PayPay(ペイペイ)に関するみんなの評判
- あさん
- 投稿日:2020.02.14
色々とぎこちない
地図にいちいち邪魔が入るし読み込みが遅くて使いにくい
ポイントバックが無ければ使う理由はない
- 現金化したいさん
- 投稿日:2021.07.12
入金出来ない
私は、PayPayフリマと連携をしてPayPayを利用していますが、いろんな支払いも出来て便利だと思い自動でPayPayフリマ~PayPayに入金するようにしています。
PayPayからの口座への入金が出来ません。
現在休止中が多すぎて、新たに口座をつくらなくては、入金不可能です。
PayPayさん、早急に対応して下さい。
現金が必要な事も有ります。
宜しくお願い致します。
- らいおんさん
- 投稿日:2019.10.06
キャッシュバック詐欺
他の方もおっしゃってる通りキャッシュバック詐欺のようなことが多いです!
10月5日の20%キャッシュバックは回線がパンクし、表示がされず、利用できませんでした。
いや、事前に予測できたはずでしょ?
企画者はバカなの?と思ってしまいました。
不快でしょうがない!
- あのさん
- 投稿日:2021.06.29
本人確認の精度がゴミ
本人確認の精度がゴミ。何度試してもダメ。サポートに連絡してもサポートされない。クソアプリです
- がっかりカードさん
- 投稿日:2022.04.19
オペレーター感じ悪い
新規でカードを作り使用していだが、わからないことがありコレクトコールでかけたが10分ほど待たされた。待たせすぎですね!と話すと終始ムッとした電話対応をされた。新興カードなんだからポイントばら撒くだけではなく、受付体制や社員教育もちゃんとした方が良い。
- mtさん
- 投稿日:2019.10.31
ペイペイ店舗側
先日アリペイも使えると言うことでお客様の決済をしました。その時お客様のスマホも店側も両方決済完了を確認して終了しました。翌日入金予定を調べると取引失敗に変わってました。3万ちょっと、どうなっているかペイペイに問い合わせると、しらぬ存ぜぬで、今の画面の取引失敗しか確認出来ないと言う。ペイペイ、アリペイはインチキ業者か?
- 会社員さん
- 投稿日:2022.06.11
信用情報機関の誤登録
YahooカードからPayPayカードに変わったため公式サイトのニュースリリースのお知らせを見ると信用情報機関(CIC)の誤登録があったみたいで内容を見るとシステム処理登録設定の誤りが又あったみたぃで以前Yahooカードの時に誤りの対象者だったためお詫びのハガキが来ました、その時はYahooでしたがローンが組めなくなるのが大丈夫かなって思って又PayPayでも信用情報機関の登録の誤りって、金融業の引き継ぎされたカード会社ならも少ししっかりして貰いたいものです、他のカード会社が使用出来なくなると多大な損害です。
- りきやすさん
- 投稿日:2022.01.10
送金は間違えないように
送金履歴から送金した時、間違えて解約した携帯に送金してしまった。
キャンセルしようと思っていもできず。
送った先の携帯(この携帯の契約者も私)はすでに手元になく解約しており、IDも不明。
その事を問い合わせ窓口にもいったが、取り合ってもらえず。
最悪です。
携帯は解約しても、もっておいたほうがいいと痛感しました。
(PayPay既定の本人確認、購入履歴や登録履歴時間などがわかれば対応してくれるとの事でした。)
- かんなつきさん
- 投稿日:2020.01.24
名ばかりサポート
アプリで残高が更新されなくなって、買い物に使えないぞ。って症状の対応を聞きたいのだがなしの礫!
twitterでサポート××ですって書いてある。最初気がつかずに、DMはダメって知らずに一度送った。その後タグをつけて書き込めば対応するらしいので書いてみたが、なしの礫。使えない部署だな!いったい何のために××ちゃんは名前を出しているんだ?笑うしかない、名ばかりサポート、やる気なしか、退社後であれば名前を出すな!
- ひろさん
- 投稿日:2020.07.11
クソ
他の方も書かれているとおり、カスタマーサポートがクソ
ごちゃごちゃ抜かしている間に、残高が有効期限切れで使えなくなるという最低な対応
Y!mobile, Yahoo!JAPAN, PayPayを5,6周たらい回し。
組織的な犯行か?と思うくらい、雑な対応。
即アプリ消去、乗り換え先検討中