婚活パーティー2位

PARTY☆PARTYの口コミ・評判 4ページ目

PARTY☆PARTYに関するみんなの評判

• じょにおさん
  • 投稿日:2020.12.26
  • 真剣度

出会えはしますが大きなマイナス点あり。

当方アラサー男性です。5,6回は参加して別れてしまいましたが、ここで彼女も出来ました。なので男性目線で客観的な評価を書きたいと思います。

■良い点
・スマホを使う形式のであれば、スマホでプロフィールを書いておけば使いまわせるので、
 毎回紙のプロフィールを書いたりせずに済むので楽
・同様にスマホ形式だと、連絡先を教えやすい。かつ、連絡先はパーティー終了後にお相手に伝わるので、直接相手に渡すのに抵抗がある場合は助かる
・コロナ禍でマスク必須ではあるが、最初の挨拶のときだけマスクを外す(会釈だけする)ので、ちゃんと顔は分かる。
・これもスマホ形式の場合ですが、マッチング出来なくても何人からカップル希望があったかどうか教えてくれるので励みにはなる。

■悪い点
・他の方も書いているように、申し込み済みのパーティの募集要項が連絡なしに変わっている。
・また、男女会員によって募集要項が異なる。
・満席、となっているのにキャンセルが出たとかで当日人数が減っている。
 自分の場合はほぼ毎回発生してました。そのため、毎回1,2回待たされてました。
 そうなると本当に「満席」だったのか疑いたくはなります・・

総合評価としては、悪い点が飲み込めれば参加するのもありかな、とは思います。
募集要項が途中で変わるというのも、要は前日に申し込んだり、異性側でも会員登録して見ればわかるのですから。
ただ、悪い点がちょっと悪質に感じたので低めの評価としておきます。

参加された女性について、私はサクラとかやる気のなさは感じませんでした。

• 投稿日:2022.02.01
  • 真剣度

マッチング操作してますか

パーティー中アンケートがあり、なんらかのサポートを受けてみたいとチェックを入れてしまいました。その回で出会った方と会った瞬間意気投合し、必ずマッチングすると思ったのですが、その会でマッチングせずでした。男性移動の際、わたしの前を通った彼がわたしの顔を見て首をかしげながらビックリした顔をして通ったので、他の女性とマッチングしたことに少し落胆し、もっと素敵な方と出会ったのだなと諦めてました。私は連絡先を教えなかったのですが、彼からは届いていたので、悩みましたが連絡を取ってみると、彼も私を選んだはずなのにマッチングせず、連絡先も来なかったため諦めていたと話してくれました。
彼とは連絡を取り合い今後も会う約束をしています。
その後彼と話した中で、バックに結婚相談所があるため、そこに誘うためのカモ探しもありそうだという話になりました。
そう言えばパーティーの帰りにスタッフがわたしの所に来て無料のカウンセリングを勧められ予約をしました。
後日、彼と話した際、わたしを1番に選んだのにと話されていたのはもしかしたらウソかもしれません。
ですが一つの可能性として、パーティーの参加者が婚活に悩んでいると察知したら、無料カウンセリングを優先させ、マッチングさせずに結婚相談所まで契約させる算段なのかとも思いました。
真相はわかりませんが、私と彼はマッチングしなくても第一希望同士だったと思っています。
マッチングしなかった場合も、勇気を出して後日連絡してみるのも大切だと思いました。
参加されてる方は真面目な方も多いし、仕事もルックスも素敵な方もたくさん参加されていると思いますので、評価は3にしておきます。

• はむさん
  • 投稿日:2022.04.01
  • 真剣度

悪い口コミが多いですが…

先日、初めて参加しました。
悪評を見てあまり期待せず参加しましたが、行って良かったかなと思いました。直前キャンセルも無く、男女バランスも4:6(キャンセルした方はいらっしゃるかも)、スタッフの態度がそこまで悪い訳でもなく。
マッチングも2人に1人ぐらいでしてたっぽいので、こんなものかと。
友達と参加してる方だとマッチングしにくいかもな、とは思いました。
ただ、そのへんは運の要素も強いのかもなとは思いました。
ちなみに女性の方は真面目な方ばかりでした。
あと、僕は2回目のデートまでは行きました。(先があるかは微妙ですが…)

それと、イマイチなところを言うならすぐ横で他の会も進行してるので、他の人の声はよく聞こえます。気になる人は気になるかもしれません。

以上のことから、これから参加をお考えの方は一度参加されてみたらいいのかなと思います。
男性は少し料金がお高めですが、少なくとも女性と話す練習にはなるので、自分磨きへの投資ということで。
顔が…年収が…身長が…みたいなクチコミも多いですが、正直致し方ない部分はあるかと思います。これだけ人間がいれば、やっぱり条件に合わないという人もいらっしゃいます。どんな人が来るかは、本当に運です。「どうせ良い人おらんやろうけど…」ぐらいの気持ちで参加されるのがオススメです。

