PayPay(ペイペイ)の口コミ・評判 15ページ目

PayPay(ペイペイ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.03.24

paypay最悪

携帯変更などでポイントを何万も貯めていたため、それを、新しいアカウントに補填すると言われており、何度もカスタマーサービスと電話のやりとりをした。何ヶ月も電話のやりとりをした挙句、最終的に契約違反だったため、ポイントは削除されました。と簡潔に告げられた。なんの違反かまったくわからず、聞いても、お答えできません。の一点張り。意味がわからない。 何年もYahooカードやYahooショッピングなど使ってきたが、PayPayの対応がくそすぎて、YahooカードもYahooショッピングもpaypayに関わるものを一切使わず解約することに決めました。がっかりだし、時間も労力も、お金も返せと本当にむかつく。

• 太郎さんさん
  • 投稿日:2019.11.06

残高あるのに・・・

35000円のお買い物の為に40,000円チャージして、いざ支払おうとしたら・・・・
全く支払い出来ませんでした。

残高が40,000円あるのに・・・・なぜ??

仕方なく、クレジットカードで35,000円 支払うことに・・・・
全く意味がないペイペイでした。

クレジットカードで40,000円チャージしたお金の支払いと・・・
35,000円のカードの支払いがダブルに・・・・

チャージの意味がなくなったので、ぺイペいへ連絡するも・・・・
4日たっても・・・・5日たっても・・・・
4通以上メールしてもい・・・・・全く連絡は来ません。
この会社は・・・・・どうなっているのか・・・・
もしかすると・・・・・詐欺???

• うさぎさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.01.05

送金に制限かかって使えない

利用し始めて数ヶ月経ちました、初めては問題を感じませんでしたが、残高を送金しようとすると利用制限がかかり送金できなくなりました。
割り勘時や、家族への送金に使用していましたが、お年玉も送金できず困りました。
カスタマーサポートに電話しても何も教えてもらえず…適当な対応でした。
なぜ制限がかかるのかが分からないから、必要な時に使えないのは怖いので今後利用はしないと思います。
マイナポイントを受け取る前で良かったです。

残高に数万円はいってるけど、PayPay使えない!!

• あきさん
  • 投稿日:2019.08.27

カスタマーセンターの対応の酷さ

ペイペイアプリのマップから利用可能店舗かつ、20%ランチキャッシュバックキャンペーンだったのでお昼を食べに行きました。

しかし実際にお会計になった際、店舗からペイペイは使えないと言われました。
困ったことに財布を持っておらず、カスタマーサポートに電話したところ「店舗からの申込みが済んだ時点でマップには表示されます。実際に利用可能かどうかはこちらでは把握していません」の一点張り。

普通は利用可能確認→掲載では?と思いますし、そもそも改善する様子が微塵も見られないのはどうかと…
他にもやり取りはしましたが話にならず対応が酷すぎました。

もうペイペイは利用しません。

• zamさん
  • 投稿日:2024.01.04

PayPay車保険

1日車保険を利用しました
支払いを済ませた後通信障害が起こり
PayPay保険側に支払い完了になったのは
事故後でした

コンビニ銀行でおろし支払いするまで
コンビニに何時間もいるわけないだろって
普通は思いますよね

PayPay車保険は通信障害の保証もできない
無能な所です
安価だと思っても大損しますよ!
皆さん騙されないで‼️

• アホウドリさん
  • 投稿日:2021.12.25

キャンペーンはいい加減

10%のポイントキャッシュバックとうたっていますね!でも高額な物を扱っている店は店舗単位で加盟していない!100きんとか、ドラッグストアは店舗単位でなくてもOKだから、もしかするのいけるかもしれないと、思ったがダメだった!店舗によってキャンペーン適用かは買ってみるまで確認できない!
適応できないならば、たいして値段は変わらないのだから他の店で買った方がスペックがよかったのに!キャンペーンしているとかうたっている所は スペックが劣るからなんだな!

• ライオンさん
  • 投稿日:2021.11.08

カスタマーサポート

とにかく非常識な対応が目立つ。加盟店のためのオンラインセミナーの申し込み完了後、後日URLの返信がないと伝えると『分からないのでメールしてください』と言われ、メールを送り、返信がなく、、またサポートに電話すると『確認します』『確かに申込み確認しました』と言われ、ではURLを送って下さいというと『それはここでは対応しておりません、メールをしてください』と言われ、、こんな不毛なエンドレスが続き、、結局セミナーも受けられず。不思議な会社だとよく分かりました。

• ぷーさん
  • 投稿日:2021.11.07

使えん

バーコード決済なので、支払いは楽にできますが、ヤフーカード以外のカード登録者の扱いが悪い。1日の上限が20000円しかない。出かけて何か所かで食品以外の買い物までしようとすると足りなくなります。
また、1ヶ月の上限が50000円なので、1ヶ月の支出の支払いをこれで済ますことができない。でもヤフーカードだけは上限が50万だかになっていてヤフーカードだけ優遇ゴリ押しというのが嫌なのでメインでは絶対使いません。
バーコード決済ではこれしか選択肢がないとき以外使いません。
さらにポイントの使い勝手が悪い。ペイペイモールで使おうとするとヤフーのアカウント作成と電話番号などの登録を強要される。ヤフーは以前使っていてメルマガに勝手に登録し続けるなど全く信用できないのでそんな情報なんかとても登録する気がなく、ペイペイポイントなんかあっても大してメリットを感じません。それなら自由に使える楽天ポイントの方が全然使いやすい。残念ながらペイペイしか使えない店もあるので仕方なく使ってますが、他のバーコード決済が普及して遜色なく使える店が増えたらペイペイはバイバイです。

• アクアさん
  • 投稿日:2022.04.23

カスタマーサポート意味なし最悪

PAYPAYで本人確認ができずに、カスタマーサポートのメールフォームにしたがい、IDや登録電話番号まで入力させられたのに、個別の調査はせず知恵袋みればわかるような回答ばかり繰り返してきた。いろいろな銀行やカードのカスタマーセンターを利用してきたが、待ち時間が長いとかは当たり前だけだけど、登録情報で色々調べてくれ解決してくれた。PAYPAYのカスタマーセンターは個人情報を搾取されるだけで何も対応してくれないので、詐欺的である。
問い合わせるだけ意味ないので、皆さんも気を付けてください。ほかの電子マネー使いましょう。

• オペレータ最悪さん
  • 投稿日:2021.06.26

オペレータ最悪

お金の事なのに、オペレーターの質が悪すぎる。
全然知識ないし、なんか聞いたらすぐにアプリ削除しろとかいう。
その問題じゃないと思うのに、結局全然違うことだし。
アイフォンの設定しないと進まないことだったりするのに、
端末の事は言えないの一点張りで、いやいや、スマホ端末使ってますから
アプリだけでは当然完結しないよね、と思うのにカメラを認証しないと
いけないとか、あるのに端末の事はなにも言えないって、
じゃあつかえませんよね、ってなる。
自分で色々触って
分かってしまえたりえた時に、こんな簡単な事も即答できないのか?
って思う。
お金扱うのに、レベルが低すぎる。
信用ならない。

PayPay(ペイペイ)