スマホ決済/QRコード決済1位

PayPay(ペイペイ)に関するみんなの評判

• みかんさん
  • 投稿日:2022.03.28

還元率がいい

結構頻繁にクーポンとかで帰ってきますし、お得に使えると思います。

• 投稿日:2019.11.04

腹が立ちます

近所のお店のポイントがクレジットカードより多くつくので使ってみましたが、休日の込み合う時間帯に繋がりにくくなり、レジで何度もトライするのが申し訳なくて結局ワントライだけしてみて決済失敗画面になったらペイペイ使わずにクレジットカード決済に。あんなにCMでお客呼び寄せてるのにお客が増えたら使えないって残念すぎる!イラッとくるし、ガッカリです。

• 山ちゃんさん
  • 投稿日:2020.08.21

残念ですが、儲け第一、利用者は二の次の会社でした。

突然、期限付きの残金が無くなったので他社のように残金表示や通知メールがなぜ来ないのカスタマーセンターに問い合わせたところ、に「今後の検討課題にします」の回答・・・利用者に知らせる気がないようです。
トップ企業だと信頼していたが、確かに会社の儲けにならないので仕方がないようです。利用するなら自分で守って付き合いましょう。

• 投稿日:2023.07.12

ダメダメ

散々煽ってくじとか色々やってるが、全く当たらず、還元も低い…。もう使う事は無い…

• タカハシさん
  • 投稿日:2019.12.04

肝心な時に繋がらない

携帯1つでコンビニで買い物できるのはありがたい。
が…朝とか夕方は利用者が多いからか、PayPayにアクセスできなくなる頻度が多い。コンビニ店員さんも分かっているらしく、先程のお客様もアクセスできませんでしたよ。
と呆れ顔。後ろに人が並んでいる中、車に財布を取りに行かせないで欲しい。システムが脆弱過ぎる。

• こまったさん
  • 投稿日:2020.12.24

対応遅い

突然使えなくなったのでカスタマーサポートに連絡
長々と必要事項を伝えるも、改善されず、後日サポートから電話するとの一点張りで、回答日は不明。
残高なかったらこんなの直ぐに解約したい位です。
こちらに何の落ち度もないので余計に腹が立ちますね。

• 投稿日:2021.05.16

勝手に使えなくされていた。マジでムカツク。お問い合わせしても、何の役にも立たない。

• KSさん
  • 投稿日:2020.04.26

ド素人のカスタマーセンター

旅行代金の返金で約10万円、2ヶ月近く経っても残高に反映されない。
カスタマーセンターに電話しても的を得ない返答。
早くお金返して!

• 投稿日:2020.04.22

システム理解してないやつは使うな

QRコードを提示してる店で「こっちが打ち込んだ金額なんかレジで分かるだろ!」っつってキレるバカユーザーは今すぐ利用やめろ。無知丸出しで恥ずかしいよ。スマホ覗き込まれるのが不快とか言ってる奴も、入力してるとこ見せたくないなんて不正でもするつもり?金額間違えて入力したらいらぬ手間がかかるんだけど、店側に嫌がらせがしたいの??

• チョコさん
  • 投稿日:2022.06.01

電話応対が悪すぎる

カードを受けとる前の新規申込キャンペーンの内容を聞くため、電話しました。
とにかく上からな対応で、やる気あるのかって思うくらいのナメた態度で許せなかったです!
ペイペイに乗り替えようと思ったのに気分悪い。今後を考えてしまいます。受電研修してもらいたいです。

PayPay(ペイペイ)