Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)に関するみんなの評判
- フリマさん
- 投稿日:2023.10.09
フリマアプリの中でダントツでやばい
出品、購入どちらも数十回利用しました。
出品者側は手数料も安く大きな問題はないです。
購入者側は問題しかありませんでした。
カスタマーサポートは客同士のトラブルに一切関知しません。
運営に問い合わせを何度か行うと「客同士で解決しろ」と言い放ちその後一切返信すら返ってきません。
運営サポートがなく、購入商品は2週間経つと強制受け取りとなる仕様のため、商品詐欺がそこら中に横行してます。
自分も一度商品画像をすり替えられ傷だらけの物を送りつけられました。
当然出品者がこちらの連絡に対応する訳もなく、2週間後に強制送金になりました。
万が一どうしてもPayPayフリマで購入したいのならば、星5評価のみで取引件数が多い人のみにしましょう。
メルカリやラクマと同じノリで利用すると痛い目を見ます。
- Payさん
- 投稿日:2023.09.25
paypayフリマについて
paypayフリマは、少しフリマらしく売れるようになって来ました。しかしながら、秩序がありません。
まず、受け取り評価がされない事が多い。
そして、問い合わせをしても、何もしません。
あと、最悪なのが、購入者とトラブルに最近なりましたが
問い合わせをすると、当事者間で勝手にやって。
関与しません。と回答が来ました。
なーにも、しないんです。
秩序がありません。
paypayフリマは、かなり、おかしい。媒体です。
- pypay フリマ対応酷すぎ。。。。。。。。さん
- 投稿日:2023.09.30
数十万の買い物をして、ゴミが届いても、購入者が泣き寝入りするしかないアプリ
出品写真は全てラクマからの転載で、実物ではなく、まったく別のデザインの商品が届きました。
事務局は出品者に連絡しろだけで、何もしてくれません。
返金手続きも、何の働きかけもしてくれず。
補償も年一回1万円まで、しかもpaypayポイント。
数十万の買い物をして、ゴミが届いても、ただ購入者が泣き寝入りするしかないです。
高いものは絶対にここでは買わない方がいいです。
事務局の対応が残念で、酷い人が得をするアプリなので、全体的にメルカリやラクマから低評価で追い出されたようなモラルやマナーが悪い人たちが集まってる感じですね・・・。
とても民度が低いです。
使うとストレスがたまるので、他のきちんとした対応をしてくれるメルカリやラクマの方をお勧めします。
- 投稿日:2024.06.17
良くも悪くも
[良かった点]
手数料が安い
相手の評価をしなくて良い
コメント欄での値段交渉が出来ない
[良くない点]
受け取り評価をしてくれない購入者が多い
購入された後の発送方法の変更が出来ない
トラブル時に事務局は対応しない。返金なども個人間の責任となる
何もなければ使い易いが問題が起きた時は大変です。
- はなちゃんさん
- 投稿日:2022.11.18
民度低すぎ、非常識な購入者多すぎ問題
・非常識なユーザーが多いと言われるメルカリより民度が低い
・毎日毎日意味の分からない違反報告をするバカな暇人がいる
・値下げ交渉を断られただけで、報復で違反報告
・ふざけた要求、非常識な値下げ交渉…etc
・出品者側は評価できない。意味不明。
◆メルカリを利用していた時でさえ、違反報告された事は1度もありません。
久しぶりにヤフオクで出品してみたら、出品物全てに違反報告をされるという嫌がらせを受けました。
それも毎日毎日。追いかけて見つけては違反報告。
同じ人間として、恥ずかしいわ。
◆買う気もないのに、再出品する度に何度も何度も【いいね】をしつこく付けてくる輩がいる。
なのに、相手に注意を呼びかける方法が一切ない。
防止策もない。
名前などで検索かけて出てこなければブロックもできない。
◆カテゴリ指定のクーポンを使いたいから、カテゴリを変えろという意味不明な要求をされた。
出品物はコミックス、購入者が使用したいクーポンはマタニティ関連…
◆コミックスを3冊(2冊+1冊)購入される際、クーポンを使いたいからと、金額を変えるよう(金額を高めに設定した方が割引率が高い為)要求された上に、金額まで指定してきた。
《例》
商品①…800円⇒1,100円へ
商品②…600円⇒300円へ
◆普通に取引を終えても一方的に(もちろん正当な理由もなく)悪い評価を付けられる。これまた理不尽。
取引メッセージを送る以外は何も出来ない。
そして、大半は無視される。
よっぽどお金に困ってないんだったら、利用しない方がいいと思います。
- 投稿日:2023.10.31
この機能いる?
