生協の宅配パルシステムの口コミ・評判 16ページ目

資料請求の時点でゴリゴリの営業

資料請求の依頼をしたら留守電に履歴が残っており、「販売員による口頭の説明か、オンラインでの説明どちらがいいですか?」と二択を迫られた。ふつうに郵送だと思っていたので、次電話があったタイミングて郵送にしてと伝えた。そのときのコールセンターのおばさんの圧が強すぎて、正直腹がたった。畳みかけるような話し方、こっちの言葉をさえぎるなど。利用する気にならなかった。

残念

値段は高いが生鮮食品、特に野菜は鮮度が悪すぎる。はっきり言って市場で残ったクズ野菜のレベル。おまけに欠品ばかりで献立もたてられない。結局、買い出しに行かざるを得ないって二度手間もいいとこだし、配送料まで取られて損しかない。一週間前にオーダーにして配達日に欠品の連絡ってなんなの?注文を受けた段階で欠品はわかるじゃん!一週間何してたの?客のオーダーに合わせて品物を入荷する努力すらしない。

人によって言うことが違います。

契約時にはログインはメールアドレスと言われましたが、ログインできず、実際には組合員番号でした。
配達の曜日も契約時とポストに投函されてたチラシには月曜日と書いてあったのに、ネットをみると水曜日。どっちが正しいのか問い合わせたところ水曜日だそう。
また、妊娠中でキッズ特典があるという説明を受けたが、適応されるのは1ヶ月後。契約の翌日に母子手帳をアップロードしたのに。すぐ使えないという説明は受けてないし、これ以上早くってどうしたらいいのか、、

全てが不信感です。少し使って辞めようかと思ってきました。辞めさせないとかないといいですが、、

資料請求しただけなのに気分を害しました

資料請求時に勧誘を受けたので「資料を見てから考えます」と伝えたらさっきまでニコニコ説明してたのに態度急変。直接言われた訳ではないですが「契約しねーのかよクソだりぃな」と言わんばかりの対応をされました。
いつもは宅配の方が離れてから静かに鍵を閉めるようにしてるのですが、気分が悪かったのでドア閉めた瞬間に音を立てて鍵閉めちゃいました。絶対契約しません。

元配達員です

お届けの際の停車位置ですが、場所によってはどうしても非組合員宅を塞ぐ場合が出てきてしまいます。

私の場合、クレームもらわないように作業音など気をつけていましたが、配慮できない担当者の場合は、直接対面で注意してもいいかもしれません。

言えば、おそらくもう来ないか、配慮してくれると思います。少し遠くても、他の場所から台車等で納品してもらいましょう。

配達員のモラルは大事だよ

混雑してるコンビニで間隔(距離は一般人の常識の範囲)を開けてレジを並んでいたら、パルシステムのロゴの入ったジャンパーを着た長身の配達員らしい男が堂々と割り込んできた
日常的に列に割り込んでのかもしれないけど、会社のロゴマークをつけてふざけた事しない方がいいよ
長年パルシステムと契約してるけど解約を前向きに検討させていただきます

困った

今、仕方ないのかもしれないけれど こんなに欠品が多いと注文する気持ちが薄れてしまう。もう辞めようか考え中!こんな時だからこそもう少し考えてほしいと思う。

総合的には4~5

何より、添加物が少ないこと。
本当はパルにも、もっともっと添加物減らして欲しいけど、スーパーの商品と比べたら全然安心です。
特に、発色剤一切不使用なところは助かります。
お弁当全部を手作りとか無理なので、ちょくちょく冷凍食品を使いますが、
やはり添加物の少なさから、市販の冷凍食品と違い謎の罪悪感を感じなくて済むから気が楽です。

最近はパルも値上げ著しいです。今高校生の子どもが赤ちゃんの頃は500円位で買えてた粉石鹸、今は1200円よ。
食べ物も値上げ値上げ、嫌になる。でも、仕方ないかな。

クソだと思う

皆が言ってるシソ!ウチも何十回も言ったし、来た人に説明したのにわからない!知識もないし、まず!パルシステムが責任を回避してる!

対応悪い

電話対応、メール対応全て本当に悪くて即辞めました。
電話も都合が悪くなったのか切られる始末。
そんな会社今まで出会ったことないです。びっくり