オンラインプロ教師のメガスタの口コミ・評判 4ページ目

オンラインプロ教師のメガスタに関するみんなの評判

• ねこねこたぬきさん
  • 投稿日:2022.09.26

オンライン塾の中でも良いと思う

映像授業の塾では、うちの子はまったくやらず、マンツーマンのこちらに切り替えました。 手元のカメラは、すごくいいですね。
あと、指導レポートがもらえるので、子供に口うるさく 聞かなくても勉強の様子が見られるのが助かります。 始めてからテストをしていないのでまだわかりませんが、あとは成績が上がれば完璧!

• もこさん
  • 投稿日:2021.01.31

オンラインで質問がすべて解決できました!

オンライン家庭教師の最大の利点は、限られた時間の有効活用と、スピーディな問題解決でした。
高2から大手予備校に通っていたのですが、授業の中や自習をしていてわからない問題が出てきた時、先生にすぐに聞けないもどかしさがありました。
私の場合は週に2回、入試までの半年間、オンラインを受けたのですが、とにかくそこでは志望校の過去問をやっていてわからなかった問題をノートに書きだしておいて、それをすべて解決する時間にしました。
ただ漫然と先生に教わるだけではだめで、自分の中で目的意識をはっきりさせてから受講すれば、オンラインでも力がつくと思います。

• なつさん
  • 投稿日:2023.06.17

満足です!

先生にもよると思いますが、丁寧に指導してくださって志望校に合格できました。
オンラインでの指導は最初不安でしたが、実際はわかりやすく大変良かったです。
まさか息子が難関大に合格するのは難しいと思っていたので感謝しかありません。

• 投稿日:2024.05.11

遅い

テストが1ヶ月後にあったのでメガスタさんにお願いしたところ、1週間で教師を見つけてくれるという話で契約しました。長期休みが終わり2週間が経っているにも関わらず教師が決まったという連絡が来ず、ここを選んだことを後悔しました。

• 保護者からの意見さん
  • 投稿日:2023.04.29

ただ教師を紹介しているだけ

他社で紹介していただいた家庭教師では成績があがらなかったので、メガスタに変えてみたら同じ教師(プロフィールが同じだった)を紹介された。おそらく家庭教師を紹介しているだけでメガスタ独自の指導法というものは存在していないと思う。

別に紹介された講師も自己都合による日程変更が多く、結局3か月間で解約しました。

教務も手厚いということはなく、お金をとったらそれで終わりでサポートは全くなかった。
正直前の会社の教務のほうが全然真意に接してくれていたことに気づかされました。

• 投稿日:2022.04.15

オススメしません

オススメしない理由

①講師の質の低さ
家庭教師の講師ならではですが、その先生は専門性を極めてません…。稼ぐため、いろんな科目を対応しているので、トッププロに関わらずレベルは高いとは言えませんでした。
最大手の先生がやはり最強です!!
だって大手落ちた先生が、指導できる場が大手でない予備校や家庭教師なので、、、当たり前ですが。

②オンラインならでは対応が不十分です
やっぱり対面にまさるものはありません。
事務的なことも含め、対応にかなりの時間がかかります。
対応が早いのは入会するところまでです!

• 投稿日:2023.04.12

サポート体制はない

当方3ヶ月で辞めてしまいました
初めのカウンセリングで教師が経験者が良いとの事でそうしましたが
授業はよく日程を変えるし宿題なしのことも多く
教務に相談したところ
それはおかしいですね、先生を変えましょうと
サラッとおっしゃる
あまりにも責任感がないので思わず怒り心頭で対応するとやっとことの重要さをわかった態度

その後別の先生で少しマシになったが
月1レベルで先生都合で授業日程を変えられる
耐えられず辞めました
もっと早く気づくべきでした
お金の無駄でした

• tyuiさん
  • 投稿日:2021.02.01

子供の成績が上がって嬉しい

サービスを利用したきっかけはコロナの感染者が増えて、子供を塾に行かせることや、自宅に家庭教師に来てもらうことに不安を感じるようになったからです。
別のオンライン家庭教師サービスと比較検討しましたが、講師が子供と合わないと感じた場合には交代をお願いできることや、返金保証付きのお試し授業が体験できるところなどが気に入って、こちらのサービスを選びました。
自宅にある夫のパソコンを使って授業を受けていますが、子供はマンツーマン形式で勉強がわかりやすいと言っていました。
料金は通常の塾と比較するとやや割高ですが、子供は勉強に熱心に取り組むようになりましたし、成績も少しずつ上がっているので、これからも続けさせるつもりです。

• やよいさん
  • 投稿日:2020.03.11

ここのお陰で子供が志望校に合格しました!

子供に受験勉強をさせるにあたり、塾や予備校に通わせるか、通信教育を活用するかで悩んでいました。ここはオンライン形式での学習スタイルが取られていて、通学しているのと同様な感じで自宅学習ができる点が気に入りました。自宅で学んでいるので、家族としても安心できます。ここの良いところは、志望校への合格だけではなく、定期テストの成績アップや、推薦対策など、目的に応じた学習を行えるところです。お陰で無事に志望校に子供が合格できました。悩んだ疑問点を気軽に質問できたからだと思います。

• あみみさん
  • 投稿日:2023.03.16

おすすめできません。無責任です。

子供が担当講師に慣れてきたころに、講師の家庭都合という理由で辞める。次の講師も家庭都合の理由で辞め、子供のテンションが下がるし成績があがらず。運営側は子供の気持ちに寄り添わず、相談事をしても、すぐに他の講師に変更を勧める。担当講師が固定しない。苦情を申し出ても、謝るばかり→ 何度も繰り返し改善しない。安心して預けられないし講師が変わるのもあり、成績が落ち即退会。騙された気分。

オンラインプロ教師のメガスタ