パソナキャリアの口コミ・評判 4ページ目

(転職エージェント平均 2.8)

• 紹介内容

パソナキャリアに関するみんなの評判

• ベジタリアンさん
  • 投稿日:2019.05.07

がっかり!

手厚いサポートだと口コミで拝見して登録したが、
希望の条件で求人を探したがサポートするには大変難しいとメールが届きました。
希望条件がなかったのは仕方ないがせめて電話で連絡してくれたらよかったです…。
他の転職エージェントは電話面談もしてくれたが、話も聞いてもらえずとても気分が悪いです!!
今後はどんなに転職活動に困っても絶対にこの転職サイトは登録しません!!

• りささん
  • 投稿日:2018.08.06
  • 紹介内容

対応がひどすぎた。

転職が始めてで分からないことが多かったせいかもしれませんが、担当の男性がとても面倒くさそうに、話をしていました。話し方も冷たく親身になって聞くよりは、バカにされている印象でした。サポートが丁寧で手厚いとコメントが多いですが、イメージと違いすぎてがっかりです。転職がはじめての人には向いていないのかも。二度と利用しません。

• みやずさん
  • 投稿日:2018.09.20
  • 紹介内容

年齢が高めの私でも、長期にわたってサポートをしてくれました。

ここに登録し、その間に前職の仕事が忙しすぎて転職活動がだらだらと間延びしてしまったりして1年近く立ちましたが、定期的にメールを頂けてフォローしてくれます。 他のエージェントでは、最初の登録と数件の案件紹介が終えた後、連絡が途絶える所もありますが、ここは長期にわたり面倒見てくださいました。そういった意味では安心感を覚えます。(たまたま、担当頂いた方が優れて居たかもしれませんが)

私の希望する業界が特殊なのか、少し案件は少ないようにも感じましたが、私が知っているこの会社のエージェント、2人を拝見させて頂く限りはフォローや親切な気がします。

• せいじさん
  • 投稿日:2018.09.03

担当者が酷すぎる

パソナキャリアを通すと書類選考で必ず落ちる。
パソナキャリア担当者が応募した会社に「この人は早期退職リスクがある」などと説明していたことを白状した。
他社を通すと必ず面接まで行き内定確率が高い。

• miyuさん

個々の立場になってアドバイスをくれるコーディネーターさんがたくさん!

転職活動期間にお世話になりました。大手ということもあり求人の案件も多く、異業種でも初心者OKの求人を紹介していただき、今まで自分が知らなかった得意な分野を新たに引き出してくださいました。
面接が苦手でうまく思ったことが伝えられない、といったことにも親身になって相談にのってくださいました。転職活動期間は長引けば長引くほどマイナス思考になりがちですが、こちらのコーディネーターさんはどの方も近い距離で色々な面においてアドバイスをくださいます。今は、長期雇用の派遣で安定していますが、また何かの際には真っ先に連絡したいと思わせてくれる会社です。

• れみさん
  • 投稿日:2019.10.17
  • 紹介内容

企業担当のごり押しに注意です。

内定が出そうな企業に行かせるため、他の選考中の企業を切らせようとしてきます。
まだ迷っている、面接だけでもいきたいと伝えても、あなたの志向に合わない、どうしてですか?などキツめに詰め寄られました。
寄り添っているような風を装って、ひたすらごり押ししてきます。

まだエージェントの方は中立的なのでごり押しはされませんでした。企業担当がかなり怖いので、必ずエージェントの方を通してお話することをオススメします。

• kumaさん

転職後も親身になってくれます。

複数の転職エージェントがあり、私もパソナかアデコのどちらかで迷っていました。パソナにした理由は、新卒の就職活動中に説明会に参加したことが大きな決め手となりました。説明会の際に親身になって転職者を応援するという内容を思い出し、実際に自分が転職活動するならばパソナキャリアがよいなと思ったからです。転職活動中も応募履歴書の添削や面接の仕方など細やかに指導してくださいました。転職が成功したあともメールや電話で困ったことがないか等親身になってくださいました。転職は一度きりですが、パソナキャリアでよかったです。

• haruさん

頼りになるキャリアアドバイザー

転職エージェントは多くなっておりますが、キャリアアドバイザーのサービス内容が充実しているということでパソナキャリアを選択しました。1度転職に失敗していたために、転職に対して不安を感じることが多かったのですが、キャリアアドバイザーの方に色々と相談しアドバイスをもらえたことで、自信をもって転職に臨むことができたのです。やはり転職エージェントを選択する際には信頼できるアドバイスがもらえる所を見つけるということが大切になるのだと実感しています。

• のんたんさん

スタッフの対応が素早く丁寧でした。

事務系、大手企業に強いエージェントということで選びました。職歴を考慮し、細かな相談にものっていただき、幅広い業種・職種を紹介してくださいました。不採用になると、すぐに他のものを紹介してくださる素早い対応でした。利用している最中には、パソコンなどの講習を受けることのできるシステムがあり、積極的に活用させていただき、正社員で働いていた頃の自分を思いだすこともでき、自信に繋がりました。ただいま、子育て中ですが、落ち着いたらまたパソナキャリアを利用したいと考えております。

• 投稿日:2019.12.11

ゴミ過ぎて問題外

試しにいくつかに応募してみたら、メール一本で全て力になれません。それどころか案内出来る案系はありませんだと。面談するどころか電話すらなし。サポートが厚いとかどの口で言ってるんだ? やる気ないなら最初から転職サイトなんてやってんじゃねえよクズ共。

パソナキャリア