OWNDAYS(オンデーズ)に関するみんなの評判
- マーリンさん
- 投稿日:2022.11.20
ズレる
料金が安いし、フレームも気に入ったこともあり購入しました。ブルーライトと曇り止めをつけて、レンズは無色と言ったのに薄いブルーか入っているし、曇りどめは全く効かず、かけ具合の調整でも、緩いといっても3回調整してもらったがずり落ちるし、店員が頭をかしげて丁度いいはずだと押し切られた。
後日、調整してもらうがまた、同じで、毎日使うものだし、イラつくから結局、耳にかける所にゴムを通してずれないようにするものを購入しておちついた。
眼鏡屋でこんなに面倒なところは初めてです。
- まっすんさん
- 投稿日:2023.01.26
他社フレームのレンズ交換可能の表記ですが、ほぼ無理ですね!
エフェクターのフレームを持ち込みレンズ交換の依頼。フレームが高額な為無料との事。じゃあ、いくらなら良いの?明確に価格書いてくれよ!もしくは他社のは無料って断れよ! 隣の愛眼でレンズ交換頼みました。…まあ誓約書は書きましたけどね。少々高くなりましたが…『エフェクターは何回も受けてますからって大丈夫ですよ』って言われた。技術が無いのか…過去によっぽどクレーム受けてるか…店員には同情しますが、出来ないなら店頭POPも外して欲しいよね。小さい字で受け付けれないフレームもあるって記載はありますけどね…もう二度と行くことは無いと思うけど、レンズ交換検討してる方は時間の無駄になるので気を付けて下さい。
- みぃさん
- 投稿日:2021.04.17
店長の態度が悪い。
接客してくれた店員さんは、かんじが良かったのに対し、店長のお客さんに対する態度が悪くて、不愉快な気持ちになった。
お客さんが商品を見ているとき、物をおしてしまい、お客さんが拾われてると、少し時間がたって、店長が無言で近づき、何も声をかけることなく、拾いあげ置くときもわざと怒ってますというようなひどい置き方をしていた。見ていて、とても気分が悪くなった。従業員の人は頑張っているのに、店長がそんな態度をとってるとは。残念です。
- グラサンおじさん
- 投稿日:2022.03.05
販売価格を全く把握せずに接客販売する店員さんには参った...
気に入った商品があったのですが、値札がついてなかったので店員さんに確認して貰い、予算内で(おまけにセール中)だったので購入を決意。 商品準備待ち時間に新規スマホ会員登録も終え、支払い段階で聞いていた価格より高い代金を請求された。 店員さんに「値札確認時にいくらか確認したよね」と聞き返しても返答なし、隣の店員さんが「これは特殊加工レンズで他の商品なので...」と説明があったが、「普通、そんな説明は待ち時間中とかにするもんでしょ?」と言い返したが、後はすいません、すいませんの決まり文句。 しばらく見つめ合い、これ以上は先に進まないので「もう、けっこうです」店を出ました。
- 投稿日:2021.08.03
フレームがショボすぎ!すぐに壊れた
今まで他所で買った安いプラスチックフレームでも最低5年はもったので、
ここで作るメガネも5年は使えるだろうと、レンズもオプションつけたのに、肝心のフレームが4ヶ月も経たないうちにポキっと折れた!!修理に行ったら5000円!なので全部で2万近い眼鏡になりました!!
完全に安かろう悪かろうです!
本当に簡単に一瞬で折れてびっくりしました。なぜなら曲がりにくいフレームを店員さんに聞いて買ったやつだから。曲がりにくい素材以外の所は耐久テストも何もしてない100均並の材質だと思います。
購入時にクーポンもらったけど、修理には使えないとか。コロナで他所で買うのが面倒くさいからここで修理しましたが、もう2度と買わない!
- ポールスミスさん
- 投稿日:2024.09.22
メガネについて
視力測定は丁寧にやってもらったが
フレームが少し歪んで
メガネを畳むとズレる感じします
休みの時に直してもらいます
- 投稿日:2022.02.28
子どもの矯正メガネでの災難
子どもの斜視の矯正用に購入
10ヶ月後に度数を変更、無料で変更できたが
1週間位して子供の眼の様子がおかしくもう一度来店すると
プリズムを逆に入れていた事が判明、無料で交換できるが1週間かかるとのことその間プリズムなしのメガネがかしだされたが…‥ありえない間違え、急げよ
軽い謝罪のみでした。
後日行きつけの眼科にいったが、そちらの先生もありえない間違えとおっしゃってました。
今まで2年ごとに4つのお店でメガネを購入してますが、ここのフレームは1年でダメになりました。
二度とここで購入することはないと思います。
メガネの度数を間違えるとかほんとありえないと思います。
スタッフのレベルが低すぎでは
- JQAさん
- 投稿日:2022.10.23
品質悪い
ここのメガネ、本当に壊れやすい。
通常使用1週間でフレーム折れて、保証も何もなし。
あまりにも品質が低すぎるのでやめておいた方が良い。
- 初めての格安メガネさん
- 投稿日:2023.08.10
接客も良く、普通に使えています
遠近両用メガネを使用していますが、老眼の進行具合からデスクワークでの使いやすさを考えて近々両用メガネを追加購入しました。
店員さんが若く、初めての利用で少々不安を感じましたが、接客も丁寧で好感が持てました。
また、オンライン視力検査によりメガネを作成しましたが、PCディスプレイの距離ではピントが合いにくい、全体が歪んで見えるといった不具合が感じられたため、再度、店員さんによる視力測定を経て、改めてメガネを作りなおしていただきました。
「保証規定により、(不具合があったら)もう一度レンズが交換できます。」との説明をいただきましたが、お陰様で問題なく使用できています。
一定レベルを確保するための熟練社員によるオンライン視力検査かとは思いますが、若い店員さんによる検査結果の方が適切な度数となったので、その辺はどうなのかと思いました。
いずれにしても、不具合の申し出に対して、嫌な顔一つせずにすぐにご対応いただいたので問題はありませんが。
必要に応じてまた利用したいと思います。
- 医療従事者さん
- 投稿日:2020.01.30
最悪!品質が悪すぎる
近隣の地方店舗だからか、品揃えが悪すぎ。商品が少なすぎてフレームを選ぶ余地がない。
隣県へ出向くと驚くほどの品揃え。探していたフレームもあったが、近隣店舗で購入した方がよいとのアドバイスで、また地方店舗へ戻る。取り寄せを渋々してくれたが、どれもフレームが傷だらけ。それを指摘すると、「これ以上対応できません!」の一点張り。
品揃えもできず、対応できないようなら、地方店舗は展開すべきでない。客がオンデーズのはしごをしなければならず、大迷惑だ。接客も冷たく、定時に帰ろうとする態度、そして定時に帰れないのを客せいにしてくる。非常に不愉快な店だ。
検眼も最低レベル。自分で検眼した方が信頼性が高い。