結婚相談所1位

楽天オーネット(O-net)の口コミ・評判 2ページ目

• ナイサさん

自分にはあんまりでした。

"オーネットに登録し婚活していました。
登録説明会では親身になって「必ずぴったりな人見つけます!」といっていた担当の方。
入ってからたまに婚活パーティーの案内が来るぐらいで、契約するまでは一生懸命ですが親身にはなってくれませんでした。
システムも古典的というか絵文字の使えない掲示板でやりとりして実際に会う感じ。
3人会いましたが、変わった人が多くて、自分には合わず。
写真は非公開にできるのでその点は安心です。数うてばあたりの人がいると思いますが、そこまでやる気がなかったので退会届を提出しました。

• ヤンコさん
  • 投稿日:2019.02.05

オーネットで出会い結婚2年 今でも仲良し夫婦です

オーネット登録のきっかけは28歳での失恋でした。
私自身の男性を見る目がなかったためか、今までは自分で選んだ相手との恋愛はなかなかうまくいかないことが続いていて、大切にしてもらえていない切ない恋愛が多かったです。年齢的に焦っていたことや、もっときちんとした人と出会いたい思いで、婚活について検索したところ一番上に出てきたのがオーネットでした。
チャンステストをやってみるとすぐに担当の方から連絡が来て、説明を聞きに来ないかと誘われたので勧誘が激しかったら嫌だなと思いつつも説明を聞きに行きました。50代くらいの女性の担当者は、推しはやや強めでしたが不快ではなく、なにより親戚のおばちゃんのような世話焼き好きの感じの良い方だったので入会しました。
入会後は、4ヶ月間で連絡を取り合っていた男性7人と会い(他にも何人も連絡は取っていたけどメールの段階で無理と感じた方が10人ほど)、また事務所に行った時に担当者さんが直接おススメしてくださった方と1人と会いました。
オーネットは入会金が高くその後も毎月お金がかかるので、ある程度しっかり仕事をしている人が多く、独身証明書や源泉徴収の提出が必要なのでごまかしがきかないため安心して会うことができましたが、コミュニケーションの問題がある方や、生理的に受け付けない方も一定数はいるかなという印象です。
いい感じだなという人が何人かいても、食事の時のマナーが少し引っかかったりして、次もあってみようかな、どうしようかなと悩みつつ数回お会いしてみたけどやっぱりちょっと引っかかって‥‥ということもあり、
もう少しカジュアルに会える婚活の方が良かったのかもと後悔しかけたときもありましたが、
5ヶ月たったときにたまたま声をかけてくれた他県の主人と意気投合し、それから熱心に連絡をもらって1ヶ月後には交際、交際から2ヶ月後に婚約、そしてその2ヶ月後には入籍と、まさかのスピード婚でした。
今まで年単位で付き合ってもうまくいかなかった結婚が、トントン拍子に進み驚いています。
主人と出会ったことで、今までは引っ張ってくれる人に惹かれて、自分の中で意味をはき違えて俺様気質の人とばかり付きあってきたことに気づきました。
オーネットがなければ、他県の、自分にとって本当に合う今の主人とは出会えていなかったと思います。
今ではどんな友人といるよりも気が楽で、友人と会うのが少し億劫になるほど、気が合うなぁと感じます。

ちなみにですが、担当者さんはやはりウマが合うかどうかや、当たり外れもあるかもしれません。私は担当者さんにかなり大事にしてもらい気にかけてもらいましたが、主人の方の担当者さんは放置だったようです。
本人が自ら動ける人なら問題ありませんが、コミュニケーションに問題がある方にそういう担当者さんが当たると難しいかもしれません。
また、主人と出会う前になかなかいい人がおらず、出会い方が真面目すぎるからかな?と思って1ヶ月ほどオミアイというアプリを使ってみたのですが、そちらはかなり安いこともあり、ノリが良い人は多いですがきちんと職についていなかったり貞操観念が低い方が多かった印象でした。

• ABCさん

成婚率向上よりも会員から追加料金を搾り取るシステム

プロフィールを確認してお気に入りの相手に申し込み、相手からOKがもらえればまずはチャットからスタート、の流れとなりますが、申し込みをした相手がもし2週間以上サイトを確認しなかった場合、受けた申し込みが全て消去され、申込者には「相手からお断りされました」との通知が自動的に届いてしまうルールです。申込者は相手へのメッセージや自分のプロフィールを確認してもらうことのないまま、2度とそのお相手と連絡を取ることができなくなります。このシステムは明らかに成婚率を下げている。相手に勇気を出して申し込みをしたのに、その人の目にも触れずに削除され、2度と接点を持てないなんてあんまりです。申し込みからちょうど2週間後にお断りを受け、自分のプロフィールを確認した上でお断りをされたのか、または自動削除だったのか、お相手が現在活動をしておられないのか等をアドバイザーが確認してみますと言ってくれたが、「すべて不明です」という不毛な回答。どうしてもお会いしたいのであれば、2万円の追加費用を支払えば会社から直接相手へのデートを取り付けます、とのこと。出会いのチャンスを減らされる上に人気の方を利用して商売してるとしか思えないシステムには納得いかない。そんな理不尽なルールは入会して活動してから知らされる。アドバイザーは親身に相談に乗るふりをして、実際は追加料金のかかることしか提案してこない。退会したいが、またどうせ追加料金の話になるのだろう…。

• ゆきさん
  • 投稿日:2018.12.16
  • 会員数

絶対に登録しない方がいい!

