OWNDAYS(オンデーズ)に関するみんなの評判
- あバルスさん
- 投稿日:2021.03.29
最高
イオン多摩平で作りました。初めてのメガネだったのですが店員さんの対応が非常に素晴らしかったです。作成中3人の方に対応してもらったのですが、全員愛想も良く丁寧に説明していただきここで良かったと思いました。
- AKIさん
- 投稿日:2022.05.30
店員の差は確かにありますね
スナモ店で購入しました
若い店員さんが多く土日はバイトの店員かと思われる人で増員しているようです。
私が購入した時は若い女性店員さんでしたが、とても気持ちの良い接客をしていただきました。
若いけどとても親切かつ丁寧な接客をするとこみると、もしかして店長さんかなと思いました。
男性の店員もいましたが、こちらはう~んイマイチ君でした。
購入を考えていられる方は、平日のすいている時に行かれた方がいいかな。
- ポケルさん
- 投稿日:2020.11.04
総じて悪くない
他の方の口コミを見る限り、店員の当たり外れが大きいようだが、、
私が購入した富山県下の店舗は基本的に丁寧な接客がされていたと思う。
試着などの際も好きなフレームの感じを伝えたら候補を手早く持ってきてくれた。
私の応対をしてくれた店員さんは少々検眼の機械に疎いようだったが
手持ちの眼鏡の度から大きな変更はなかったことで特に問題なし
購入してから数日程度なので眼鏡本体の耐久性等は不明だが
現状レンズ・フレームいずれも異常なく使えている
- こしょうさん
- 投稿日:2022.01.03
利点を発見
利用したのは近所のイオンモール内に店舗があったため。レンズの度が合うまで取替えなど対応は良かった。2年使ってフレームの塗装が剥げて買い替えを検討。リピートは辞めるつもりでした。しかし、先日帰省先で踏んづけてしまいレンズが外れてしまった。イオンを探して持ち込んだところ、その場で無料修理、鼻当ても新しい物に交換してもらいました。気に入ったフレームがあればリピートしたいと思います。
- 投稿日:2020.08.12
鼻あての金具が一年で劣化
子供に16000円台のairを購入。
鼻あてが曲がってきたので直しに行くと、劣化しているので直してもいいが折れるかも知れませんと。
(折れても無料のフレーム交換してはくれない)
ちょうどもうすぐ一年使用というところです。
今まで私は長い間メガネを使用してきましたが、そういわれたのはじめて!
値段も高いのにお粗末です。
- 投稿日:2021.03.22
口コミ
ララガーデン長町での対応です。
良くない口コミが多く心配でしたがフレーム選びのアドバイスや視力検査後の用途に合った度数のアドバイス、フィッティングを何度もおねがいしても嫌な顔などせず納得するまで対応頂き十分満足出来るものでした。
店員さんは皆さん若い方でしたが対応は他社よりも高評価です。
- 投稿日:2020.10.06
10年前くらいに購入したものが今でも使えています。
10年前購入したものが今でも使えています。一番安い金属製フレームを購入しました。度かつよいのてすが、ガラス製のレンズが良かったです。端は厚みがありますが真ん中は薄いです。ガラスは重いのが難点だけど、長持ちして気に入っています。またあったら購入したいです。値段は忘れましたが高くなかったと思います。
- 投稿日:2021.04.19
利用した感想
手頃な値段の割にはデザインが良いと思い
店舗で現物確認してイメージに近かったので購入を決めました
しかし視力検査で乱視のみと要望を伝えたのに近視で補正された時は油断ならないと感じ、
とりあえずフレームだけ買って他所で乱視の調整しようと思いました
- 薔薇ネコさん
- 投稿日:2022.04.10
店員さんによってかなり違う。
これはどこのお店でも言えることですが、店員さんがどれだけの腕があるかによって
違います。勿論、本来はマニュアルで慣れていない店員さんでも検眼ができるというのが売りですが、やはり違います。過去に、作ったら全然、うまくできてなくて、
もう一度、違う人に測ってもらったら、見えるようになりました。
デザインは安くて良いと思います。でも見えない眼鏡で・・・・・
- るるさん
- 投稿日:2021.11.21
5500円のが、ほぼ無い
売り場には沢山メガネが置いてあったが、5500円のメガネが2個しか無かった。