スマホ決済/QRコード決済1位

PayPay(ペイペイ)の口コミ・評判 20ページ目

PayPay(ペイペイ)に関するみんなの評判

• にさん
  • 投稿日:2021.12.21

カスタマーサポートが酷すぎて話にならない

携帯の番号が変わりログインできなくなったため連絡したところ、ログインできないのにペイペイIDを教えてくださいやSMSを確認してください等の連続。
番号が変わってしまったので分からないためログイン本人確認書類等で対応できないか聞いても返ってくるのがIDとSMSの話で会話が成立しない。送られてくるのも以下の質問にお答えくださいのテンプレートのみ。AIボットの方がまだましです。論外

• 投稿日:2021.12.13

オペレーターの対応も最悪

本人確認の審査が、マイナンバーカードの写真が鮮明じゃないことが原因で二度通らず、それもアプリの作りの悪さが原因なのに、まずそこで腹が立ち、オペレーターに問い合わせたが一人目はもう一度お試しいただくしかないですねと私に丸投げ、二人目はマイナンバーカードの方に問い合わせて下さいと他人に丸投げ。なんじゃそりゃ。オペレーターの意味なし。メ○ペイの方は同じやり方でも一発で審査通ったのに。もうペイペイは二度と使わないです。

• 投稿日:2020.03.19

最悪です

申請してからまったく連絡がこず、営業担当者もやらせるだけやらせといてあとは丸投げ。

還元の申請に不備があったのはこちらが悪いが、その不備のメールもこず、電話をかけてやっと、不備がありましたので〜、なんて酷すぎる。5ヶ月も経ってるし!!

やっとなったと思ったら、3店舗のうち1店舗はなんとまだ不備があり、止まっている状態!!!電話の時に3店舗あるって言ったのに!!!
もう還元の期間が終わる頃に使えるようになるなんてまったく意味なし。
しかも、サポートセンターからは、今月に入ってから不備が見つかりましたとか普通に嘘つかれる!!!申請してから5ヶ月もたってから不備が見つかったなんてどうゆうこと?!?!
もう、腹立たしすぎます。

• ようこさん
  • 投稿日:2022.01.19

一番使う

加盟店が多くキャンペーンも多い。使う機会が多いです。
お得度でいえばキャンペーンしてないときは他のものを使ったほうがいいのかなと思うけどついつい使ってしまうのは罠にかかっているのかな。
友人と割り勘するときにpaypayで払ってもらうのは利用しやすい。

• ニャンコ先生さん
  • 投稿日:2021.12.19

トラブルがおきたら最悪

ある日突然一定商品(一定金額)の決済が出来なくなった。 カスタマーに連絡して1週間後にやっと回答と思えば理由についてお答え出来ません。 何か制限にかかっていたとしてもその解除もできません。
端末変えたらどうですかとの回答。
はぁ?何の回答もなってないし、端末変えたらってそれ何? ID引き継いだら一緒ちゃうんって感じ。
問題解決する気なんて全くなし
システムの不具合とか調べる気も全くなし。
人のお金を扱う会社として終わってる

• 寅次郎さん
  • 投稿日:2019.12.23

サポートは最悪

顧客を増やすことしか考えていないのではないでしょうか。
問合せをしても返事は返ってこず、サポートは最悪だと思います。

• 投稿日:2019.10.05

残高あるのに支払い出来ず!

残高は35,000円あるのに利用制限中とのことで3,500円の支払いが出来なかった。
とりあえず現金で払って、家に帰って問い合わせしたら、原因究明に数日かかるって。
それから音沙汰無し。再度こちらから連絡するとまた、数日かかるって回答。利用制限してるのはPayPayなのに原因究明するのに何日かかるのか?
利用も出来ない、返金もしてくれない…詐欺!
小学4年の次男も詐欺だねって理解してる。
PayPay最悪。

• むぎさん
  • 投稿日:2020.11.13

加盟店サポートがゴミ

問い合わせしたい内容を記録していないのか同じ内容を問い合わせのたびにしなくてはならず、日本人なのに日本語が通じなくて困る。最初の問い合わせで1週間でなおるとアナウンスされ、なおらず問い合わせ。その後2日様子見てくださいと言われ、解決出来ず問い合わせ。今もなお解決できずに2週間経過。挙句の果てに電話問い合わせ中に勝手に電話を切られ、また並びなおし。なんだこれ。いい加減にしてほしい。

評価をマイナスにできないのが残念。

• 投稿日:2022.02.04

大手なのにセキュリティもシステムも対応もおかしい!

電話番号変更には気をつけて!

本人確認の内容が酷いから。
SMSでの認証だから既にログイン出来ないのに16桁IDとか最後に使用した日時とか、事細かく質問に答えていかないと本人確認出来ない。

え?馬鹿なの?

そんな認証の仕方今までした事なくてビックリしました。
銀行とかクレジットカード会社とかでもそんな本人確認の仕方しないよ!

問い合わせても対応も悪くて解決しませんでした。

• ふなかたさんさん
  • 投稿日:2019.10.31

とてもよくない

チャージしても自分の口座に戻せると思いきや。とんでもございません。チャージは簡単にできても、自分のお金を戻して現金で使うことはできません。チャージする時の口座登録は簡単ですが、下ろすときになぜか同じ口座なのに難しい、難しい口座登録が待ち受けています。それを何回もトライしてやっと完了しても遅いのです。先に本人確認ができていない口座からのチャージ分は自分のお金ではないそうです。簡単に考えてチャージなんかすると大変ですよ。ホントに!

PayPay(ペイペイ)