おたからや 店舗買取の口コミ・評判 7ページ目

時間の無駄

金貨、プラチナメダル、オリンピックの記念メダル等の査定を依頼したところバックヤードに引っ込んで金額が出てくるまで15分。 業者に連絡して引き取り価格を決めているとのこと。 近くのBS社での見積金額を聞かせるとそんなに高く引き取ってくれるんですかと驚かれた。 近くのBS社でさえ他社と比べたら買い取り金額はかなり安かったのに・・・。査定から戻されたメダルなどすべてケースから出されてそのまま返却されました。せめて査定に出した状態で返却して欲しかった。とにかく行くだけ時間の無駄です。

店舗買取

とにかく『おたからや』はやめた方がいい!!

貴金属をお金に変えたいと思い自宅近くを検索して見ると開業したばかりの東区に有る『おたからや西友元町北24条店』が出て来たので西友で買い物がてらに2階角にあった『おたからや西友元町店』に行ったが目の前で貴金属を計量する訳でも無いので怪しいと思い買い取りを中断する事にしたがなかなか持って行った貴金属を返してもらえなかった。
注意する点は貴金属は持って行く前に必ず自分でグラム数を把握して行きましょう。

hanachoさんがアップロードしたアバター画像

酷い以外に言うことないです。

指輪、ピアスなどの金の査定依頼に行きました。
壊れてるものや素材のわからないものもあり、査定をお願いすると、全てトレーに並べてパーテーションの奥へ。
指輪とピアス合わせて50個弱。
結果、金が少ないものばかりでほぼ金額のつかないものばかりと。
指輪は金だけど見立ては全部で5~6万、キャンペーン適応とその店員さんの頑張りで、なんとか11万までいけましたとのことでした。
最低でも20万超えが希望と言うと、それは無理ですとのこと。
目の前で素材確認しない、会社の説明などなどが多い、とにかく時間がかかる、極めつけは置いていってくれるならもっと頑張ります、売るつもりがないなら頑張る意味無いじゃないですか!と言われ完全に信用は0。

違うところで見てもらった結果、目の前で1つずつ見て検査を行い、その結果ほぼ全部金製品で266,000円で買い取ってくれました。
もちろん時間もかからず検査から計量まで目の前で。
それが買い取りの正規店なのだなと思いました。

店舗買取

1時間で終わると言っていたのに3時間もかかった

金の記念硬貨を3枚鑑定してもらいに行ったが、最初35万と言っていたのを何度も何度も小刻みに値段をあげていってとうとう80万になった。胡散臭いと思ったので帰ろうとしたが、今度は強引に引き止められた。「帰りに病院で薬をもらわないといけないから早くしてくれ」と言っているのに、帰らせてくれなかった。気の弱い人ならあきらめて手放してしまうだろう。本当にひどい詐欺みたいな商売だ!!二度と行かない。

信用できない

色んなお店で買取依頼経験で、おたからやは初めてでした。
メッキの品がほとんどで他にパール・金のネックレスを持ち込み。品物に対して、カワイイデザイン!を連発、この時点で違和感かんじる。ペントップにはダイヤがついていたがカットの知識はなし。 パールもエクボがあるから200円位といわれる。金は秤はしたが、軽いとだけ。1つ1つ丁寧な値段つけでなくまとめていくらの世界でした。
引き取って貰えばよい、の考えなので安かったけれど売りましたが、査定員さんは専門家でなく素人のきがします。
目の前で口コミ投稿する羽目になり悪く書けないから良くは書いたけど、パールの扱いについて今持ってモヤモヤが消えすにいます。

店舗買取

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

二度と行きません‼️

武蔵小金井店を利用しました。残念な接客でしたので口コミします。金額はそれくらいかなと予想がつきましたが、先にこちらに金額を言わせてそれに沿うよう頑張りました、というのが会社のやり方なのだと思いました。売らないと言うとキャンセルはできないと揉めました。
不要な物で捨てよう思っていたジュエリーでしたので正直売っても良かったのですが対応した若い男性の接客態度と進め方、対応に疑問が湧き、なぜキャンセルできないの?と聞くと無理です、キャンセルには手続きが必要になる、時間がかかる、書類に記入したから出来ない、業者に電話したのでキャンセルは無理の一点張り。その対応にここには売りたくないと思いキャンセルしてくださいと言うと5分くらいかかるとのこと。驚きです。たった5分でキャンセル出来るものをできませんと言い張る仕事のやり方。怖いです。おとなしい方やご年配のかたなら言いなりになるしかないと思います。日常よく使うスーパーの中にあり利用しやすい場所ですが強引なやり方で買取りしようとする手法は大変残念です。社員教育必要。この会社の方針ならばスーパーから撤退してもらいたいです。二度と行きません。

店舗買取

ひなたさんがアップロードしたアバター画像

広告に騙されないで!

