最高の結婚相談所だと強く感じました。

• 大手の相談所

キヨさん

• サポート  -

他の結婚相談所よりも利用料金が割高です。それでもサポート面での充実渡、親切さが比例して高まっているので値段に見合うサービスだと思います。基本的に条件を伝え、後は各自で何とかしてくださいと突き放される事もなく、親身になってパートナー探しを手伝ってくれるので良いと思います。
    アンケートなども結構細かいので自分の理想に近い条件の相手を探すことが容易です。ただし、実際に会うまで人となりは分からないので慎重になるべきです。

• 業界では最大手の結婚相談所の一つなので安心

まいこさん

• サポート  -

とにかく会員数が非常に多いので入会すると次々に希望に沿った相手を紹介してくれます。入会時に担当になったアドバイザーが退会するまでずっとお世話をしてくれるので親身になって相談にのってくれたりアドバイスをくれます。またオーネットは30代から40代がコアのメンバーなので経済的にも安定した方が多いのが魅力です。私自身がバツイチだったのですが良い出会いがたくさんありオーネットにして良かったです。残念ながらまだ理想の方には出会っていませんが短期集中で相手探しをしたい人にはぴったりだと思います。

• 出会いが広がる

人魚さん

• サポート  -

アドバイザーさんも適度に連絡くださり、また色々な出会いを提供していただくことができすごく良かったです。
    20代後半にかけてなかなか出会いの機会がない現実でしたが、私と同じ環境の子供を持つ男性と知り合う事ができました。お互い子供の年齢も同じということで遠距離でしたが意気投合して毎日連絡もとりあうこともでき、信頼関係もきづくことができました。子供同士も一緒に合わす、先の話をする。普通では出会って2ヶ月くらいでするような話ではないはなしもこちらで出会うととんとん拍子でいくとまとまる感じでした。

• 安心の楽天

くろべえさん

• サポート  -

相談所の中でも特に人気だということで入会しました。
    会員数も多く、若い会員が多くいるのも魅力だと思います。
    気になる点を挙げるとすれば、ちょっと厳しいアドバイザーが多いです。
    私はアドバイスを素直に受け止めるのでさほど気にしていませんが、人によってはイラッとする事を言われる事もあると思います。
    しかし、それだけ真剣に向き合ってくれていると思うので、広い心を持つ事が大切です。
    サポート面はしっかりしているので、安心して婚活に臨むことが出来ました。

• ビビビッ で 結婚まで。

たつやさん

• サポート  -

30歳を超え、徐々に友人たちが結婚し始め、自分自身も結婚を意識し始めていました。
    しかし、職場結婚はどうしても嫌でしたし、毎日仕事に明け暮れ、出会いも期待できそうもないので、なんとなく興味本位で 楽天オーネットを利用してみました。
    何通かの女性からの紹介状を頂いたのち、一人の女性から直接電話を頂いたので、会う事にしました。
    顔は写真で見て知っていましたが、正直あまり期待はしていませんでした。
    しかし、待ち合わせて会ってみると、こちらの理想にほぼ合っていて、すぐに意気投合して、初対面なのにその日は食事や夜景の綺麗なバーでお話し続け、気がつけばそのままゴールインでした。
    普通に生活していたら、出会えなかったかもしれないと思うと楽天オーネットには本当に感謝しています。

• 続けていれば幸せになれたのかも。。

くるみさん

• サポート  -

私がオーネットに入会したのは、婚活に焦り始めた今から4年前、37歳の時でした。
    ネットで資料を請求し、直接面談に行きました。
    担当の方は、かなりなベテランであろうという50代くらいの女性でした。
    偏見かもしれませんが、口コミなどをみていると、
    私くらいの年齢の女性が少しでも高い希望の理想の相手を要求すると、きつい言い方で諭されるのかなと思っていましたが、
    その担当の方は、とても優しく対応していただきました。
    また、婚活の厳しさも同時に教えていただきました。
    しかし、入会してみると、ネット婚活というだけあって、
    自分で検索し続ける日々が続きました。
    初期費用は安いのですが、何かしたいと思うとオプションで追加料金がかかるので、無料会員のまましばらく続け、何も起こらないまま、数ヶ月後にリアルでの出会いがあり、そのまま退会してしまいました。
    今思えば、堅実な方が多かったので、退会せず、
    同時並行で続けていれば良かったかなとも思いました。

• 名前が知られているので

メグさん

• サポート  -

婚活をする際に、なぜ楽天オーネットを選んだのかというと、やはり知名度だったと思います、レビューも少しは観ましたけど、婚活をするにあたりサイトに登録しようと思った時に、サイトを調べると手間が省けるのと、あとは婚活事情にあまり詳しくない私が知っているのだから、それなりに知れ渡っているのだろうということから、楽天オーネットに登録しました。最初は、気軽な気持ちで登録しましたけど、実際登録が完了してみると、これじゃ結婚出来るはずと思うくらいサービスが充実していました。