25歳看護師女です。CMを見て登録しました、が…ネットでは相手の顔を見れないので紹介文だけでは良さそうな印象でも実際写真見たら、髪の毛薄いか太ってる男性ばかり。たまに良さそうな人がいてもコミュニケーション取れず、彼女居ないのが納得な人ばかりでした。スタッフの対応は最悪で、「全然良い人いないので休止します」と伝えたら「それなら休止の理由は〝他の人と付き合ってる〝という覧にチェック付けて休止して下さい」と意味の分からない事を言われ、ムカついたので「その他」にチェック付けると、何度も「付け直して下さい」の連絡がくる始末。何かノルマでもあるんでしょうね。
最悪過ぎて最近クレームを言って退会しましたけど20代の私にとっては痛い出費。。比較的自分の容姿や中身は普通より上だと思ってる方は基本登録しない方が自分の為です!!!!

• いちさん
  • 投稿日:2018.04.16

オススメできません

29歳頃に入会しました。
簡単な診断テストでは、希望条件の人数が多いと出て色々な方と会えるかと思ってましたが蓋を開けてガッカリ。
30代の男性はほぼいません、、いても会うとクセが強い方など続かない。あとは50代や60代の方から連絡くる感じで、全然いい出会いはなかったです。
スタッフの対応も事務処理のみ、あとは自分でやってくださいという感じで 結局はお金だけしか見てないんだなと。
料金追加が発生する3ヶ月までで退会しました。今後こういうところには入会しません、社会経験代として支払っただけだったなぁ。

• アサミさん

何度か電話が

仕事中にかかってきて嫌だった。本気で申し込もうと思っていたけれど、仕事中に2回電話が来て、何となく廊下で話すのも職場の子もいるかも知れないし話しづらくて、すぐにきるしかなかった。
そのうち、仕事の時間に電話してくるのが嫌だと思うようになって電話とらなくなって、そのままになった。
勇気を出して申し込んだのに、もう少しデリケートな話として受け止めて欲しかった。
電話の人は仕事だと思うしそんな人たくさんいるから慣れてるかも知れないけど、少なくてもわたしは初めてだった。

• まろんさん
  • 投稿日:2017.04.13
  • 会員数

理想的な結婚相手が見つけられました。

友人から本当に恋人が見つけられるっていう風にお勧めされたっていうのがきっかけだったのですが、最初は私自身は本当に大丈夫なのかっていう疑問と不安があったのですが、とても親身になってスタッフさんも対応してくれて、本当に私自身が理想としていた相手の男性を見つけ出すっていうことができました。まさか本当に恋人を見つけ出すっていうことができて、結婚までできてしまうだなんて夢にも思っていなかったので本当にうれしいです。

• 金返して欲しいさん
  • 投稿日:2018.07.03
  • 会員数

言ってること矛盾してるんですけど~!?

ネットで話を聞いて、アドバイザーさんに相談し、積極的にコン活を出来るということで、話を聞きに行くと、アドバイザーさんはとても親身になって、話を聞いてくれ、一緒に頑張ろうといってくれたので、アドバイザーさんを信用して、その日に入会をしました。
その後、コン活について、アドバイザーさんに積極的に相談をするも、担当アドバイザーさんからの返事はなく、臨時のなんの面識もない受付係さんになんの作興にもならない慰めを受け続けることに、活動らしい活動もできず、それでも、アドバイス画面には、担当アドバイザーはまだ読んでいないと書かれていたので、り二週間くらいしても応えてもらえず、どうなっているのかと問い合わせをすると、担当アドバイザーは、急遽病気になり、入院し、手術を受けていたという。
なんで、それなら、担当アドバイザーを変えるか相談するなり、そのことを言ってくれなかったのかと尋ねると、個人情報になるので、話せなかったと、
今、話したその口で話したじゃないですか?
病気ならば、仕方がないと折れるとおもわれているようで、腹が立つ。
本当に入院していたの?という不信感も沸いてきてしまう。
結局、一ヶ月間活動らしい活動もできず、オーネットに対する不信感により、退会することに。本当にお金返して欲しい。

• みーさん
  • 投稿日:2019.04.11

絶対お勧めしません

私は絶対お勧めしません。活動準備期間って言ってクーリングオフ予防ですよね?金額の割に内容最低です。お金返して欲しいです。

• 外国人さん
  • 投稿日:2019.04.22
  • 会員数

うそばかりの結婚相談所です。出会いなんて本当にあるかよ。

34歳の外国人です。
30過ぎて、出会いがなく、半年くらい登録しました。
マッチングなんてうそばかりです。
女性会員さんに「お話しましょう」を申し込んでも、スルーが3割以上です
掲示板に話しかけてもコミュニケーション的障害があるのか、返事がなかなか来ません。
1日1通しかないやり取り返事。偶に2日以上もかかる。待つのもつらいです
アドバイザーは何のためのアドバイザーなのか意味不明。アドバイスは一切なし
結婚相談所なのに、意味不明のビンゴゲーム
30万以上投資したのですが、無駄でした。
よその出会いアプリの方が機能が優れてるし、安いし、使いやすかったです。
1月1万ずつ、くそみたいなシステムで儲かるなんて、最悪ですね。
後悔ばかりです。