OWNDAYS(オンデーズ)の口コミ・評判 18ページ目

OWNDAYS(オンデーズ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.11.21

店員の質が悪い

若い女の子の店員が3人くらい居て、中でも新人ぽい子がこちらの様子を伺っていました。そしてベテランぽい子が「ほら、行って!」みたいな感じで促して、めちゃくちゃ言わされてる感のある接客を受けました。別にそこはまだ腹立ってない、けどこんなぎこちない接客は初めてでした。
それから店内を物色しているとベテランぽい方の子が「どういったものをお探しですか?」と尋ねてくるので「小さめのサーモントメガネを探してます」と言うと、結構な時間待たされた挙げ句ピンクのフレームの眼鏡を出されました。(サーモンピンクと思ったのだろう)
形が違う……、と述べると「サーモントメガネってどんな形ですか?」と言われてしまいました。
メガネにもっと興味を持ってくれ。

• 投稿日:2022.05.04
  • 品質

スタッフの接客応対がとても良かったです

以前から使っていたメガネの度が合わなくなり、新しいメガネを作りに行きました。検査の際も現在見え方で困っている事など、話をしっかり聞いたうえでどんな度数がいいかなどアドバイスをくれました。
接客応対もさりげなくどのコーナーにどんなタイプのデザインのものが置いてあるかを教えてくれて、その後はガツガツ来ないのがよかったです。
受け取りも1日早く行ってしまいましたが出来上がっているという事で、丁寧に対応してくれました。その後、せっかく作ったメガネを自己都合で返品しに行きましたが、嫌な顔せず受け付けてくれました。(内心は知りませんが…)
こちらの口コミを見ていて評判がイマイチだったので店舗によって当たり外れの差がひどいのかもしれませんが、名古屋のららぽーと内にある店舗に関しては現在いるスタッフさんはとても感じがよかったです。

• のりさん
  • 投稿日:2019.08.17

がっかり

おしゃれで手ごろなメガネが多く期待していましたが、15分待ちといわれたにもかかわらず、30分以上またされ、次の予定がくるってしまいました。電話で連絡するといわれましたがかかってこなかったのでお店に戻ったら忘れていたようで、何ですか?ときかれ、がっかりしました。時間がかかるなら言ってくれれば次の機会にしたのに残念。

• kさん
  • 投稿日:2020.12.26
  • 品質

システムエラーで客放置(ネットでは買いません)

プペル眼鏡を注文したのですが、システムエラーで1週間以上届かず、会社らお金だけもらい放置。
電話してなかったら、一生届かずお金だけ取られてたかも。
それを10日以上(クレジット払いしてから)何も音沙汰ない会社です。
ガッカリ。気づいてからは早く発送されたので良かったですが、担当者はありきたりな謝罪メール。いや、これで許される?
普通システムエラーあったら、気付くようなシステムつくるけど見落としたのかな?
レベルが低い。社長が有名な方だけに残念。

この眼鏡の品質がいいことをねがいます。
そしてシステムエラー早く改善してください。

• スーパーマンさん
  • 投稿日:2021.01.31

品揃え、接客に大満足

2020/11月、たまたま小田急湘南ゲートに入り、オンデーズがある事を知りました。
気に入ったサングラスが有り、思わず購入しました。

特になし。

今後も利用したいです。
今日、2021/1/31には、もう一つ購入したくなり来ました。
前のとは、少しデザインの違う物を購入致しました。
以前よりお洒落なので、他所行き用にしようかと、、、

今回は、浅井さん。前回は2020/11月は阿部さんが接客してくれました。お二人ともとても感じ良かったです。
度数も前回、登録していたので、直ぐに対応が終わりました。
カードで購入し、自宅まで配達して貰う事にしました。

とても、良いお店なので、ちょっと遠いですが、また行きたいお店です!

• ピロリンさん
  • 投稿日:2021.04.07
  • 品質

バイトが目の測定しちゃダメでしょ!

お洒落なフレームだったので、衝動買いで購入の旨を店員さんに告げました。
二人の店員さんは、しどろもどろで私を測定器に座らせて検査してくれました。その頃からチョイとやばい店かなって感じ始めました・・・。
「詳しい検査はリモートで行います」と言われ・・・30分たち…   誰も画面に現れず…店員にほったらかしされ… 聞いてももう少しお待ち下さいと言われ、ちょっと待ちましたが・・・諦めて帰りました

• 雨降ってきたよさん
  • 投稿日:2019.09.08

納得いかない?

違う店舗で購入したメガネを久しぶりに掛けたときに調整しようと別の店舗に調整依頼。
鼻あて部分を締めるという事に。
しかし出来上がったものの明らかに左右非対称な仕上がりになり、もう一度依頼。しかし女性店員は納得いかない態度で渋々やってもらうがやはり先程と変わらず。
諦めて来週別のメガネ屋さんに頼む事にします。
どのお店にも言えることですがスタッフひとりの態度ひとつだけでイメージが悪くなるのがとても残念でなりません。

• leeさん
  • 投稿日:2022.09.08

接客は丁寧

若いスタッフさんがタブレット使いながら接客は丁寧です。フレーム代だけでレンズ代なしで作れるとのことでかなり強めの近視ですが作ってみようかなと。まず、最初に目の度数を計測するところから、すっきり決まらない。レンズの度の設定も尋常じゃなく時間がかかった。
自分の目の悪さは自覚しており、3万以下の眼鏡は出来たことはないので(眼鏡市場さんにもできないと言われた)初めての格安眼鏡への挑戦。
結論からいうと、自分に全く合わない重たい眼鏡が出来た。私の眼鏡は眼鏡ストアや眼鏡ドラッグなどの老舗でないと作れないのだという再確認となりました。

• ravenさん
  • 投稿日:2020.04.19

安いだけ

ここで購入した眼鏡のフレームが1年程使用した頃眼鏡のレンズを拭いていたら突然折れて使い物にならなくなったのでフレームだけ買ってレンズを再利用しようと思ったらもう同じフレームは無いと言われまた一から作り直ししたがすぐに度が合わなくなりまた再購入、そんな感じで今まで6本眼鏡を買い替えたが違う眼鏡屋に行って眼鏡を作ったら検査だけでも時間を掛けてやってくれてスタッフの対応も大違い、もうここの眼鏡屋を利用することは無いです。

• ゆのさん
  • 投稿日:2023.06.01
  • 品質

購入2週間ほどで...

オンデーズスナップを購入しました。
購入から2週間ほど使っていたのですが私の不注意で落としてしまい、フレームが割れ、レンズが外れてしまいました。
落としたのは私が悪いのですが、1度落としただけで割れるとは思っていませんでした。
金額もそこそこするのに脆すぎかなと...
他メーカーの方が安価で丈夫でした。
家から近い店舗だったのですがリピートはないかなと思います。
他の人にもお勧めしません。

OWNDAYS(オンデーズ)