OWNDAYS(オンデーズ)の口コミ・評判 15ページ目

OWNDAYS(オンデーズ)に関するみんなの評判

• グラサンおじさん
  • 投稿日:2022.03.05
  • 品質

販売価格を全く把握せずに接客販売する店員さんには参った...

気に入った商品があったのですが、値札がついてなかったので店員さんに確認して貰い、予算内で(おまけにセール中)だったので購入を決意。  商品準備待ち時間に新規スマホ会員登録も終え、支払い段階で聞いていた価格より高い代金を請求された。  店員さんに「値札確認時にいくらか確認したよね」と聞き返しても返答なし、隣の店員さんが「これは特殊加工レンズで他の商品なので...」と説明があったが、「普通、そんな説明は待ち時間中とかにするもんでしょ?」と言い返したが、後はすいません、すいませんの決まり文句。  しばらく見つめ合い、これ以上は先に進まないので「もう、けっこうです」店を出ました。

• 投稿日:2021.08.03

フレームがショボすぎ!すぐに壊れた

今まで他所で買った安いプラスチックフレームでも最低5年はもったので、
ここで作るメガネも5年は使えるだろうと、レンズもオプションつけたのに、肝心のフレームが4ヶ月も経たないうちにポキっと折れた!!修理に行ったら5000円!なので全部で2万近い眼鏡になりました!!

完全に安かろう悪かろうです!
本当に簡単に一瞬で折れてびっくりしました。なぜなら曲がりにくいフレームを店員さんに聞いて買ったやつだから。曲がりにくい素材以外の所は耐久テストも何もしてない100均並の材質だと思います。

購入時にクーポンもらったけど、修理には使えないとか。コロナで他所で買うのが面倒くさいからここで修理しましたが、もう2度と買わない!

• 投稿日:2022.02.28
  • 品質

子どもの矯正メガネでの災難

子どもの斜視の矯正用に購入
10ヶ月後に度数を変更、無料で変更できたが
1週間位して子供の眼の様子がおかしくもう一度来店すると
プリズムを逆に入れていた事が判明、無料で交換できるが1週間かかるとのことその間プリズムなしのメガネがかしだされたが…‥ありえない間違え、急げよ
軽い謝罪のみでした。
後日行きつけの眼科にいったが、そちらの先生もありえない間違えとおっしゃってました。
今まで2年ごとに4つのお店でメガネを購入してますが、ここのフレームは1年でダメになりました。
二度とここで購入することはないと思います。
メガネの度数を間違えるとかほんとありえないと思います。
スタッフのレベルが低すぎでは

• JQAさん
  • 投稿日:2022.10.23

品質悪い

ここのメガネ、本当に壊れやすい。
通常使用1週間でフレーム折れて、保証も何もなし。
あまりにも品質が低すぎるのでやめておいた方が良い。

• 医療従事者さん
  • 投稿日:2020.01.30

最悪!品質が悪すぎる

近隣の地方店舗だからか、品揃えが悪すぎ。商品が少なすぎてフレームを選ぶ余地がない。
隣県へ出向くと驚くほどの品揃え。探していたフレームもあったが、近隣店舗で購入した方がよいとのアドバイスで、また地方店舗へ戻る。取り寄せを渋々してくれたが、どれもフレームが傷だらけ。それを指摘すると、「これ以上対応できません!」の一点張り。
品揃えもできず、対応できないようなら、地方店舗は展開すべきでない。客がオンデーズのはしごをしなければならず、大迷惑だ。接客も冷たく、定時に帰ろうとする態度、そして定時に帰れないのを客せいにしてくる。非常に不愉快な店だ。
検眼も最低レベル。自分で検眼した方が信頼性が高い。

• 投稿日:2023.01.10

CMは嘘だった

先日、メガネを購入にましたが、販売員から色々言われ、総額13000円程でかかってしまった、しかも出来上がりまで5日もかかるし、当日の出来上がりでないの?

• 眼鏡歴30年さん
  • 投稿日:2022.04.08
  • 品質

半年で故障(半額で購入いただけます)

眼鏡歴30年で今も3本を使い分けてます。普通に使っているのに半年で壊れました。1年保証と聞いていたのでお店に持って行くと、別の眼鏡が半額で購入いただけますとのこと、納得できずチャットで本社に問い合わせると交換しますとの回答で、再度来店してみると、またもや半額で購入いただけるとのこと、説明と違うと言うと、交換頂けました。店員さんからは半年も使っていると壊れるものですと説明を受け絶句。口コミを見て品質が極端に悪いとの記述が多く説明に納得しました。もう二度と買わないと思います。

• ぴりさん
  • 投稿日:2021.01.21
  • 品質

デザインと雰囲気は良いが検査の腕は低いか

モールの中でもオシャレな眼鏡を扱っていたオンデーズで最近購入しました。
気に入ったフレームを店員に持っていって検査をしてもらうと、家でしか眼鏡をかけない元々弱めに作ってあった眼鏡で視力測定した後に「全然見えてないですね」と嫌味っぽく言われました。それはまだ良いのですが、記入された度数を見て驚きました。コンタクトが-6.5と-7.0ですと伝えたのに、「コンタクトは視力が出やすいので」と両目-8.25のレンズにされました。さらに私は乱視持ちでないのに乱視矯正も少し入っていました。両目で視力が違うのに同じ度数、かつ強すぎる矯正で出来上がった眼鏡をかけると物が小さく見えてフラフラします。使い物にならないので今度レンズを交換して貰います。検査をしたのが店長なので、それより検査の腕がいい人がいるかとても心配ですが…
ただ、超薄型レンズも追加料金なしなので強度近視には嬉しいです。

• ミーさん
  • 投稿日:2019.09.19

スタッフの当たり外れ

スタッフの当たり外れが凄い。
丁寧に接客や説明してくれる人と、全く説明なし聞いても詳しく教えない人がいる。
調整も上手い人、調整しながらやりすぎたわーとかダメだったかーとか口に出す若い20代前半か半ばの女性スタッフは2人ほど池袋、新宿とつづけてあたり頭痛がするほどきつく下手にされた。小馬鹿にされてるようで不快だった。
20代後半女性スタッフや男性スタッフは丁寧な人が多いと感じました。

• 投稿日:2023.02.16

技術力0

ネジが外れたからつけて欲しいって頼んだが
レンズに触れるからレンズ傷がつく場合があって壊れる恐れがあるって言われた。言ってる意味がわからなかった
ネジキツく締め直すだけですけどって聞き直したら
だからレンズに触れるから場合によっては壊れる恐れがあるのでそれでも良いですか?って同じ事言われた
ブチギレてネジ閉めるだけで壊れるならやらねーよって言って帰った隣のテナントがメガネ1番だったからメガネ1番でお願いしたらものの5分でメガネにも触れずに細長い2本の器具で直してくれた。オンデーズは若い店員だけ集めれば良いって問題じゃないだろ。メガネ1番のおじさんスタッフに事の経緯を説明したら爆笑していた。

OWNDAYS(オンデーズ)