• 投稿日:2024.03.15

誠意が感じられない

パーティー当日数時間前に中止メールが来るのは当たり前、振り込んだ料金はなぜか返金できず他パーティーに振替しか使えないとの事。
そちらの都合で中止になったのに?
その件に関しての返答も「ご期待に添えず申し訳ございません」
よくこんな商売が成り立っているなぁ。
もう使うことはありません

• 関西人さん
  • 投稿日:2022.04.16

この会社って・・・

最終的に誰にするのかまだ決めていない段階で職員から後で話があると言われました。
特別料金のあるコースへのお誘いでしたが、パーティー終了後にメールも来ていました。
どう見ても一番人気であろうと思われる女性にも職員が同じタイミングで何やら個別に話をしており、結果私もその女性もマッチングしませんでした。
因みに私は自営業で手取りが多いです。
最終投票前のマッチングするかどうか誰にもわからない段階で個別に話を持ちかけるのは絶対に不自然です。
なぜなら私や彼女が誰かとマッチングしたら職員からの提案は全く無意味なものとなるからです。人間はビジネスの場に於いては無意味になることなどしません。
これでは金を持っていそうな客を特別料金コースに誘導したり、男性にモテそうな女性をまた参加させるためにマッチングが操作されているという疑念を持たれても何ら不思議はないですね。
どのような意図があってそんなことをしたのか、納得できる説明をできるものならしてもらいたいです。
参加者たちの人生を何だと思っているのでしょうか。
許し難いのでスマホ直撮りで晒します。

• 関西人さんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.10.12

運もある

何回か同じ会場にて稀に参加して、気分転換に他会場に参加しました。まぁ良い出会いがあればいいかなという気持ちで行った方がいいです。
男性は料金は安くはないですが、自分のためにと思い我慢。
人数が少ない方がライバルも減ります。
実際会場を変えたら、いい出会いがありました。
人数が少なくてマッチングしたの一組だけ。7対6のパーティ。
話していて、手応えがありそうだったらガンガン話しましょう。
そこで、マッチングしなくても次に活かす気持ちで!
イイネがきてたらラッキーです。

• めめさん
  • 投稿日:2023.09.05
  • 真剣度

相手のささ身長が低かった

男性の身長が170以上の男性がいるPARTYに参加したのですが、160センチの人がいた。(相手のプロフィールにも書いてあった)
なんのために条件を絞るのかさっぱりわからない。

• かずさん
  • 投稿日:2020.02.02
  • 真剣度

30回以上参加して思うこと

30回以上は参加している20代です。
皆さんが既に書かれている口コミと同じような内容もあると思いますが、少しでも参考になればと思います。

人数表記について
前日まで女性満席→当日残り2枠
この手のパターンがすごく多いと感じますし、
女性満席表記で実際行ったら当日欠席も含めマイナス3〜4人ぐらいの時もありました。基本的に満席とあっても当日はマイナス2〜4人は当たり前です。

参加条件について
例えば男性なら年収700万以上など必須条件があると思いますが、参加当日に年収証明のため源泉徴収票を持参していましたが、スタッフの方の説明によればあくまで自己申告制だそうです。
つまり極論フリーターで年収200ぐらいの人がプロフィールの年収700万〜800万を選択し、後は身分証明できる免許やパスポートさえあれば参加できてしまいます。
年齢にもよりますが世の中に例えば年収500以上の男性がどれくらいの割合存在するかご存知でしょうか。

女性であればぱっちり二重など外見が魅力的な人を参加条件としているケースがよく見受けられますが、勿論写真で審査などあるわけではなく、あくまで自己判断です。
ぱっちり二重どころか一重だらけでした。

運営について
時々参加者の一部を簡単に紹介しているケースがありますが、〇〇が好きで医療関係の〇〇歳女性 などのフレーズと年齢が全く同じ人が同じラウンジの例えば25日開催なら27日に開催のパーティの参加者として紹介されていました。
実際人数合わせではないかと見受けられる女性もいらっしゃいました。
また、誤字脱字が多く見受けられますし、女性の年齢枠が35〜34となっている時もありました。実際には25〜34の誤りだと思います。

総括
否定的な意見を多く書きましたが、これは恐らく他の会社でも該当することが多いと思います。
私は一応30以上参加して3人の方とはお付き合いしました。全員が全員ではないですが、真剣な方もいらっしゃいます。
ただ、男女問わずですがもし私の口コミを見ていただいているあなたが例えば男性で20代、30代前半くらいで年収500〜1000万のような一般に比べて経済力があり、身だしなみにも気をつけているような方、若しくは女性で20代で一般より容姿が整っていると自覚されている方はこの会社に限らず参加はオススメしません。
そのような方が参加している理由で1番多いのは社会人になって就職したが職場で本当に出会いがない方ではないでしょうか。(異性の方の割合が極端に低い、若しくは年齢が離れすぎているなど、私自身もそのケースです)
理由はどうであれそういう人が参加してもはっきり言って自分が理想としているようなスペックな人はほぼいません。お金と時間の無駄です。
自分が理想としているような人はすぐに売れていきます。
ではスペックが高いわけでもなく売れ残った人はどこへ行くのか、それが参加をオススメしない理由です。

