オーネット(旧:楽天オーネット)に関するみんなの評判
- 投稿日:2020.06.08
どっちもどっち
自分的には入会するまでが一生懸命で、
入ったら放置のスタッフの方が問題だと思いますよ。
男性が女性登録者ボロクソ言ったり、
女性が男性登録者ボロクソ言ったりと
それはまた違う話だと思います。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.06.14
最低
私も悪かったとは思うところは有りますが、まず、月会費が払われるところまでしつこいくらい連絡が来ます。
会員になったら、放置で何のサポートも有りません。
結構お金をかけたので、最後に担当の人へ「引き合わせ」をお願いしました。
そこも最悪で、私の要望を何一つ聞くことなく、あった男性もNGを出していた宗教家の方でした。
高いのに何もしてくれなく、返信をしたのにも関わらずその後音沙汰ない方ばかりでした。
社員含め会員も常識にかけている気がします。
池袋支社
東京
- 投稿日:2020.07.21
コストの割にレベルが低い
入会金や月会費が割といい値段ですが、年収は700万円以上だと1000万でも700万でも一括りに分類されます。会員のレベルも、残念な人ばかりです。(見た目やトークなど)相手を検索する時も、顔写真はありません。お金の無駄です。他のマッチングアプリとかの方がよっぽど優秀です。楽天系列の割には、オーネットのシステムも使いづらいです。
- 奈々さん
- 投稿日:2019.04.04
質が悪い
男性の質が悪く感じました。アドバイザーは適当に男性を紹介してる感じがします。
- 投稿日:2023.03.31
担当者は入会時の勧誘の圧がすごくて必死。しかし…入会後は面倒臭いが露骨の態度でした。条件等を聞いたにも関わらず、全く無視。時間とお金を無駄にしました。
銀座支社
東京
- 蝶々さん
- 投稿日:2022.05.28
キツイ
月々お金払ってるのに、女性にだけ厳しいのは何故?会った男性達に聞いたけど、サポートしてくれる担当者からは何も言われてないと言っていた。何で男女共に同じ金額を払ってるのにお前が折れろとかそんな奴はいないとか。本当に傷付いた。
高崎支社
群馬
- せさん
- 投稿日:2019.01.11
会員すらなれない
私の職業が夜の仕事だからか 会員にすらなれなかった 意外とこういう職業の方が本当の出会いがないから入りたかったのに お客さん目当てだと思われても仕方ないと思うが そもそも 相談所からも2時間は離れてるところだし その職業って公にしても構わないですし それでもいいっていう人を探してたのに 結婚詐欺師より公にしてる分よさそうな気がするんですがね
- みんさん
- 投稿日:2019.10.07
成婚してないけど
成婚退会として処理されました。
- さいたかなあさん
- 投稿日:2023.04.20
会員の民度低すぎ
当時、医療従事者、男性、40歳
辞めた理由
1、生身の人間に会えなかった
2、相談員に相談しても有料オプションばかり案内される
3、会員に人間扱いされない、年収や環境の質問ばかり、自分の事しか考えていない
4、会員のマナーの悪さ(メッセージの返信期限までスルー、会話の途中でお話し掲示板終了など)
5、相談員からの鬼電話
はっきり言って結婚自体したい気が失せました
仙台支社
宮城
- 男さん
- 投稿日:2019.01.03
結局は顔
結局は顔で判断すると思う。
会ってみないとわからないことがたくさんある。それができなく始まらないなら最初から会える方に投資をした方がいい