加盟店の窓口サポートが最悪
加盟店として加入しましたが、以前からメールの対応が悪く、
問い合わせ窓口などでメールをしても返事がありませんでした。
仕方なく電話で問い合わせた際には非常に態度が悪く、
威圧的な口調で対応されたので非常に驚きました。
当てつけのように「早めにご登録下さいとの件名で三回もメールを送った履歴がございます」と、
半ば吐き捨てるように女性のオペレーターの方に言われました。
その後、何度メールを検索してもそのような登録を促すようなメールも来ておらず、
他の取引完了メールや販促メールは無事に受信しておりペイペイ側に落ち度があったようです。
落ち度があるにも関わらずそれを確認することもなく威圧的な態度で嫌味を言われ、
このような経験は他になく非常に嫌な気分になりました。
なお、電話を切る際にもこちらはお世話になりましたと告げましたが、無言で切られました。
使わないほうが良い
昔ながらのヤフオクユーザーは、使わないほうが良いです。
紛らわしくなるから。
ご存知の方も多いでしょうが、メ◯カリなどとは違い、Yahoo IDは、1人で複数、所持可能。違反ではありません。
しかし、PayPayは、無駄に初めての方サービスみたいのがある為、連携するYahoo IDを、変更するのが大変です。
簡単にできたよという方、それは、はじめの1回だけ。
こちらは、出品カテゴリによりIDを変えていて(これもヤフオク内では合法)、その落札の売上金をPayPayに移そうにも、連携できないエラーが出てしまう(仕方ないから手数料差っ引かれながら銀行振込にするしかなかった)。
別に、複数IDでポイントとか稼ぎたいわけではなく、入れ替えるのは、可能にしてくれないなら、使えないです。
ヤフオクのルールと、PayPayのルールは、噛み合わない。
それに、セキュリティ云々は理解できますが、SNS認証も、受信料金かかるのでね。
たびたび受信すると、ばかになりません。
色々あるPayの中で一番有名かもしれませんか、一番使えない。
価値観の差かな。
私は他のPayを使います。
Paypay商品編の使用の難しさ
Paypay商品券を使用する際に、最近のアプリの更新にて事前に残高を使用する形としていてもカメラでQRコード読み込むと同時に自動的にクレジット払いと変更されてしまっており、結果としてPaypay商品券を使用できずにクレジット払いとなってしまった事象がありました。
商品券を使用するように考えていたにも関わらずアプリの仕様変更により強制的にクレジットへ移行されるしようと改修されています。クレジット払いへの誘導があからさまのため、低評価です。
加盟店地図誤表示通報するも
PayPayに簡単に通報できるシステムは便利ですがただのガス抜き?通報1ヶ月過ぎるも、加盟店じゃない店が何店舗も掲載されたまま。店も客も迷惑だと思う。客の問い合わせが加盟店登録の営業になるとでも思ってるんでしょうか?
加盟店登録も皆さんが仰せの通り2日で結果が出ると書いてあるのに2ヶ月も放置。
これまでも、今も、孫正義絡みのサービスは合法にしても客の無知や勘違いを誘導するようなものが多々あります。
例えば、ワイモバイルの「使い放題」が実は3ギガとか。
見守り携帯が使えなくなるからスマホに乗換えろと取れるDM来ましたが、要はGPSが死ぬということ。通話は今まで通りという説明が故意に明記されていません。詳しくない人は買い替えする事でしょう。会社の思惑に消費者を強引にハメていく手法。
キャンペーンが終われば絶対やめると思う。
カスタマーサポートの態度が悪い
カード有効期限切れで引き落としに失敗し、サービスは契約キャンセルしたため、引き落とされていから返金になるとしても、支払先がどうなるのか問い合わせました。
こちらにはまだキャンセルと来ていないので「分かりかねます」来月に請求になるかも知るませんが「分かりかねます」ずっとイライラしていて、最後はこちらも怒ってしまいました。カード会社さんにに手続き上、迷惑がかかるかもと思って電話しましたが、嫌な思いをしてしまったし、放置しておけば良かったです。
やってくれましたね
10月5日。一周年キャンペーンと銘打って1日限りの20%還元。仕事終わりの夕方、早速コンビニで利用とするとバーコードが読み取られない。何度か試してもらうも通信が遮断されているようで、店員曰く利用が集中してパンクしているのではないかとのこと。
キャッシュレス決済で支払いがスムーズになるどころかレジの大渋滞を招いて大恥をかきました。
さらに別の店でpaypayを利用しようとすると…店員が露骨に迷惑そうな表情で。今使えなくなってるので1時間はかかると思いますが待ってもらえますか?
