スマホ決済/QRコード決済1位

PayPay(ペイペイ)に関するみんなの評判

• 市町村30%還元キャンペーンさん
  • 投稿日:2020.11.16

ボーナス付与されない

ボーナスが勝手にキャンセルされました。
電話で問合せしたら2.3回保留にされ、最後には折り返しとなりました。
折り返しの電話で、問合せはメールでするようにとの指示。
メールで問合せしたところメールで返信がきました。
規約違反と回答が来たのですが心当たりがない為、
該当事項を問合せましたが回答がきません。

毎日買い物した以外に心当たりが無いので違反しているとの回答は本当に不愉快です。
どうなっているのでしょうか???

残高を使い切って早くアプリ削除する予定です。

• 情弱さん
  • 投稿日:2021.09.30

情弱チェックアプリpaypay

paypay銀行に出金できると聞いて入金。いざ出金しようとしたら本人確認要請され、本人確認送る。んで、出金。できない。ナヌ、と思い調べると本人確認前のペイペイマネーは出金できないとのこと。自分が情弱だと自分のお金で教えてくれるので良いアプリだと思います。ただ不愉快でしたのでこの会社の先行きは暗いんじゃないですかね。

• ワレモコさん
  • 投稿日:2019.10.05

大迷惑

スーパーで支払いしようとしたら「緊急メンテ」で払えないとの表示 慌てて現金を車までとりにいくはめに
再度paypayを開くと「緊急メンテだ チャージは銀行でしろ」カスタマーセンターは電話をシャットアウト
混雑で使えなくなる?なら信頼度はゼロだ 満足に使えないなら価値がない
おまけにサンキュー一周年の画面は長々と見せる
そんなの見るのは手間以外の何物でもない ただの自己満足
何のためにpaypay始めたんだ キャッシュレスで素早い支払いさせて商売するためだろ
失敗しながら成長するつもりか 客に迷惑かけながらまとも"なシステムを目指すつもりか
これから安心して使えない
原因と対応策は示してもらえるんだろな?
文句言わずに使ってろか?
これが私の評価です

• 投稿日:2021.11.26

人を馬鹿にした対応の悪さ

マイナポイント申請でチャージ後でもらうと選択した後に現金2万円チャージ
しかしマイナポイント貰えず、いろいろイジってたら携帯会社から2万円更にチャージしてしまい返金を依頼
カスタマーセンターに電話しても、いつになるかわからないの一点張りで引き落とされたら困るからと言っても、返答できませんとの事
人を馬鹿にしてるとしか思えないカスタマーセンターの対応、10日以上経っても返金されず何度電話しても同じ返答
放置されているとしか思えない。

• とっとこさん
  • 投稿日:2020.11.28

サポートがわかっていない!!

ヤフーID連携していて残高があるにもかかわらず、残高0円が表示され、解約が出来てしまいました。 アカウント復活をお願いしたところ無理でした。
残高2万円以上あるのに使えない、アカウント復活の180日後に消えていないか心配でたまりません。
これだけ融通が利かない、客に寄り添わない会社ってありますか。
的を得た質問が帰ってきません。
システムも熟考されず作られていて、それを正としています。
電話サポートもオンライン(メール)サーポートも酷いです。
教育を徹底して!!と思いました。

• 投稿日:2019.09.28

サポート体制がありえなあい。

うさんくさいセールスマンが何度もくるのでネットで申し込むから来なくていいと返答。
ネットではすんなり審査も通り、使い始めているのですが、緊急時の質問サポート体制がダメ。
電話は何十回しても一度も繋がりません。メールも返信ありません。現在paypayは店舗から
撤去しました。お客様への還元が本当にあるのかも疑問です。安心して使えません。
消費者還元事業に登録されているのかも、どこを見てもわかりません。ストレス溜まります。

• りんかさん
  • 投稿日:2021.01.08

殆どのところで使えるのがほんとに便利

結構まだカード使えないところって多くないですか?カードが使えなくてもペイペイは行けるとこが多いので財布を持ち歩かない者としてはありがたい。なれるまで使うときちょっと緊張感あったけどね。

• こんな時代に情報操作してない😓さん
  • 投稿日:2019.10.21

新しいスマホに紐付け出来ないため、チャージも出来ない。

スマホと電話番号を変更した。古いスマホと電話番号の時にもペイペイは登録だけしてあった。
新しいスマホに機種変したときにまたペイペイを入れてくれた。ペイペイは2つ入ったが銀行もクレジットカードにも紐付け出来ない。
なぜなら、古いスマホと古い電話番号のペイペイへの紐付けが解消出来ないから。そのため新しいスマホと電話番号がペイペイに登録出来ずに、ペイペイにはどこからもチャージ出来ない。

• 投稿日:2020.10.20

サポートの対応が悪い

Paypayジャンボに当選して残高付与されるはずだったけれど、Paypayモールで購入したショップから追加で送料2000円かかると連絡があり、追加で支払うか、キャンセルかの二択を迫られたので、Paypayのカスタマーサポートに連絡をして、追加の送料分は残高付与の対象かと聞いてみたら、あちらはYahooショッピングで私どもとは関係ございませんので、ショップに確認してください。と言われました。
なら、Paypayモールと言うな。

キャンセルしました。
50%Offクーポンも戻ってこないし。

• ででさん
  • 投稿日:2021.03.02

ついつい使ってる

paypayで、ポイントがいいので、yahooショッピングで買い物をしてpaypay支払いにするっていう、まんまとキャンペーン利用しちゃってます。でも、定価で買うよりお得なのではないかと思いますね。これからもほどよく使っていきます。

PayPay(ペイペイ)