オリオンバスに関するみんなの評判
- 広島発、岡山駅経由、東京さん
- 投稿日:2022.02.05
狭い、隣、前後に人みっちり、しかも隣は鼻グズグズ
前夜、東京発広島着の他社のバスを利用して、
4列ゆったりの普通シートで期待せずにいたが、
一列置き、両窓際のみの配置で、かなりゆったり、
快適な初バスでした。
本日、ランクはオリオンの方が良く、しかも料金も
割高ですが、、、4列、左右、前後ビッチリ、
しかも隣りがさっきから鼻グズグズしてる!!
マジか!!今の時期は怖いけど(゚o゚;;
1時間ほど前から横振れが気になって目が覚めて、
窓から外を見ている。
運転手さん大丈夫?
眠いんじゃないですか?
昨日は快適なバス旅だったのに、
オリオン、これはもう利用したくない!!
- 投稿日:2021.09.16
乗務員とシートが最悪でした
R3.9.15に「7042便プライベートトリプル」に乗った者です。
安かろう悪かろうはその通りだなと思いました。
乗務員がとにかく態度は最初から最後まで最悪で多すぎるのでここに書ききれません。
シートがとにかく前後が狭くて下げると後ろに文句を言われるので下げれず広島から東京までで肩と首が悪くなりました。
値段はそのままバスと人にも反映されるのだと安いハズを選んだことを反省しました。
今後はオリオンバスだけは避けて選ぼうと思います。
- まーくんさん
- 投稿日:2023.06.07
知的障害者割引の廃止
オリオンツアーバスの知的障害者の割引が廃止になりがっかりしてます。他のバス会社ではやってるのにオリオンツアーは身体障害者だけが割引出来知的障害者&精神障害者は割引の対象外にするのはがっかりしてるし怒りを覚えるし気分が悪いです。
- やまねこさん
- 投稿日:2019.07.13
ゆっくり足を伸ばせるので楽でした
以前別のバスを利用した時は4列シートで隣が気になってしまい、余り寝れなかったことから今回は3列の独立シートタイプを利用しました。カーテンで仕切られているので、横がそれほど気にならず、足を伸ばせるくらいの広さもあったので、思っていたよりも快適に過ごせました。
枕や足置き用のスタンドもあるので、リラックス出来ます。途中、どこからか他のお客さんのいびきが聞こえてきましたが、そこは多くの人が利用しているので仕方ないかなと思います。取りあえずゆっくり休めましたし、シートに不満は無かったのでまた機会があれば利用したいです。
- よししさん
- 投稿日:2019.05.01
話題のリクライニングMAX!一度体験してみて!
私が利用して最初に驚いたのは、乗車時にリクライニングがMAXで倒されていることでした。リクライニング角度ってバスに乗って一番気にするところですよね。これが最初の時点でMAXまで倒してくれている。こんなありがたいサービスは他にありません。リクライニングは130度まで倒れるので仮眠をとるには十分な角度でした。
4列シートや、トイレがない車両が多い、ということらしいのですが、これは事前の準備や休憩時に必ずトイレに行くことを心がけておけば、そんなに気になるところではありませんでした。ちなみにトイレ休憩は2-3時間に一回位ありました。バスのタイプは7種類あってシートが広くなっているものもあります。
- 投稿日:2022.07.12
まあまあ、スタンダード
博多から大阪行きの夜行で利用しました。
4列足元広めの車両でしたが、特に広くは感じませんでした。
隣との間にカーテンがありますが隙間が広くて本当に最低限の仕切りって感じです。
途中3回、パーキングでトイレ休憩がありますがその度に明かりを全開につけますので寝てられませんでした。
よそのバスみたいに通路だけとか、明るさ抑えめにするとかしてほしいところです。
あと、1号と2号車に分かれていましたが案内のときのアナウンスが分かりづらく、結局どっちに並ぶべきか分からずとりあえず1号車に並んだけどあなたは2号車です、と言われた方が私も含めて10人くらいいました。
次は他のバスを利用したいと思いました。
- ポン太さん
- 投稿日:2018.09.05
無難な対応でした
初めて使ったのは都内から京都行きの夜行バスでした。選んだ理由は安かったからで、あまり期待はしていませんてした。受付のスタッフも慣れている様子で、特に感じが良い訳でもないですが悪くなく、テキパキ必要な対応を済ませ、席の案内もスムーズで何の問題もありませんでした。
バス内も寝られるか不安になりましたが、消灯になるとアナウンスも流れ、みんな静かにし始め音は気になりませんでした。
運転も静かで適度な揺れですぐ寝付きました。
椅子で眠るのでむくみやすく体は疲れますが、体力に自信があればオススメします。
- 投稿日:2022.09.29
当たりでした
もう5年ほど夜行バスにはお世話になっていて、多いときで月に4回は乗っているほど様々な夜行バスに乗ってきましたが、今回利用したこちらのコンフォート、リーズナブルながらにとても良かったです。平日での利用でしたので、京都→東京行きを2700円で乗ることができました。
○仕切りカーテンがあり、プライベートな空間を確保できる
○事前にリクライニングが倒されているため、後ろに声をかけなくてもいい
○USB充電なので、充電器の頭を忘れた場合でも充電できる
○スリッパ、ブランケット付き
○フットレストもあるため、靴を脱いで足を置ける
○食事禁止のため、嫌な匂いがしない
○乗務員の方たちの案内がわかりやすい(2人で交代しながら運転しているため、乗務員が2人いる。体調が悪くなったり急にトイレに行きたくなった場合、最後列に乗車しているもう1人の運転手に声をかけてください、とのこと)
バスの中も過ごしやすい気温で、静かで余計な明るさも無く、プライベートが確保されていて、これが2700円なのは驚きでした。足元広めじゃないと言っている方がいますが、普通の4列夜行バスに乗ってきた私からしますと、十分な広さでした。他のタイプだったのかもしれませんが、夜行バスなんてそんなもんです、、笑
長時間の夜行バスに乗れる余裕な方はこちらのバス、とてもオススメしたいと感じました。
- ちぇいとさん
- 投稿日:2019.02.15
自分時間が楽しめるバス
私はスノーボードにハマっていて、毎週のようにオリオンバスを利用して日帰りで雪山へ行っていました。オリオンバスは、とにかく交通費が安いです。座席は狭いですが、女性の私は窮屈と感じることもありません。夜行バスでは、乗車しているほとんどの人がリクライニングを利用しているので体を十分に休めることが可能です。また車内の照明は落とされ騒がないようにと運転手から注意があるので、現地へ到着するまでの間は周りを気にせず寝ることができます。適度にサービスエリアで休憩時間が用意されているので、途中で小腹が空いて食事をしたりお土産を購入するなどの余裕もあります。男性にとっては座席が窮屈かもしれませんが、安さを考えたら問題ないかと思います。
- はまださん
- 投稿日:2023.02.20
急な腹痛(東京⇒福岡便)
私がバスが発車して30分をすぎたあたりから、急な腹痛で過呼吸になり冷や汗をかいてこれはやばいと思って控えてたもう1人のバスの運転手さんに事情を説明したら、すごく心配して頂いてもうすぐ着くからね大丈夫だよと声をかけていただいたのがすごく印象的です。また東京に行くことになったのでオリオンバスさんを行き帰りの両方の便で使わさせていただきます