スマホ決済/QRコード決済1位

PayPay(ペイペイ)に関するみんなの評判

• CHさん
  • 投稿日:2021.01.27

対応が悪すぎる

ひと月に10万円払うと来月還元率UP!とあったので、大きな買い物をペイペイでしようと払ったが、店側のミスで一旦返金され、再度払う事に。するとペイペイの還元率の方で大きな買い物分は反映されず。それをカスタマーセンターで告げると「対応します」と来月の還元率UPを約束された。しかし一向に還元率はあがらず、もう一度電話して「対応します」と言われ、半月待っても変わらず。二回合計1時間以上の電話で何度も同じ説明をしたのにも関わらず、結局還元率変わらず。メールで問い合わせると「還元率を上げることはできません」と。
二度も待たされ挙げ句、「できない」という返答の意味を尋ねると「これ以上の説明はできませんので、今後メールをされても返信致しかねます」との内容の返信。
あまりの対応に、理解ができませんでした。還元額を貰えないし、さらにクレーマー扱いをされ、とても腹が立ちました。
お金が還元されないことよりも、理解できない対応が悲しかったです。

• ぶーぶさん
  • 投稿日:2023.11.27

重複請求について問い合わせた

来月の請求額を確認すると重複請求が
あったので問い合わせると早々に態度の悪い女。
先に店には問い合わせ済み。
しかし、12月6日以降でないとわからないから
待ってくれとの事。
一応、確認しようとオペレーターに問い合わせすると
「そしたら、12月6日以降にご連絡頂けますか?
こちらはあくまで受け身なので店からキャンセルが
かからないと取り消しはできません」
最初からそう言えば?と。
何だろう…内容はわかるんだけど、とにかく態度が
悪すぎて途中で電話切っちゃいました。
顔が見えないからこそ丁寧な対応が必要と思います。

• 投稿日:2019.10.23

イライラする

登録してソフトバンクと連携するとキャリアの長期契約特典として500円分ほどの残高がチャージされ、早速近くのセブンイレブンで買い物をしようとしたら決済エラー、利用を制限していますとのメッセージ
300円程度の買い物なのに理由が分からず、翌日にすぐ近くのファミリーマートでも試してみたがダメ。
サポートセンターは365日24時間対応してますと謳っているがいつかけても繋がらず。
メールで問い合わせようにも自分のPayPayIDを入力する必要があるが、アカウントには半角の英文だけで登録できているのにも関わらず 英文と数字の組み合わせを入力しろとのエラーが出てメールすらも送れない。
さらに1週間以上かかった本人確認審査が完了しているのに銀行口座登録をしようとしたら 本人確認してくださいとのエラーで口座登録もできない、、、
なんだこのゴミアプリ。問い合わせがそもそもできないので
ストレス半端ないです。
ほんとに悪質、最低のアプリです

• まことさん
  • 投稿日:2020.02.22

サポートが神

そして客が奴隷

還元されるはずのポイントが還元されていなかったので、どうなっているのかとサポートに電話をかけたら、エラーで還元されていないので数日待ってくれとの事。
二週間待っても一向に連絡がなかったのでまたこちらから電話すると、あーあれ還元できないことになったから、と適当に一蹴。
この時点で、ん?大丈夫かこの人という疑念はありましたが、とりあえず話をしないといけないので食い下がると、だからできねえから!と一方的に電話を切られる。
流石に内容にも態度にも納得がいかないのでもう一度電話すると、お客様の電話番号は迷惑リストに登録されているので、これ以上の対応はできません、と…。

もうね、はぁ???? という声が素で出ました。
何らかの我儘を言ってクレームをつけたならまだしも、明らかに向こうに非があるエラーが原因で問い合わせて、話し方にも気を付けていたのに、悪質クレーマーを退治する正義の味方マンみたいな態度をとられた挙句、ブラックリスト入りとは…。
理不尽を通り越して悲しくなりました。

サポート様ってそんなに偉いんでしょうか?客には何の権利もないんですかね。

• PayPayはエグいさん
  • 投稿日:2021.09.25

脅されてます

PayPayが間違えて入金してきたお金を
使ってしまいました。

当時PayPayを使って色々な取引をしていたため、
自分のお金と思い込み、使ってしまいました。

それに対してショートメッセージで返金してください。とメールが頻繁にくるようになりましたが、詐欺メールかと思って無視してました。

そして、携帯に電話があり、PayPayからの入金が間違いでしたのですぐに返金をしてください!と言われましたが、
謝罪などはほとんどなく、こちらから指摘しても定型文のような言い方。

納得もいかず、どなたかとお会いしてきちんと話がしたい!という旨を伝えるが、会えませんの一点張り。

しまいには自宅に内容証明を送りつけてきて、期日までに返済がない場合は法的措置をとるとのこと。

チンピラみたいな会社ですね。

間違えて入金して、返さないと訴える。
大きな会社なので訴訟費用も大したことないのでしょう。

一般市民をナメてる腐った会社だとわかりました。

皆さん、お気をつけください。

もちろん人のお金を使ったということで、返金はします。
ただそれまでのプロセスが納得いかないので、話しあいたいだけなんですけどね。

• もう使わない!!さん
  • 投稿日:2021.11.21

謎の使用制限

ネットで買い物しようとチャージしてから支払いすると、利用を制限していますと出ました。
時間をおいても同様のエラーで支払いできず。
仕方ないので出金処理するとこちらも制限でできず。
支払いできないのに何故チャージだけできるのか…
制限掛けるならチャージもできないようにしないとダメだろ!
制限についての事前通知がないし、金額自体も月1万ぐらいしか使ってない。

サポートに連絡して程なく制限解除しました。
「制限理由については規則でお答えできません」と言われ、「じゃあまた制限掛かる可能性があるんですね?」というと「そうですね」と…
何度か聞いても理由については答えてもらえません。
制限された原因が分からないのに、また使えなくなったら困るじゃないですか!
飲食店だったら無銭飲食ですよ?

