スマホ決済/QRコード決済1位

PayPay(ペイペイ)の口コミ・評判 4ページ目

PayPay(ペイペイ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.10.08

ソフトバンクiphone 利用

ソフトバンクからポイント付与がPayPayになるとメールがきて 登録。
はじめは、ソフトバンクから貰えるポイント付与を使って後は、放置でした。
しかし ちょっと軍資金が心許なった月があり…
PayPayがあったな、と思い 本格的に利用してみました。。

支払いは、ソフトバンク携帯払いがいいかなと 用途は買い物利用で計画的し使い出しました。
考えていた以上に使い勝手がよく 後日 数回に分けて?付与されるボーナスもいいなと 使い方次第では かなり便利だな、と思っていました。
一カ月利用してみて
ついに 月末 携帯料金もPayPay支払いしてみました。

しかし、後日 ソフトバンクから携帯が未払いになっていると
メールがきて PayPayアプリを見ても 支払い済み。
PayPayの質問で探しても分からず 問い合わせメールしたが音沙汰なし。
ネットで検索したら ソフトバンクの質問がヒットして
それによるとソフトバンクの締め日によってはPayPay支払いしても 即日ではなく 翌月適用になる との回答があり。

…もっと事前に確認して利用するべきでした…。
まさか、 自分の携帯の締め日を調べてPayPay支払いする日も考えてから 携帯料金支払いしないとは 思いませんでした。
やはり 私には難しいので 携帯支払いは 以前のように銀行引き落としでしようと思います。

そしてPayPayを利用するのは 金額を決めて 出来るだけ使う店も選んでから使い 乱用は避けた方が 未来の 軍資金の心配が減るかなと 私個人の感想です。

• まひるさん
  • 投稿日:2019.12.02

周りから進められて…

これからの時代はキャッシュレスということで、私の周りでは既にキャッシュレスで支払いをしている人は多いです。
ポイント還元でお得ということで私も周りのすすめで会員登録をしてみました。
登録の際なぜかエラーが出たので電話をしてみたところ対応があまりにも不親切でした。その後何とか登録ができましたが、あまりいい気分ではありませんでした。
最初はあまり利用していませんでしたがいざ使い始めるととても便利だったのでお店を探していくように。
しかし「ペイペイ使えます」のお店に行っても使えないことが何件かあり正直登録しなくても良かったかも…と思い始めてます。

• 投稿日:2020.01.27

営業くん、キミは成約をとったらそれまでか???

お店をしていて、紹介でPayPayの営業が来て、信頼出来る方の紹介や無料導入が出来る事からとの事で申し込み。
その営業マンから連絡があると思ったら別の男性から連絡があり、導入後の設定をしてくれるとの事で、お店に来てもらって丁寧に説明して頂いた。その中で設定の説明をしてもらった男性は来月退職するとの事なので来月までなら電話が取れる、それ以降は営業担当者かフリーダイヤルに電話して欲しいと言われました。
次の日から運用開始しようとしたが、レジの関係で実用的ではないとの事で解約しようとして、営業マンに電話したが繋がらず、設定に来てくれた男性に連絡すると説明不足で申し訳ないと謝罪を受けて、対応策を教えて頂きかなり感じが良かったし、こちらの都合なので、解約はせずにPayPayを隠しておく事で話がまとまった。
その後に営業マンから電話があり、どなたですか?といきなり言われ、解約しようと…まで伝えると、どうぞご勝手にと人間が変わったような発言。こちらの伝えたい事は聞いてくれずに電話を切られた。
すぐに設定をした男性から電話があり、行き違いで申し訳ありませんと謝罪があったので、クレームにはしなかったが同じPayPayのスタッフでそこまで対応が違うかと憤りを感じました。
他のPayPayを導入したお店に話を聞いてみると、その営業マンは申し込み後に書類が届いているのにもかかわらず、全然連絡をしてくれず、設定してくれた男性の名刺の携帯番号を持っている人を探して電話して今度来てくれる事になったらしい。名刺を持っていた人もその男性の事は評価していたらしく、クレームにはしないとの事。

一連の流れで設定に来てくれた男性が辞める理由も何となく分かってしまいました。
この営業マンこそ辞めるべきなのではなかろうかと思いましたね。

• 投稿日:2024.04.01

ログイン出来ず

ずっとログインが出来ず、窓口に問い合せしたところ、何月何日に送金や使用したことがわかないと本人確認出来ない。と言われ、本人確認が出来ないから、免許証や
マイナンバー提示してもその後の話が出来ない。と。
一生ログイン出来ないってことですね、って聞いたら現時点ではそうですね。何月何日とわからないなら、無理ですね。対応悪すぎて。何ヶ月もログインできなくしてるのそっちじゃん。
一時的にロックかかりました。で、なんで一年以上ログインできないの?んで、何月何日が分かるまで無理なんで、レシート探せって。あるわけないやろ。普通。
再登録も電話番号かえろって言われました。本当に対応ありえない。腹立つ。
もう使いません

• ばばさん
  • 投稿日:2020.11.23

まさかの0円に!