男性であれば年収が高い、女性であれば若くて容姿が整っている人は絶対にオススメしません。

• ビターバレーさん
  • 投稿日:2023.01.16

結婚しました

別にここが最高なんてことは書き込まないけど、結婚したのは事実なので一応

男です。渋谷だっけな。
3~4年くらい前に登録して5回目くらいにマッチングした人と結婚しました。

ここ以外は登録してなかったです。渋谷とか横浜とか新宿の3箇所で。

1回目マッチング 1回食事、音信不通
2回目マッチング 1回食事、音信不通
3回目マッチングなし
4回目マッチング 当日お茶、1回食事、2回食事、デート、音信不通
5回目マッチング 1回食事、音信不通
6回目マッチング 当日お茶、1回食事、2回食事、3回食事、デート・・・

こんな感じで5回目の人と結婚しました

毎回年収嘘つかずに、身長も嘘つかずに、そのまま書き込みました。
30代前半、身長170cm以上、年収500万以上、爽やかと言われる、とかだったかな?

嘘ついても結局後からバレるし、その嘘情報の自分を好きな人なんて、本当の自分のことを好きになる人じゃないだろうし

普通に結婚ていうより、出会いが無かったので登録しました。結婚ももちろん視野には入っていましたが、登録したときも、お付き合いの延長線上に結婚があるんだろうなぁ、くらいしか考えていませんでした。

------------
人数は定員割れしている回もあった気がします。
サクラは、よく分からないけど、ブランドバッグを机の上に置いた派手なねーちゃんはいた。
あのねーちゃんは全然魅力的に映らなかったので、人数補充のサクラかな?とは思った。

スタッフは別に不快感はなく、事務的な感じ。事務的な感じが精神的にも助かる。

全部タブレットで番号指名するタイプのに参加しました。
直接やり取りするには相手のこと知らなすぎるし。

個人的には、タブレットはやりやすかったです。

当日の時間内は、回転ずしのネタとなり、女性に住んでる場所、普段何してるのか、書いてある情報を元に再度聞いていく感じ。正直ここで相手を知ることはほぼ不可能。ちょっといいかな?くらいでマッチングは押してた。ここで相手を見定めることなんて不可能。100%無し以外は押してた。

個人的な100%無しは、
①派手派手なブランドねーちゃん、見た目キャバ嬢かパパ活女子みたいな感じだった。サクラだと思ったし、そもそも交際相手にこういう人は求めない
②こちらと目を合わせない人
③バツ1(私の場合初婚が良かったので)
④子ども有り(私の場合初婚がよかったので)
⑤とても太っている人
⑤化粧っけゼロ(眉毛とかぼさぼさ)
でした。

会話を積極的にしてくれる女性は好印象だった。

正直マッチングは1回を除いてするものの、食事とかデートとかは最初の1回くらい以外そんな積極的にしなかったです。
私自身の感覚でも、マッチング相手は好みど真ん中というわけではないので、探り探りでした。そのた完全受け身の女性とかに対して冷めるのは早めだったかもしれません。

完全に惚れてる場合⇒全部自分が積極的にやらなきゃ
探り探りの女性の場合⇒そんなに手間がかからなければ連絡続けてみよう

マッチング後の連絡は、お礼と次の約束を取り付ける以外は連絡しませんでした。まだ付き合っているわけでもないのに何度も連絡入れたら迷惑だと思ったからです。女性側からもほとんど来ませんでした。

結局今の妻は、マッチングしたその日にすぐ私をお茶に誘ってくれ、1回目の食事も彼女がセッティング、2回目は私がセッティング、3回目は彼女がセッティング、デートも彼女がセッティングしてくれました。

私にはない積極性と行動力に惹かれ、彼女と付き合い始めました。
彼女が彼女ほど行動的では無ければ、受け身の私はお付き合いしなかったかもしれません。

なんだかんだ言いましたが、一応ここ使って結婚した人もいますよ、という報告です。

他使っていないので、最高かどうかは知りませんし、私は渋谷新宿横浜だけなので他所は知りませんが、一応報告まで。

• 投稿日:2024.09.24

女性の質が悪すぎます

こちらの街コンに参加しました。女性の質が最悪でした。

・コロナでもインフルでもないのにマスクつけっぱなしの女が9割
・女性参加者は33歳~48歳だったが、1名を除きほぼ40代後半のおばさん
・自分の市場価値を全く理解していないおばさんばっかり
・女性の態度が極悪で終始受け身でブスッとしている
・会場もビジネスホテルの汚い会議室で長机とパイプ椅子を出しただけのお粗末さ
・主催者のおばさんも、はじめにちょこっと説明しただけであとは勝手にやってねのやっつけ仕事

当然、1組もマッチングすることなく男性が先に帰らされ、みんな憮然としていました。二度と参加しないし、こんな会社が主催するパーティに金ドブするくらいなら、飲みに行った方がよっぽどいいです。

PARTY☆PARTY