生協の宅配パルシステムの口コミ・評判 16ページ目

生協の宅配パルシステムに関するみんなの評判

• たぬきさん
  • 投稿日:2020.02.01

じゃがいも小さ過ぎる

重いものを運んで欲しいのでお願いしたのですが、じゃがいもの袋から出てきたのはどこ食べるんですか⁇っていうほどの小さ過ぎる商品。値段も高いし、あり得ない。

• べーたさん
  • 投稿日:2019.05.30

いい感じ

一般的なスーパーに比べて値段は少々高いですが、近所では中々買えないような商品もあるので満足しています。商品も国産のものが多く、安心して食べることができます。配達担当の方も、商品を渡すときにこれは冷蔵、これは冷凍というようにきちんと説明しながら渡してくれるので丁寧に仕事をしているなという印象を持ちました。毎週商品カタログを見て、前回は無かった商品を取り扱っていないかを探すのが楽しみです。

• ぽよさん
  • 投稿日:2022.04.26

商品は良かったけど…

特に牛乳が最高に美味しく、毎週頼んでました。しかし、コロナ禍だからというのか、注文したものが欠品で届かないことが多々あり解約した。妊娠中で買い物行きづらく利用していたが、届くと思っていたものが当日届かない(食材)と、結局買い物行く羽目に…何のために頼んでるのか…しかも値段も他社よりややお高めなのに…1〜2回は仕方ないかと思っていたが5回6回続くと流石に…地方だからなのか?よくわからないが、とにかく今は他社を利用しており欠品なんてことは一度もありません。

• さおさん
  • 投稿日:2023.02.23

資料請求の時点でゴリゴリの営業

資料請求の依頼をしたら留守電に履歴が残っており、「販売員による口頭の説明か、オンラインでの説明どちらがいいですか?」と二択を迫られた。ふつうに郵送だと思っていたので、次電話があったタイミングて郵送にしてと伝えた。そのときのコールセンターのおばさんの圧が強すぎて、正直腹がたった。畳みかけるような話し方、こっちの言葉をさえぎるなど。利用する気にならなかった。

• 投稿日:2020.07.02

残念

値段は高いが生鮮食品、特に野菜は鮮度が悪すぎる。はっきり言って市場で残ったクズ野菜のレベル。おまけに欠品ばかりで献立もたてられない。結局、買い出しに行かざるを得ないって二度手間もいいとこだし、配送料まで取られて損しかない。一週間前にオーダーにして配達日に欠品の連絡ってなんなの?注文を受けた段階で欠品はわかるじゃん!一週間何してたの?客のオーダーに合わせて品物を入荷する努力すらしない。

• まくらさん
  • 投稿日:2023.08.10

資料請求しただけなのに気分を害しました

資料請求時に勧誘を受けたので「資料を見てから考えます」と伝えたらさっきまでニコニコ説明してたのに態度急変。直接言われた訳ではないですが「契約しねーのかよクソだりぃな」と言わんばかりの対応をされました。
いつもは宅配の方が離れてから静かに鍵を閉めるようにしてるのですが、気分が悪かったのでドア閉めた瞬間に音を立てて鍵閉めちゃいました。絶対契約しません。

• うるぐーさん
  • 投稿日:2023.05.17

元配達員です

お届けの際の停車位置ですが、場所によってはどうしても非組合員宅を塞ぐ場合が出てきてしまいます。

私の場合、クレームもらわないように作業音など気をつけていましたが、配慮できない担当者の場合は、直接対面で注意してもいいかもしれません。

言えば、おそらくもう来ないか、配慮してくれると思います。少し遠くても、他の場所から台車等で納品してもらいましょう。

• わたしさん
  • 投稿日:2020.05.18

困った

今、仕方ないのかもしれないけれど こんなに欠品が多いと注文する気持ちが薄れてしまう。もう辞めようか考え中!こんな時だからこそもう少し考えてほしいと思う。

• さくらさん
  • 投稿日:2022.12.30

総合的には4~5

何より、添加物が少ないこと。
本当はパルにも、もっともっと添加物減らして欲しいけど、スーパーの商品と比べたら全然安心です。
特に、発色剤一切不使用なところは助かります。
お弁当全部を手作りとか無理なので、ちょくちょく冷凍食品を使いますが、
やはり添加物の少なさから、市販の冷凍食品と違い謎の罪悪感を感じなくて済むから気が楽です。

最近はパルも値上げ著しいです。今高校生の子どもが赤ちゃんの頃は500円位で買えてた粉石鹸、今は1200円よ。
食べ物も値上げ値上げ、嫌になる。でも、仕方ないかな。

• 皆んな駄目ださん
  • 投稿日:2020.03.15

クソだと思う

皆が言ってるシソ!ウチも何十回も言ったし、来た人に説明したのにわからない!知識もないし、まず!パルシステムが責任を回避してる!

生協の宅配パルシステム