スマホ決済/QRコード決済1位

PayPay(ペイペイ)に関するみんなの評判

• ライオンさん
  • 投稿日:2021.11.08

カスタマーサポート

とにかく非常識な対応が目立つ。加盟店のためのオンラインセミナーの申し込み完了後、後日URLの返信がないと伝えると『分からないのでメールしてください』と言われ、メールを送り、返信がなく、、またサポートに電話すると『確認します』『確かに申込み確認しました』と言われ、ではURLを送って下さいというと『それはここでは対応しておりません、メールをしてください』と言われ、、こんな不毛なエンドレスが続き、、結局セミナーも受けられず。不思議な会社だとよく分かりました。

• ぷーさん
  • 投稿日:2021.11.07

使えん

バーコード決済なので、支払いは楽にできますが、ヤフーカード以外のカード登録者の扱いが悪い。1日の上限が20000円しかない。出かけて何か所かで食品以外の買い物までしようとすると足りなくなります。
また、1ヶ月の上限が50000円なので、1ヶ月の支出の支払いをこれで済ますことができない。でもヤフーカードだけは上限が50万だかになっていてヤフーカードだけ優遇ゴリ押しというのが嫌なのでメインでは絶対使いません。
バーコード決済ではこれしか選択肢がないとき以外使いません。
さらにポイントの使い勝手が悪い。ペイペイモールで使おうとするとヤフーのアカウント作成と電話番号などの登録を強要される。ヤフーは以前使っていてメルマガに勝手に登録し続けるなど全く信用できないのでそんな情報なんかとても登録する気がなく、ペイペイポイントなんかあっても大してメリットを感じません。それなら自由に使える楽天ポイントの方が全然使いやすい。残念ながらペイペイしか使えない店もあるので仕方なく使ってますが、他のバーコード決済が普及して遜色なく使える店が増えたらペイペイはバイバイです。

• アクアさん
  • 投稿日:2022.04.23

カスタマーサポート意味なし最悪

PAYPAYで本人確認ができずに、カスタマーサポートのメールフォームにしたがい、IDや登録電話番号まで入力させられたのに、個別の調査はせず知恵袋みればわかるような回答ばかり繰り返してきた。いろいろな銀行やカードのカスタマーセンターを利用してきたが、待ち時間が長いとかは当たり前だけだけど、登録情報で色々調べてくれ解決してくれた。PAYPAYのカスタマーセンターは個人情報を搾取されるだけで何も対応してくれないので、詐欺的である。
問い合わせるだけ意味ないので、皆さんも気を付けてください。ほかの電子マネー使いましょう。

• オペレータ最悪さん
  • 投稿日:2021.06.26

オペレータ最悪

お金の事なのに、オペレーターの質が悪すぎる。
全然知識ないし、なんか聞いたらすぐにアプリ削除しろとかいう。
その問題じゃないと思うのに、結局全然違うことだし。
アイフォンの設定しないと進まないことだったりするのに、
端末の事は言えないの一点張りで、いやいや、スマホ端末使ってますから
アプリだけでは当然完結しないよね、と思うのにカメラを認証しないと
いけないとか、あるのに端末の事はなにも言えないって、
じゃあつかえませんよね、ってなる。
自分で色々触って
分かってしまえたりえた時に、こんな簡単な事も即答できないのか?
って思う。
お金扱うのに、レベルが低すぎる。
信用ならない。

• ラビさん
  • 投稿日:2022.07.07

問い合わせ窓口の人がひどい

急にログイン画面から出るようになったので、問い合わせたら再起動やらアプリの入れ直しを勧められた。しかし、その後も変わらなかったので再度夜間に問い合わせるも、自分もそうなるからログインすればいいじゃないですかと言ってきた。今まではそんな面倒な事はなかったのにどうしてなのか尋ねても、不具合の情報はきてないし、わからないとしか回答なし。埒があかないので、他の方はいませんかときくといませんと一蹴されてしまった。後でネットをみて2019年に公式ホームページでログイン情報の一定期間保有期限を過ぎたらそうなるとあったので、使いづらいがしょうがないとも思えたが、相談されているのに自分の会社の事も知らないでよくやれるなと思う。しかも態度悪い。

• yyyさん
  • 投稿日:2021.02.23

突然残高消えるサービスです。

paypay送金をしましたが、残高が消えました。
送り手からは送信済みとなっていますが、そのまま消えてしまい
キャンセル返金もありません

サポートセンターに電話しても、調査しますのまま放置。
何度電話しても、解決時期はわかりませんと回答
人の話を遮ってこちらでは何もできませんと、また放置
対応も横柄、お金を預かっているという意識ゼロ
残高消えた原因もわからないの一点張り
解決策提示もなく、何もわからないのでこれ以上聞くなら電話を切ります
と言われる始末。

お金返してほしいです。
この会社にお金を預けないほうがいいと思います。

• 諭吉さん
  • 投稿日:2020.10.05

一方的にボーナスポイント取り消し

地元商店街でペイペイ支払いすると20%のポイント還元というものがありました。
1回あたり上限3000円とのことで、15000円の品物を何種類か購入し、それぞれ決済したところ規約違反の恐れがあるとのことで一方的にポイント没収されました。45000円の物を分けて支払ったのであれば規約違反でしょうが、別の種類の品物にもかかわらず勝手に分割払いと決めつけられ、詳細は答えないがポイントは付与できないとの答え。店側も支払いエラーで回収できないこともあるようで、あまり積極的に使うのは危険だと感じました。、

• トッペさん
  • 投稿日:2022.07.20

詐欺にあってもウチは対応しませんよw

ECショップの支払いにペイペイを使ったが、トラブル発生。
ペイペイ上では支払い完了表示だが、ECショップが言うには支払われてないとのこと。
私の支払い金が闇に消えそうなのでペイペイに問い合わせたら「うちはトラブル解消に一切動きませんから規約にもあるでしょ」と一点張り。すまなそうにするどころか少し切れ気味言われました。
結局全て自分でショップに電話とメールしまくって何とか返金されましたが1日がかりでした。
これってショップが詐欺業者だったら泣き寝入りしかないって事ですよね、こわ。

• こつらびさん
  • 投稿日:2022.03.22

PayPayに迫害されました

本人確認を何回も申請しましたが、1回も通りませんでした。確かにマイナンバーの時の髪色と今の髪色は異なります。以前より少し太ったくらいで顔はそう変わっていません。
運転免許がないのでマイナンバーしか本人確認ができません。にもかかわらず毎度毎度本人確認に失敗します。
二度と使いたくありません。なにが便利。何が電子決済?本人確認が全員できなきゃ意味ないんですよ。何度も何度も本人確認させていい加減にしてください。カスタマーサポートの方も我関せずのような対応で幻滅しました。
ある意味差別だと思います。

• もりはなさん
  • 投稿日:2021.11.20

オペレーターの対応がダメ

利用制限がかけられましたが解除が出来ない。使用した日にちと金額お店なんて覚えていません。カードや銀行口座の登録がないので他に方法がなく結局、制限解除してもらえてないままです。ボーナスポイントを運用していたのでそれが勿体なかったです。
カスタマーセンターとは、日を改めて2回ほど連絡をしたましたが、前回の私とのやり取り内容がないので、一から説明させられまし。それぞれオペレーターさんお2人に対応しといただきましたが、2人ともお通夜かお葬式か?って言うほど声が暗くなりイライラ度が増しました。

PayPay(ペイペイ)