OWNDAYS(オンデーズ)に関するみんなの評判
- 野に咲くあざみさん
- 投稿日:2020.12.17
スキルの個体差
私は遠近両用を3本作りました。3本目を作った時、社内健康診断の視力検査の時違和感を感じました。右のレンズの遠方の見え方が悪い。こんな時はどうしたら良いのでしょうか。
- 名無しさん
- 投稿日:2022.06.22
安かろう悪かろう
メガネの鼻パット交換希望で来店。
すでに定員が一人しかおらずお客3人対応。
新しいお客の対応も出来ずずっと待たされた挙句
次に来たお客の対応を初めてしまい
待っていたわたしは気分を害しお店を出ました。
メガネも作った当初からレンズとフレームに隙間があるのか
ティッシュが隙間に挟まってしまう。
安かろう悪かろうですね。
二度と買いません。
- はるさん
- 投稿日:2020.11.12
会社自体が最低
メガネのレンズ交換にいきましたが、返ってきたメガネがフレームが違う!社長直通のハガキにも書いて投函しましたが、何の役にもたたない!2度と買わない!
- 投稿日:2020.05.12
粗末な対応
1ヶ月は返品交換可能ということで、オンラインでPCメガネを購入。フィット感が悪かったため返品の申請をするも、返事が来なかったため電話をかける。しかし、電話にも繋がらず、メールが返ってきたのは翌日かつ粗末な文章で返答が来た。
- コロコロさん
- 投稿日:2023.02.14
オンデイズスナップ
サングラスをつけ外しが出来るメガネとして購入したが、マグネット装着だけど日を追うごとにマグネットが弱くなってぽろぽろとれる。正直使いにくい。ゴミメガネになってしまった。
- スカイさん
- 投稿日:2022.03.25
店員さんに当たり外れがある
店員さんに当たり外れがある。接客してくれた方が良い店員さんだったが受け取りに時間がかかるレンズだったため、後日訪れると違う店員さんが。フィッティングしたはずが左右非対称になるし、メガネのレンズをゴシゴシ拭いていて不安に。これなら何も調整しないほうがよかった。せっかくたのしみにして取りにいったのに残念です。
- Yukiさん
- 投稿日:2020.07.26
親切で満足
老眼鏡と思ってちょっと前に購入。意外と乱視矯正のみでよく、熊本ゆめタウンはません店の店員さんのアドバイスで調整。調整も丁寧で良かった。店員皆接客が良くて、次サングラスも検討したいと思っています。
- 投稿日:2020.02.18
もう二度と買いません
ユーカリのイオンの店舗で購入。
メガネのフィッティングしない。
少し付けていたら耳が痛くなり調整を
お願いしたら全く調整出来ない。
色々は眼鏡店行ったが、こんな店は初めてです。
二度と買いたく無い眼鏡店です。
- しましまさん
- 投稿日:2020.02.29
返品返金可能なのはかなりの強みだと思う
初めて花粉対策メガネを買いました。
フチが覆われているので、結構重いのと思ったよりも周囲が見えにくいことで結局10日で返品しました。
嫌がれるかと思いましたが、すんなりと返品返金していただけるし、店員さんの対応も良かったです。
普通のメガネの買い替えでは利用したいと思いました。
- 投稿日:2020.07.09
また行きます
まずフレームのデザインがシンプルなのに個性的で気に入りました。東京の店舗ですが、大変丁寧に対応してもらいました。商品の説明から視力測定、フィッティングまで終始にこやかで居心地がよかったです。
また、同店で7〜8年前に買ってガタガタになったメガネをダメ元で持ち込んだところ、快く調節とクリーニングをしてくれました。またお世話になると思います。