スマホ決済/QRコード決済1位

PayPay(ペイペイ)に関するみんなの評判

• Mさん
  • 投稿日:2019.10.07

やってくれましたね

10月5日。一周年キャンペーンと銘打って1日限りの20%還元。仕事終わりの夕方、早速コンビニで利用とするとバーコードが読み取られない。何度か試してもらうも通信が遮断されているようで、店員曰く利用が集中してパンクしているのではないかとのこと。
キャッシュレス決済で支払いがスムーズになるどころかレジの大渋滞を招いて大恥をかきました。
さらに別の店でpaypayを利用しようとすると…店員が露骨に迷惑そうな表情で。今使えなくなってるので1時間はかかると思いますが待ってもらえますか?
待てるか〜!笑
1日限定のキャンペーンなら利用が集中することくらい容易に想定できるはず。お粗末すぎて呆れました。
ウチの地域だけだったのでしょうか。サポートには電話が繋がらなかったので事情は分かりませんでしたが、同じような状況に遭遇された方おられますか?

• 怒おっさんさん
  • 投稿日:2019.12.17

YahooIDをもう20年以上使用していて、買い物もYahooショップが殆ど。PayPayも利用しようと設定開始。
しかしPWを間違って入力してしまい、やり直すも弾かれてしまい、一度ログアウト。
その後、再度設定ししようとすると「解約したため、この電話番号は一定期間使用できません」との事。
はぁ?カスタマーに連絡しても「一定期間は利用できない」の繰り返し。
Yahooからは「まだ連携されていません」と毎日のように催促が来る。頭にきてPayPayとのやり取りをYhooカスタマーへ連絡したところ、「こちらに連絡して相談してみてください」とTEL番を教えてくれたので連絡。
対応者は大変、丁寧に対応してくれたが後日「やはり無理」との回答。笑えたよww
一度凍結されると「180日間」再登録はできないとさ…
もうポイント還元期間、終わってんじゃねーかww
もういらねーよ。。。。

• さきさん
  • 投稿日:2019.06.28

最低すぎる。

メール認証するために、メールが来たからタップしたのに開けない。問い合わせしたところ電話口で20分も待たされて、結局原因はわかりませんでした と。次の朝電話が来て、メールが届いてから1時間以上経つとメールは開かなくなるとのこと。自動返信でもないし、いつメールが届くかもわからない状況で届いてから1時間以内に認証しろと言うのはおかしいのでは?挙げ句の果てに電話対応なんてお願いしていないのに、
また本件お電話での対応をご希望されておりますが、「PayPayメールアドレス設定受付フォーム」がメールでのご対応のみとなっております。
何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
とかわけのわからないことを言われた。
二度と使わないからお金返してほしい。
咳き込みながら電話対応もやめて。本当に聞いてて耳障り。したなら、すみませんの一言くらい言って。

• 投稿日:2024.04.10

pay pay やめました!

paypayだけを利用すれば良いと思いますが、合算方式にすると全てが合算されるので請求内容が分からなくなりました。金額が多いので調べてみると不正請求が発覚、支払い拒否をしても調査もせずに他会社へたらい回し状態です。
3ヶ月経ちましたが未だに不正請求内容は進展していません。銀行、警察などと相談して銀行口座を変更しました。まだまだ終わりません!!
合算方式はやめましょう!

• ヒロさん
  • 投稿日:2023.12.07

低レベル会社

アプリ自体使える所が少なく、他アプリとの連携の説明に詳細がない。また、リアルカード発行をしたにも関わらず一切届かない。
その上、配達状況がどうなっているか、の説明もなく後追い出来ない。配達業者に任せっきり。
留守時、職務時に配達されることがほとんど。再配達依頼をかけようにも営業時間外。

全てにおいて「雑」

• ごろさん
  • 投稿日:2019.12.01

サポートの対応が悪い

PayPay自体は良いサービスだと思うしよく使っていました。
しかしサポートセンターのレベルがとても低い。
ログインに不具合があり問い合わせると詳細を説明せよ、とメールが来ました。
その日のうちに詳細を書いて返信しましたが5日間返事なし。

催促のメールをするとやっと返事が来たものの、頓珍漢な返答で話が噛み合っていない。
また一から説明のやり直しです。
絶対、今までのメールのやり取りの内容を確認せずにテキトーに対応していますよね???

