スマホ決済/QRコード決済1位

PayPay(ペイペイ)に関するみんなの評判

• はなさん
  • 投稿日:2022.12.26

SMS 認証コード送付について

機種変更したため、PayPayログイン時SMS 認証コードが必要です。今までトラブルなしで5年間利用してきたが、海外に拠点を移した関係か、認証コードが届かない。サポートに問い合わせたが、再登録しかないらしい
再登録では、残高、ポイント、実績、保険等全て無くなるって、ひどい。
トラブル時に、一番会社の体質がわかる

• アルカカンさん
  • 投稿日:2019.09.28

電話が繋がらない

今、困っているのに電話が全然繋がらないサポートセンターって意味ないと思います。

• あかまるさん
  • 投稿日:2019.07.28

電話対応

素人の集まり
自分で調べてから疑問点について電話したけど俺の方が詳しかった
言葉遣いも全然なってない

• 投稿日:2022.05.11

PayPayカード電話対応悪い

確認したい事に対して、わかりやすくと言うより上からの物言いで非常に感じが悪く、最後はわかりましたと返答したら電話をすぐに切られ不快に感じた。
大手の企業ですごい電話対応でビックリです。
余計なお世話ですが、金融商売で色々な方々との電話対応で大変かもしれませんが、普通の質問に対して普通に対応していただきたい。

• たまごやきさん
  • 投稿日:2018.11.29

ヤマダ電機は対応するのか?

ホームページではヤマダ電機も対応すると書いてあるけど、店で聞いてみたら「今のところ予定なし」と言われました。
ビックカメラは対応するみたいですが、ヤマダは店舗によって対応がバラバラみたいで、ポイントがつくかどうかもわからない。
ペイペイが悪いわけじゃないけど、使い続けるかどうかはうーん…って感じです。

• にこさん
  • 投稿日:2023.02.25

楽ちん支払い

日本のキャッシュレスを進めてくれたのはPayPayです。
そして、分かりやすいUIで、マイナポイントの付与も即日だった。
最高

• 投稿日:2021.12.11

まじ使えないくそ

レジ行くとエラーになって支払い出来なかったことが何度もある。
特にダイソーは使えん
店内Wi-Fiが悪いとか言われたけどちゃんと繋がるようにしとけよ

Wi-Fiオフにすればできるかもって言われたけど後ろに何人も並んでたからそんなんやってられないし現金で払ったけど

ほんとに毎回イラつかせるね

• 店さん
  • 投稿日:2021.07.02

メールが届かないので、担当に連絡しても2か月無視されています。

加入時に誤魔化された。
 誠実な対応が欲しい(# ゚Д゚)

• たろすけ!さん
  • 投稿日:2022.11.21

ペイペイポイント

ペイペイポイントが遅れて来ますが入ってない事がほとんど歯抜けでまばらだったのですが
その通知が来て入るのかとおもいきや、全部入った様になってましたがポイントは、還元されていませんでした。ひどい話です。貴方はレストランに行って違うメニューが来てたらウエイターに言いますよね!知らなければ良いと黙っています。ペイペイは、便利なぶん裏では、やり方がめちゃくちゃです。チンピラみたいなやり方!使い方を考えます。芸能人にも顔にドロを塗る様な事ですね!

• ペソペソさん
  • 投稿日:2021.09.30

企業に電話してくる営業が高圧的

大変不快な思いをしました。まともな教育を受けていないと思う。契約する気は失せる。

PayPay(ペイペイ)