しかも制限解除したと言ってたのに、相変わらず支払いできず。
出金機能だけ制限解除されてました。
これについて伝えても申し訳ございませんの一言もありません。
サポートの対応レベルは最低ですね。
まぁバイトでしょうけど…

こんな不安定な支払いサービスは二度と使いません!
絶対やめた方がいいです!

• たけのこさん
  • 投稿日:2019.03.23

「使える店」で使えない。(他不満2点)

不満点は以下のとおり。
20%還元キャンペーン終了後は一切使いません。

「PayPayを使える店が間違っている。」
・PayPayアプリでは、「使える店」として表示されてるが、実際にレジでは使えないことが多々ある。特に個人店ではその割合が多く、支払時にガッカリする。

「情報が更新されない」
・PayPay公式の報告フォームに従い、「店員から利用できないと言われた」旨、報告しているが、1ヶ月経っても「使える店」のまま放置されている。

「決済時の音量が他の電子決済と比較して、大きく嫌らしい。」
・他の利用客へのアピールもあるのでしょうが、決済時の音量が大きすぎます。調節不可能な上、利用者に宣伝させているようで、この上なく不愉快です。

• たけのこさんがアップロードした画像

• かなやわさん
  • 投稿日:2020.06.18

対応がクソ

キャンペーン付与目的で登録しようとするも、登録されているのでログインしろとなる。
ログインしようとすると登録されていないので新規登録しろとなる無限ループ。

問い合わせると、時間を24時間以上あけてログインパスワードを再発行の手続きをするように言われる。

翌々日に試みるもできない。問い合わせると1週間以上あけて手続きをと言われる。結局前に同じ携帯番号をつかっていた人が登録したままなので新規登録ができないことが判明。

ここまでのやり取りでもかなりイライラしているのに、そこからも長い長い。
契約の書類等を添付送信しているのに、契約書を読む力がないのか同じような質問をメールで繰り返してくる。
電話で連絡をして欲しいと伝えるも、こちらの要望は一切無視でメールで質問を送ってくる。

あまりにもなのでまた電話で問い合わせ。
①電話で連絡して欲しいと伝えたのに無視された件
→そういった対応はできない
(なら初めからメールでそれを伝えるべき。無視が一番良くない)
②同じような質問ばかりに対する不満
→より詳細に確認している
(契約書を読めば一目瞭然。何のために添付したのか意味わからない)
③キャンペーン付与が間に合わなかった場合補填してくれるのか
→できない
(決まりなのはしょうがないが言い方が高圧的で余計に腹立たしい)
④メールでしか確認作業ができないのはわかったが、メールを送ったら電話で連絡が欲しい
→できない、メールの確認なら5分くらいなのでやってくれ
(電話連絡一本くらいなら30秒で済むだろうが)

結局いつ登録できるのかもわからない。
キャンペーン付与がないなら登録する意味がない。
他にも色々やりとりしたが同じことの繰り返しで余計に腹が立つ。
本当に対応がクソ。こちらに非がないのにどうして高圧的に言われないといけないのか。

サポートの質を改善するべき。

• ランペイさん
  • 投稿日:2020.01.31

サポートはクソ

アプリのマップにある消費者還元対象店で食事をしましたがポイントは1.5%しか付きませんでした。
マップが間違ってるのかもしれないと思い、サポートに問い合わせたら、『〇〇を添付してください。』A氏→A氏宛てに添付して送信→『利用日時を添付してください』(決済番号送信済み)B氏→A氏宛に日時を送信→『店舗の表示は確認しましたか』C氏→A氏宛てにアプリのマップがおかしいので確認して欲しいと送信→『原因として考えられるのは〇〇〇』D氏
A氏宛てに全て送信しているのに毎回違う担当からのメール。
話が全くかみ合わない。
私はポイントが付かないことに対してではなく、他の利用者も同じ思いをすると思ったのでMapを確認し、修正してもらいたいだけなのに・・・・こいつら本当~~~にバ〇か!
確認作業すらしていない。
最低のサポート。数十年の人生で最悪のサポートです。
利用される方はサポートは全く期待できません。

• テンテンさん
  • 投稿日:2019.10.31

ヤフーウォレットからペイペイに移行できず

9月30日から急にペイペイをヤフーウォレットから使えなくなってしまい 自分なりに手続きするも 上手くいかず
夫とかともだにも手伝ってもらっても出来ず
メールで問い合わせても 返事なし
すこしたったときに お問い合わせフリーダイヤルを知り
かけても なかなかかからず
でもしつこくかけてやっと繋がり
サポートの人の言うことを聞き その通りに手続きして
1週間くらいで使えるようになると言われ待てど暮らせど変化なし
また 何十分もかけ続け やっと繋がり
また 言われたことをして そして1週間くらい待てと言われて・・・
それを繰り返して もういい加減にして欲しいと言ったら
調査すると言われて そこからの連絡待ちで
連絡なしなので またこちらから連絡したら
調査中で 答えられないの一点張り
このまま 無かったことにされちゃうのかも・・・
本当詐欺だ

PayPay(ペイペイ)