生協の宅配パルシステムに関するみんなの評判
- さかなさん
- 投稿日:2020.05.19
欠品ばかり!
楽しみに選んで注文したもの、全て欠品!
酷過ぎて呆れます。
コロナのせいだから仕方ない…と思っていましたが、あまりにも多すぎる。
早いもの勝ちなんですか?誰のところにいって、誰のところにきていないんですか?
本当にがっかりです。
- ふぅさん
- 投稿日:2022.05.06
曜日変更時間変更不可!
パルシステムは地域によるかもだけど、時間変更も曜日変更も不可能。しかも、宅配曜日も指定される。よっぽどお時間に余裕のある主婦しか無理だと思う。送料無料はいいけど、協力金?はあり。0円も選べるけど。それでも時間変更曜日変更も不可能は不便だと思う。
- ななしさん
- 投稿日:2023.04.18
退会しました。
商品は気に入ってましたが、経済的な事を考えてやめました。
配達員もよく変わってましたね。働いてるのでめったに会いませんが、最後の配達員は、あった事がないけど、置きかたが雑な上に無駄な置き方、なおかつ汚い。
退会したのに、近くに届けるのか知らないけど、勝手にうちの駐車場に停めてる。防犯カメラが反応して映ってました。
- ななしさん
- 投稿日:2023.04.14
微妙
配達も乱暴?
返信はいらないと意見はしたが…やっぱり返信も誤りもない。
配達員は商品を商品として扱っているのかな!
配達料も値段により高くなりましたね。このご時世、便利かな?と思い契約しましたが、買物に行った方が良いのかもと思います。
- リスザルさん
- 投稿日:2018.09.23
彩のある食卓に
お試しセットの内容があまりにも美味しそうだったので利用しました。お試しのわりにはすごくたくさん入っていて、オリジナルブランド商品の美味しさ、旬のフルーツのみずみずしさに驚きました。我が家は1歳と5歳の子供がいるので、毎日食べる食品には人一倍気を使っているのですが、農薬やアレルギー情報、栽培方法についても詳細に書かれていて安心できます。産地直送の野菜を出すようになってから子供たちが進んで野菜を食べるようになったのが大きな変化です。また、重くて大変だった調味料や缶詰などを買いに行くことはなくなりました。
- 投稿日:2022.04.12
コールセンターがひどい
先週入会しました。
ちょうど入会直後のカタログ配送日に不在にしていたのですが、コールセンターから配達についての着信があり、折り返してみたら
「配達日は家にいるんですかぁ〜?」「わかりましたぁ〜」
コールセンターにあるまじき呆れるようなら言葉遣いでした。。
ここの評価をちゃんと確認すれば良かったです。
入会したことを後悔してます。。
- みいさん
- 投稿日:2022.02.10
パルシステムは最低
障害手帳があれば手数料が半額になるときいたのに、言ってない
お客様が悪いと言われました。
注文したものも届かない時があり、お詫びもない。
他でお願いしようと思うくらいでした。
- 投稿日:2023.04.12
製品は気に入ってるけど対応が悪い
不良品の対応が本当に感じ悪い。給料低いからやる気ないのかしらないけど、いつも流すような感じ。製品は美味しいから気に入ってるのに対応がムカついていつも辞めたくなる。
- ゆきままさん
- 投稿日:2023.06.24
1度入会すると途中で辞めても再度勧誘の電話が来ます
以前パルシステムを利用していました。途中で不要になり退会をしましたが、1年ぐらい経ってから突然電話が来て出てみると、またパルシステムを利用しませんかと勧誘の電話。
退会しても個人情報が消されずに再度勧誘に利用されます。
- 三丁目さん
- 投稿日:2020.07.01
品質が悪い
コロナで外出を控えるために、加入しました。
欠品が多いのは、ある程度仕方ないとして、生鮮の品質が低い気がします。レタスは半分が色変わって腐りかけていたり、ネギはスカスカだったり。
値段も近所のスーパーより高いのに、、、。
オリジナルのハム、ソーセージとかもあまり美味しくないです。
人参は味が濃く悪くないと思います。が、品質はいい、というイメージありましたが全般的に低いなと思いました。