スマホ決済/QRコード決済1位

PayPay(ペイペイ)の口コミ・評判 15ページ目

PayPay(ペイペイ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.04.15

本人認証はあきらめました

一日2万が限度なので本人認証をして銀行口座を登録しようと何度も写真を撮らされて
送ること5回くらい。もうアホらしくなって止めました。

ここより丁寧な言葉でGoogle Playで評価したら即消されました。
なので評価が4.2もあるのですね。

その後ここを見たら、被害に遭う前に諦めてよかったと思います。
逆にチャージと利用限度額を下げました。
PCで某同系列ショッピングで使用するだけのほぼ履歴確認用ですね。

星を2つにしたのは、通常使用するにも面倒くさいd何とかが下にあるからで、それよりは良いかということで決して2ではありません。

• 投稿日:2022.08.01

詐欺にあったようなもの

支払い金額の通知メールが来なかったので、支払いはないと思っていたら、支払いがある事が分かった
慌てて遅延損害金含めて支払った
PayPayに連絡し、メールが来なかったのはなぜか調べて欲しいと連絡
1~2週間で必ず返事しますと言われたが、3週間経っても返事来ず
こちらから連絡しても込み合ってるとアナウンスで繋がらず
4週間過ぎてからやっと私からの連絡で、調べて連絡しますと返事
再度連絡来たら、「メールが届かなかった件は調査中です。同じメールアドレスを登録し直してくれたらメールは届くようになります」と言われた
同じアドレスを登録し直してメールが届くようになるとは、PayPayカードにシステム移行した際に不具合が起きてるんじゃないのか…
そちらのミスなのに私が遅延損害金を支払うのは納得出来ないし、後から送られてきた請求書の金額が安くて支払期限がないのはどう言う事かを聞くと、そういうシステムになってますとの事
正直者が馬鹿を見るシステムですねって言うと、言葉につまってた
その後も説明が矛盾ばかりなので、矛盾してるなって思いながら言ってますよねって言ったら、また返事出来なくなった
もうバカらしくなったので、メールが届かなかった理由だけちゃんと調べて連絡するように言って電話を切った
私はこれでカード支払いが滞ったリストにのり、信用を失うと思うと何とも言えない気分になった
この会社のカードを使うのは非常にリスクがあるので、他に切り替えを急ごうと思った

• 投稿日:2022.03.24

paypay最悪

携帯変更などでポイントを何万も貯めていたため、それを、新しいアカウントに補填すると言われており、何度もカスタマーサービスと電話のやりとりをした。何ヶ月も電話のやりとりをした挙句、最終的に契約違反だったため、ポイントは削除されました。と簡潔に告げられた。なんの違反かまったくわからず、聞いても、お答えできません。の一点張り。意味がわからない。 何年もYahooカードやYahooショッピングなど使ってきたが、PayPayの対応がくそすぎて、YahooカードもYahooショッピングもpaypayに関わるものを一切使わず解約することに決めました。がっかりだし、時間も労力も、お金も返せと本当にむかつく。

• 太郎さんさん
  • 投稿日:2019.11.06

残高あるのに・・・

35000円のお買い物の為に40,000円チャージして、いざ支払おうとしたら・・・・
全く支払い出来ませんでした。

残高が40,000円あるのに・・・・なぜ??

仕方なく、クレジットカードで35,000円 支払うことに・・・・
全く意味がないペイペイでした。

クレジットカードで40,000円チャージしたお金の支払いと・・・
35,000円のカードの支払いがダブルに・・・・

チャージの意味がなくなったので、ぺイペいへ連絡するも・・・・
4日たっても・・・・5日たっても・・・・
4通以上メールしてもい・・・・・全く連絡は来ません。
この会社は・・・・・どうなっているのか・・・・
もしかすると・・・・・詐欺???

• うさぎさん
  • 投稿日:2023.01.05

送金に制限かかって使えない

利用し始めて数ヶ月経ちました、初めては問題を感じませんでしたが、残高を送金しようとすると利用制限がかかり送金できなくなりました。
割り勘時や、家族への送金に使用していましたが、お年玉も送金できず困りました。
カスタマーサポートに電話しても何も教えてもらえず…適当な対応でした。
なぜ制限がかかるのかが分からないから、必要な時に使えないのは怖いので今後利用はしないと思います。
マイナポイントを受け取る前で良かったです。

残高に数万円はいってるけど、PayPay使えない!!

• あきさん
  • 投稿日:2019.08.27

カスタマーセンターの対応の酷さ

ペイペイアプリのマップから利用可能店舗かつ、20%ランチキャッシュバックキャンペーンだったのでお昼を食べに行きました。

しかし実際にお会計になった際、店舗からペイペイは使えないと言われました。
困ったことに財布を持っておらず、カスタマーサポートに電話したところ「店舗からの申込みが済んだ時点でマップには表示されます。実際に利用可能かどうかはこちらでは把握していません」の一点張り。

普通は利用可能確認→掲載では?と思いますし、そもそも改善する様子が微塵も見られないのはどうかと…
他にもやり取りはしましたが話にならず対応が酷すぎました。

もうペイペイは利用しません。

• らいさん
  • 投稿日:2023.07.27

PayPayが二重引き落としになってるのに対応出来ないって何?
アップルが対応してるから電話も自分で調べってって酷くない?
PayPayの誤作動での二重引き落としされてるのに

• 投稿日:2023.07.19

口座への出金について

口座への出金手続きしたのですが、2日後に出金となっていたのですが、確認取れずに、連絡。週明けに確認できるとの回答。週明け確認取れずに、再度連絡。そこで、木曜日にはと回答。確認取れずに再々度連絡。今度は、そこから1週間待って下さいとの事。どうなってるかと、しつこく聞くと、PayPay側から、電話切られました。人のお金をどう思っているのかと怒りすら、覚えます。未だ解決されず、私のお金はどこに行ったのでしょうか。泣き寝入りしかないのかと心配です。

• zamさん
  • 投稿日:2024.01.04

PayPay車保険

1日車保険を利用しました
支払いを済ませた後通信障害が起こり
PayPay保険側に支払い完了になったのは
事故後でした

コンビニ銀行でおろし支払いするまで
コンビニに何時間もいるわけないだろって
普通は思いますよね

PayPay車保険は通信障害の保証もできない
無能な所です
安価だと思っても大損しますよ!
皆さん騙されないで‼️

• アホウドリさん
  • 投稿日:2021.12.25

キャンペーンはいい加減

10%のポイントキャッシュバックとうたっていますね!でも高額な物を扱っている店は店舗単位で加盟していない!100きんとか、ドラッグストアは店舗単位でなくてもOKだから、もしかするのいけるかもしれないと、思ったがダメだった!店舗によってキャンペーン適用かは買ってみるまで確認できない!
適応できないならば、たいして値段は変わらないのだから他の店で買った方がスペックがよかったのに!キャンペーンしているとかうたっている所は スペックが劣るからなんだな!

PayPay(ペイペイ)