オンラインプロ教師のメガスタの口コミ・評判 6ページ目

オンラインプロ教師のメガスタに関するみんなの評判

• なつさん
  • 投稿日:2023.06.17

満足です!

先生にもよると思いますが、丁寧に指導してくださって志望校に合格できました。
オンラインでの指導は最初不安でしたが、実際はわかりやすく大変良かったです。
まさか息子が難関大に合格するのは難しいと思っていたので感謝しかありません。

• 名古屋の敗北者さん
  • 投稿日:2023.02.19

オンライン塾の実力です

本人次第で実力不足でしたが、プロ講師で志望大学全敗でした。初めはいいことばかり言いますが月15万も払って所詮こんなもんかと。お金じゃないですか残念です。

• ベーさん
  • 投稿日:2022.06.29

入金だけ急がせる

入金だけ急がせ先生との授業は延期に延期。
なぜかと思い講師登録しました。
講師は月60万〜80万稼げると書いてあるのに100分2000円?
これで集まるのか?と思いました。

• 学習マスターさん
  • 投稿日:2020.06.10

率先して勉強をするようになりました!

子供があまり勉強をしないのでサービスを利用しました。
最初は、オンラインだったので本当に学力が身に付くのか心配でしたが、時間があれば気軽にネットを使って分からないところを相談することができたので、子供も率先して、勉強をするようになりました。
授業に参加するためには、機材をレンタルする必要がありますが、料金がとても安かったので、テスト対策だけではなく、受験対策にもサービスを利用してみようと思いました。
指導はマンツーマンということもあり、丁寧ですし、教材を使って授業を進めることもあるので、実力が身に付いたような気がします。

• ドナルドさん
  • 投稿日:2023.06.07

期待ハズレ

中高一貫校なので学校に合った対策をしてくださると思い、今の成績から脱却してほしく藁にもすがる思いで入会いたしましたが、約2年、何の効果も感じる事ができませんでした。
高い料金を払い続け後悔しかありません。

• ぺんさん
  • 投稿日:2022.06.29

使い捨て感

1人で全て対応しなければならないので、限度がある。
会社に相談してもわからないでおわった。
プロ講師はいいかもだが、それ以下は、おすすめはできない。

• らむねさん
  • 投稿日:2023.01.24

授業は楽しそうです

近くの塾の評判があまり良くなくて、いろいろ探していたらメガスタにたどり着きました。先生が初回に緊張をほぐしてくれて、楽しく授業を進められたようです。自宅で受けるということできちんと切り替えられるのか不安がありましたが、先生がうまいこと声をかけてくれて今ではすっかり問題なさそうです。
成績面はまだこれからという感じですが、本人が頑張れそうとのことなので見守りたいと思います。

• アマプラスキーさん
  • 投稿日:2023.07.01

我が家には合いませんでした

子供の成績が下がったので

なし

他社に比べると比較的高額な割に、面倒見がよいわけでもないし、教え方が優れているわけでもない

授業はアルバイト講師に丸投げで事務方のフォローはない割に、友だち紹介キャンペーンだの営業的な連絡ばかり頻繁でうんざりしました

ただ、有名大学の講師は多そうな印象です。我が家も旧帝大系の先生を紹介してもらいました

費用対効果が悪いので半年でやめました

• きなこさん
  • 投稿日:2021.02.05

オンラインで学べるのが便利

オンラインで家庭教師から学べることをママ友から教えてもらい、我が家でも娘のために活用してみることにしました。
オンラインで学べるという点が何よりも便利です。どこに住んでいても手軽に学べるからです。
娘によると、定期テストに合わせてしっかりと指導してもらえるので、勉強が楽しくなったということでした。
実際に学校の成績も上がってきています。今後は受験に向けてより一層、精進してもらいたいものです。
動画で学びやすいのなら受験も合格できそうな気がします。小中高と学年によって学べるところも便利です。

• 投稿日:2022.07.06

良い先生です

中学生の子どもの勉強にオンラインでできるところを探してました。ここの口コミも参考にさせていただいて、最初は他のオンライン勉強出来るところで体験を受けましたが、なかなか馴染めず。2社ほど回ったあとで、メガスターさんにお願いしました。

最初は子どももあまり乗り気じゃなかったですが、先生と趣味の話をしたりなど、楽しく勉強してるようです。成績も少し伸びてきたようなので、あとは高校に無事に受かってくれればと思っています。

オンラインプロ教師のメガスタ