オンラインプロ教師のメガスタに関するみんなの評判
- ほわいと、さん
- 投稿日:2022.06.30
子供が勉強するようになっています
娘の大学受験でオンライン家庭教師を申し込んでいます。
入会時の面談でメガスタの方が非常にわかりやすく受験のもろもろを教えてくれて子供をやる気にしてくれましま。
コースがすこしわかりづらかったのですが、
子供の希望でプロのコースで週に2回おねがいしています。
これまで部活が忙しく全然受験勉強なんてできていませんでしたが、プロの先生が大変親身になって授業してくださっています。先生から宿題を出されているようで、せっせとやっています。
まだ授業を受けてからの模試がないため点数はわかりませんが、
親が何もいわなくても子供が勉強するようになっているので今のところ不満はありません。たまにメガスタのスタッフから電話がくるので、なにか気になる事があれば電話で言えそうです。
- ねこさん
- 投稿日:2023.09.16
講師から見ての評価となります
正直星1すらあげたくないものです。
教材として使うようにと指示されているものは、質・量ともに最低で、使用できるようなものではありません。
また、トラブル時の対応も遅く、ご家庭からも会社の対応が遅いと不満がありました。
もしここを考えているのであれば、別のサービスをお勧めします。
- ほりまさん
- 投稿日:2021.12.09
今のところ満足!
9月から始めました。始めたきっかけとしては、子どもを通わせていた塾でクラスターが発生したためです。幸いうちの子は感染しませんでしたが、コロナが落ち着くまでは塾は控えるべきだと思い、代わりに何か家でできるものをと見つけたのがメガスタでした。
正直なところ、塾にいけるようになるまでの繋ぎ程度で考えていたので、あまり期待していなかったのですが、中間、期末とテストで点数が上がっているので、うちの子には合ってるのかなと思います。まぐれかもしれませんが(笑)今のところは満足度が高いです。
あとは、家でできるので、親としてはとても楽です。
- くらさん
- 投稿日:2023.10.15
まあ満足
中学2年生の息子がお世話になっています。
成績が上がるかは本人にやる気次第だと感じました。
先生との相性が重要ということがメガスタにお願いしてよくわかりました。
指導してくださる先生によって成績も大きく変わりました。
塾と違い教師の交代ができるのが良かったです。
- 投稿日:2023.07.31
担当講師が最悪
高校受験において、英語が苦手だったのでこちらを3ヶ月受講しました。オンラインなので講師のかたの部屋も写りますが、とにかく部屋がごみやしき同然の汚さでびっくりしたのと、それでも教え方は上手いのかなと期待していたのですが、別に分かりやすいわけでもなく結局全く成績も上がらずでした。そして、難関大卒でおごり高ぶっており、講師がいつも自分のことを「俺はできる、優秀」みたいに話していて不快でした。(オンラインでしたので私も、時々隣の見えないところで一緒にどんな授業なのかみていましたが、講師はその事に気づいてなかったのでしょうね。)それから、授業が終わってから、毎回の授業の質のアンケートを子供が記入して送信するのですが、わざわざ「高評価よろしく」と押し付けて来るのもしんじられませんでした。いい講師に当たればこんなことはないのかもしれませんが、うちで当たった方は印象最低でした。結局自力で高校合格した感じです。入会しなきゃよかったです。
- 家庭教師ですさん
- 投稿日:2023.06.13
私立高対策は何もしていない
「私立の高校ごとの対策が可能である」とありますが、教師側はその高校のテキストとテストの出題形式が教えられるだけで(説明は5分で終わり、それで講習を受けたという扱いになる)、特に対策ができているわけではありません。また、各学校の定期テストなどの過去問をメガスタが持っているわけでもありません。
繰り返しますが、メガスタ自身が私立高校の対策をもっているわけではなく、教師側へのサポートは一切ありません。
ご家庭側がもし申し込むなら、「具体的にどのような対策ができているのか、定期テストの過去問などは持っているのか」ということを実際に聞いてみると良いと思います。
- ねこねこたぬきさん
- 投稿日:2022.09.26
オンライン塾の中でも良いと思う
映像授業の塾では、うちの子はまったくやらず、マンツーマンのこちらに切り替えました。 手元のカメラは、すごくいいですね。
あと、指導レポートがもらえるので、子供に口うるさく 聞かなくても勉強の様子が見られるのが助かります。 始めてからテストをしていないのでまだわかりませんが、あとは成績が上がれば完璧!
- もこさん
- 投稿日:2021.01.31
オンラインで質問がすべて解決できました!
オンライン家庭教師の最大の利点は、限られた時間の有効活用と、スピーディな問題解決でした。
高2から大手予備校に通っていたのですが、授業の中や自習をしていてわからない問題が出てきた時、先生にすぐに聞けないもどかしさがありました。
私の場合は週に2回、入試までの半年間、オンラインを受けたのですが、とにかくそこでは志望校の過去問をやっていてわからなかった問題をノートに書きだしておいて、それをすべて解決する時間にしました。
ただ漫然と先生に教わるだけではだめで、自分の中で目的意識をはっきりさせてから受講すれば、オンラインでも力がつくと思います。
- 投稿日:2024.05.11
遅い
テストが1ヶ月後にあったのでメガスタさんにお願いしたところ、1週間で教師を見つけてくれるという話で契約しました。長期休みが終わり2週間が経っているにも関わらず教師が決まったという連絡が来ず、ここを選んだことを後悔しました。
- 保護者からの意見さん
- 投稿日:2023.04.29
ただ教師を紹介しているだけ
他社で紹介していただいた家庭教師では成績があがらなかったので、メガスタに変えてみたら同じ教師(プロフィールが同じだった)を紹介された。おそらく家庭教師を紹介しているだけでメガスタ独自の指導法というものは存在していないと思う。
別に紹介された講師も自己都合による日程変更が多く、結局3か月間で解約しました。
教務も手厚いということはなく、お金をとったらそれで終わりでサポートは全くなかった。
正直前の会社の教務のほうが全然真意に接してくれていたことに気づかされました。