フリマアプリ/サイト3位

Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)の口コミ・評判 5ページ目

Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)に関するみんなの評判

• ガチさん
  • 投稿日:2023.12.06

目的は何??

他に仰ってる方がいますが、こちらも同じく
《出品物全て》(出品できる最大数100点出してます)に
・いいね
・価格相談
・違反報告

してくる人が最近出現しました。

ある程度まとめて価格相談してきた直後にそれらを違反報告(順番も同じ)…もう同一人物以外に誰が考えられるのよ。
目的何なのよ。

運営はこういう無意味な行為には制裁与えないみたいなので迷惑なユーザーは野放しです。
ブロックでいいね出来なくなるなら違反報告も出来ないようしてほしいわ。嫌がらせ減らん。

そういう事が多々あるので、出品物にもよると思いますが精神的にも耐えられる方にしかおすすめ出来ませんね。
確かにこのフリマアプリでしかそういう類のヒト(?)に出くわした事ないので何か…集まる何かがあるんでしょうね。

• 投稿日:2024.06.17

良くも悪くも

[良かった点]
手数料が安い
相手の評価をしなくて良い
コメント欄での値段交渉が出来ない

[良くない点]
受け取り評価をしてくれない購入者が多い
購入された後の発送方法の変更が出来ない
トラブル時に事務局は対応しない。返金なども個人間の責任となる

何もなければ使い易いが問題が起きた時は大変です。

• 投稿日:2023.08.29

購入者側で

PayPayフリマは取引キャンセルしても特にペナルティがないので簡単にキャンセルしたり、発送してこない出品者がとにかく多いです。
理由も述べず無言キャンセルは論外。
他のフリマで売れたからとかって理由でキャンセルしてくる人もいますが、購入者側には関係ありませんので
何かしら対策するかきちんと管理できないなら1つのフリマに絞って出品してくださいって感じです。

発送期限過ぎても連絡も発送してこない人は、そもそも出品しないでくれって思う。時間の無駄。

• 投稿日:2024.06.04

とにかく 信じられない!購入者と運営サイト!

出品途端に購入され(商品を探して携帯張ってます)オークションの6分の1 程度の価格だからでしょう。商品を発送。ところが 「受け取り連絡」連休で7日後?となり、何時入金になるかハッキリと解らず 理由を告げキャンセル。クレジットカード購入で同時に購入者に返金。が、返金され「商品を返却」を求めたら 一切「黙秘」を続け返却せず。 運営サイトは最初「返却されるべきでしょう。」やがて 返金され返品せずタダで手に入れた購入者 黙秘を続ける購入者に連絡を繰り返すも 黙秘を続け 運営サイトも面倒なのか「一方的にキャンセルされたという購入者が正しい。今後 運営側は一切関わらないので・・。」一方的ではなく 黙秘するので連絡しようもなく、仕方なく諦めました。二度と利用しません。

• 投稿日:2023.08.16

出品者側に落ち度があっても振込を止められない。

購入者側の意見になります。
到着した商品に不備・欠品があったので出品者側に連絡したものの返信なし。
仕方なく運営側に連絡するも一切関知してくれず。
それどころか出品者側への入金は止められないとのこと。
(受取連絡をしなくても一定期間経過すれば勝手に入金される)
返金されないのは最悪仕方がないとしても、非のある出品者側に
お金が入金されるのは納得がいきません。
悪意のある出品者がやりたい放題できるシステムになっています。
評価で「悪い」をつけることはできますが、
出品者が問題ある商品を一気に売りさばき後は二度とサービスを使用しなければ
簡単に逃げ切れる仕様です。

• 投稿日:2023.11.02

売れたら必ず入金される仕組み!

発送通知してしまえば必ず出品者へ代金が入金されます。
どういう事だか分かりますか?
石ころでも送ればOK、そもそも発送自体はしてなくても入金されるということです。
悪いことし放題な訳ですね~。
まあ数十万稼いだ程度でアカウント停止になるとは思いますがヤフーは「当事者同士で話し合え」スタイルなので返金一切されません。
なんのためにショバ代取ってるんですかね?
利用しない方が賢明です。

• MEMEさん
  • 投稿日:2023.08.08

嫌がらせ違反報告

手数料、送料がお安いので利用していました。1500以上の評価が全て良い評価です。最近になって人気の品を出品する様になってから毎日嫌がらせ違反報告がくるようになりました。
似たような商品を他のフリマアプリで出品していても違反報告は一度も受けたことないため、納得できません。
事務局からはシステム上仕方ないので対応出来ないと。
毎回出品して数分で嫌がらせ違反報告をされるのがストレスでpaypayフリマはやめました。

• 投稿日:2024.08.18

民度低過ぎ購入者だらけ 運営の対応が最悪

”とにかく” 購入者がヤバい人だらけ
自動取引 完了 多数
値下げ交渉はして来るくせに
取引メッセージ 無視ばかり 応答無し
挙げ句、受け取り評価さえもしない人 多数

今現在のトラブル (未解決)
即日発送 → 翌日到着(ゆうパケット投函済み) →
運営からメール →
(無言にて)受け取り延長 →
取引メッセージ 応答無し →

カスタマーに連絡するも
取引相手(購入者)が応答無しで困っているのに定型文にて
双方で話し合え、一切、関与しない
との事。

応答無しで解決の手立てが無いから連絡しているのに話し合え??笑
言葉の理解が出来ていない 運営

商品に不具合があったのか配送トラブルなのかさえ分からない
教えて来ない
一方的に取引相手に連絡をしろ!
だけの対応

購入者も運営も応答無しだから、解決の兆しが見つからない 笑

最近、受け取り評価をしない購入者が増えた。
フリマアプリの理解不足では無く、故意に評価しないと思われる悪質購入だらけ。
個人フリマなので双方の素性(評価)が分から無いと出品者側の立場だと事前のトラブル回避が出来無い。
運営もトラブルは関与しない方針であれば、ラ〇マのように”購入申請”さえあれば、出品者側ももう少し取引相手を選べれて安心して出品出来る。

やはり、10%の手数料は高いがまだメ〇カリの方が個人取引するならば、まだ安心かと思う。

• まろんさん
  • 投稿日:2024.03.13

違法報告の嫌がらせが多すぎ

しつこい値下げ交渉、価格の相談に応じなければ、嫌がらせ違法報告に不当評価、心が病むレベルです。最近は商品が売れて通知が来る度に動悸がします。もう少し事務局が介入するか、悪質な購入者を評価できるように改善すべきです。もう、何度か出品物を全て削除しています。とにかく疲れました。メルカリに戻ります。最低限の手数料取られても事務局のサポートが得られる方がいいです。

• 副業の鬼さん
  • 投稿日:2021.08.06

現状は良いです!

手数料が5%ってのはかなり大きいです。あとPayPay銀行は振り込み手数料無料!
私はカード類売ってるのですが一月の利益大体200万なので20万と10万だと大きいです!
ただしサポートに関して方ないと思った方が良く販売側しかメリットないです、なんでかと言うと他のアプリとは違い受け取り評価無くても15日後に相手に絶対代金振り込まれてしまうので。偽物でもそれ証明できない限り絶対振り込まれます、、、
なので販売してる方が言うのもなんですが偽物が多い商品はメルカリなど買った方がいいですかね、、、
ですが手数料が安い分商品価格も安く設定してる方が大半なのでメリットは充分あるかと
総評はサポートがヤフオクと同じで当事者で解決しない限り運営は動かないかなりデメリットですが売る買うは現状一番良いです。
ただし手数料は絶対今後あげてくると思うのでそうなったら微妙

Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)