フリマアプリ/サイト3位

Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)の口コミ・評判 4ページ目

Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.22

やめました

1年と少し利用しましたが今年に入ってからおかしな購入者に当たることが多くストレスが大きいためやめました。出品物の性質上、翌日到着受け取りできる方のみの取引と明記していましたが遠方の方に購入され品質が悪かったと低評価とクレームが続きました。翌日到着受け取りの方からは低評価、クレームはなしです。日本語が読めない、説明文を読まない、勝手な自己判断、自分の間違いを認めず責任をこちらに負わせるなど変な人が多すぎます。疲れました。
Yahooのサポートも全く期待できませんし、別件ですがこちらの口コミにも書きましたがYahooフリマ運営のミスなのに事務手数料の支払いをさせられました。メールやアンケートにも書きましたが全く対応されずYahoo運営への不信感も大きいです。この件に関しては機会があればその都度どれほどYahoo運営がおかしいか注意喚起しています。

• ゆーちゃんさん
  • 投稿日:2024.04.18

いままでは悪い印象はなかったのだけど

何回か出品・購入していて、特に悪い印象はなかったのですが、
今回の取引で、ちょっと評価が落ちてます。

値引き交渉の上購入したのに、受取評価をなかなかしない人がいます。
メッセージで依頼しても、アプリから依頼しても、何の連絡もありません。
日にちがたてば、運営のほうから自動的に売上金を入金してくれるのはわかっているのですが、
気持ちのいいものじゃないです。(これは購入者に対しての気持ちなんですけど)
しかも購入日から15日も待たされるし。
購入者に対しての評価をさせてほしいです。

• なつみさん
  • 投稿日:2024.01.11

利用者の民度が低い

出品者が届いていないのに評価をしてくださいと催促が来る時があります。
購入者は受取通知をしない方が多いです。値下げ相談不可と気にしても相談してきたり、値下げ相談に応じても購入しない方がいます。店舗並みの品物を求めてきたり、気にいらないと上から目線で悪い評価をつけられます。メルカリもPayPayフリマも評価が1000以上ありますが、メルカリは悪いがなし、PayPayフリマは出品者の評価がつけられない為やりたい放題です。悪いをつけられた場合、不快なので返品を要求していますが購入者はなぜか応じません。虚偽の評価だと思われます。PayPayフリマは手数料が安い為、トラブルが起きても事務局は返信すらしないのでサポートは受けられないと思った方が良いです。手数料は高いですが何かあった時にサポートしてくれるメルカリをお勧めします。

• フリマさん
  • 投稿日:2023.10.09

フリマアプリの中でダントツでやばい

出品、購入どちらも数十回利用しました。
出品者側は手数料も安く大きな問題はないです。
購入者側は問題しかありませんでした。

カスタマーサポートは客同士のトラブルに一切関知しません。
運営に問い合わせを何度か行うと「客同士で解決しろ」と言い放ちその後一切返信すら返ってきません。
運営サポートがなく、購入商品は2週間経つと強制受け取りとなる仕様のため、商品詐欺がそこら中に横行してます。
自分も一度商品画像をすり替えられ傷だらけの物を送りつけられました。
当然出品者がこちらの連絡に対応する訳もなく、2週間後に強制送金になりました。

万が一どうしてもPayPayフリマで購入したいのならば、星5評価のみで取引件数が多い人のみにしましょう。
メルカリやラクマと同じノリで利用すると痛い目を見ます。

• 投稿日:2023.07.26

他フリマに比べ非常識な購入者が多数出没

PayPayフリマ自体は使い勝手良く、手数料がお安いので気に入っています。しかし購入者が受け取り確認をしない、または嫌がらせ通報やまともに説明文も読んでいないような理不尽な評価をする人が多い。
真っ当な取引をしているこちら側からすると全く気にはなりませんが、あまりに非常識人が多くて唖然とします。
購入後終始無言の人、商品到着後なんの連絡もなしに丸一日以上連絡ないような場合は地雷の確率大なのでブロックのご準備を!
購入者の質が良ければ星5なのですが。。

• やすさん
  • 投稿日:2023.07.20

コバルトブルー

PayPayフリマは購入者は、相手を評価出来るが出品者は評価出来ない!このやり方は報復評価をさせない為にはいい方法だと思ったのですが、購入者は、何をやっても評価されないので購入者の質が凄く悪いです!それと質問から相手に連絡しても無視!それが他の人は見れないのでたちの悪い購入者は、バレません!受け取り評価しないヤツが多くて中々入金もされません!サイト側もノータッチで何の役にもたちません!転売してるヤツに多いいんですが安く買って定価より高く売ってるようなヤツ、同じ画像で何点も出品してるヤツには、気をつけて下さい!ほとんどが画像より汚い中古が届きます!サイトも受け取り評価を何度もしない購入者には、罰則をあたえたり、何か対処を考えて欲しいです!こんな意味から他のサイトより質の悪い奴らが多くいますので気をつけて下さい!

