スマホ決済/QRコード決済1位

PayPay(ペイペイ)に関するみんなの評判

• あおたんさん
  • 投稿日:2022.09.16

対応最悪

まず、電話かけてからのオペレーターに繋ぐ方法がややこしい
ここからだいぶイライラが始まります。
その後のオペレーターの対応、最悪です
マイナポイント付与のせいで出金出来ないし(ここは自分の確認不足でした)、全額入れてしまったせいで状況確認でその対応に2週間以上かかると…………2週間以上??ありえない、絶対後回しにされてると思ってます。
自分のミスでもあるとは思いますが、今後PayPayを使うことはもうないなと思いました。

• デカムックさん
  • 投稿日:2019.08.09

地図でワクワクなのに使えない

近所の酒屋さんがPayPayの地図に載っていて、しかもワクワクだったのでランチタイムに行きました。
会計の時にPayPayで払おうとしたらPayPayは使えません!と言われ、地図に表示してる事を言うと違う店舗で使えるのかも?なんて言って結局現金で支払いました。
PayPay対応してないならコンビニ行ったのに、詐欺にあった気分です。
もちろんPayPayにも通報し、酒屋の本社にも通報しました。
対応してないなら地図に載せないで欲しい!
しかもワクワクまで付けてるなんて許せない!

• はやぶささん
  • 投稿日:2019.12.31

出金できない、登録できない、最悪

これ以上被害に合う方が少なくなるようにと思い書き込みます。
今月頭にヤフオクの売上金をペイペイに振り込みましたが現金化したいため出金申請しました。するとひたすら通信エラーとなり出金できませんでした。カスタマーサービスに電話してもマニュアルの返事で挙げ句には通信エラーが解決されるまで何度も試してみて、解消されるのを待ってくださいという返事でした。
この返事を聞くのに一ヶ月かかりました、そして未だに出金できていません。
詐欺としか思えません。
もう二度と使いません。

• しろさん
  • 投稿日:2020.12.03

解約すると登録できない

オークションを利用するためYahooとの連携が必要だとあったのですが、登録していたPayPayアカウントとの連携が出来ず何度も失敗し、うまくいかなかったので一旦PayPayを解約することに。再登録しようとすると解約された電話番号なのでしばらく登録できませんと・・・, は?って感じですね。調べたら180日間。たかだか一旦の解約で再登録に半年もかかるのってありえない。こんなことする会社初めて見ました。評判も悪いし今後サービス展開されても対応悪いの目に見えてるので使いたくないですね。

• どうすりゃいいの?さん
  • 投稿日:2022.07.28

虚偽報告は本当です。

なんとか解除して欲しいと何度も依頼しているのに、人の話は聞かず、他にpaypayアカウントを持っているからだと繰り返し主張されるだけで調査もしてくれなかった。
ようやく調査してくれたかと思ったら、Yahoo!JAPAN IDと紐づいている携帯番号と差異があるからだと虚偽報告をしてきた。
勿論、反論したが聞く耳持たず。
案の定、Yahoo!JAPANに確認したら、紐づいている携帯番号は間違っていなかった。

…という口コミをみて、全く同じめにあっています。
訴えられないと思ってやりたい放題じゃない?
ありえないよ。泣き寝入りするしかないみたいだし。

• 投稿日:2023.06.09

まだ返金ありません

ルールの変更で請求書払いができずに返金手続き対応してもらっています。当初ひと月で返金との案内でしたが、ひと月以上返金はありません。
返金手続きのメールがやっときたと思ったら、1週間以内に返信してくださいとのことでその日のうちに済ませました。メール返信後1週間経ちましたがいまだに振り込みありません。利用者にはすぐの返信を促すのに、自分たちは基本的に返信や手続きに長い時間をかける。案内のない請求書払いのルールの変更が全ての始まりなのに、お金を扱う機関としてはあまりにもずさんな気がしています。

• 投稿日:2020.04.06

めちゃくちゃ

ペイペイフリマで売り上げたお金を銀行口座に振り込むことができなかった。
ペイペイマネー、ペイペイマネーライトとかごちゃごちゃわかりにくい。
本人確認する前に売上金からチャージしたものはマネーライトの扱いになり銀行口座に振り込めないとかあまりにもわかりにくい。
こちらとしては売上金を口座に入れて役立てたかったのに、結果それが出来なかった。
まるで詐欺です。売上金が全て無駄になりました。
電話対応もクソ、どいつもこいつも同じことしか言わない。
会社としてどうかと思うしユーザーに親切に出来ない企業に存在意義などない。

• 神さん
  • 投稿日:2020.12.18

うまく使えばいいですよね

先日キャンペーンで買って、5000円くらいpaypay残高もらえるらしいラッキーとなって、今日その日で、4400円くらい?増えてました。5000円くらいだった気がしたので、少し少なめに感じてしまいますが、ラッキーです。何でもそうですがうまく使わないとですね。

• 活火山さん
  • 投稿日:2022.06.03

世も末

ここの口コミを見て、自分が感じたことは間違ってなかったと改めて確信。

サポートセンター員は
全然サポートする気はなく
かかってきた電話は全てクレームだと思い込んで構えてる。
だからこちらの質問には
しっかり耳を傾ける気なんてないどころか
疑ってかかってるから答えになっておらず
上から物言いの態度。
いったいどういう教育を受けたら
こういうことになるのか。
調べても調べてもわからないから
助けてほしくて電話したのに
突き放す態度はサポートじゃない。
サポートの看板下ろしてクレーム対応係ですって名乗ればいいのに。

親しみやすいCMなんて嘘っぱち。

• jgmさん
  • 投稿日:2019.01.18

あり得ない程の対応の遅さ

静岡の知り合いからPayPayの紹介を受け、知り合いの担当から電話があり、愛知県の部署の人間が今後対応させて頂きますと連絡があった。
だが何日経っても連絡がない。
それを確認しようと静岡のスタッフに連絡を再度入れたが音信不通。
呆れて直接ネットから申し込んだが、それも全く連絡がない。
PayPayのスタッフの質の低さを感じる。
静岡の知り合いも待ち合わせの日に遅刻されたと。。
このようなスタッフの管理もできない会社が長く持つわけがない。
自分が会社を経営しているからよくわかる。

PayPay(ペイペイ)