スマホ決済/QRコード決済1位

PayPay(ペイペイ)に関するみんなの評判

• ぼくも被害者さん
  • 投稿日:2023.01.11

ヘルプデスクがテキトー過ぎる

いきなりアカウントがロック。
ロックを解除しようにも、PayPayに登録していた携帯電話番号は『当社のシステムには存在していません』by ヘルプデスク

ヘルプデスクの担当者は本当にダメで、他の方が書いていらっしゃるような態度。
態度がダメでも問題解決になればよいが、担当者は何ら調べようとせず、挙句『ほかの番号で登録したけどお忘れなんじゃないですかね?』と。
自分の番号を忘れるわけないのでその推論自体が非常にイケてないし、そもそもこれまでもその番号でワンタイムパスワード認証をやっていたのだと伝えても、持論を崩さず。

やる気ないならまず電話を取らないところから徹底してほしいですね。

スケールメリットを取るべく一気にシェアを取ったところはビジネスとして見事と言うべきだが、決済という社会インフラを担う以上、それ相応の矜持と責任を持ってほしい、と思ったメガバンクの中の人でした。

• 投稿日:2020.07.16

補償制度とは名ばかり

2月にうっかりフィッシング詐欺にかかり、その時にアカウトを凍結しました(これは自己責任で仕方ない)、しかしその後はカスタマーに電話連絡しても部署が違い対応できない、補償対応の部署は電話が無いためメールのみの回答となるとのこと。そこにメールで問い合わせしても、数日後に安全の確認中として定型文のメールのみ、さらに凍結されてるはずのアカウントの残金が減っている始末。これに関しても未だ返答無し(フィッシングの詐欺グループよりよっぽど詐欺)とにかく最悪な会社とアプリです。

• 卓さん
  • 投稿日:2020.11.24

完全詐欺

500円以上の全額3万円くらいのボーナスがキャンセルされました。普通に消費したのに何か違反も見当たらないし、説明なくて勝手にキャンセルされました。ボーナス宣伝が詐欺だと思います。

• BWさん
  • 投稿日:2020.02.11

ペイ窓口だか受付担当とかいうやつから電話がかかってきたが電話口の対応が小学生レベルだった

ペイペイを利用してる店舗だが、ペイ窓口だか受付だか名前もハッキリ言わず要件も言わずいきなりこちらのオーナーに変われという。会話の途中で喋りだす。「承知いたしました」も「かしこまりました」も言えないゴミみたいな対応の電話で途中で切られた。もうちょっと研修しろ。マシなバイト雇え。あれで正社員なら人事もクソ。

• 投稿日:2022.12.25

ポイント付与

保険証、口座登録で15000ポイント、2万の利用で25%の還元。
バカ正直にやってみて大後悔!

2万をチャージしその内1万をPayPayで支払ったが全く反映されず。
問い合わせると、総務省のアプリだと1日以上掛かるのでその間に支払いしたものは無効だと。しかし、総務省に問い合わせすると、申請の内容に間違いが無ければ当日利用でもポイント付与はされ、PayPayからはそのような内容の話は聞いておらず、再度PayPayに聞く様にと、お決まりのタライ回し状態。再度PayPayに伝えると利用規約に書いてあるからの一点張りで、総務省との連携についてや、内容の責任説明は一切ない。

また、オペレーターも人が話をしている最中に平気で話を被せ、コチラの話を聞け、と感情的で上からの態度。

このキャンペーン、お得感はあるかも?だが、こんな責任感のない社員のいる所で、金品をやり取りするのは不安と不信感が募り、携帯にアプリを残すのも、残15000ポイント余りを使うことすら腹立たしく、全てを捨てて登録解除。コレで2マンはパー笑
当然、元々信用性の薄い国の政策に加担するのも嫌で受け取り口座等の登録も解除しアプリも削除した。
ま、登録解除した所で一旦登録実績が有れば、役所の中ではリアルな個人情報はダダ漏れだろうが。マンマと個人情報の搾取の罠にかかった感マンマン。
PayPay、総務省、お互いの連携の悪さを棚上げし、お客の利用するタイミングの悪さを指摘するような質の悪さ。
PayPayは国の政策を後押しする為にこのキャンペーンを実行してるのか?
そう思わせる対応振りに、登録を実行した自らを悔やんだ。
今後はどんな強制登録が指示されようと、処分が下らない限り国の思惑、PayPayへの参加は絶対ない!
今回だけはマジで腹が立った!

• ニッキーさん
  • 投稿日:2023.01.25

対応が全然親身じゃない

電話番号は変わり、アカウントにログインができなくなったので電話番号の変更依頼をしましたが、ログインすらできないアカウント情報の詳細を求められ、それがないと電話番号の変更ができないと言われた。記憶にある限りの情報提供をしたが回答は変わらず、“電話番号に変更ができませんでした”と機械的な対応で、また同じ情報提供を求められる始末で一向に話が進まない。おそらく管理職も顧客の問題解決に対して注力していない。しょうがないので旧アカウントの残高は破棄するしかなさそう。カスタマーサービスではなく、電話窓口に部署名を変えた方がいいのではないでしょうか。最悪の対応です。

• なべさんさん
  • 投稿日:2021.12.05

タヒね糞アプリ

先日ペイペイフリマアプリで売上金をチャージ使用とし、3000円を選択したのですがなぜだかわかりませんが全額チャージになっており全ての売上げを吸い取られてしまいました…他にも支払いがあったためカスタマーセンターに問い合わせてみましたがマネーライトの枠になっておりなにがなんでも出金出来ないそうです…ただでさえ使いづらいのに売上げ迄吸い取られて支払い延滞する羽目になりそうです…こんなゴミは2度と使うことは無いでしょう

• ひろさん
  • 投稿日:2020.01.25

ひどいサービス

Yahoo!ショッピングで強制的に入会させられるので仕方なく使っていましたが、ポイント付与日を勝手に変更したり、見えないところに「上限」だとかなんとか言い訳をつけて買い物前の表示画面に書いてある通りのポイントがつかなかったりがしょっちゅうです。詐欺まがいではないでしょうか。今後はYahoo!やペイペイ関連での買い物はしません。Amazonか楽天を利用します。

• 投稿日:2019.08.30

突然ログインできなくなった。サポートセンターでも解決できない。

QRコードが出なくなりあの手この手を尽くしても解決できない。サポートセンタに連絡してさまざま試みてみたものの、ログインもできず一度登録したのでエラーや規制の表示が出て八方ふさがり。サポートセンターの対応もやる気なし。もう使うのあきらめたけど、もし高額のチャージをしていたらどうなるのだろう。

• 投稿日:2019.10.01

対応の悪さ

チャージし残高があるのに使えない。カスタマーセンターに電話したが、混みあっているから、かけ直すか、そのままお待ちくださいとのことで、最長1時間待ったが繋がらない。時間をずらして夜中の2時、夜明けの5時にかけても繋がらない、いったいいつつながるのか?このまま、チャージしたお金が使えなかったら、言葉は悪いが、体の良い振り込め詐欺でわ?メールでの対応もしたが、全く返信無し。

PayPay(ペイペイ)