オンラインプロ教師のメガスタの口コミ・評判 4ページ目

おすすめできません。無責任です。

子供が担当講師に慣れてきたころに、講師の家庭都合という理由で辞める。次の講師も家庭都合の理由で辞め、子供のテンションが下がるし成績があがらず。運営側は子供の気持ちに寄り添わず、相談事をしても、すぐに他の講師に変更を勧める。担当講師が固定しない。苦情を申し出ても、謝るばかり→ 何度も繰り返し改善しない。安心して預けられないし講師が変わるのもあり、成績が落ち即退会。騙された気分。

過去最悪(講師側)

学生時代ぶりに副業で講師

・連絡が雑、向こうが全受身
・初回のテスト審査のテストがpdfスキャニングで誤字脱字のオンパレードに問題不成立
・説明なし。マッチングアプリと同じシステムだが一切説明のないままで、色々なものを買わされ、細かい指定を受ける

・おそらく生徒と講師のどちらも満足度の低いシステム。メガスタ側が調整したり何か努力するということはない。

ただのマッチングアプリで、講師に生徒を丸投げする

丁寧な指導で志望校に合格出来ました!

部活との両立を目指すために利用しました。先生によって教え方も色々で、最初は「息子に合うかな?」と感じる先生でしたが、変更すると「凄くわかりやすい」と子供も絶賛していました。オンラインではありますが、その場に先生がいるかのような指導が受けられ、ある程度の緊張感も持って勉強に取り組めていたと思います。また定期テスト対策から大学受験対策まで万遍なく対応して貰えたのも良かったです。志望校のランクに全く届いていない状態から始めましたが、コツコツと成績がアップしていき、最終的には希望の大学に入る事も出来ました。

本当に最悪な会社でした。会社の対応は、全て規約規約規約
こちらが最初にお願いしていた授業もしてもらえず、わからないところを聞くだけの、授業
なんの意味もない
営業してくるときは、調子がいい事言っておきながら、非は認めず、こちらの落ち度みたいにいわれるわ、あげく話していても時間の無駄なのでと言われ最低な会社
本当お金の無駄   友達に聞いてわかるような授業にお金払って馬鹿馬鹿しい
本当、金だけどって、あとは責任転嫁の対応

運営がダメ

プロ講師は料金がやはり高いけど質もそれなりに良いと思った。
学生講師を頼むなら大手塾に通った方がマシでしょう。
問題は運営側。
初回の授業スタートまで担当してくれた教務の人は初めだけで、後は一切連絡なし。
電話に出る人によって言ってることも違うし。
オンラインでAIを活用してて最先端?
良さそうと思ったけど、たぶん運営管理が回らないから、そういう機械頼りにして良いこと謳ってるだけです。

寄り添える対応がない

初めての方に親身になれない対応!
資料が届き、検討している段階でした。
面談に進んでもいいなぁと思っていました。
子供含め面談の時間を60-90分程と言われ、
よくよく聞くと、決められた時間枠には、対応出来ない時間でした。
通学に時間がかかるので、19時には帰って来ません。それに、1番忙しい19時という時間に、90分もとれるわけない。
それを伝えると、こちらの都合を聞いてくれるわけでもなく、
今から検討しようとしているのにも関わらず、
面談で、時間の融通がきかない。
19時には帰ってこないので、面談ダメですね、というと、
そうですか、の一言。なかば、合わせろと言わんばかりでした。
新規のお客様に、都合すら聞く耳もたないようなスタイルは、
親身さにかけています。
これで、検討する気持ちもなくなり、始めたら、対応の悪さが滲み出るなと
思いました。
絶対良くない、そう思いました。

生徒にも講師にも良くない

講師として活動。

使うテキストは講師側の自費で用意しなければならない、謎のプロ講師認定、生徒側が払う金額とアルバイトの報酬の差がありすぎる、などなどあります。

講師もほぼ大学生で、謎のプロ講師だし、時給も良くない、サポートもないので、良い授業にはならないと思います。

生徒にも講師にもおすすめできません。

当たり外れ

講師ははっきり言って当たり外れがあります。
交代する事が出来ると言ってもまた初めからやりとりしないといけない。
テキストを用意したり、基本向こう側は受け身で講師と直接やりとりしないといけなく、こっちの負担が多すぎる。
値段の割にはアホらしいやり方です。
近所のお兄ちゃんに教えてもらってる感が否めない。
はっきりいっておすすめしません。

正直期待外れ

先生はわかりやすく指導してくれます。日程変更にも柔軟に対応してくれます。ただ教務はダメです。入会後は家族とのコミュニケーションに欠け、有効な指導計画が立てられず結果成績向上につなぎっていません。我が家の場合はコスパが悪すぎです。成績保証をうたっていますが、規約をしっかり読み込まないと適用できませんので要注意です。

なかなか始まらない

教師選定に時間がかかり過ぎ。入会金支払い、口座登録を済ませてから3週間経つが、まだ決まらない。遅すぎる。入塾説明とかはスムーズで問い合わせのレスポンスも速かった。入会するまでメルマガも毎日来てたのに、入会金払ったらパッタリ。
まだ始まっていないのにかなりの不信感。