機種変をしたところ、ペイペイ残高が0円になってしまいました。家族も同じことがあったので、機種変してすぐに確認をしたらやはりまさかの0円に…。直ぐに問い合わせの電話をしたら「あなたが新規登録をしたからてす。今までの情報と繋がっていない」と言われました。「登録した携帯番号」と書かれたところに登録した携帯番号を入力し、「パスワード」を入力しただけなのに「新規登録」? 新規登録は赤い枠で囲ってあるから、そこを押さないと駄目だよね? もし新規登録なら同じ番号で同じパスワードのものが世の中に溢れても平気ってこと? 一つの番号に一つのペイペイしか作れないって書いてあるのは何? 家族(男性)が0円になった時は「システムの変更中で上手く移行できなかった」とのこと。男性と女性で対応を変えてる? 女だからと機械に弱いって適当な嘘言ってません? もし同じ番号、同じパスワードをはじかないシステムだったらヤバいでしょ! 素直に謝ってくれればいいのに、「あなたのミスです」と言い張って聞かなかった。 個人情報バンバン聞かれて、結局3日経っても0円のママ。 如何なものでしょうね。
ペイペイ自体は楽だし便利だったけど、社員?の態度があれだと使う度に嫌な思いをしそう。他のにしようか検討中です。

• 投稿日:2023.10.13

まずはPayPayをおすすめ

送金、支払いなどもさることながら、払込証の対応をしているのが最高です。
水道やガスから保険など、毎月かかる出費をペイペイで対応できるのはありがたいです。
チャージも手数料がかかりませんし、今後もこうあってほしいです。

• はははさん
  • 投稿日:2023.09.21

ひどい

もうひどい。加盟店サービスを利用してたんですが、振り込みが1ヶ月先になったりと使う側はいいのかもしれないですが、お店側は1ヶ月先だと苦しい。
そこでスクエアは翌日なのでスクエアにしました。
で、PayPayを使わなくなり半年が経った頃基本料を払えときました。半年ためてから請求とかふざけてるよね。
しかも解約したら翌月までだそうで、もう言葉にならないくらいムカつく。ふざけてる。
PayPay絶対使わないー。あーイライライライラ

• まとりっくすさん
  • 投稿日:2019.04.05

あまりにも悪すぎる対応。こんなに怒りを感じたとこは始めてです

私自身こういうところに投稿するのは始めてです。
今まで色んなサービスを利用したし、対応の悪いところはありました。
でも、こんなにこんなに対応が悪すぎるのは始めて体の全てが震える位いかりを感じます。
本当に本当にありえない。

ペイペイの3月末までのキャンペーンに応募し、登録。
加盟店申し込みもしましたが、不安だったのでちゃんと申し込みしささってるか確認の電話したらちゃんと申し込みされてます。紹介キャンペーンのポイントも対象になるのでご安心ください。三回確認しました。

そして後日申し込みの確認で、店舗や口座の確認で連絡いきますのでと言われたが連絡こなかったので、何日かまってかけ直したら、
登録も申し込みもなってないのでキャンペーンポイントも対象にならないとのこと。

その対応もすごい態度。

ちゃんと前回の対応者の録音聞いて、申し込みも登録も確認できましたといったのがなぜされてないのか?調べてもう一度連絡もらうことになってたのにまた連絡こず。

4日たっても連絡こなのでまたかけたら、
加盟店登録なってないですよねと逆ギレ。

そのあとの数々の言動もありえないし同じこと言っても忌みが通じない。

そのくせ、逆ギレして意味のわからない質問してくる。

本当に本当にありえない。
結局それからまた連絡なし。

もうもうありえない。
二度と関わりたくない。
こんなにこんなに、態度の悪すぎるところは人生50年
始めてです。

ほかのサービスを使った方がいいと思います。
本当に血圧が上がり倒れそうな位怒りを覚えました。
そしてクチコミせずにはいられませんでした。

• Kさん
  • 投稿日:2019.05.28

「paypayが使えます」とあったスーパーで使おうとしたら、初期設定不足で使えなかった。

クレジットとの連携で使おうと思い、アプリをダウンロードして初期設定を済ませたはずでしたが、スーパーのレジで使えませんでした。別のサービスカウンターに行って現金で支払う事に。原因は連携設定したクレジットカードの本人認証が出来ていなかった為。
そもそもクレジットカードを長い間使っていて本人認証なるものがある事さえ知らなかったです。しかも各クレジット会社のサイトで本人認証の手続きをするらしいのですが、色々調べてもほんとに分かりづらく、簡単ではなかったです。
paypayがどんなものか経験したく使ってみたが、アプリインストールで500円。クレジット連携で500円。合わせて1000円使えるとなったが、こんなに設定が面倒くさいのは使いこなせないなと思い、アプリをアンインストールしました。
お金に関わる事は簡単で安心して使えるものでないと広まることはないと思います。携帯電話の契約内容と同じで複雑でわかりづらいしお金をを配って利用者を一気に増やそうとするやり方に不安を覚えました。精算した金額が正しく請求されるのか、購入したものの返品、返金はどうするのかなど、もっと実績が積まれて世の中に浸透するかどうか見る必要があると思いました。

• 投稿日:2019.07.20

加盟店側の対応がひどすぎる!システム問題の繰り返し!

加盟店側です。
2月に申し込みをしてから未だにスタートできず。
さんざんたらい回しにされ、営業担当も次々と代わり、サポートセンターに電話しても結局またたらい回し。
担当者が変わる毎に「申請をしておりますので2~3週間お待ち下さい」の繰り返しで未だに使えませんし、毎回、説明も「システム的な問題」とだけで未だに解決できず。

他の店舗では、入金サイトを管理画面上では間違いなく「月末締め」にしているにもかかわらず、毎回振込され、これも「システム的な問題」として直るまで1ヶ月待ちました。

今日はアプリの近くのお店に掲載されず、管理画面上は「掲載」になっているのですが、これも「システム的な問題」として直るまで少々お時間をくださいとのこと。

急増した加盟店にシステムがついていけず、営業もその対応に追われ、都度、問題を解決するのに時間がかかるという様子です。

こちらの口コミで「店舗に行ったら使えないと言われた」というのもそれが理由だと思います。

PayPay(ペイペイ)