こんなサポートだとは知らなかったので今まで使っていましたが、
このレベルのサービスと銀行口座を連携させてつかっているのかと思うと背筋が寒くなりました。

• かん。さん
  • 投稿日:2022.02.10

残高凍結。

何が理由か分からないですが、
ログイン出来なく成りました。
サポートセンターに電話しても

"pay payの本人確認についての弊社所定の方法"

の質問に答えられなければ
使えないとの返答。

その質問内容は最近いつ幾ら何処からチャージしたか、
初回登録日時はいつかなど、
資料の残ってい無い記憶に頼る質問ばかり、
私はメインで pay payを使用してい無く、
前回の使用は何ヶ月も前の話。

免許証と顔の動画で確認してと頼んても
対応されず。もう術が無くなりました。

何も悪い事をしてい無いのに、
入金したお金を pay pay取り上げるられた状態。

以前に pay payが悪用された対策の様ですが、
ユーザーからしてみれば、その犯人に取られる事と
pay payに取られる事は、お金が無くなる事に違いは
有りません。

最悪なシステムです。
皆さん、注意して下さい。

• 営業マンの頭がおかしいさん
  • 投稿日:2019.09.10

営業って何だろう?

うちの店に友人と一緒に営業マンが来て登録してくれと言われたので結構考えてOKした。
後日、電話で話ばかりしてきて電話で登録できるからお願いしますと言われたので説明を聞いて入る内容を決めた。
それなのに、登録後のメールが来たら屋号はあってるのに名前や口座は間違ってる。
しかも登録していないAliPayにも登録されてる。
サポートセンターに内容を聞いたら店の外観と内観を写真で取らないと登録できないらしいので調べたら外観をgoogleのストリートビューの画像を使い内観は全く知らない画像を使ってた。
店の登録を審査してるって書いてあったけどどんな審査をしてるんだろう?
それなりに検索すれば代表の名前もすぐに出てくる店なのにどうやればあんな適当な登録できるのか分からない。
PayPayの営業って詐欺師なのか?

• ポイポイさん
  • 投稿日:2020.06.15

サポートセンター機能せず

店舗側の評価です。

ストアの管理画面にありマイストアが使えず
「ストア情報の審査中です」と表記され2か月待つが
改善されず。サポートセンターへ電話しても現在作業中のため
今しばらくお待ちくださいとのこと。
ECサイトの管理画面をいくつも操作していますが
システムエラーが起こってもこんなに長期間待たされたことは初めてです。
早急にシステムエラーを修正できない会社に個人情報を預けることに
かなり抵抗あります。

システムを利用しているお客さんの個人情報が漏洩しないことを願うのみです。

• ポイポイさんがアップロードした画像

• みーみーさん
  • 投稿日:2019.10.28

ヤフーマネーの引き継ぎが詐欺状態

ヤフーマネーがPayPayに引き継ぎになった。ヤフーマネーに登録しておいた番号が現在不通になっているため、サポートセンターに連絡したら、「ヘルプを読んで引き継げ」と回答。ヘルプには登録電話番号を現在使っていない場合は問い合わせろと書いてある、だから連絡しているんだと返答すると、「調査」するので「詳細が判明」するまで待てと。登録電話番号が変わっている人が多数出ることくらい予想できるだろうに、なんの確認が必要で、どんな詳細の判明が必要なんだ。別の方法で本人確認をして引き継ぎを進めればする以外ないだろうに。管理も対応もずさん、準備もずさん。こうしてヤフーマネーを引き継げなくして丸儲けするつもり?こんなところにお金は預けたくないと思わされるひどい対応。

PayPay(ペイペイ)