• 条件に合う男性と出会えました

ミッツさん

• サポート  -

私の提示した条件は、年収600万以上、初婚、長男ではない人(次男等)、親との同居なし、車の免許有りです。
    顔立ちや体型に関しては特に条件はつけていなかったのですが、身長175㎝以上で細マッチョの飲食店経営をしている30代男性と出会えました。
    顔立ちもイケメンで性格も趣味もぴったりで言う事なし、楽天オーネットで登録して2ヶ月で出会えたので本当に良かったです。
    担当の方が相談する事にちゃんと対応策を考えてくれたり、まるで古くからの知人のように親身になって話を聞いてくれました。
    楽天オーネットを選んだのは価格もそこそこで、大手なので出会いの数も多いから成功率も上がるかもしれないと思ったからですが、その通りでとても嬉しいです。
    まだ結婚していませんが、婚約期間中です。

• 婚活サイトも安心の楽天

ヨッシーさん

• サポート  -

まず楽天オーネットを選んだ理由は、まず検索して上の方にあって勝手に押してしまったのも一つです、それは、みんなが検索をしていること、、それよりも楽天のビックレームがあるので信頼性が高いことです。最初は、どうせとか思っていたけど使ってみるとびっくり。とても使い易い!スマホから見たけど分かりやすくて世界観が変わった。シュミレーションが無料で出来ることもとても魅力的でした。結果は、結婚までには、至りませんでしたがそれは、私が見る程度でホームページを見ていたからであっていずれお世話になる時がくると思います。

• オーネット残念雑談

しんさん

• サポート  -

担当者との信頼関係が重要だったと思う。ある女性をメールで交際することになったのですが、その女性はおすすめできないと担当者からアドバイスをもらったことがある。イベントでその事務所で、お引き合わせするのがあったのだが、なんと紹介してくれたのは、例の女性だった。おすすめできないといいながら、紹介する女性がすくないからか、そういうシステムだからか…ちょっとガッカリしてしまった。
    おすすめできない女性を紹介してくれるなよと…
    担当者はよく私のことを把握していると思っていたが、かなり検討違いでした。
    退会する時は担当者に失業したと言えば、簡単に辞めることができた。…もっと引き止めろよ(笑)

• 成婚率向上よりも会員から追加料金を搾り取るシステム

ABCさん

• サポート  -

プロフィールを確認してお気に入りの相手に申し込み、相手からOKがもらえればまずはチャットからスタート、の流れとなりますが、申し込みをした相手がもし2?週?間以上?サイトを?確?認?し?な?か?っ?た?場合、受?け?た?申?し?込?み?が?全て消?去?さ?れ、申込者には「相手からお断りされました」との通知が自動的に届い?て?し?ま?う?ル?ー?ル?です。?申込者は相手へのメッセージや自分のプロフィールを確認してもらうことのないまま、2度とそのお相手と連絡を取ることができなくなります。このシステムは明らかに成?婚?率?を?下?げ?て?い?る?。相?手?に?勇?気?を?出?し?て??申?し?込?み?を?し?た?の?に?、?その人の目?に?も?触?れ?ず?に?削?除?さ?れ?、?2?度?と?接?点?を?持?て?な?い?な?ん?て?あ?ん?ま?り?で?す?。?申?し?込?み?か?ら?ちょうど2?週?間?後?に?お断りを?受け?、?自分のプ?ロ?フ?ィ?ー?ル?を?確?認?し?た?上?で?お?断?り?を?さ?れ?た?の?か?、?または自?動?削?除?だったのか?、?お?相?手?が?現?在?活?動?を?し?て?お?ら?れ?な?い?の?か?等を?アドバイザーが確認してみますと言ってくれたが、「す?べ?て?不?明?です」という不毛な回答。?ど?う?し?て?も?お?会?い?したいのであれば、2?万?円?の?追?加?費?用?を支払えば会社から直接相手へのデートを取り付けます、とのこと。?出?会?い?の?チ?ャ?ン?ス?を?減?ら?さ?れ?る上?に?人?気?の?方?を?利?用?し?て?商?売?してるとしか思えないシステムには納得いかない。そんな理不尽なルールは入会して活動してから知らされる。アドバイザーは親身に相談に乗るふりをして、実際は追加料金のかかることしか提案してこない。退会したいが、またどうせ追加料金の話になるのだろう…。

楽天オーネット(O-net)詳細情報
対応エリア北海道、東北、中部、関東、関西、中国、四国、九州、沖縄
運営会社株式会社オーネット
設立2007年