スマホ決済/QRコード決済1位

PayPay(ペイペイ)の口コミ・評判 28ページ目

PayPay(ペイペイ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.27

今大きなキャンペーンやってて

完全にお得ですね。そういうときしか使っていませんが、それでも他のよりお得度は大きいのでは?と思います。キャンペーンなしなら他の還元度の高いものがいいですね。

• 投稿日:2019.09.08

近くのお店

PayPayの近くのお店で検索してPマークのついているお店に行ったら会計持にまさかの「PayPayは使えない」
私の後ろには他のお客さんも並んでいるので現金で払った
お金を銀行に戻そうとしたらボタンだけで機能はないし
これって『使える詐欺じゃない』かなと思うので消費者庁に話してみることにした

• くまこまさん
  • 投稿日:2019.04.01

やる気がない?

個人でお店をしています。
紹介された営業さんからご連絡があり、お約束したにも関わらず、一度目は「行けませんでした」のショートメール。
その後一週間、メールのお返事もご連絡もなかったのでお断り致しました。
営業って勢いが大事。
これでは拡がらないですね…
もう導入する気はありません。

• こしじわせさん
  • 投稿日:2019.04.01

地図に載ってる店で使えないと言われた

タイトルの通りそう言われ、過去に加盟店になった事もないとのこと。そんな店が複数PayPay地図に掲載されています。使えないなど通報するシステムがありますが、一週間経ってもそのまま掲載されています。信用問題ですね。

• 投稿日:2023.01.30

ある日いきなり口座凍結

ある日突然、前触れもなく利用制限がかけられ、支払も出金も出来なくなりました。制限かけられるような原因も思い当たりなく、サポートにメールしてもなんの返答もありません。
電話も繋がらず、残高1万5千円ほど入ってましたが返金もされてません。もう1ヶ月経ちますがお金は返ってこないと諦めてます。こんな事が許されていいのでしょうか?早く業許可取り上げられて欲しい。

• ぱくちーさん
  • 投稿日:2019.09.26

とりあえず登録

スマホの機種変更の際にショップの店員さんに言われるがまま登録。
3000PTボーナスが入っていました。
ただ、登録店舗マップに書いてあっても実際に使えないお店がちらほらあるので、利用する店舗のHPなどで一度確認してからの利用をお勧めします。

• 投稿日:2021.12.14

一ヶ月以上経った今でも返金されない

携帯会社からのチャージを連携をしてないハズなのに機種変更でいつの間にか変わっていました。
コンビニでチャージ後に携帯会社への返金を依頼したところ、出来ますと返答があったものの今だに返金されず、返金前に引き落とされたらペイペイは関係ないので携帯会社とやり取りをして下さいと言われました。
一ヶ月以上も前に電話してるのに、いい加減な対応で人の金はどうなってもいいと受け止めました。

• satoshiさん
  • 投稿日:2021.05.27

勝手に利用制限される

タクシーの支払い時いきなりの利用制限
カスタマーセンターとのやり取り3時間で解決せず
一時解除の手続きもできず、問い合わせの返事の約束時間も守ることなく今に至ります。
せめて、[利用制限になりました]くらい連絡欲しかったです。
カスタマーセンターってなに?

• 怒ってます!さん
  • 投稿日:2019.11.14

使う意味を見失った。

100億円のバラマキなどでアプリを普及させたのはいいけれど、消費増税の10月1日からの使用はヤフーカード以外のクレジットでは付与(ポイント還元)されなくなった。つまり、ポイントの二重取りはヤフーカードの持ち主に限られるということ。しかも、それがほとんど告知されていないという汚さ!

ということで、この先のペイペイの利用者(利用者数)はかなり減るだろう。実際、付与されるのも時間がかかっていたわけで、使うとすぐにポイントが付く楽天ペイの方が遥かにマシである。楽天ペイが使える店がペイペイ並みに増えることを望んでいる。

• タローさん
  • 投稿日:2023.01.20

ペイペイカード対非常に悪い

カードが切り替わりペイペイ後払いに登録するようにしつこくメールを送ってこられ登録したが、今度はリボ払いだの、上限金額をあげる案内がしつこいので登録を取り消したくて問い合わせしたがチャットの質問項目になく、オペレーターからの折り返しの電話予約をしたが、その折り返しが一週間先、その上10時から10時30半の間に050311〜の電話番号でかけるはずがかかって来ず。
チャットのオペレーターには何回やっても混んでいるとかで全く返答もなし。
苦情を言おうにも0570のかなり高い料金を取られる自動音声対応しかなく一切の誠意も無くユーザーからの問い合わせを遮断するような態度には怒りしかない。
解約します.不愉快すぎ。

PayPay(ペイペイ)