スマホ決済/QRコード決済1位

PayPay(ペイペイ)の口コミ・評判 18ページ目

PayPay(ペイペイ)に関するみんなの評判

• 家具店さん
  • 投稿日:2019.08.27

全く使えない!非常識な会社

店に営業マンが来て、ペイペイ使えるお店として、登録したのですが、メールがしょっちゅう送ってくる。内容が、使える上限が五万円までになりました、とかちょいちょいかわる!
家具店の私どもでは、5万円で買える物などほとんどないし、高額だからこそ利用するものなのでは?使えないまま一年近く経つと、利用を停止しますと、電話が!
契約とるときだけ、いいように言ってて、そもそも、使えない状況作ってる側から、使用されてないので解約です!って・・・・?
失礼な会社ですよ!
お気をつけを。

• ミアさん
  • 投稿日:2022.03.23

電話対応が最悪!!

電話がとにかく繋がらない、やっと繋がっても、オペレーターの対応は最悪のひと言。
何度も何度も同じ質問をされるし、質問とは違う返答。
自分は悪くないという態度で横柄で、その電話だけで凄く不愉快になり、ペイペイのボーナスが付くからと、カード自体を作ったことを激しく後悔しました。
もう少したてば、追加のボーナスが付きますが、それがあっても、あまりにも不愉快な対応に今すぐ解約しようかと思ってます。
とにかく悔しいので、追加のボーナスが付いたら、即解約ですね!!
カード会社自体が信用できないので。

• いのうえさん
  • 投稿日:2020.09.08

カスタマーセンターの対応酷すぎない?

紛失、盗難専門ダイヤルの方は本当に親身に丁寧に対応してくださいました。盗難での一時停止のときの女性の方、数日後に一時停止を解除する際の男性の方、とても素晴らしかったです。

しかし[通常のカスタマーサポートセンターの窓口]が
ほんっっとうに最悪。
今回は通常のカスタマーサポートセンターの方の評価をします。
高圧的な物言い、名前を名乗らない、
こちらが丁寧に質問をしてるのにこちらの窓口では分かりませんねええ!!とキレ気味。

通常のカスタマーサポートセンターの方は名前を名乗らなくていいんですか?

• ペイペイ最悪さん
  • 投稿日:2021.06.04

国民全員で使うのやめた方が良い

カスタマーセンターの対応の酷さに驚きます。
あまりに話が通じないので、上の責任者に話をさせてほしいというと、明日かけ直すという。
只今夕方18時。急ぎの用件なので今日待ってるからかけ直してほしい、というと今日は無理の一点張り。
次の日、約束の18時。待てど暮らせど一向に電話繋がらない。
無視が対応マニュアルにあるようです。
少しでもトラブルがあると、なんの対応もしない会社です。たとえ、向こうに落ち度があってもです。本当に皆さん使うのやめた方が良いです。

• 投稿日:2021.08.19

カスタマーセンター

とにかくカスタマーセンターの対応が悪い
不正ログインでお金を勝手に使われ、その件で問い合わせていましたが、何度か電話はかかってきたものの、内容をあまりわからない方からの電話のため、電話の度に何度も同じことを説明する始末。
しまいには、全然意味のわからない内容を喋り出し、理解できなかった。対応が悪すぎる。
不正ログインで不正に使われたお金のことも説明がほぼなく、携帯にそのまま返しますの一言で終わり、すみませんや申し訳ありませんもなく、少し対応の仕方を考えた方がよいとおもいます。

• 森のクマさんさん
  • 投稿日:2022.05.04

サポートの対応が悪すぎる

PayPay利用制限で強制的ログアウトして、ログインができなくなって
サポートにお問合せをしたところ、本人確認が必要と言われ、その本人確認がとにかくひどい、ログインできないのに、IDは?チャージはいつしたか、送金した日は、受け取りの日はとそんなの覚えていないなような確認ばかり、本人確認をしているのなら、名前、生年月日、十社などでいいと思う、しかも、何回も電話してしているのに、その度に一から説明のしなおし、オペレーターによって毎回言うことか違うしとにかく最悪

•  泣きそうwさん
  • 投稿日:2019.12.30

yahoo!、ソフトバンクヘビーユーザーかつ信者ですが

Tポイントが使えなくなり、paypay残高に切り替わったのは改悪です。
制度自体は魅力的ですが、肝心の利用ができませんwwwwwww

他の方もおっしゃる通り、私も訳のわからん【認証エラー】で一生使えません。
カスタマーサポートさんのお言葉遣いは丁寧ですが、
「お時間を少々ちょうだい致します」以外に何も返事をいただけていません。

10月に問い合わせ、12月末現在、何も解決しておりません。
同じエラーがずっと出続けるばかりで、paypay残高は消失する一方です。

控えめに最悪です。

• 小売りさん
  • 投稿日:2021.03.02

利用停止

キャンペーンでの事、30%バックをとある市が実施。
全国チェーンも対応してしまって緊急事態宣言中にも関わらず密、密、密。
その上、予算が無くなり早期終了と急に会見したせいで翌日から増して密。
閉店時間にクローズしようにも出来ず、対応したらpaypay側から何故クローズ後の時間に精算があるのか?と…
その上、社販をした際には関係者のアカウントが入っているから事情説明を。と… 確認が取れるまで停止だそうです。 謝罪の前にこっちにペナルティ課してくる会社なんて一生停止で良いし、それよりPayPay利用店舗から外せ。 そんな利用してないのに皆んな利用してるみたいに言われて、また騙される店舗が増えるのが怖いわ。

• 権佐衛門さん
  • 投稿日:2023.07.18

自分のライフスタイルに合わない

知り合いの要請があって送金口座的な利用目的で開設したが、いったん送金を受けてしまうと消費でしか使えなく、現金化が不可能。結局消費の機会を待つしかないが、ホテルやガソリンスタンドのようにまとまった金額の支払いになる場所に限って使えなく、自分の使い勝手的には最悪レベル。
従前から使ってきたクレジットカードの使用頻度が変わらなく、自分のライフスタイルにはまるでそぐわないことが分かった。

• たまこさん
  • 投稿日:2021.09.15

カスタマーサービスは最悪

弟が亡くなったので、ロックされている弟の携帯のペイペイ残高に関して確認をしようとしましたが
電話のカスタマーセンターでは、こちらではわかりかねます、と他の係へ案内された。
そこに問い合わせると、今度はメールで必要書類などをご案内します、と。
担当者は何の電話もなく、結局メール一通送られてきて終了。結局、内容について確認することも出来ず・・・はっきり言ってビックリです。
ペイペイは利用している時はいいですが解約する際などは注意したほうがいいです。

PayPay(ペイペイ)