OWNDAYS(オンデーズ)の口コミ・評判 13ページ目

OWNDAYS(オンデーズ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.17

ネジ潰れ

1年前に購入し、未使用のまま保管してあった眼鏡。使おうとしたら、メガネが下がってくる感じがあり、購入店で調整してもらいました。その直後から片方の柄がグラグラになり、数日後再度同店舗に出向き、再調整を依頼。その際、自分でネジ閉めをした事があるか?と聞かれ、ほぼ未使用品の上、調整は数日前にこの店舗でしてもらった1回のみと伝えました。対する回答が、ネジ穴が潰れているのが原因で柄がグラグラになっている。初めからだったかもしれないし、前回の調整時にうちの店員がやってしまったのかもしれない。いずれにしても購入して1年以上経ち、保証期間が過ぎていて、どうすることもできないと。初めからそうだったとしたら、そのような商品を販売することに問題があるし、調整時に店員のミスでネジ穴を潰したのであれば、その事実を隠蔽し、そのまま客に返却する誠意のなさに、心底がっかりしました。

• ゆーぽんさん
  • 投稿日:2019.03.01

リーズナブルなメガネ

長年コンタクトレンズを使用していたのですが、ドライアイになってしまいコンタクトが合わなくなってしまったので、メガネをこのお店で購入しました。店内にはお洒落なメガネがたくさんある上に、どれもリーズナブルな値段でとても驚きました。どのメガネにしようか迷っていたところ、店員の方がおすすめのメガネを紹介してくれたので、それに決めました。シンプルな価格設定になっている点が、購入しやすい理由だなと思います。あと店員さんの対応も丁寧で良かったです。またメガネを買うことがあったらここで買いたいです。

• 投稿日:2023.05.15
  • 品質

当たり前のことでは?

息子のメガネを買いに行きました。展示されているメガネを持って会計へ行くと「こちらのメガネですね」とメガネを受け取り、他のスタッフがサンプルのレンズを外し、対応してくれたスタッフが「耳が当たる所を調整しますね」とそのメガネで調整しようとされたので「新しいのは無いですか」と尋ねました。スタッフの方は「あっ、そうですね」と在庫確認をしてくれましたが、客が言わないと在庫を確認して新しいのを出してくれないの?!と不満に感じました。せっかく、新しいメガネを購入して気分が上がるはずなのに、展示品でいろんな人がつけたり、触ったりしたのを渡されるといい気持ちがしません。接客する上で、もう少しお店側も買う人の立場を考えて頂き教育、指導をしてほしいと思います。

• かに玉さん
  • 投稿日:2022.04.21

モニター越しの検査の横柄さ

70代。半年ほど前に3本購入。太陽が眩しい季節になり光の反射で目がチラチラし見えずらくもなりもう一度検査をお願いした。この店のサービスのひとつを活用しようと思った。検査はモニター越しでモニターいっぱいに大きく映ってる男性社員。声も大きく煩く上から目線。無料のサービスだから明らかに態度が不遜。検査後こんな結果が出るのはおかしい。貴方の眼がおかしい。眼科に行けと。それは分かる。
この年代は少ないのか配慮にかける言葉ばかり。安い店には行かない方がいい。
若い店員さん達は全員教育が行き届いてとても
感じが良い。なので星2つ。

• 投稿日:2022.11.11

店員にムラがありすぎる

同じ度数で作ったのにグワングワンしたが
相談したらレンズが前より大きいからと言われた
けど同じくらいのサイズで度が同じメガネを所有してるがそちらは特に問題ないので
レンズの品質に問題があるんじゃないかと疑わざるを得ない。
レンズ袋も頂けなかったのでどこのレンズメーカーかわからないので不信感しかない
購入時の店員はそれが購入の決め手となったくらいとてもいい接客だったのにその後に調整に訪れた際に対応してくれた店員は調整が下手くそでより酷くなったし、レンズについて相談した店員からもろくな回答が得られずそのメガネは結局掛けられなくてタンスの肥やしになった。
恐らくもう二度と購入することはない。

• しんさん
  • 投稿日:2022.12.10

批判している方は

近くの店舗で作りましたが、問題なく使えております。
眼鏡もかけていて下がらないし、度数も問題ないです。
度数が心配な方は眼科に行って処方箋で作りましょう。
眼鏡のフィッティングが合わない方は自分の顔のサイズに眼鏡があっていない、デザイン重視で細かく調整ができないフレームもありますので、必ず店員に相談しましょう。
いくら調整しても限度があります。
流行りの大きいサイズのフレームで作れば、度数が強い方はレンズの厚みの分でその分重くなるし、鼻が低いなら尚更下がりやすいです。
自分がかけたい眼鏡とかけられる眼鏡は違うんです。
批判されている方はそのところを認識してつくりましょう。
自分にあった眼鏡屋さんが見つかるといいですね。

• 投稿日:2021.08.08

んー

有楽町で購入時の女性の店員さんは丁寧で良かったのですが受け取りのときの男性の店員さんがちょっとなって感じでした。
違和感あったので言ったら大きさ違うのでと言い切られてしまいそうですかとしか言えずもやっと。
フィッティングも下向いて首振って落ちないかってだけんーなんか普通の眼鏡屋と違う…なんか諦めちゃいました。
あとフィッティングのとき座れないのも良くないなぁと思いました。
しばらく使ってみるけど慣れなかったらレンズ交換行こうかと思います。
眼鏡って大事だし日を改めてでも違う店員にしたかったなぁと思ってしまいました。

• 特命さん
  • 投稿日:2023.01.07
  • 品質

今まで行った眼鏡屋で1番最低です。

店員の対応がとにかく悪いです。説明も下手で素人並み、出来上がりも遅く他店で作るから断ろうとしたら急に早まりました。次回からは他の眼鏡屋に行きます。他の方のレビューが完璧に合っててびっくりしました。

• 投稿日:2019.12.22

微妙

イオンタウン店にて購入。
買って2日後に右側のレンズが欠けたのでその3日後に来店して欠けた旨を伝えました。
無償で交換してくれましたが、2日後にレンズを入れてもらった所、ギシギシとレンズとフレームの継ぎ目が鳴るのでその日に足を運びました。
応対してくれた店員さんからフレームが柔らかいので鳴るのは仕様ですと言われましたがとりあえず鳴らないように処置してくれました。
最初に言ってくれれば良かったのでは?と思いましたが、店員さんの対応が良かったので暫くこの眼鏡で行こうとおもいます。
Zoffよりはアフター良かったです。

• 黒ネコさん
  • 投稿日:2024.07.14

店員の教育が駄目

店員が居なかったのでボタンを押ましたら来ましたが 第一声がどうかされましたかは無いと思いますがね~。作りに来たので依頼しましたがどんな教育しているのかな❓️

OWNDAYS(オンデーズ)