スマホ決済/QRコード決済1位

PayPay(ペイペイ)の口コミ・評判 11ページ目

PayPay(ペイペイ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.09.17

最悪なオペレーター

買い物をし、ペイペイのバーコード決済で支払いをした所、自分のスマホの画面は完了と出たのですが、お店のレジは決済出来てないと言われ、もう一度スキャンしてもらうと、今度は二重の支払いとなるとスマホに出たので、この買い物自体を取りやめました。

個人情報があるので、ペイペイに問い合わせをして下さいと言われ、電話で問い合わせをしました。
最初から、オペレーターの口調が横柄だとは思いながらも内容を伝えると、ペイペイ側は一切悪くないから店のレジとスマホ間で上手くリンク出来てないからそちらと話してくれと言われました。一切悪くなくてもその言葉を使うか?

物言いに腹がたちながらも内容は理解しました。でもこちらは分からないから電話しているのに、オペレーターの物言いが最初から最後まで、客に対する対応ではなく、質・意識の低さに怒りが止まりません。

こんなオペレーターがいるペイペイは二度と使わない。

• 投稿日:2019.10.25

対応クソすぎる!

10/5にコンビニで決済。全額キャッシュバック当選するも、店員さんに、レジでは決済通ってませんと言われたが、アプリ上では決済済みで、残高も減っている。
店頭で私も店員さんも、ペイペイの窓口に電話するも繋がらん!とりあえず商品は渡せないから取り置きとの事で帰宅。数時間後にアプリを開いてみると、勝手に決済取り消し、残高返金処理されて全額キャッシュバックも取り消しwww詐欺ですか?全額キャッシュバック当選したら決済取り消しになるんですね。
結局、コンビニから電話がありもう一度、決済しに来てくれとコンビニへ…全額当選はパーw

この件で数日後に、窓口に電話したところ、調査して1週間以内に折り返し電話しますとのことでしたが、未だに連絡ありません。
キャッシュレス化だかなんだか知らんが、お金の代わりに使うもんならシステム的にも対応にしろ脆弱すぎる。
こんな信用できんもんまともに使えない。

• PayPayさん
  • 投稿日:2023.08.21

オペレーター対応

家族が以前使っていた、PayPayに間違えて他の人から入金されてどうしたらいいかお客様サーポートセンターに電話したら最初に出た女の人は対応は良かったけど後からもう一度電話したら違う男の人が出て
対応が悪い上に最終的には嘘つき呼ばわりされてその後規約違反にされてお金も間違えて送った人に返して欲しいのに規約違反でもう何にも出来ないって言われ最悪⤵️

• 白さん
  • 投稿日:2023.05.21

改悪

他の方の口コミにもあるように、請求書払いで痛い目をみました。

1.市税の請求書払い(利用可能な支払い方法にpaypayと記載あり)
2.コンビニATMでpaypayにチャージャー
(アプリ画面での変更の注意喚起など何もなく、何ら以前とかわりない)
3.スキャン支払いで請求書読み取り
4.支払いしようとするが、paypay残高が0円と表示され支払いができない

4 の時点で、???(゜〇゜;)?????
やっと何かおかしいことに気づく

そこから調べて↓↓↓
本人確認の手続きをしていない入金は自動的にペイペイマネーライトっていうものになる。
2023.4.1~請求書払いには、ペイペイマネーライトは使えない。

おわった(--、) 12万………
ライトってなんだよ。

たしかに確認不足と言われたら、そうなのでしょう。
しかし、ほんの1ヶ月前まで同じ手順で出来ていたものが、突然できなくなり、
paypayに入金し、最後の最後の段階でしか
システムが変わったことに気づけないってどうなんだろう?
きっとこれからも同じ様に困る方がでると思います。
さらに、問い合わせてもなんの対応もしてもらえません。

paypayは本人確認手続きを済ませてチャージを!!
お気をつけて。

• あんこさん
  • 投稿日:2024.01.04

オペレーターが最悪

PayPayは便利で使用できるお店も多く、よく利用させて頂いていました。今回初めて不具合が起き、オペレーターに電話をしました。こちらの質問に対して曖昧な返答ばかりで、声も小さすぎて何を話してるのか不明。声色もだんだん悪くなっていき、最後に名前を確認するも濁してるのか聞き取れない。態度が悪すぎる。会話を録音しているなら従業員の対応を見直した方がいいのでは?二度とPayPay利用しません。