• pypay フリマ対応酷すぎ。。。。。。。。さん
  • 投稿日:2023.09.30

数十万の買い物をして、ゴミが届いても、購入者が泣き寝入りするしかないアプリ

出品写真は全てラクマからの転載で、実物ではなく、まったく別のデザインの商品が届きました。

事務局は出品者に連絡しろだけで、何もしてくれません。
返金手続きも、何の働きかけもしてくれず。
補償も年一回1万円まで、しかもpaypayポイント。

数十万の買い物をして、ゴミが届いても、ただ購入者が泣き寝入りするしかないです。
高いものは絶対にここでは買わない方がいいです。

事務局の対応が残念で、酷い人が得をするアプリなので、全体的にメルカリやラクマから低評価で追い出されたようなモラルやマナーが悪い人たちが集まってる感じですね・・・。
とても民度が低いです。

使うとストレスがたまるので、他のきちんとした対応をしてくれるメルカリやラクマの方をお勧めします。

• はなちゃんさん
  • 投稿日:2022.11.18

民度低すぎ、非常識な購入者多すぎ問題

・非常識なユーザーが多いと言われるメルカリより民度が低い
・毎日毎日意味の分からない違反報告をするバカな暇人がいる
・値下げ交渉を断られただけで、報復で違反報告
・ふざけた要求、非常識な値下げ交渉…etc
・出品者側は評価できない。意味不明。

◆メルカリを利用していた時でさえ、違反報告された事は1度もありません。
久しぶりにヤフオクで出品してみたら、出品物全てに違反報告をされるという嫌がらせを受けました。
それも毎日毎日。追いかけて見つけては違反報告。
同じ人間として、恥ずかしいわ。

◆買う気もないのに、再出品する度に何度も何度も【いいね】をしつこく付けてくる輩がいる。
なのに、相手に注意を呼びかける方法が一切ない。
防止策もない。
名前などで検索かけて出てこなければブロックもできない。

◆カテゴリ指定のクーポンを使いたいから、カテゴリを変えろという意味不明な要求をされた。
出品物はコミックス、購入者が使用したいクーポンはマタニティ関連…

◆コミックスを3冊(2冊+1冊)購入される際、クーポンを使いたいからと、金額を変えるよう(金額を高めに設定した方が割引率が高い為)要求された上に、金額まで指定してきた。
《例》
商品①…800円⇒1,100円へ
商品②…600円⇒300円へ

◆普通に取引を終えても一方的に(もちろん正当な理由もなく)悪い評価を付けられる。これまた理不尽。
取引メッセージを送る以外は何も出来ない。
そして、大半は無視される。

よっぽどお金に困ってないんだったら、利用しない方がいいと思います。

• 投稿日:2023.10.31

この機能いる?

いろいろと不満があるが一番の不満は価格の提案機能
価格を未設定で出品し、購入希望者に価格を提案してもらうという面白い機能なのだが
試しにこれまで100品ほど価格未設定で出品するも、まあ、殆どが最低価格の300円(笑)
さあ、ブロックしてやろうとそいつのアイコンをタップするもページが切り替わらずブロック出来ない…
価格の相談からはブロック出来るのに何故?
このアホみたいな仕様をボケどもはよく理解しているようで、ブロックされないことをいいことに酷い奴は毎日のように相場や送料ガン無視で300円を提案してくる
価格の相談のようにふざけたボケはブロック出来れば多少はまともになるだろうに何故改善しないのだろう
現状PayPayフリマの民度の低さと相まって現状全く機能していない。早急に改善を求める

• 投稿日:2024.03.13

無言放置が多い

タイトル通りです。

追跡付きなので配達完了していることが分かる、しかし、受取しない。連絡もなければ返事もない終始無言。
評価数がない、星がないのにフォロワーやフォロー数が多いのは受取放置(自動取引完了)をしている方です。
気長に待てる方は良いと思いますが、私のように配達完了しているのに受取通知をしなければ、転売目的で発送した直後に同じ物を繰り返し購入。終始連絡のなく非常識な方とやり取りしたくない方はお勧めしません。
また、¥500以下の商品を¥100以上の値下げを提案する方もいる。

運営も『○○商品が○○件いいね付きました。値下げしませんか?』と通知が来るこのも嫌な感じです。
プロフが書けないのも困る、目に見える情報が限られてしまうため帰省中に1~2日の品を購入されると本当に困る。

Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)