スマホ決済/QRコード決済1位

PayPay(ペイペイ)に関するみんなの評判

• りきやすさん
  • 投稿日:2022.01.10

送金は間違えないように

送金履歴から送金した時、間違えて解約した携帯に送金してしまった。
キャンセルしようと思っていもできず。
送った先の携帯(この携帯の契約者も私)はすでに手元になく解約しており、IDも不明。
その事を問い合わせ窓口にもいったが、取り合ってもらえず。
最悪です。
携帯は解約しても、もっておいたほうがいいと痛感しました。
(PayPay既定の本人確認、購入履歴や登録履歴時間などがわかれば対応してくれるとの事でした。)

• かんなつきさん
  • 投稿日:2020.01.24

名ばかりサポート

アプリで残高が更新されなくなって、買い物に使えないぞ。って症状の対応を聞きたいのだがなしの礫!
twitterでサポート××ですって書いてある。最初気がつかずに、DMはダメって知らずに一度送った。その後タグをつけて書き込めば対応するらしいので書いてみたが、なしの礫。使えない部署だな!いったい何のために××ちゃんは名前を出しているんだ?笑うしかない、名ばかりサポート、やる気なしか、退社後であれば名前を出すな!

• ひろさん
  • 投稿日:2020.07.11

クソ

他の方も書かれているとおり、カスタマーサポートがクソ
ごちゃごちゃ抜かしている間に、残高が有効期限切れで使えなくなるという最低な対応
Y!mobile, Yahoo!JAPAN, PayPayを5,6周たらい回し。
組織的な犯行か?と思うくらい、雑な対応。
即アプリ消去、乗り換え先検討中

• 猛者さん
  • 投稿日:2022.03.24

アプリで近くの飲食店を探し食事したら...

アプリで検索して食事をし、PayPayで支払いをしようと思ったら支払いは現金のみと言われ唖然とし、やもなく現金払い。
店主がだいぶん前にPayPayやめてると言ってた。
現金を持っていたから良かったけど、無かったらどのようになっていたと思うとゾッとします。
PayPayの近くの店は信用するな!!

• yyさん
  • 投稿日:2019.04.09

詐欺

使える店のマップを頼りに行っても使えません。クレームを入れても補填できないの一点張り。キャンペーンという名の詐欺です。

• 名無しさんさん
  • 投稿日:2023.03.17

ぼったくり

マイナポイント還元に注意!
チャージで25パーセント還元でチャージしてもPayPayマネーではなくマネーライトにしかならず、Amazonでの買い物につかない!
個人情報だけ抜かれて使えもしない決算方法のみで、まるで使えない!情弱が悪いと言わればそれまでだが、ヘルプもクソ使えないし、チャットもゴミ!!
Yahooでの買い物なら使えるって通常より高い上、送料も無駄に高いショップしか扱ってないのにそんなところで買い物したくない!

• フジさん
  • 投稿日:2019.09.11

最低

ペイペイのサービスセンターは絶対
いつ電話しても繋がらないです
なのでペイペイをやりたくても
出来ません気おけて下さい。

• ほおじろザメさん
  • 投稿日:2023.01.07

用途によるかな

コンビニとかドラックストアとかで使用中。
今まで現金とクレジットカードで過ごしてきたけど、どこもかしこもキャッシュレス決済の波が来てたので自分もあった方がいいなと思って登録。今のところ不自由なく使えてます。
ただ、ここクチコミをみてるとトラブルも多いみたいだから通販とかでは使わないようにしようと思いました。使った分ポイント還元がいいのが一番の利点かな。大都市とかではすでに主流の決済方法だけど、ちょっと遠方に行くと使える店がコンビニしかなかったりするから、結局は現金かカードを持ち合わせないといけない。

• 牛牛さん
  • 投稿日:2020.12.24

住所変更2か月たっても住所変更できない、カスタマーセンターの対応の悪さ日本一

住所変更できずセンター連絡いろいろ言われるスマホ操作、カメラの設定確認、アプリのインストールのやり直し、結局 2か月たっても住所変更できません、カスタマーセンターは程度が低い、口の利き方頭にくる、最悪、 不正アクセスな発生している昨今住所変更で来ない状態では使用したくないですよね。

• ノブナガさん
  • 投稿日:2022.07.15

お問い合わせの対応が悪い

携帯複数持ちでアカウント作ってキャンペーンんでのPayPayポイントを受け取る方法が有ると連絡したのに
その後の対応が無いです
もう少しチェック体制を強化してほしいです

PayPay(ペイペイ)