スマホ決済/QRコード決済1位

PayPay(ペイペイ)の口コミ・評判 27ページ目

PayPay(ペイペイ)に関するみんなの評判

• ネコさん
  • 投稿日:2019.05.13

PayPayは使えないと店員に言われること多々あり

PayPayが使えるお店をアプリで事前に確認しても意味はありません。大手チェーンではない小規模なお店はほぼ「PayPayは使えません」と言われます。マップに載っているお店を5店舗くらい回りましたが使えたのは1店舗のみでした。

• 投稿日:2021.02.23

電話番号を変えらるのに携帯の契約書を要求された

携帯番号が変わったので変えようとしたら、エラーになって変えられません。
サポートに連絡したら、携帯の契約書(契約日、氏名、電話番号が1画面で確認できる事が必須)のコピーを求められ、一行に手続きが進みません。
携帯の契約書なんて接続に必要なIDやパスワードが載っている為、簡単に出せるものではなく、前記の条件を満たす物はありません。
ユーザー目線で物事が考えられない企業方針に怒りを覚えます。

• 胃袋さん
  • 投稿日:2022.07.20

☆もつける価値なし

長年使ってきたのですが突然の利用停止∑(゚Д゚)
引き落とし日にはキッチリ引き落としもされて延滞も一度も無かったのに(ㆀ˘・з・˘)
問い合わせたら半年後にはまた作れます!
バカなのですか?意味わからんわ(・・;)
2度と作らんわって電話を切り速攻で楽天カード作ったわ
( ´Д`)y━・~~

• 高橋さん
  • 投稿日:2019.04.02

営業マンの質が低すぎる

連絡しても折り返しもなく、催促すると「前の担当がやめちゃったんです」と、普通企業として顧客のフォローの引き継ぎは当然じゃなかろうか
次の担当は古物商が何たるかも知らないどころか、自社のサービスも把握できていない、敬語もちゃんと使えない、社会人として人としての質が相当低い

• かわちゃんさん
  • 投稿日:2021.09.01

うまく使えば良い

時々大きなキャンペーンがあるのでそのときは使わない手はない。この9月からもまた色んな場所でのキャンペーンがあるのでうまく使わせてもらおうと思う。

• 投稿日:2022.10.10

カスタマーサービスはただの丸投げで何もしない

いまどきこんな低質なカスタマーサービスあるのか?
やる気無し。上から目線の口調。最後は他の部署に丸投げ。ゼロ回答。
サービス向上のために音声録音している割には全くユーザーに寄り添っていない実際のやり取りを会社として把握しているのだろうか?

Paypayのアプリは即削除しました。

• 投稿日:2022.11.07

全てに置いて一方的

支払いが少しでも遅れていると自動音声の催促電話が1日に何十回も掛かってくる
仕事の時もマナーモードにしておくか電源を切らないと着信音やバイブ等で周りに迷惑をかけることになるから着拒するしかない。

支払いが遅れている旨を説明したくても勝手に退会手続きされたからアプリからの連絡は出来ない。

かといってこちらから電話してもまともに出たことないし話にならない。

とにかく一方的過ぎて頭がいたくなる

• paoooyさん
  • 投稿日:2019.02.08

加盟店サポートセンターの対応が最悪

メールで問い合わせしても2か月近く連絡なし。
電話しても繋がらない、出ても分からないで終わり。
サロン情報変更から2か月経って審査中は長すぎると思い連絡。
催促メールから1か月近く経つがそれにすら返信なし。
信用できなくなってきました。

• ぺいぺいさん
  • 投稿日:2022.01.29

便利なのだろうけれどサポートが最悪

サポートの応対が最悪です。ここまで人を不愉快にさせるサポートもなかなか珍しいと思います。思い込みで返答になってない事ばかり繰り返すのですが、AIと殆ど変わらない事しか答えないのならサポートセンター必要ないんじゃないと思います。

• 灯りさん
  • 投稿日:2023.05.10

残高支払いにしたいのに

セブンイレブンATMでチージしてスマホでバーコード読み取り請求書払いしたら後払い決済になった。そんなに後払い決済にしたいんですか?優先順位残高支払いにしたのに、よく見たら支払いする時もう1回残高支払いにするようになってます。そんなに後払い決済にさせたいのか。

PayPay(ペイペイ)