OWNDAYS(オンデーズ)の口コミ・評判 14ページ目

OWNDAYS(オンデーズ)に関するみんなの評判

• ぐいさん
  • 投稿日:2021.11.14

残念な対応

以前からOWNDAYSのメガネは間違いないと、お気に入りで、今回4回目の購入でした。
しかし、残念な対応だったので、口コミを調べたら、納得してしまいました。

経緯はこの通りです。
フレームを選び、会計の際、在庫があるにもかかわらず「鯖江のシリーズは柄が微妙に異なるため、在庫の新品のものと展示品のものと、どちらがいいかを選んで欲しい」と言われました。在庫品は超音波でしっかり洗浄しますからと、何故か展示品を勧めてきたのが気になりましたが、家に帰ってこのサイトの他の方の口コミを見て納得しました。
受け取りの際に、展示品を買わされていないか自分も注意したいと思います。

また、視力チェック後、レンズの在庫があるかを確認し、「レンズあります」と言われたにもかかわらず、会計の際には受け取りが3日後のレシートを渡されました。 「さっき、あるって言ってたよね」 と問い詰めましたが、カードの決済もしていたので諦めました。
この状況で退店時に、Googleのレビューのクチコミをしてくれた方にプレゼント差し上げます というカードを渡されましたが、この無神経さにがっかりです。

• 気分悪さん
  • 投稿日:2023.12.01

イオン白山店

買う前に口コミ見ればよかった。
謝ること、お礼言うこと出来ない人達、感じ悪かった
どんな教育をされているのかと思います

• 投稿日:2022.08.31

ついてくる…

大阪の店に行きました。(店名控えます。)
今まで、ジ○ズやゾ○で買っていて店頭に可愛いフレームがたくさん並んでいたし、価格帯も良い感じだったので気に入ったものがあれば買おうかなと店内も回っていました。
男性スタッフが無言でついてくる…ずっとついてくる…
ん?わたし万引きか何かに間違われてる?(フツーの主婦です)
気持ち悪いんですけど。『いつでもお声かけくださいね』とか言えんか?このサイトで他の口コミ見て納得!
せっかく品揃えよくてもあれじゃ、買う前に出ていくわ。 やっぱりジ○ズにしよーっと。

• 投稿日:2020.01.04

アフターサービスが良くない

買った時は丁寧な対応だった。
しかし度が合わず一週間後に再来店。
「しっかり検査したので合わないはずはないと思うんです」の一点張りで、返品やレンズ交換はさせてもらえなかった。フレームをいじって終わり。
予定があったので渋々帰ったが、フレームの締付けが余計にきつくなって痛い。今後時間が空き次第、返品に行く予定。
価格は安いですが、検眼技術が微妙っぽいので眼科で処方箋をもらってから行った方がいい。金額に目を瞑れるなら別の店に行った方がいいです。

• 投稿日:2020.11.26
  • 品質

前のレンズに戻して欲しい

遠近両用を購入してすぐに度数が合わなくレンズ交換。
この時は、ずっとハードコンタクトを使用していた為、メガネに目が合って無かったのだろうとのことで保証で交換。
半年後に度数が合わなくなったので保証で2度目の交換。
これが最悪でした。出来上がったレンズに交換してもらうと手元は見えるのに、ちょっと遠くが全然見えないのでその旨を伝えると次は有償だと言われました。交換の直後に合わないんだから、それはおかしいと言うと今回だけで特別にと対応してもらったけど、また出来上がったレンズがダメ。
今度は遠くは見えるけど、手元がブレて見えて使えるものではない。
検査の時と違うレンズなの?どんな技術なの?
もうビックリ。せめて交換前のレンズに戻して欲しいです。
二度と買いません。

• ベルナルドさん
  • 投稿日:2021.04.03

酷かったです

こちらのお店でメガネを作りました。
接客もよく検査もしっかりしてくれたように思います。
数日後メガネを取りに行きましたが歪みを強く感じ、店員さんに伝えたところ、若い店長さんが対応してくれました。
かかり具合を合わせた後も歪みがひどく、もう一度検査をしましたが歪みは一向に良くならず…
店長は慣らしてくださいの一点張りでとりあえずこの場を収めたいといった雰囲気でした。
慣れないものは慣れません。
悔しい気持ちになりましたが慣らして下さいしか喋れない人とやりとりしても無駄だと思い、帰りに駅のゴミ箱にメガネを捨てて帰りました。
こんなお店にお金を使うならラーメン10杯食べた方が有意義でした。

• 投稿日:2024.06.04

突然休業

突然休業中の張り紙、定休日の貼り紙が貼ってあった

良い点は何もない
商品の引き渡し用紙には名前も店名も電話も住所もなにも書いてない、豊岡店は廃業に持って行く様だ

• マーリンさん
  • 投稿日:2022.11.20

ズレる

料金が安いし、フレームも気に入ったこともあり購入しました。ブルーライトと曇り止めをつけて、レンズは無色と言ったのに薄いブルーか入っているし、曇りどめは全く効かず、かけ具合の調整でも、緩いといっても3回調整してもらったがずり落ちるし、店員が頭をかしげて丁度いいはずだと押し切られた。
後日、調整してもらうがまた、同じで、毎日使うものだし、イラつくから結局、耳にかける所にゴムを通してずれないようにするものを購入しておちついた。
眼鏡屋でこんなに面倒なところは初めてです。

• まっすんさん
  • 投稿日:2023.01.26

他社フレームのレンズ交換可能の表記ですが、ほぼ無理ですね!

エフェクターのフレームを持ち込みレンズ交換の依頼。フレームが高額な為無料との事。じゃあ、いくらなら良いの?明確に価格書いてくれよ!もしくは他社のは無料って断れよ! 隣の愛眼でレンズ交換頼みました。…まあ誓約書は書きましたけどね。少々高くなりましたが…『エフェクターは何回も受けてますからって大丈夫ですよ』って言われた。技術が無いのか…過去によっぽどクレーム受けてるか…店員には同情しますが、出来ないなら店頭POPも外して欲しいよね。小さい字で受け付けれないフレームもあるって記載はありますけどね…もう二度と行くことは無いと思うけど、レンズ交換検討してる方は時間の無駄になるので気を付けて下さい。

• みぃさん
  • 投稿日:2021.04.17
  • 品質

店長の態度が悪い。

接客してくれた店員さんは、かんじが良かったのに対し、店長のお客さんに対する態度が悪くて、不愉快な気持ちになった。
お客さんが商品を見ているとき、物をおしてしまい、お客さんが拾われてると、少し時間がたって、店長が無言で近づき、何も声をかけることなく、拾いあげ置くときもわざと怒ってますというようなひどい置き方をしていた。見ていて、とても気分が悪くなった。従業員の人は頑張っているのに、店長がそんな態度をとってるとは。残念です。

OWNDAYS(オンデーズ)