オンラインプロ教師のメガスタの口コミ・評判 3ページ目

オンラインプロ教師のメガスタに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.20

教師との相性が素晴らしく、子供の学習にポジティブな変化をもたらしました。

メガスタを利用して、自分の子供に合った教師を選ぶことができました。教師との相性が素晴らしく、子供が勉強に興味を持つようになりました。メガスタは親としての私にとって本当に頼りになるサービスであり、子供の学習にポジティブな変化をもたらしました。

• えつこさん
  • 投稿日:2022.01.12

評判が良いとされるメガスタの実態

私立中2成績を上げたいため
なし
●入金を急がせる
●入金のあとはオンライン環境面談や講師の顔合わせの日程は先延ばし
●経験者指導者の基準は3ヶ月
●講師が約束の時間とともに起床した気配あり
●私立の勉強に長けていることを主張するが、他の個別指導と同じで質問形式で引っ張っていってくれない(学生バイト任せ)
●毎週学習報告があり、アルバイトをしっかり指導するとネットで主張しているが、6回が過ぎても週の報告も月次報告もない。メガスタに問い合わせたところ把握していないと。学習計画は学生バイト任せ。バイトの指導する気がないと感じ、裏切られた気分。
メガスタの実態が分かったので即退会した。

• ねこさん
  • 投稿日:2023.09.16

講師から見ての評価となります

正直星1すらあげたくないものです。

教材として使うようにと指示されているものは、質・量ともに最低で、使用できるようなものではありません。
また、トラブル時の対応も遅く、ご家庭からも会社の対応が遅いと不満がありました。
もしここを考えているのであれば、別のサービスをお勧めします。

• MUさん
  • 投稿日:2022.07.23

トラブル対応が悪い

講師と子供が直接日にち変更のやり取りをしており、振替授業をしていましたが、突然追加授業の追加料金のお知らせの請求書が届きました。会社に確認すると、講師に確認を取り連絡しますと言われたが、会社ではなく講師より突然7月5週目予定の授業を中止します とメールが届きました。 講師に連絡して確認すると会社から言われたからと言う理由でした。確かに4回/月で契約していましたが、振替と言う言葉で授業をして追加料金を取るのは詐欺じゃないですか? 納得できません。
振替は1ヶ月以内といいながら、子供とのやり取りに対して確認もせず、追加授業を振替と言って日にちを入れるのは悪徳商法です。最悪です。親に確認もありません。
会社の対応者の話の内容も一方的で話にならない。
絶対にオススメしません。

• にゃんすけさん
  • 投稿日:2023.08.25

うーん、、

良い: 一対一でゆっくり授業ができる。息子は、宿題の量が少なくて嬉しいと言っていました。

悪い: 講師の方に解約すると言い辞めたのですが、解約になっておらず料金をずっと引かれていました。本社に問いただした所料金の返却ができなくて数十万が無くなったことですかね。

• ほわいと、さん
  • 投稿日:2022.06.30

子供が勉強するようになっています

娘の大学受験でオンライン家庭教師を申し込んでいます。
入会時の面談でメガスタの方が非常にわかりやすく受験のもろもろを教えてくれて子供をやる気にしてくれましま。
コースがすこしわかりづらかったのですが、
子供の希望でプロのコースで週に2回おねがいしています。

これまで部活が忙しく全然受験勉強なんてできていませんでしたが、プロの先生が大変親身になって授業してくださっています。先生から宿題を出されているようで、せっせとやっています。
まだ授業を受けてからの模試がないため点数はわかりませんが、
親が何もいわなくても子供が勉強するようになっているので今のところ不満はありません。たまにメガスタのスタッフから電話がくるので、なにか気になる事があれば電話で言えそうです。

• ほりまさん
  • 投稿日:2021.12.09

今のところ満足!

9月から始めました。始めたきっかけとしては、子どもを通わせていた塾でクラスターが発生したためです。幸いうちの子は感染しませんでしたが、コロナが落ち着くまでは塾は控えるべきだと思い、代わりに何か家でできるものをと見つけたのがメガスタでした。
正直なところ、塾にいけるようになるまでの繋ぎ程度で考えていたので、あまり期待していなかったのですが、中間、期末とテストで点数が上がっているので、うちの子には合ってるのかなと思います。まぐれかもしれませんが(笑)今のところは満足度が高いです。
あとは、家でできるので、親としてはとても楽です。

• くらさん
  • 投稿日:2023.10.15

まあ満足

中学2年生の息子がお世話になっています。
成績が上がるかは本人にやる気次第だと感じました。
先生との相性が重要ということがメガスタにお願いしてよくわかりました。

指導してくださる先生によって成績も大きく変わりました。
塾と違い教師の交代ができるのが良かったです。

• 家庭教師ですさん
  • 投稿日:2023.06.13

私立高対策は何もしていない

「私立の高校ごとの対策が可能である」とありますが、教師側はその高校のテキストとテストの出題形式が教えられるだけで(説明は5分で終わり、それで講習を受けたという扱いになる)、特に対策ができているわけではありません。また、各学校の定期テストなどの過去問をメガスタが持っているわけでもありません。

繰り返しますが、メガスタ自身が私立高校の対策をもっているわけではなく、教師側へのサポートは一切ありません。

ご家庭側がもし申し込むなら、「具体的にどのような対策ができているのか、定期テストの過去問などは持っているのか」ということを実際に聞いてみると良いと思います。

• 効果なしさん
  • 投稿日:2023.07.30

全く効果なし

娘がお世話になりましたが、全く効果ありませんでした。
学生さんは教えて終わりなので、穴があっても見抜けないのでしょう。
こちらから希望しないと何もしてくれず・・・。

お願いするならプロが良いですが、こちらは高いので他で探した方がよいと思います。

オンラインプロ教師のメガスタ