待てるか〜!笑
1日限定のキャンペーンなら利用が集中することくらい容易に想定できるはず。お粗末すぎて呆れました。
ウチの地域だけだったのでしょうか。サポートには電話が繋がらなかったので事情は分かりませんでしたが、同じような状況に遭遇された方おられますか?
YahooIDをもう20年以上使用していて、買い物もYahooショップが殆ど。PayPayも利用しようと設定開始。
しかしPWを間違って入力してしまい、やり直すも弾かれてしまい、一度ログアウト。
その後、再度設定ししようとすると「解約したため、この電話番号は一定期間使用できません」との事。
はぁ?カスタマーに連絡しても「一定期間は利用できない」の繰り返し。
Yahooからは「まだ連携されていません」と毎日のように催促が来る。頭にきてPayPayとのやり取りをYhooカスタマーへ連絡したところ、「こちらに連絡して相談してみてください」とTEL番を教えてくれたので連絡。
対応者は大変、丁寧に対応してくれたが後日「やはり無理」との回答。笑えたよww
一度凍結されると「180日間」再登録はできないとさ…
もうポイント還元期間、終わってんじゃねーかww
もういらねーよ。。。。
最低すぎる。
メール認証するために、メールが来たからタップしたのに開けない。問い合わせしたところ電話口で20分も待たされて、結局原因はわかりませんでした と。次の朝電話が来て、メールが届いてから1時間以上経つとメールは開かなくなるとのこと。自動返信でもないし、いつメールが届くかもわからない状況で届いてから1時間以内に認証しろと言うのはおかしいのでは?挙げ句の果てに電話対応なんてお願いしていないのに、
また本件お電話での対応をご希望されておりますが、「PayPayメールアドレス設定受付フォーム」がメールでのご対応のみとなっております。
何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
とかわけのわからないことを言われた。
二度と使わないからお金返してほしい。
咳き込みながら電話対応もやめて。本当に聞いてて耳障り。したなら、すみませんの一言くらい言って。
pay pay やめました!
paypayだけを利用すれば良いと思いますが、合算方式にすると全てが合算されるので請求内容が分からなくなりました。金額が多いので調べてみると不正請求が発覚、支払い拒否をしても調査もせずに他会社へたらい回し状態です。
3ヶ月経ちましたが未だに不正請求内容は進展していません。銀行、警察などと相談して銀行口座を変更しました。まだまだ終わりません!!
合算方式はやめましょう!
サポートの対応が悪い
PayPay自体は良いサービスだと思うしよく使っていました。
しかしサポートセンターのレベルがとても低い。
ログインに不具合があり問い合わせると詳細を説明せよ、とメールが来ました。
その日のうちに詳細を書いて返信しましたが5日間返事なし。
催促のメールをするとやっと返事が来たものの、頓珍漢な返答で話が噛み合っていない。
また一から説明のやり直しです。
絶対、今までのメールのやり取りの内容を確認せずにテキトーに対応していますよね???
こんなサポートだとは知らなかったので今まで使っていましたが、
このレベルのサービスと銀行口座を連携させてつかっているのかと思うと背筋が寒くなりました。