オンラインプロ教師のメガスタの口コミ・評判 5ページ目

オンラインプロ教師のメガスタに関するみんなの評判

• みーしゃさん
  • 投稿日:2021.03.01

丁寧な指導で志望校に合格出来ました!

部活との両立を目指すために利用しました。先生によって教え方も色々で、最初は「息子に合うかな?」と感じる先生でしたが、変更すると「凄くわかりやすい」と子供も絶賛していました。オンラインではありますが、その場に先生がいるかのような指導が受けられ、ある程度の緊張感も持って勉強に取り組めていたと思います。また定期テスト対策から大学受験対策まで万遍なく対応して貰えたのも良かったです。志望校のランクに全く届いていない状態から始めましたが、コツコツと成績がアップしていき、最終的には希望の大学に入る事も出来ました。

• 投稿日:2022.07.14

本当に最悪な会社でした。会社の対応は、全て規約規約規約
こちらが最初にお願いしていた授業もしてもらえず、わからないところを聞くだけの、授業
なんの意味もない
営業してくるときは、調子がいい事言っておきながら、非は認めず、こちらの落ち度みたいにいわれるわ、あげく話していても時間の無駄なのでと言われ最低な会社
本当お金の無駄   友達に聞いてわかるような授業にお金払って馬鹿馬鹿しい
本当、金だけどって、あとは責任転嫁の対応

• ぴさん
  • 投稿日:2022.05.21

生徒にも講師にも良くない

講師として活動。

使うテキストは講師側の自費で用意しなければならない、謎のプロ講師認定、生徒側が払う金額とアルバイトの報酬の差がありすぎる、などなどあります。

講師もほぼ大学生で、謎のプロ講師だし、時給も良くない、サポートもないので、良い授業にはならないと思います。

生徒にも講師にもおすすめできません。

• リンリンさん
  • 投稿日:2022.11.03

当たり外れ

講師ははっきり言って当たり外れがあります。
交代する事が出来ると言ってもまた初めからやりとりしないといけない。
テキストを用意したり、基本向こう側は受け身で講師と直接やりとりしないといけなく、こっちの負担が多すぎる。
値段の割にはアホらしいやり方です。
近所のお兄ちゃんに教えてもらってる感が否めない。
はっきりいっておすすめしません。

• にんにくさん
  • 投稿日:2022.03.11

正直期待外れ

先生はわかりやすく指導してくれます。日程変更にも柔軟に対応してくれます。ただ教務はダメです。入会後は家族とのコミュニケーションに欠け、有効な指導計画が立てられず結果成績向上につなぎっていません。我が家の場合はコスパが悪すぎです。成績保証をうたっていますが、規約をしっかり読み込まないと適用できませんので要注意です。

• ぷうさん
  • 投稿日:2022.08.10

なかなか始まらない

教師選定に時間がかかり過ぎ。入会金支払い、口座登録を済ませてから3週間経つが、まだ決まらない。遅すぎる。入塾説明とかはスムーズで問い合わせのレスポンスも速かった。入会するまでメルマガも毎日来てたのに、入会金払ったらパッタリ。
まだ始まっていないのにかなりの不信感。

• きまわさん
  • 投稿日:2022.09.24

話と違う

本当にやめた方がいいです。入会前のカウンセリングは都合のいいことばかり。誘導尋問で1番高いコースにさせられる。講師との連携とかいいつつ、紹介された講師は何も聞いてないとのこと。授業も値段に見合わずかなり損した気分です。かなり劣悪な企業だと思います。考えてる方、やめておきましょう。

• フリクションさん
  • 投稿日:2020.12.02

責任感のある講師にお願いできて安心です

オンライン学習を検討中、訪問以外にもオンラインで家庭教師の授業を受けられことを知りました。
さまざまオンライン家庭教師の中でも、講師一人一人について質が高いということで、「メガスタ」を選びました。
大学受験に対する指導経験が豊富で、スキルも高いというプロ家庭教師ではなく、ハイレベルな指導もできるということで、難関大学に在籍中の学生に講師をお願いしています。
オンライン授業でも、受験対策のための適切な指導があり、責任感もある講師のようで、安心して子どもの学習を任せられます。

• ジャガイモタロイモサツマイモさん
  • 投稿日:2020.12.09

学年順位が一気に50番くらい上がりました!

息子と3人で話し合い、メガスタを利用することになりましたが、先生と仲良くなったのか、毎日学習の時間が楽しくて仕方ないみたいです。私も少しのぞかせてもらったのですが、先生は一見オチャラケている態度に見えますが、よく息子の性格を理解してくれていると感じました。授業料は若干高めですが、成績の伸びが期待以上なので、入試が終わるまでお願いしたいと思っています。

• じゃぱんさん
  • 投稿日:2022.11.27

時間のムダ

アルバイトするために時間かけて採用テスト、面接までして登録完了したのに
全然生徒を紹介してもらえなかった。
問い合わせても「生徒さんが申し込み次第ご紹介します」としか言われなくて
時間を無駄にした。

オンラインプロ教師のメガスタ