[終了] オタマートに関するみんなの評判
- ニッキさん
- 投稿日:2019.06.10
最低
代金を払ったが商品が来ない
出品者に連絡しても無視
このサイト自体詐欺かと思います
- たまに利用する人さん
- 投稿日:2021.02.12
便利だけど微妙
メルカリと違って300円以下に設定出来るので、捨てるよりマシか……みたいなものを出品することが多いです。
ただ、90日経つと売上金が無効になる。
現金化するか、オタマートで使うポイントに変えるしかないのが嫌です
1万円以上売るつもりならオタマートは良いですが、そうじゃないのなら無理して使わなくても良いかと……
個人的に便利なのは予約品も出品出来ること。
ただ、キャンセル率が高いので気を付けてください
- 投稿日:2021.02.13
返信が来ないでブロックされた
どうしても欲しいアニメグッズだったので、出品者様のプロフィールも読んだ上で購入したいというコメントをしたのですが十日経っても返信なし。再度コメントしたのに気づいたらブロックされて唖然。もうオタマートを利用したくないと思う出来事でした。
- 投稿日:2019.04.19
オタクグッズ専門
他のメルカリやラクマもアニメグッズは販売されてましたが、こちらの方が沢山あったので最近痛バ作りのために購入や出品をしました。
今のところ悪い方は居なく、スムーズに取引出来てます。でも皆さんの言う通り運営はあまりよくないですね。
- みさん
- 投稿日:2022.02.02
サービス終了後、振込されず問い合わせしても無視の運営
ひどいの一言です。
サービス終了にともないアプリ内で貯めていたお金を振り込み申請していたのに振込されませんでした。
何度問い合わせても返信はこず、完全に無視。
完全サービス終了から既に半年以上経過しており、悪質すぎるので消費者センターに通報しようと思います。
- ごまさん
- 投稿日:2020.10.31
評価する価値もなし
まともに会話すらできない出品者ばかりで、運営に問い合わせても出品者購入者間で解決してくださいと綺麗事ばかり。何のための運営なんでしょうね、手数料取れればそれで満足ですか?
マイルールによる限定が酷すぎて、それを野放しにしてる最悪なフリマアプリです。もう二度と使いません。
- いさん
- 投稿日:2021.04.01
サポートの悪さ
取引先の自分との間で問題があり商品が届かずお金の方は商品貰っていないのにサポート側が相手にお金払ってしまいました。
キャンセル出来ないって… 相手が話通じない人なのに話し合いなんて無理。タダで人のお金渡すってここのサポート可笑しくないか❔
- ニャントムさん
- 投稿日:2020.04.27
最悪。ありえない
1週間前に発送メールがきたが一向に荷物が届かない。料金は先払いでオタマート運営事務局止まりだけど、出品者がアカウント停止になっていて伝票番号も確認できない。本当に発送したのかさえわからず不安。ありえない
- まよいさん
- 投稿日:2021.06.12
申請時の落とし穴あり
とんでもなく格安出品しておいて、購入時高い送料手数料上乗せしてくる悪質出品者多いです。それで普通や悪いをつけると報復評価。人によるんでしょうが、ちょっと欲しいな〜程度では、怖くて申請出来ません。
- お団子君さん
- 投稿日:2020.05.13
限定グッズを探すならここ‼
グッズを集めてる人にはお勧めです。
運営の対応についてはわかりませんが、出品者の評価をよく見ればいいと思います。『一つでも商品が届かない』など評価があった場合は取引を控えたほうがいいです。