OWNDAYS(オンデーズ)の口コミ・評判 18ページ目

• 接客 2.00
  • 品揃え 3.00

曇止めガラスレンズ

マスクをするので曇止めガラスのメガネをOWNDAYSとJINSで作りました。OWNDAYSで作った方のメガネは度数も合ってないし、少しだけどマスクで曇るし何よりすごい汚れが着くし、水跡みたいなものが少しの雨に当たっだけでもすごい。その水跡をとるために拭いていたらレンズに傷つくし買って2週間でつけるのやめました。ゴミです。一緒にもうひとつ違うところで買っていてよかったと思います。ちなみにもうひとつの方の曇止めは最高です。そちらがもっとフレームの種類があればいいのに。

• 接客 3.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 2.00

値段なみ、特にレンズがよくない。規定期間内であれば返品には応じてもらえた。

安くてデザインがいいものが多いのは良い点ですが、フレーム自体の仕上げやレンズそのものの品質にはあまりよくないと思います。

私の場合、フレームの鼻受け部樹脂にバリがあって痛かったのと、今使っている他社制のものよりレンズ視野のヒズミが大きく、見えづらく感じたので返品しました。

公式には1.74の屈折率のレンズもうたっているのに、実際は1.67しか選べず?あまりいいイメージはないです。

返品については、規定の期間であったので、すぐに応じてもらえたのは評価します。

保証最悪

コマーシャルを見て安くて全額保証をアピールしていたので安心して購入しました。

安かったし、早く出来た事。

気に入って購入しましたが、案外脆く壊れた事。

購入して3ヶ月で壊れたのに、保証が効かなかったので、今後は使用しないです。

• てんさんがアップロードした画像

• 品揃え 1.00

明らかな人員不足

客数に対して、店員の数が明らかに少なすぎます。
お客さんを待たせること前提のスタッフの数でした。
待ってるお客さんが多すぎて店員さんに声をかけることも躊躇してしまいました。
ただ、忙しい中でも店員さんがとても親切丁寧な接客をしてくださって、そこだけが救いです。
明らかな人員不足なのに経営陣は新店舗を増やしてる場合なのでしょうか?
純粋に疑問に思いました。
長時間待たされて腹が立ちましたが、結局一番の被害者は経営陣に振り回されてる親切な店員さん達だろうなあと思いぐっと堪えました。

次からメガネはJINSがZoffで買います。
お疲れ様でした。

• 品質 -

はじめの接客が良かっただけに残念。

遠近両用のメガネを購入。
はじめの接客は話しやすくて良かっただけに本当に残念。
今回初めて購入する事にしたのだが、今使っているZ社のメガネが少し見えにくい気がして、新しいのを作ろうとこちらへ。そしたら、そのメガネの劣化が原因かもと。
検査等では、リモートではあったもののそんな嫌な感じもなかったが、後日受け取りの際、入店したら、店員は背を向け何人かで談笑しており、話しかけるまで気付かず。引き換えを渡したあとも、立たせたまま、新しいメガネをかけ、いかがですか〜?だけで、終了。(イオンモール東浦店)
他社だと、作る前に調整したとしても、再度耳裏や左右のバランス、きつさなどの調整があるのに、ここはなし。
その足で使ってたメガネの調整をしにZ社に行ったら、レンズの劣化はないとの事。他社様のメガネの調整もするので、いつでもお待ちください、と。
やはり今後もZ社にします。
(イオンモール東浦店)

• 接客 5.00
  • 品揃え 5.00

接客良かったよ

視力が腰落ちた為レンズ交換と新しい眼鏡を新調しに行きました
以前作って貰って年数が経ったので色々と説明やアドバイス等してくれて解り易かったし接客時もお客さん目線でとても良かった。
出来上がりが楽しみです

• 接客 4.00
  • 品揃え 3.00
  • 品質 3.00

価格を考えれば非常に満足。

厳しい書き込みが多いですが、私にとっては非常に満足しています。
いつもは、行きつけのお店を使いますが、今回度付きサングラス購入
で利用しました。

店員さんの接客は、親切で問題ないレベルだと思います。ただし、オ
プトメトリストの資格を持っているかは疑問です。

フレームは、価格を考えると我慢が必要なレベルです。レンズのメー
カーは分かりませんが、納得できるレベルです。行きつけのお店で度
付きサングラスを購入すると、OWNDAYSの2倍以上の価格になるので。

OWNDAYSや、他社の口コミを見ると酷い書き込みがありますが、何を
望んでいるのか不思議です。この価格でメガネが購入できることが
ありがたいと思います。

越谷レイクタウン店にてレンズ交換に行きましたが
ほんの数秒見ただけで ネジが外れないんでできませんと
お断り 家に帰り自分で全てのネジを精密ドライバーで回しましたが問題なく回り…
めんどくさい感たっぷりでした二度と行きません

• 品揃え 1.00

知識も技術も接客サービスも最低

とにかく色々あり過ぎて、頭にくるので一から書けません
レンズ交換を申し出たところ、メガネを見ながらレンズが入るか分かりませんと言う店員。ここで入れたレンズだと伝えると、今度はレンズが入るかどうか調べて連絡すると言われ後日入らないと連絡。。さすがに頭にきてメガネ屋がレンズ交換出来ないならやめた方がいいと言うと、引き取りに来いと言う。。お客さま目線で対応していない。ただ自分らの都合の良いように責任逃れをするだけ。。呆れました。
社長、これじゃ会社つぶれますよ
もう二度と行きませんが。

接客が最悪

初めてメガネを購入しようと伺ったら5分で案内すると言われて実際は40分ほど待たされると言う結果。店長不在で店を統括すると言うスーパーバイザーがいたが完全無視!スーパーバイザーはメガネをいじってばかりで対応してくれないため別の社員にクレームを言うが近くにいるスーパーバイザーは完全無視。呆れて本社に電話してクレームを伝えた。結局は今後指導していきます。とのこと。まぁ、そうなるよなって感じ。
同じような商品が他社と比べて安くても、もう行くことは絶対にない店となった。
絶対におすすめできない。

• 品揃え
  • 品質

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)