OWNDAYS(オンデーズ)の口コミ・評判 19ページ目

OWNDAYS(オンデーズ)に関するみんなの評判

• 関連性さん
  • 投稿日:2019.10.26
  • 品質

じわじわと腹が立つ。

購入したはいいが、事業を手広くしすぎで一人一人の顧客満足度は低いのでないかと疑念を持った。いろんなケースを想定して臨機応変にいずれも然るべき対応をしてほしかった。結局、アフターフォローでも気配り、心遣いがなっておらず、冷淡な対応が伝わりイライラさせる始末。もうこの店ではメガネを一生買わない。いくら商品に満足がいったとしても一つ小さなことがあると年商の記事を見るだけでイライラします。

• 怒り親父さん
  • 投稿日:2020.08.26

パーツは1年間しか在庫無いんだって

本来取れてしまうべき部品ではないところが取れてしまったのでただで簡単に直してもらえると思ったら部品の在庫期限は一年なので直せませんだって。こんなサービス最低のお店は初めて。正直、驚きました。もう、行きません。

• 怒り親父さんがアップロードした画像

• ぷーさまさん
  • 投稿日:2022.11.02

店員のレベルは最低

以前から利用してますが。最近店員のレベル落ちて酷い。
接客する気ない奴らばっかり。
メガネ洗いますか?もないし、クリーニングや調整たのんだらしい嫌な顔する奴ばっかり。
お前のとこで買ったメガネだけどな!って思う。
他の店見習えや!
度数合わないと思ったら、ただメガネ歪んでただけなのに、新しくしろと言ってくる始末.
ぶっ壊し用のどうでもいいメガネならいいかもね。
絶対作らないけどな。

• 投稿日:2020.07.15

以前とは別の店

小樽店を長年利用してましたが、数年前からスタッフが入れ替わってしまい、感じの良い技術もある店員さん達が居なくなりました。
商品は安いものでもきちんと説明と調整してもらってたので安心して利用してましたが、最近では行くたびに店員の慇懃無礼な態度や居酒屋バイトのような接客・調整技術の無さにがっかり。
毎日使う物なので、ちゃんとした物を使用したいので二度と利用しません。札幌にもあるようですが頻繁に通うには遠いので断念。

• 投稿日:2022.10.03
  • 品質

フレームの品質が極端に悪い。

値段が手ごろでデザインが良いので利用しましたが、フレームの質が悪いです。

出来上がった眼鏡のフレームがすでに歪んでいたが、こんなもんだし直せませんと言われて渡されました。
眼鏡がまっすぐにかけられません。

半年ほど我慢して使っていましたが、鼻受けが根元でぽっきり折れました。

フレームの品質が悪いんだと思います。
それからは2度と利用していません。

• まなさんさん
  • 投稿日:2022.07.26
  • 品質

私はとても良かった 仙台ララガーデン店

フレームは購入せず、レイバン持ち込みで度入りレンズを新調交換しました。店舗のまえをたまたま通りかかり眺めていると声をかけてもらい、接客が良かったので日を改めてお願いしに行こうと考えてたのですが、口コミを見ると物凄く評価が悪く、2週間ほど躊躇して行くことを迷ってました。
でも、複数個オーダーするとかなりの値下げとなるシステムと聞き、これくらい安いなら…と
結果は大満足でした、若い女性でしたがフィッティングも上手くレンズも悪くなくまったく問題なしでした。
ただ、メガネの調整時の扱いがもう少しソフトでしたら星5つ

• みーさんさん
  • 投稿日:2021.12.11

接客

眼科の処方せんで作ったのでまさか大丈夫と思っていたのになんだかおかしい。新調してすぐに見えずらさを感じ来店。すぐだったので申し訳ないと思いつつの来店でしたが、丁寧な対応で視力検査などしてもらい、安心できました。お店の視力検査のほうが信頼できますね。ありがとうございました😊

• カメックスさん
  • 投稿日:2021.08.27
  • 品質

レンズ交換していただきました

5年ほど前から使っているサングラスのレンズを入れ替えに行きました。新しくはないフレームでしたが気に入っていて、交換する際の注意点なども説明されましたが、結果きれいに仕上げていただきました。
サンプルの色から好きなものを選ぶことができ、店員さんに相談しながら決めました。
濃すぎず目が人から見える濃さで、顔がきれいに見える色はありますか?など色々注文をつけたのですが、この色は顔色がよく見える、この色は黄味をおさえて肌がきれいに見えますよ〜など教えていただき、選んでいる時も楽しかったです。
仕上がりに1週間ほどかかるとのことでしたが、ラインで完成の連絡が来て1日早く受け取れました。

• あ。さん
  • 投稿日:2021.09.10

接客最悪じゃん。

父親がここで眼鏡を購入しました。
地元のスーパーのため、ポイントが入るとのことだったのですが、当時ポイントカードが手元になかったので、後付けできるようにレシートにハンコ押してもらい、後日、母親と店舗に伺いました。
母親は男性の店員に「うちのお父さんが、このレシートを持っていくとポイントが付くって言ってたのですが?」と言ったあと、男性の店員が「うちのお父さんって誰だよ」の一言。
感じ悪くて、嫌な思いしました。接客指導の改善をした方がいいかと思います。

• ちゃべさん
  • 投稿日:2021.04.27

がっかりです

先日、オンラインにてメガネを購入しましたが、レンズの取り付けがイマイチで、フレームに細かい傷があったため、オンラインサポートへメールにて連絡。交換しますとの回答をいただけたのは良かったのですが、質問内容に対しての回答はなく、交換するので文句はないですよね、と言わんばかりのメールをいただきました。
不良品の発送手続きや、数日間メガネが使えなかった等、いろいろと迷惑をかけたのにもかかわらず、そっけないメールのみで片付ける対応にがっかりしました。近くの店舗が無くなったので、オンラインで購入しましたが失敗でした。今後、購入することはないでしょう。

OWNDAYS(オンデーズ)