スマホ決済/QRコード決済1位

PayPay(ペイペイ)の口コミ・評判 22ページ目

PayPay(ペイペイ)に関するみんなの評判

• あらあさん
  • 投稿日:2024.07.22

殆どのところで使えるのが便利!

日本でトップクラスに普及率の高い決済手段と言えるPAYPAY、殆どのところで使えるのが便利!

• きりさん
  • 投稿日:2019.12.11

泥棒みたいなものだ

SoftBank携帯代金の支払いに使おうとチャージするが、振込用紙で支払できず。
仕方ないので銀行口座へ戻そうとするが本人確認、口座登録が必要との事。
本人確認後出金しようとすると、出金可能額はゼロに。
ヘルプを見ても解決しない為、サポートデスクに電話。
本人確認前の入金はライトマネーになる為出金出来ない、解約は自己責任で入っているお金は捨てることになるとのこと。
2度とこのアプリは使いません。

• Bさん
  • 投稿日:2019.09.27

再契約

ペイペイを使って2ヵ月程たち、使いかっても良く重宝してたが、ある日、チャージエラーとなりそれから一週間たってもチャージ出来ず、カスタマーセンターは、何度電話しても繋がらす、メールで問い合わせても未だに返信なく、仕方がなくアンインストールして、もう一度ダウンロードしょうと思い、一度解約して、ダウンロードしてみたら、160間再契約出来ないと、、、システムが原因なのに長くねぇ❗なんか方法ないの?なんとかして欲しい。

• 投稿日:2021.10.14

決済代金が振り込まれません!

経営するサロンの決済に使用してますが、約13ヶ月分決済代金の振込が抜けてしまって返金されません。
理由は振込先のペイペイ側の入力ミスとのことです。

いくら催促しても担当者から来週中に連絡しますと言って、返金してもらえません。

何を言っても、同じ(若い女性)担当者からの連絡のみで話になりません。

同じような方はいませんか?大掛りな新手の詐欺なのでしょうか。。。

• バイトだらけ?さん
  • 投稿日:2021.03.20

使う分には特に問題はないが…

メールをやり取りする人はバイト?電話を掛けても保留にして誰かに聞きに行く人。
たまにしっかり対応できる方はいるけど、ハズレな人が多い。
マニュアル通りの同じ内容を返信してくる。
案内されたやり方ができないから聞いているのに何で同じ内容を案内する⁈
大手IT企業の対応とは思えませんね。
非正規雇用なんだろうけど企業の人材育成がなっていないのがもろバレですよ。

• きょんさん
  • 投稿日:2020.08.20

クレジットカードを使えないときに

カードは使えないけどペイペイは使えるって店がたまにあって、現金を使いたくない私にとっては助かってます。
基本クレカなのでたまにしか使わないけど、不便はありません。金額手入力の時緊張しますが。

• オグさん
  • 投稿日:2019.09.27

サポート電話もメールも繋がらない

問い合わせのメールの返信がまったくないのて電話を掛けたが全く繋がらない。
朝、昼間、夜、深夜に掛けたが込み合っているとの自動音声で勝手に切れてしまう。
きつと、サポートしていないのでは?
20%還元キャンペーン中は繋がったのに、それが終わった現在は客を舐めています。ちなみに、付与処理中が処理済みになったのに、残高に入金されない。詐欺ですか?

• てつさん
  • 投稿日:2021.05.21

支払い出来ない

残高があるのに支払いが出来なくてカスタマーセンターに連絡したが、セキリティのためランダムで審査が何だかとか言われた。
お金で入金してるのに支払いが出来ないってどういう事かと問いただしたかマニュアルの返答しか出来ないオペレーターってどお?上を出せと言っても責任逃れで出てこない。即刻ペイペイペイを使わないほうが自己防衛だと思う。
あれだけCMやら出してる会社なのに詐欺まがいで残念な会社。

• 投稿日:2023.05.01

税金支払いで困ってる方

税金支払いについて、皆さんと同じような目に遭いました。
アプリのポップアップやメールで連絡もなく支払いの段になってのマネーライトでは支払いできない、残高ゼロの表示。メールで問い合わせても、お客様の責任ですのみの返答。
泣き寝入りしようかと思いましたが、結構な金額だったので消費生活センターに相談しました。
4/7以降、返金対応してるそうです。ご参考にしてください。

• サイレンスさん
  • 投稿日:2019.09.29

paypayの付与がされない

購入履歴の項目に処理中からGETに表示がされたら、残高に反映されて残高が増えるのですが、GET表示になっても残高が増えていない❗処理中表示からGETになるまでpaypayは使用せず確認したから間違いないです❗カスタマーサポートに四六時中電話しても「混みあってます」ばかり❗ふざけてますよ❗詐欺payか👊
残金使用したらpaypayは止めます。

PayPay(ペイペイ)