パソナキャリアの口コミ・評判 3ページ目

(転職エージェント平均 2.8)

• 紹介内容

パソナキャリアに関するみんなの評判

• てんさん
  • 投稿日:2019.03.20
  • 紹介内容

良くも悪くもない。企業担当は最悪。

ご担当者様にはある程度要望に沿った求人をいただきましたた。ただ、既に他社に紹介されていたり、いざ受けてみたら別の子会社の選考に変えられたり、決して高品質な求人というものではありませんでした。
エージェントはまだ親身であったものの、最悪なのは、企業担当。どの会社もとにかく上から目線。それなのに提供する情報と事実が食い違っていたりと、嫌な気分になることの方が多かった。
最後に、退会時にアンケートなどがなかった。あまり改善する姿勢が感じられないのもマイナス。
結局、違う会社で転職を決めました。

• ぞうさんさん
  • 投稿日:2020.03.05

何もしてくれない

いくつか転職サービスを利用しているけど明らかに一番やる気がない!!!
電話でもやる気を感じられなかったし、私自身30過ぎていて多少の経験を積んで
いるのですが適当な求人を3件紹介されてそれ以降何の音沙汰もない。
応募後も動いてくれず気付いたら募集終わってた求人もあった。
最初に色々登録させられる分時間の無駄でしかないと感じてしまった。

• ぴこささん
  • 投稿日:2021.01.10
  • 紹介内容

丁寧にサポートしてくれました

第二新卒での転職は不安でいっぱいでしたが、担当者からの手厚いサポートがあったため無事、いきたい業界の企業へ内定が取れました。
求人数も豊富なので求人の選択肢も多く、スムーズに転職できた方だと思います。

• 転ショックさん
  • 投稿日:2020.09.04

とにかく悪い

色んな意味で転職活動をしながらパソナキャリアのサイトを発見して利用してみようと思い登録。すぐに連絡すると言ったにも関わらず、連絡なし。連絡をこっちから取ろうとしたら誤りもせずに探してみると返事。返事がまたしても来ないで、自分で仕事を見つけ内定。他の転職サイトの方が親切だし、求職も多いい。また、求職内容も良い。パソナは利用しない方が良い。時間の無駄だし確実に人材発掘をしている”プロ”共はプロフェッショナル意識ゼロ。無価値なサイト。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2018.11.26
  • 紹介内容

あまりいい印象がありません

手厚いサポートが評判だったので利用したのですが、あまり印象は良くなかったです。他社様の方が親身になってくださいました。特に違和感があったのは以下の点です。
1.面談なし。電話で約10分のヒアリングのみ。
2.住所とまったく異なる場所での面接(自宅から半日はかかる場所)を突然連絡。
3.アドバイスが1回目と2回目で異なること。
4.電話連絡が多いのに、いざ折り返したら離席中ばかり。
5.求人は多いが、ほとんど関心のもてないものばかり。

他社様で1と2を伝えたら「ありえない」と驚かれていました。不信感から、そのまま退会してしまいました。

• ayumiさん
  • 投稿日:2019.09.28
  • 紹介内容

モノとして扱われてる感じ

とにかく鬼のように電話が来ます。
そんなことメール1通くれれば終わるのに、ということでわざわざ電話してきます。
さらにこちらも仕事中は出られないため、日中に2,3度かけられても出られず。
夕方かけ直したところ、かなりひどい電話対応をされました。なぜ出られなかったのか?と問い詰められ、仕事中でしたので…と伝えると、それでどうしたんですか?という衝撃の一言。。

私の転職で彼女に売上が入るのだと思うと、絶対に嫌だと思い、エージェントを切り替えました。
あなたたちにとっては求職者は商品ですが、求職者は人生に関わることを決めています。エージェントとしての自覚の足りない方でした。
もちろん良い方もいらっしゃるとは思います。

• ナナさん
  • 投稿日:2019.08.10

最悪でした

キャリアアドバイザーの方はぜひわりと親切に対応いただけましたが、企業担当と模擬面接は最悪でした。
求人も厳選しすぎてるのか、的外れなものばかりでしたし
1つ今後目指すキャリアと環境がマッチして、第一志望になり最終面接まで行きましたが
1次面接の詳細送ったのは当日でしたし、企業担当が送ってきた最終面接のアドバイス的なものも、1次面接の時のものをコピペ
オリエンとか言って、企業担当に電話で打ち合わせした時も調子の良いことばかり話して、まったく役に立たず。
最終面接後、入りたい気持ちを伝えますとまで言って
こちらも現職中で忙しくしてるのに、早急に御礼状書いてと言われ、何とか書いてプッシュしたようですが
結局、第一志望の企業は最終面接で落ちました。

模擬面接もパンプ渡されて、淡々とアドバイスされただけで、全然模擬面接になりませんでした。

最終面接落ちつ時点でもう利用する価値は無くなりましたので、退会しました。
ここは絶対オススメできません。

• hanaさん
  • 投稿日:2019.06.01

キャリアアドバイザー次第

評判がよかったので、登録しましたが、私の担当のキャリアアドバイザーが最悪でした。

1 とにかくすぐやめないと求人を紹介できない
(内定1ヶ月以内にやめないといけないそうです。私は在職中の転職活動でした。)
2 まだ悩んでいる部分があり、絞りきれてないことがあると、「だからその中の
 何が一番なんですか」とため息混じりに言われる
3 名前を何度も間違える

などなど、最初の面談で不信感いっぱいでした。
ちなみに、初回面談以降、求人の紹介もその他連絡も一切ありませんでした。
相性もあると思うので、合わない場合は変更をお願いする方がよいかもしれません。

• たくさんさん
  • 投稿日:2020.04.20

求人少ない

求人が少ない。業界担当者が業界に詳しくない。いつのまにかログインできなくなってる。別の人材紹介会社にいつの間にか案件うつってたり、個人情報の取り扱いの観点からも不安が多い。

• 常夏さん
  • 投稿日:2018.09.19
  • 紹介内容

連絡もなしに辞退されてた。

初めの面談は親身になって話を聞いてくださり、アドバイスもしてくれました。
履歴書の内容を読んで追記したほうが良い事項も教えてくれたのが良かったです。

【悪かった点】
マイページを確認したら覚えの無い辞退履歴があり、担当者からの説明もなにもありませんでした。
紹介求人も希望とかけはなれたものばかりで、応募したいと思える求人はごくわずかでした。
また、メールでの連絡はほぼ返ってきません。
連絡手段や退会する際は電話や対面でのやり取りをおすすめします。

パソナキャリア