PayPay(ペイペイ)の口コミ・評判 28ページ目

一ヶ月以上経った今でも返金されない

携帯会社からのチャージを連携をしてないハズなのに機種変更でいつの間にか変わっていました。
コンビニでチャージ後に携帯会社への返金を依頼したところ、出来ますと返答があったものの今だに返金されず、返金前に引き落とされたらペイペイは関係ないので携帯会社とやり取りをして下さいと言われました。
一ヶ月以上も前に電話してるのに、いい加減な対応で人の金はどうなってもいいと受け止めました。

勝手に利用制限される

タクシーの支払い時いきなりの利用制限
カスタマーセンターとのやり取り3時間で解決せず
一時解除の手続きもできず、問い合わせの返事の約束時間も守ることなく今に至ります。
せめて、[利用制限になりました]くらい連絡欲しかったです。
カスタマーセンターってなに?

使う意味を見失った。

100億円のバラマキなどでアプリを普及させたのはいいけれど、消費増税の10月1日からの使用はヤフーカード以外のクレジットでは付与(ポイント還元)されなくなった。つまり、ポイントの二重取りはヤフーカードの持ち主に限られるということ。しかも、それがほとんど告知されていないという汚さ!

ということで、この先のペイペイの利用者(利用者数)はかなり減るだろう。実際、付与されるのも時間がかかっていたわけで、使うとすぐにポイントが付く楽天ペイの方が遥かにマシである。楽天ペイが使える店がペイペイ並みに増えることを望んでいる。

ペイペイカード対非常に悪い

カードが切り替わりペイペイ後払いに登録するようにしつこくメールを送ってこられ登録したが、今度はリボ払いだの、上限金額をあげる案内がしつこいので登録を取り消したくて問い合わせしたがチャットの質問項目になく、オペレーターからの折り返しの電話予約をしたが、その折り返しが一週間先、その上10時から10時30半の間に050311〜の電話番号でかけるはずがかかって来ず。
チャットのオペレーターには何回やっても混んでいるとかで全く返答もなし。
苦情を言おうにも0570のかなり高い料金を取られる自動音声対応しかなく一切の誠意も無くユーザーからの問い合わせを遮断するような態度には怒りしかない。
解約します.不愉快すぎ。

出金

ゆうちょ口座からチャージし、訳あってまたその口座に出金をすることになったが、2週間経っても出金されず。
PayPayの残高の表記では出金完了となっていたため、不思議に思い、電話したところ、もうしばらくお待ちくださいとのこと。そこから2日経っても振り込まれず。

サポートがやばすぎる

登録の時点で、SMS認証でもYahooIDでの登録でも、いずれもキーボードが表示されずに登録できず、サポートに問い合わせをしてみると…。

「キーボードの設定を確認、それでもダメなら携帯会社へ連絡。」

と回答。
いったい、キーボードの設定の何を確認して、どうなっていれば使えるのかが全く分からない。
そのため、iPhoneである事や、設定がどうなっていればいいのか問い合わせてみると

「ペイペイアプリでキーボードが使えない場合があるので、携帯会社へ聞いてくれ。」

的外れな回答に嫌気を指しつつも、どういう設定なら使えるのか聞いてみると

「キーボードはまだ表示できていないか?」

…。

お金を預けるアプリとして、このサポートの的外れな対応では安心できないので、チャージせずに使うの辞めます。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

ひどい

ペイペイフォービジネスで、知らないうちにインターネット上のボタンを押したらしく、無料のプランだったものがライトプランに申し込まれていた。

申し込み受領のメールやリンクさきには、有料だという表記がひとつもなく、二ヶ月後にいきなり売上からお金が引かれていて驚いた。

さりげなく不親切にこうしてたくさんの人がひっかかるようにしていると感じた。

詐欺まがいの集団

色々な文句が出ていますね
paypay使用して4ヶ月
付与がGETと表示されても
未だに残高に反映されていません
メリットはキャッシュレスのみ
後1200円残高に残ってので
使える金額ギリギリまで使ったら
paypayは止めます
paypayはまさしく詐欺集団です

もうpaypay使いません!

パスワードをリセットしても再ログイン出来ず、解約したくてもログイン出来ないので解約すら出来ず。
その前に認証登録が出なかったのでチャージも出来ない!残高ギリギリまで使って放置するしかないらしいです!一体どういうサポート体制?
個人情報どうしてくれるの?
解約させて下さいよ!

利用可能額とはなんなのか。

ヤフーカードをペイペイに登録すると5000ポイントプレゼントだったかがありカードを登録しましたが、登録した時点でヤフーカードの利用可能額5000円とあったので

もう入ってると思い、
使ってみたら普通に口座から引き落としされました。。

それも使っても微妙に回復するので気が付くまでに9000円自分の口座からただ金使ってるだけでした。

ペイペイボーナスと表示方法が全く一緒なので、軽い詐欺に合った気分です。

ペイペイボーナスの方はちゃんとボーナスだけ使用され口座からお金取られることは無いみたいです。