• 投稿日:2019.10.29

加盟店の窓口サポートが最悪

加盟店として加入しましたが、以前からメールの対応が悪く、
問い合わせ窓口などでメールをしても返事がありませんでした。
仕方なく電話で問い合わせた際には非常に態度が悪く、
威圧的な口調で対応されたので非常に驚きました。
当てつけのように「早めにご登録下さいとの件名で三回もメールを送った履歴がございます」と、
半ば吐き捨てるように女性のオペレーターの方に言われました。
その後、何度メールを検索してもそのような登録を促すようなメールも来ておらず、
他の取引完了メールや販促メールは無事に受信しておりペイペイ側に落ち度があったようです。
落ち度があるにも関わらずそれを確認することもなく威圧的な態度で嫌味を言われ、
このような経験は他になく非常に嫌な気分になりました。
なお、電話を切る際にもこちらはお世話になりましたと告げましたが、無言で切られました。

• 投稿日:2024.05.17

Paypay商品編の使用の難しさ

Paypay商品券を使用する際に、最近のアプリの更新にて事前に残高を使用する形としていてもカメラでQRコード読み込むと同時に自動的にクレジット払いと変更されてしまっており、結果としてPaypay商品券を使用できずにクレジット払いとなってしまった事象がありました。
商品券を使用するように考えていたにも関わらずアプリの仕様変更により強制的にクレジットへ移行されるしようと改修されています。クレジット払いへの誘導があからさまのため、低評価です。

• こしじわせさん
  • 投稿日:2019.04.10

加盟店地図誤表示通報するも

PayPayに簡単に通報できるシステムは便利ですがただのガス抜き?通報1ヶ月過ぎるも、加盟店じゃない店が何店舗も掲載されたまま。店も客も迷惑だと思う。客の問い合わせが加盟店登録の営業になるとでも思ってるんでしょうか?
加盟店登録も皆さんが仰せの通り2日で結果が出ると書いてあるのに2ヶ月も放置。

これまでも、今も、孫正義絡みのサービスは合法にしても客の無知や勘違いを誘導するようなものが多々あります。

例えば、ワイモバイルの「使い放題」が実は3ギガとか。
見守り携帯が使えなくなるからスマホに乗換えろと取れるDM来ましたが、要はGPSが死ぬということ。通話は今まで通りという説明が故意に明記されていません。詳しくない人は買い替えする事でしょう。会社の思惑に消費者を強引にハメていく手法。

キャンペーンが終われば絶対やめると思う。

• 投稿日:2023.09.26

金額変更は残高が必要

通販でpaypay残高から支払いをしました。
レビューで送料分を後から返金するショップで購入しましたが、金額訂正のためには、訂正する金額で新たにpaypay残高で先に決済しなくてはいけない仕様とのこと。
paypay残高がなかったため、チャージさせられました。
元の金額は全額paypay残高に返金されるとはいえ、余計なチャージをしなくてはならず、嫌な感じです。

• てんさん
  • 投稿日:2024.01.13

態度悪い

利用制限がかかり、チャージしたお金が送れない。
解除されないなら
チャージした金額はどうなるのか
と聞いてるのに
「現状お答えできることはできません」
の一点張り!
全く不安が取り除かれないし
こちらは怒ってもないのに
オペレーターはイライラした感じで話しておりとても感じが悪い!
不親切!

同じようなトラブルは多いはずだから、お答えできないはずはないだろうし
態度にとにかく怒りが込み上げてきました!

バイトなのか知らないけど
きちんと教育して欲しいものです!!

PayPay(ペイペイ)