OWNDAYS(オンデーズ)に関するみんなの評判
- ぽんさん
- 投稿日:2023.03.19
フレームのデザインは良いのだが
フレームのデザインは良いのですけど、レンズの質と店員の対応が良くないです。オシャレでならお薦めしますが、目を大切にする人はここの眼鏡は買わない方が良いです。遠近両用のプレミアムレンズにしましたが、急に度が進んできています。やはり日本のレンズメーカーのレンズで眼鏡をつくってくれる店の方が良いです。
- まんぶーさん
- 投稿日:2022.09.16
満足出来るレベルだと思います
フレーム購入ではなく、レンズ入れで使いました、レイバン2本、某眼鏡店の数年使用のメガネのレンズ入れ替え
3本だとボリュームディスカウントになりかなりお得でした、一本あたり4000ちょい
口コミサイトを見ると評判イマイチで、調整やレンズの質に不安でしたが全て問題なし、接客も悪いどころかとても良かったです。
安かろう良かろうでした。
仙台、長町モール店ですした。
- 投稿日:2024.07.24
サービス悪
手頃の安いのを買ったところ、調整も何も無し、この眼鏡は出来ませんと、最悪です。
- ミッフィーさん
- 投稿日:2020.01.17
びっくり
私は極度の近眼で非常に目が悪いのですが、作ってもらったメガネをかけると瓶底メガネのように目が点に。思わず笑いが出るほどでした。今持っているメガネも同じ度数ですが、目が小さくなることはないですしレンズも薄いです。何度も確認しましたが、この度数ならこうなるとか、フレームが大きいからとのこと。メーカーによってもレンズの性質がここまで違うのかと。ショッピングモールの良い場所に店を構えているので期待しましたが、リピートもないですし、買ってしまったから仕方ないけど作ったメガネはかけるつもりはありません…。
- 投稿日:2023.07.03
あまり良くない
凄く安いからここでは2本一気に作ったけど、格安だけに値段相応のメガネ。格安店はやっぱり安物買いの銭失いであると思った。一本は鼻の上のフレームがすぐに折れた。それは今まで経験したことない壊れ方だった。もう一本も店員さんも接客自体は丁寧だったけど素人なのか、遠視能力一辺倒のレンズを組んだみたいで近くが見えづらくて凄く疲れる。フレームもセット価格2.3万円のものと比べると、かけごごちは大分劣る。結局、買い直した。少し高いのを長く使う方が経済的だと私は思った。
- も〜さん
- 投稿日:2019.09.07
ひどい
神戸のイオンモール店、あそこではもう買えません。店員の態度があまりにひどかった。暇そうに接客もせずメガネを拭いて(拭いても汚い)本来あるべき場所に戻さず陳列がシリーズ順になっていないため、この色違いは何色がありますかとの質問に、型番が一緒のやつです、と。あなたがまともに並べなおさないから客が質問してるんでしょうがと思いながら自力で探す事に。直後に行った31アイスの眩しい笑顔の高校生のバイトの子の爪の垢を煎じて飲ませたい。あの社長があの店を教育し直すことを願います。
- 投稿日:2019.11.10
スタッフの対応
オンラインストアで購入し実際かけてみたら思っていたのと違ったので返品させてもらいたく、返品先のアドレスに必要事項を記入し送ったのですが返信なし。チャットでそのことを伝えると担当の者に確認致しますでまた返答なし。またそのことを伝えると確認致しますでまたまた返答なし。今度は電話したところ早口で何言ってるかわからない、謝り方も適当。こんな適当な対応されたの初めてでした。もっとスタッフの質を高めてほしいです。もう利用しません。
- 投稿日:2021.11.21
店員の質が悪い
若い女の子の店員が3人くらい居て、中でも新人ぽい子がこちらの様子を伺っていました。そしてベテランぽい子が「ほら、行って!」みたいな感じで促して、めちゃくちゃ言わされてる感のある接客を受けました。別にそこはまだ腹立ってない、けどこんなぎこちない接客は初めてでした。
それから店内を物色しているとベテランぽい方の子が「どういったものをお探しですか?」と尋ねてくるので「小さめのサーモントメガネを探してます」と言うと、結構な時間待たされた挙げ句ピンクのフレームの眼鏡を出されました。(サーモンピンクと思ったのだろう)
形が違う……、と述べると「サーモントメガネってどんな形ですか?」と言われてしまいました。
メガネにもっと興味を持ってくれ。
- 投稿日:2024.08.27
残念
品揃えが悪くてほしいものがなかった。高い。
- 投稿日:2022.05.04
スタッフの接客応対がとても良かったです
以前から使っていたメガネの度が合わなくなり、新しいメガネを作りに行きました。検査の際も現在見え方で困っている事など、話をしっかり聞いたうえでどんな度数がいいかなどアドバイスをくれました。
接客応対もさりげなくどのコーナーにどんなタイプのデザインのものが置いてあるかを教えてくれて、その後はガツガツ来ないのがよかったです。
受け取りも1日早く行ってしまいましたが出来上がっているという事で、丁寧に対応してくれました。その後、せっかく作ったメガネを自己都合で返品しに行きましたが、嫌な顔せず受け付けてくれました。(内心は知りませんが…)
こちらの口コミを見ていて評判がイマイチだったので店舗によって当たり外れの差がひどいのかもしれませんが、名古屋のららぽーと内にある店舗に関しては現在いるスタッフさんはとても感じがよかったです。