スマホ決済/QRコード決済1位

PayPay(ペイペイ)に関するみんなの評判

• のんべえさん
  • 投稿日:2019.03.04

ペイペイ使えなかった

昨日近所の飲食店がペイペイ使える店になっていて行ってきました
会計時にペイペイでと伝えると使えないとの店員の返答
え??と聞き直したがMAPに載っていましたか?と
まさかの逆質問

はいそれで来たんですけどと伝えると
まだ環境が整っていないとの訳わからない返事
なんか釈然としないまま現金で支払ってきました
なんだかなあ??

しっかりしてくれよペイペイさん

• PayPayユーザーさん
  • 投稿日:2023.05.08

税金支払いの注意点

今年度から税金納付書にeL-QRコードがついてPayPayでも楽に払えるようになっています。私もPayPayで払おうと約8万ほどチャージして払ってみたらPayPay残高が減ってなくおかしいと思い調べてると勝手に後払いに設定が変えられていました。コールセンターに問い合わせしたら4月の改正で設定がそうなっているそうでどうもできませんでした。口座に戻すのに手数料かかるし勝手に後払いにしてるからどうかしていただけないかと相談しましたがPayPay銀行口座だと手数料なしで戻すことができるとのこと。私は、普通の銀行口座しか持っていないので手数料がかかる方法しかありませんでした。税金を払う前に設定を確認しましょう。

• とうふさん
  • 投稿日:2020.02.21

サポートが最悪

同じような評価が何件もありますが、サポートの対応が最悪です。
開口一番から何故か高圧的な態度、いかにも嫌々対応してますといった感じで、しまいには電話ガチャ切り。
どんな人を雇ってるんでしょうか。高校生のアルバイトでももっとちゃんと仕事しそうなものです。

サポートの対応が悪いサービスはいずれ痛い目を見るので、早いうちに見切りをつけることをお勧めします。

• おさるさん
  • 投稿日:2020.01.15

対応が非常に悪い。

今時、こんなに対応が悪いのは
はじめてです。

1ヶ月分の残高付与がされず、
問合せしましたが電話での対応からはじまり、
メールで、領収書を送ったり何回もやり取りし散々振り回されたあげく、具体的な返答もなく結局同じ回答で、付与されず。

トラブルがあった時の対応が、
非常に悪いです。

急いで普及させようとしてるためか
こういった裏の部分がおろそかです。

• あげもちさん
  • 投稿日:2021.01.25

普通に使えています

あまりいい口コミが書かれていないようでしたが、普通に使えています。
ポイント付与とかではなく、後日PayPay残高付与の形式なのでその場で得した気分は味わえませんが、結果的には現金支払いよりも少し得になるので結果的にこれしか使わなくなりました。

• カスタマー不用さん
  • 投稿日:2022.10.27

使えない

ログインできなくなり…
朝8時過ぎに電話すると9時以降に担当から連絡するとのこと。
夕方6時を過ぎても着信がなかったため、こちらから電話していちから説明するとログイン問題解消には1週間かかるから連絡しませんよと上から目線での回答。不正に使用されてないか確認すると残高紹介はできないとの回答。流石に頭にきたので反撃すると電話を切られる。きれた?
再び電話すると別の人からログインできないのはSMSを拒否してるからとの返答。一番はじめにパスワードリセットのメールは届いているとの設定をすると再び切られる。きれた?
更に電話すると別の人が24時間経過すれば再び利用できるとの説明。
同じ説明ができないなら電話対応やめてメール対応だけにすれば良いのにw
これから電話しようと思っている人がいるなら…電話しても腹が立つだけだからメールにした方が無難かも。

• コムさん
  • 投稿日:2021.12.09

ペイペイカスタマーセンターの対応の悪さ

わからない事があるから問い合わせしたのに怒りながら話すとかありえない。何に怒ってるのか聞いても別に、と言う。
入ってもらう時だけ愛想はいい。
もう少し普通に話す事くらいすればいいのに。
結局友達に聞いてわからない事を解決しましたがそれ以来PayPayを使う気がうせて今は使っていない

• ハナさん
  • 投稿日:2019.03.11

サポートセンター

加盟店申請からかなり日にちが立ちこちらから連絡、、
めちゃくちゃ色んな事言われたけど、簡単な話、審査段階で送っている個人情報が紛失‥。
3カ月ぐらい待たされてこの対応。
また一からの書類提出‥。
個人情報をなんだと思っているのか?
こんな企業とは取り引きできません。
派手にコマーシャルしているので色々期待しましたがまったく信用できません。
残念。

• よしさん
  • 投稿日:2020.02.29

使いづらい

いざという時に払えないことがありました。
残金がない時に、クレジットで支払えるようにしていましたが、設定の問題がありました。
バーコードスキャンで払えるところは多少便利ですが、たくさんあるアプリからアプリを立ち上げて、さっと支払うのはやや苦痛です。PayPayというのも億劫です。
もっと面倒なのは、自分で金額を入れるやり方。
とても幅広い世代には無理です。

• イチゴさん
  • 投稿日:2019.04.01

35回続く当たらないやたらくじ

「やたら当たるくじ」について、プレミアム会員の『5回に1回の確率であたる。』私は、先月8回で一回あたりましたが、、今月からキャンペーンかわって『10回に一回の確率だったが、、35回決済しても、、未だに1000円を当たってこないですよ!!

なぜ知り合いの2万円利用最高額もう超えたが、、それでも当たり続いている!!paypay システムの問題か?!それでも単なるこっち運が悪すぎる!!

こんな運が悪いのは、私だけなのかな?!あり得ない話だね!プレミアム会員でメリット感じないです。
まあ~もうあきらめて、20%でも十分だけど、、、、

• イチゴさんがアップロードした画像
  • イチゴさんがアップロードした画像

PayPay(ペイペイ)