スマホ決済/QRコード決済1位

• マイナポイントさん
  • 投稿日:2022.10.28

マイナポイント

マイナポイント
受け取りなさいに登録したが、お金をチャージしなければ付与されない、しかも高額な 5万円!!!!!!

しかもチャージしたお金は取り戻すことができない!!!!!

実質、PayPayに 5万円払わないとマイナポイントを受け取らないもの同義

本当に腹が立つ。  前から契約書が長たらしく、内容が悪質で、使わない様にしようと考えていたが、今回で確信を持ちました。

絶対、利用しない。
ポイントを使い切って 消します。

• 残念者さん
  • 投稿日:2019.10.13

ガッカリ!!!

銀行口座にお金を戻せない。
1.多めにチャージして使用した後、数万円は銀行に戻しておこうかなと思い「残高」から銀行口座
  に出金を選択したら、本人確認&認証が必要との事。
2.画面に従い顔写真や免許証の写真・口座情報を登録。
3.5日ほど待てとのメッセージ。
4.5日後に認証OKでたので、いざ出金をしようとしたら「本人確認前のチャージは銀行に出金
  できません」との事。・・・・・なんじゃそりゃ!!!
使えるところは近くにはファミマしかないしチャージ金額は期限内に使わないと無効になるみたい
なので心配。

• ゴンザレスさん
  • 投稿日:2022.08.27

当たらないでしょう

良かった点
買い物の時に財布や小銭を余り持ち歩かなくなった。
悪い点
もう何十万も使っても殆どざんねんばかり、当たっても3等が4〜5回に1回当たるだけ。
気になった点
恐らく毎月何十万とか何百万使っているひとで尚且リボで2回にしてる人だけなんじゃないかと思います。
あとランクも最上位の方限定じゃないと当たらないのでは、と思いまさした。
プレミア会員のYahooショップの還元率もSoftBank、Yahooも携帯使っていてプレミア会員でも購入したら何%なんて書いてあっても購入すると全然低い還元になっている。
今後も会計が楽だから使うけど還元率とかペイペイジャンボはやっていても当たらないから気にしない。

• ローズママンさん
  • 投稿日:2019.02.13

使える店のはずが今はつかえないといわれた

都庁の45階のレストラン。ペイペイの使える店にでていたのでたった今いってきた。支払いの時に今はつかえないといわれた。20パーセント戻ってくるのを期待していたのですごくがっかり。騙されたと思います。
使えると出ていてもお店に入る時に確認するべきでした。ペイペイ詐欺だ。

• ペイペイ最悪さん
  • 投稿日:2019.08.26

カスタマーが最悪!高校生のバイトか?

IDの登録が出来ず問い合わせ。電話も要領得ない。メール来てもそのままタイトル変えずに返信するようにとあったのでそうしたら、その都度担当が変わって都度違うことを聞かれた。うんざり。何かのトラブルがあった時に解決する気がしないくらい正直怖いのと、対応が悪すぎて腹が立ちやめた。

• 亀大吉さん
  • 投稿日:2019.09.29

カスタマーサポートセンターに繋がらない

ソフトバンクの(157)とペイペイカスタマーセンターには、再三再四電話問い合わせを試みたが全く通じない。これじゃその存在意義が問われる意味のない部署である。
レスポンスの良いシステム構築をお願いしたい。皆さんも電話を掛けて頂ければその実態を肌で感じて頂けると思います。

• ダメだねさん
  • 投稿日:2022.06.22

本人確認できない

マイナンバーでパスワード入れたのに本人認証できない
写真で本人認証しようと思っても撮影難しすぎるし
3回申請したのに3回とも通らない
本人認証しろとはいうが通らないんだったら時間の無駄

他のカードとか銀行で落ちたことないのに
理不尽すぎてメインで使うのはやめました
今の残金使ったらもう使わない
個人情報だけ取られたかなって思ってます

• 投稿日:2022.07.07

窓口の対応が最悪すぎて加盟せず

店舗側の意見です。

前向きにPayPayの導入を検討していましたが、
メールに返信がない、電話をかけてもたらい回しにされたりと、
とにかく窓口の対応があまりにずさんでお粗末だったため、結果的に導入を見送りました。
星ひとつをつけることもできません。
加盟しませんか?と前のめりに営業をかけてきたのはPayPay側だったのですが・・・

あまりに印象が最悪なので、個人で使っているPayPayアプリや銀行、カードなども全部使うのやめようかなと考えています。

• まいさん
  • 投稿日:2022.05.21

クッソサポート

1度も使ったことがなく、2年ぶりぐらい久しぶりにログインしたら、利用制限。
ログインができないしどんなことを登録したかも覚えてないのに何度も何度も銀行口座はなんだークレジットカードはなんだーIDはなんだー何時何分にログインしただー使っただー
ログインしなきゃわからん情報を聞いてくる始末。
そんなん覚えてねーよバカが!!!

• 投稿日:2023.02.18

マネーライトがゴミ

マイナポイントでやらかす人多いともう。
制約が多い割には使いにくい。マイナポイント受け取りのためにチャージすると強制的にマネーライトに変換されるシステムはまじでいらない。こんなゴミ制度作る暇があるならもっと働けカス共。

PayPay(ペイペイ)