いろいろと不満があるが一番の不満は価格の提案機能
価格を未設定で出品し、購入希望者に価格を提案してもらうという面白い機能なのだが
試しにこれまで100品ほど価格未設定で出品するも、まあ、殆どが最低価格の300円(笑)
さあ、ブロックしてやろうとそいつのアイコンをタップするもページが切り替わらずブロック出来ない…
価格の相談からはブロック出来るのに何故?
このアホみたいな仕様をボケどもはよく理解しているようで、ブロックされないことをいいことに酷い奴は毎日のように相場や送料ガン無視で300円を提案してくる
価格の相談のようにふざけたボケはブロック出来れば多少はまともになるだろうに何故改善しないのだろう
現状PayPayフリマの民度の低さと相まって現状全く機能していない。早急に改善を求める
- 投稿日:2024.03.13
無言放置が多い
タイトル通りです。
追跡付きなので配達完了していることが分かる、しかし、受取しない。連絡もなければ返事もない終始無言。
評価数がない、星がないのにフォロワーやフォロー数が多いのは受取放置(自動取引完了)をしている方です。
気長に待てる方は良いと思いますが、私のように配達完了しているのに受取通知をしなければ、転売目的で発送した直後に同じ物を繰り返し購入。終始連絡のなく非常識な方とやり取りしたくない方はお勧めしません。
また、¥500以下の商品を¥100以上の値下げを提案する方もいる。
運営も『○○商品が○○件いいね付きました。値下げしませんか?』と通知が来るこのも嫌な感じです。
プロフが書けないのも困る、目に見える情報が限られてしまうため帰省中に1~2日の品を購入されると本当に困る。
- ガチさん
- 投稿日:2023.12.06
目的は何??
他に仰ってる方がいますが、こちらも同じく
《出品物全て》(出品できる最大数100点出してます)に
・いいね
・価格相談
・違反報告
してくる人が最近出現しました。
ある程度まとめて価格相談してきた直後にそれらを違反報告(順番も同じ)…もう同一人物以外に誰が考えられるのよ。
目的何なのよ。
運営はこういう無意味な行為には制裁与えないみたいなので迷惑なユーザーは野放しです。
ブロックでいいね出来なくなるなら違反報告も出来ないようしてほしいわ。嫌がらせ減らん。
そういう事が多々あるので、出品物にもよると思いますが精神的にも耐えられる方にしかおすすめ出来ませんね。
確かにこのフリマアプリでしかそういう類のヒト(?)に出くわした事ないので何か…集まる何かがあるんでしょうね。
- 777さん
- 投稿日:2024.07.15
ありえない。
購入者側の意見です。
出品者都合での一方的なキャンセルがまかり通るありえないフリマサイト。
逆に購入者側は商品が届いてから、商品に問題があってもキャンセルも出来ないし、事務局に連絡しても全くもって対応頂けません。
当事者間で話し合ってくれと。
出品者にとっては詐欺し放題の違法サイトでは?と思ってしまいます。
なにせ、商品説明文と違う商品を送られてきても事務局は定型文対応しかしてもらえず、どれだけ高額な商品を購入しても『商品満足サポート※1年に1回※上限1万円』の対応しかして頂けないのですから。
出品者側には自動で売上金は振り込まれますので、なんでもやり放題ですよね。
これだけ悪評が入っているにも関わらず、こういった改善をしないのは如何なものですかね。
- 投稿日:2023.11.02
売れたら必ず入金される仕組み!
発送通知してしまえば必ず出品者へ代金が入金されます。
どういう事だか分かりますか?
石ころでも送ればOK、そもそも発送自体はしてなくても入金されるということです。
悪いことし放題な訳ですね~。
まあ数十万稼いだ程度でアカウント停止になるとは思いますがヤフーは「当事者同士で話し合え」スタイルなので返金一切されません。
なんのためにショバ代取ってるんですかね?
利用しない方が賢明です。