いい話ばかりじゃ、わからないから。
眼鏡を壊して無表情の店員
レンズ交換に眼鏡を出したところ、眼鏡のフレームを壊されました
まあそれだけなら、店員のスキルが低いで、済む話ですが、それ自体は他店でもよくあるようです(自分は体験したことはありませんが)
それから新しい眼鏡を買ってください
と言ってきた挙句に中々謝りもせず、最後に申し訳ありませんでしたと言っただけ。
こっちが直せないのか?と言ったら2週間以上かかるのでーって・・・
買わされた眼鏡も何だか度数が合ってないかわかりませんが、頭がクラクラするし、
ここまでヤバイ店は初めてです。まともな店に行きましょう。
最悪です
イオン四條畷店で、検眼は最初の人はバイトみたいな人で2番目の人は有無を言わさない言動でした。こっちはメガネを作りたいので文句も言わずに従ってましたが、出来上がったメガネをかけたら検眼の時のとは全然違う。出来上がりのメガネをかけると、とても気持ち悪くなる。
なので今日は作り直してもらいに行くけど
出来上がったときに これは違うと主張したにも関わらず、作り直しがどーのこーの
料金がどーのこーのと親切な接客ではなかった。こんな所で作るんじゃなかったと後悔しました。
技術 能力なし
はじめてのメガネで、処方箋で作ってもらい、レンズ取り寄せのため後日受け取りに。
ここまでは、他のメガネ店に行ったことがないので比較する事はできませんが、当日、出来上がったメガネをかけると目の奥がギューと異和感が出る感じ、見えない訳でわないけどクラクラする。眼科でテストした時は良く見えていたことを、男性の店長に説明すると、処方通りに作っている、はじめてだから慣れるまで時間がかかる、目が疲れているのではないかと全く話にならず、同じ館内にある高そうなメガネ店に恥を覚悟で処方箋とメガネを持っていき確認をしてもらったところ 近視と遠視?マイナスがプラスになっていて全く逆の度で作られていたことが分かりました。
店長自体が、能力不足すぎて二度と行きたくありません。
当然、助けて頂いた店でつくりました。4倍ほど高いメガネでしたが殆どのスタッフが社員でしっかりと知識のある方ばかりでした.はじめからオンデーズの評判を知っておけばと後悔しています。
接客が悪い
店員が割り引き対象商品も分からない。
接客も下手で学生バイトの方がまし、今回購入したが二度と買わない。
レジに呼ぶとき、フルネームで呼ぶのはよくないと思う。個人情報保護法がなっていない。レンズ交換も2週間かかる、長すぎないか?
もう行きません
何年か前にこちらで購入して、もう一つ欲しいと思い来店しました。
じっくり見てたところに店員が来て、「度数を一度測りましょうか?」と提案していただいたので、度数を測っていただきました。そのとき整理番号の紙を渡されました。その後は、もう少しフレームを見たかったので店内を見て歩いていると、その近くを店員にウロウロされてじっくり見れませんでした。
気に入ったフレームがあったので購入しようと思いQRコード(初期設定で必要なもの、数年前に実施済みでした)を読み込んでいると、近くにいた店員が「何してるんですか?お客様はすでに登録済みですよね??〜」と馬鹿にしたような感じで声をかけられました。声をかけてくれるのはいいですが、言い方ってありますよね?購入意思がありましたが、その店員に対応してもらうのが嫌で帰りました。度数を測っていただいたときの対応が良かっただけに残念です。
よくない
日頃の悩みを店員に相談したら自分の選んだフレームではダメだと。悩んでいると最終的にこのフレームなら大丈夫なのにこれじゃダメなんですか?とキレ気味に。店員の選んだフレームはタイプではなく、気に入ったフレームがあったのでそれにしたかったのですが、そっちのフレームを選ぶならあなたの悩みは無くなりませんけどいいんですね?と言われ…店員に押されて店員が選んだフレームにしましたが結局悩みはなくならず。
最後のフィッティングも全然合わず、耳に全然フィットしてないし締めの強さも極端で何度かやり直してもらいましたがだめで、もういいですと諦めて帰りました。一度もそのメガネは使っていません。本当に無駄なお金だったなと後悔しています。
もっと人材育成をしたほうがいいと思います。言い方もそうですが眼鏡屋としてフィッティングとか最低限のことを。
見えづらい
好きなデザインがたくさんあるので購入してみようと思い先日行ってみました。
サングラスで度数を入れたいと言ったところ、本体価格に+7,000〜10,000円程度かかると言われたので、オススメされた眼鏡にサングラスをマグネットで留めるタイプのものを選び、計測へ。
お店にまだ慣れていない方がいたため、説明不足でだいぶ待たされたのと、度数のメガネを用意するのに手こずっていてスムーズには行きませんでした。
その日のうちにお渡し可能と言われたのはポイントが高いです。大体後日なので。
受け取り、早速車の中で使用して帰りましたが、お店では感じなかった重みを感じ、すぐに鼻と耳が気になる。
眼鏡に重ねているので、フレームの厚みが視界に入りだいぶ気が散りました。
そして家に着いて外に出てみると、なんと見えづらい…!!
目の前に何か反射してる…?よーーーく目を凝らして見てみると、自分の目がサングラス部分に大きく反射し、目の前に片目がドーンと映っている状態(*_*)
これには驚きましたしガッカリ。
せっかくいい形のサングラスに出会えたのに。
1年以内はいかなる理由でも返品できるとの事でしたので、すぐに電話して返品手続きを進めてもらいました。
もう買わないかな…空いている理由がわかりました。
フレームがすぐ駄目になる
今まで買ったメガネで半年経たずにフレームが歪みだして使えなくなることなんてなかった。買って後悔したのはOWNDAYSが初めて。
突然レンズが外れて地面に落ちて割れてしまった。今までこんなこと起きたことない。
細部の作りなのか材質なのか本当に脆い。二度と利用することはない。
こんな短期間で買い替えたのは初めて。
60歳
検眼とアフターケアの対応
感じたいイメージですが、検眼は売りとのことでしたがタイムラグがあり不安がありました 対応した方(女性)の疲れた対応で他に客もいない状態でこの対応が普通なのか?と心配になります 安価な値段設定なので諦めましたが案の定視力に合わない 保証期間ではありますが今後はケアーも含めて専門店で作る事にしました
店舗対応は良いと思いますので検眼のご検討頂ければ幸いです
追加料金が高い。眼鏡引き渡しがザツ
フレームを決め、基本のレンズが悪過ぎ、追加料金が1万円以上必要になっていました。
初めの金額よりびっくりするくらい高くなりました。
メガネを取りに行ったとき少しお客さんがいたので、雑にメガネの引き渡し。
メガネを付けてぐらつかないですね。で終わりメガネのフレームが大きいが、見え方の確認なしでした。
最近、店舗数が増えてきているけど注意した方がいいですよ。