都内の店舗に行きました。まず、おすすめしません。
HPを見て、金の買取が550円アップ、10%アップとあり査定をお願いしました。
やはり、店の奥に行き10分位待たされました。若い男性の店長でした。
いきなり用紙に、お名前と住所を書いてくださいと言われたので、先に金額を教えて欲しいと言うと、
24金の11gあるネックレスが、84000円と言われました。この日の純金の相場は、9651円です。調べて行きました。
どうしてそんな安い値段になるのか聞いたら、裏で本社に写真を撮り、査定してもらった。うちの会社だと丸カンの部分は査定に入らない。と変な独自ルールを聞かされました。本当に変なお店です。
何gあったか聞いたら、10・2g と言う。金もまともに測れないのか?
更に、このデザインだとこのまま売れないので、スクラップ扱いですと、本当に失礼な接客態度。
素敵なデザインのネックレスです。しかも24金です。多分、無難な喜平のネックレスとかが売れ安いのでしょうね。
スクラップにするとかこのまま売るとかは、買い取ってから会社が決めることであり、商品を持ってきたお客様に言うことでは無いと思います。どうも、店の奥で本社の人間にメールか何かで、写真査定して貰っているので、店員は査定が出来ないのでしょうね。
結局、お話にならないので、ネックレスは返して貰いました。HPの広告は嘘なのか?過大広告ですよね。と言ったら、そうですね。うちの広告おかしいですよね、すみませんでしたと言われて唖然。
他のお店で、きちんと目の前で査定していただき、交渉の上10万円にて売却しました。
おたから屋には二度と行きません。

日本国民の代表さんがアップロードしたアバター画像

低い査定と酷い対応。

記念金貨を買い取ってもらおうと買取店を調べていると、おたからやのwebで2点で25%オフとかweb査定で10%オフとかという言葉が飛び交っていましたので、前に酷い目にあっていましたが、全国共通のおたからやのフリーダイヤルに内容確認のために電話してみました。しかし、そのようなセールには記念金貨は含まれないという話で、何も条件は書いていなくて非常に間際らしい表現でした。その電話で買取価格を聞きましたが、店舗によっても違うとか記念金貨は日本では溶かせないので金ではなく一万円金貨として査定するとか言い訳が多く、電話ではいっさい教えてもらえませんでした。それでも、他買取店よりもできるだけ高くとか言ったり、webに10万円の記念金貨がある店舗では29万円で買い取っているというのが載っていましたので、ある程度の値段を付けてくれるかもしれないと思い、その電話で近くの駅前店の予約をして査定をしてもらいました。実際は、こちらの希望を聞いた後に(他の買取屋では19万円であったとかも言いました)、電話と同じような前口上を言った後にどこの買取屋よりも安い16万円という価格を付けてきました。それでは話にならないので買い取ってもらうのはやめましたが、そんな価格では絶対にその買取店(おたからやではない)でも売らないはずだとか言い出しました。10万円の記念金貨が29万円という話では、それは製造番号が同じ数続きでレアなケースなんですと言い出しました。また、予約なのに駐車代のスタンプも押してくれませんでした。帰宅後に確認しましたが、別の買取屋では間違いなくwebにあるその日の価格で買い取ると電話で確認しました。その店からどこでそんな話を言われたのかと聞かれましたが、おたからやというと納得していました。以前はそこもおたからやとして店舗を出していたようですが、同じような査定をしていると思われたくなくて独立したと言っていました。知識のないとかなり安く査定されると思った方がいいでしょう。ただ、みなさんが低評価なので、よく宣伝費用もかけて多くの店舗を出せるもんだと思っています。

店舗買取

うみさんがアップロードしたアバター画像

行ってはいけません

査定をしてもらいに行きました。
他の方もたくさん書いていらっしゃいますが、とにかく安い!
テレホンカード500円が50円、5000円の旅行券が3000円、500円の記念硬貨が400円。
あり得ない。
全部持ち帰りますと言っても、裏に物を持っていくので帰れない。
なんだかんだ少しずつ値を上げてくる。
記念硬貨は銀行などに行けば少量なら500円のままとりかえてくれるか、入金してくれる。
旅行券そんな安いなら旅行いきます。
テレホンカードはさすがに使い道がないけど、他の店に行けばもう少しあがるかもと思い、全部持ち帰るとまた言っても、わかりました!と裏に行き、何故かまたしても頑張りました!とテレホンカードを1枚200円まであげてきた。
査定だけで帰るのは相当難しいかと。
全部で80000円相当のものを預けて裏に持っていかれてるので、
最悪はショッピングモールの中にあるので、誰か呼ぶか警察呼ぶしかないかなーと考えたが、だんだん面倒になりテレカだけ売り、あとは持ち帰れました。
とにかく足元みてるし、査定だけでは絶対帰れません。
物を裏に隠して帰れなくするのがマジで怖いです。
2度と利用しません。でも勉強になりました。
是非みなさんこちらの口コミをよくみてから覚悟して行くか、絶対に断れる自信ない方は行かないほうがいいと思います。

時間がかかりすぎ

初めて利用しました。事前に電話で予約し、買取アップ期間中だと聞いていました。ルイヴィトンの財布で新品です。
いざ、店舗で査定をお願いすると裏の方へ入っていき、あり得ないほどの低い金額を言われました。私がやめておきますと言うと、ちょっと待ってください、もう一度相談しますとのこと、なにやら買取たい業者がこれ以上は出せないとかなんとか1時間もかかりました。
あげく、この買取金額はキャンペーン対象外だそうです。
2度と利用することはないです。