OWNDAYS(オンデーズ)の口コミ・評判 17ページ目

OWNDAYS(オンデーズ)に関するみんなの評判

• てんさん
  • 投稿日:2021.08.20

保証最悪

コマーシャルを見て安くて全額保証をアピールしていたので安心して購入しました。

安かったし、早く出来た事。

気に入って購入しましたが、案外脆く壊れた事。

購入して3ヶ月で壊れたのに、保証が効かなかったので、今後は使用しないです。

• てんさんがアップロードした画像

• りん太さん
  • 投稿日:2021.07.27
  • 品質

はじめの接客が良かっただけに残念。

遠近両用のメガネを購入。
はじめの接客は話しやすくて良かっただけに本当に残念。
今回初めて購入する事にしたのだが、今使っているZ社のメガネが少し見えにくい気がして、新しいのを作ろうとこちらへ。そしたら、そのメガネの劣化が原因かもと。
検査等では、リモートではあったもののそんな嫌な感じもなかったが、後日受け取りの際、入店したら、店員は背を向け何人かで談笑しており、話しかけるまで気付かず。引き換えを渡したあとも、立たせたまま、新しいメガネをかけ、いかがですか〜?だけで、終了。(イオンモール東浦店)
他社だと、作る前に調整したとしても、再度耳裏や左右のバランス、きつさなどの調整があるのに、ここはなし。
その足で使ってたメガネの調整をしにZ社に行ったら、レンズの劣化はないとの事。他社様のメガネの調整もするので、いつでもお待ちください、と。
やはり今後もZ社にします。
(イオンモール東浦店)

• ピロリ菌さん
  • 投稿日:2021.07.01

知識も技術も接客サービスも最低

とにかく色々あり過ぎて、頭にくるので一から書けません
レンズ交換を申し出たところ、メガネを見ながらレンズが入るか分かりませんと言う店員。ここで入れたレンズだと伝えると、今度はレンズが入るかどうか調べて連絡すると言われ後日入らないと連絡。。さすがに頭にきてメガネ屋がレンズ交換出来ないならやめた方がいいと言うと、引き取りに来いと言う。。お客さま目線で対応していない。ただ自分らの都合の良いように責任逃れをするだけ。。呆れました。
社長、これじゃ会社つぶれますよ
もう二度と行きませんが。

• jさん
  • 投稿日:2019.11.06

接客が最悪

初めてメガネを購入しようと伺ったら5分で案内すると言われて実際は40分ほど待たされると言う結果。店長不在で店を統括すると言うスーパーバイザーがいたが完全無視!スーパーバイザーはメガネをいじってばかりで対応してくれないため別の社員にクレームを言うが近くにいるスーパーバイザーは完全無視。呆れて本社に電話してクレームを伝えた。結局は今後指導していきます。とのこと。まぁ、そうなるよなって感じ。
同じような商品が他社と比べて安くても、もう行くことは絶対にない店となった。
絶対におすすめできない。

• るるちゃんさん
  • 投稿日:2022.07.07

うそっぱちな保証

もう二度と買うことはないでしょう。
1回目は買って2ヶ月で丁番のネジが外れたので持って行来ました。
50%負担で同じフレームでの交換でした。レンズはそのまま
2回目は買って8ヶ月フレームの耳掛けの所が抜けました。
「前回50%の特典を使ったのでもう使えません」
「購入1年以内ならフレーム交換無料って聞きましたよ」
「これはどう見てもお客さんの故意です、普通にしていたらこんなところ外れません」ええぇぇ… 普通にしてたから外れたんでしょ…
諦めて、違う店で新しくメガネを買いました。

• ぽんさん
  • 投稿日:2023.03.19
  • 品質

フレームのデザインは良いのだが

フレームのデザインは良いのですけど、レンズの質と店員の対応が良くないです。オシャレでならお薦めしますが、目を大切にする人はここの眼鏡は買わない方が良いです。遠近両用のプレミアムレンズにしましたが、急に度が進んできています。やはり日本のレンズメーカーのレンズで眼鏡をつくってくれる店の方が良いです。

• まんぶーさん
  • 投稿日:2022.09.16
  • 品質

満足出来るレベルだと思います

フレーム購入ではなく、レンズ入れで使いました、レイバン2本、某眼鏡店の数年使用のメガネのレンズ入れ替え
3本だとボリュームディスカウントになりかなりお得でした、一本あたり4000ちょい
口コミサイトを見ると評判イマイチで、調整やレンズの質に不安でしたが全て問題なし、接客も悪いどころかとても良かったです。
安かろう良かろうでした。
仙台、長町モール店ですした。

• まんぶーさんがアップロードした画像

• ミッフィーさん
  • 投稿日:2020.01.17

びっくり

私は極度の近眼で非常に目が悪いのですが、作ってもらったメガネをかけると瓶底メガネのように目が点に。思わず笑いが出るほどでした。今持っているメガネも同じ度数ですが、目が小さくなることはないですしレンズも薄いです。何度も確認しましたが、この度数ならこうなるとか、フレームが大きいからとのこと。メーカーによってもレンズの性質がここまで違うのかと。ショッピングモールの良い場所に店を構えているので期待しましたが、リピートもないですし、買ってしまったから仕方ないけど作ったメガネはかけるつもりはありません…。

• も〜さん
  • 投稿日:2019.09.07

ひどい

神戸のイオンモール店、あそこではもう買えません。店員の態度があまりにひどかった。暇そうに接客もせずメガネを拭いて(拭いても汚い)本来あるべき場所に戻さず陳列がシリーズ順になっていないため、この色違いは何色がありますかとの質問に、型番が一緒のやつです、と。あなたがまともに並べなおさないから客が質問してるんでしょうがと思いながら自力で探す事に。直後に行った31アイスの眩しい笑顔の高校生のバイトの子の爪の垢を煎じて飲ませたい。あの社長があの店を教育し直すことを願います。

• 投稿日:2019.11.10

スタッフの対応

オンラインストアで購入し実際かけてみたら思っていたのと違ったので返品させてもらいたく、返品先のアドレスに必要事項を記入し送ったのですが返信なし。チャットでそのことを伝えると担当の者に確認致しますでまた返答なし。またそのことを伝えると確認致しますでまたまた返答なし。今度は電話したところ早口で何言ってるかわからない、謝り方も適当。こんな適当な対応されたの初めてでした。もっとスタッフの質を高めてほしいです。もう利用しません。

OWNDAYS(オンデーズ)