購入者無法フリマ
出品者側です。
手数料の安さに惹かれて数点取り引きをしましたが、悪質な購入者がメルカリの比じゃないくらい多いです。評価出来るのが出品者に対してのみで購入者が悪質でも、何なら詐欺紛いな事や暴言吐いてもやりたい放題なのが終わってます。もちろん運営は関与せず。これなら手数料倍払ってでも外のフリマアプリへ行ったほうがいい。もっと売り手と買い手に公平性を持たせないとダメだと思います。
あと値下げ交渉が鬼の様に来ますね、辟易します。
だいぶんマシにはなった…これでも
だいぶんマシにはなった…が、しかし!バッジ!あの基準がよくわからない。基準に満たしててもバッジは外れるし、バッジついてる人から購入してもトラブルになる事もある。勝手にバッジつけないでほしい。あんなのなんの参考にもならないから!!
出品してますが、嫌がらせ通報数百件とか、性癖を尋ねてくる・要求してくるとか、そういうのはなくなりました。なぜなら、売れてないから。嫉妬もされず、検索にもひっかからず…です。年に一人いるクレーマー。これは何なのか?何癖つけてくる人は頭おかしい。フリマの意味がわかっていないのだろう。相変わらず転売横行。不快です。即ブロック。値下げに応じません!など、ワガママに出品してると、売れませんがストレスにはなりませんし、トラブルも回避できると思います。売れないなら出品してる意味はないですが…。
購入に関しては、出品者の質が上がったと思います。絶対に購入したくなかったので、出品専門でしたが、最近はトラブルなく購入に至ってます。クーポンは出るので買いやすいと思いますが、正規店での定価をよく調べてからにしたほうがいいです。定価より高く買うことになることも。
なにもかもひどい
始めてすぐに違反申告され違反商品と認定されました。それ自体は仕方ないのだが、こちら側は故意に違反商品とわかって出した訳では無いのに理由説明も無しで猶予もない。普通なら『この商品は違反商品です。このままでは昨日対象となる為何時何時までに商品を削除してください』とか入れるのが普通だろよ。1時間くらいで出品制限がかかり何故か違反に全く関係ない品物まで動かせなくなった。運営は⚪⚪だろよ。そして制限かかる前に売れた品物があり、梱包して発送手続きしにコンビニに行ってみたらバーコードを読み取れない。まさかと思ったら関係ない品物の発送すらも制限かけやがった。普通バーコードまで出せた時点で発送出来ると思うだろ。だったらバーコード出せないようにしろや。どんだけシステムザルなんだよ。暑い中梱包やら発送手続きしに行った時間全て無駄にされたわ。真面目な話、メルカリのがやりやすい。数年前メルカリ始めた時も知らずに違反商品出してしまったんだがその商品だけ削除されたよ。これが普通だよな?1週間?位凍結ってなめてるわ。ヤフーフリマは手数料だけだな、魅力は。他のシステムは無駄ばっか。ログイン期限だのしょっちゅうシステムトラブルあるみたいだし、メルカリでそんなこと一度もないぞ?八つ当たり違反申告とかできるとか運営⚪⚪なの?って感じ。申告したやつの名前わかるようにしろよ。小手先の部分はメルカリより便利なシステムはあるが、トラブルやら何かつまずいた時の手間はハンパない感想です。手数料に惹かれて始めたけど2度とやらん。
買う専門ならいいかもね
Yahoo!知恵袋見ると粘着されてるとか違反報告されたとか評価消してくれないとかの出品者の立場での質問で溢れている。お問い合わせフォームはあるけど送っても定型文の返信で何もしない。
これ見てお察しだろう。
クーポンは毎週出ているので500円程度の安いものを買うなら一番安く買えるフリマ。
何言われても嘘書かれても動じないなら出品者になるのもいいかもしれない。
大した違反でもないのにクーポン使えない
療法食のドッグフードを販売したからと削除されました。
療法食とも書いてないしネットで販売してるフードです。
おまけにあなたのヤフーIDは…と書かれてクーポンが貰えないし、キャンペーンとかも参加出来ない。
調査して貰い取り引き停止は解除しましたとメールが有りましたがクーポン等は相変わらず使えません。
そのくせ出品や普通の購入は出来ます。
何回か事務局にメールしましたがあなたのIDは使えないばかりです。
クーポンが有るから他のフリマより品数少なくても安く買えるのが魅力で利用してたのにクーポン使えないなら全く魅力なし。
フードはラクマではちゃんと売れました。
療法食の意味が解って削除してるのか?
削除だけで良いのに取り引き停止するのはPayPayフリマだけ。
もっと商品について勉強して欲しいです。
最悪なフリマ
今回、出品者側です。相手が商品受け取り後、評価をせず取引完了できず。当然、売上金が入るのも自動で終わるまでかなりの時間がかかる。メッセージや通知で依頼しても終始無視。
運営に尋ねても訳のわからないテンプレを何回も送ってくるだけ。こういうユーザーが本当に多いし、購入者しか評価ができない最悪なシステム。悪質ユーザーが多くなるのは当然。さすがにうんざりしてアンインストールしました。
対応しない運営
美品コントローラーを購入
緩衝材など無しでの配送
到着後本体に傷が見られたがそこは気にせず動作確認
使用不可のボタンが見られたため出品者と話したが返品は認めずその商品のカスタマーセンターに連絡しろとのことで話し合いすらしようとせず
一応運営へ連絡へ
回答としては配送会社に連絡入れろとのこと
そもそも安全に配達されるような梱包じゃない時点で出品者側の過失じゃ無いのかと
サポートする気もないようにしか感じない
購入直後に出品者から「他で売れたのでなくなりました」と、コメント。
こちらから、キャンセルの方法が分からないので、ご存知でしたら教えて下さいと丁寧にコメントしたのですが。
「問い合わせからじゃないですか」と、返答。出品者のせいでキャンセルになったのにあまりに無責任では?とコメントしたら「他とやり取りしていたのに横取りは非常識」と…
一番最悪なのは、事務局に問い合わせた、その答え。
「当事者同士で話し合って下さい」
期日が来たら、出品者に入金されるようです。
それから個人の口座に返金してもらうのか?
そんなアホな…
メルカリ、ラクマ、ヤフオク、事務局のサポートが最悪だと思うこともありましたが、ペイペイフリマに比べたら、神対応でした!
発送していないことが画面上明らかなのに、出品者に入金するなんてありえない!
【泣き寝入り】PayPayフリマは対応しません。
PayPayフリマは何か事故があっても、いつも何も対応してくれず困っています。
出品したものをクロネコヤマトで発送したのですが、配送事故を起こしたと連絡がありました。
商品はプチプチや箱に入れて厳重な梱包をし、送りましたがクロネコヤマトが送り主を間違えたそうです。悲しい。
しかも何度も間違えて行ったり来たりしたため、配送途中で壊れてしまいました…。
その事で補償か何か対応してくれるかPayPayフリマに問い合わせたところ、何も保証せず確認も調査もしてくれませんでした。
購入者様から問い合わせてようやく「もしかしたら保証する可能性あり」みたいな返事がきたとご連絡がありましたが、結局それも毎回保証してくれるわけではありません…。
他のお取引の時も、クレーマーから嫌がらせを受けているのに何も対応してくれませんでした。
商品説明欄や写真で、ミリ単位ですが小さな傷がある事をきちんと記入し説明したのに、見逃して購入したお客さんから悪口を連投されたり最悪な評価を付けられたりと大変でした…。
こう言った悪質な客や配送事故が多いのに、何も対応しないのがPayPayフリマです。
事務所は何も対応しないし、出品者は評価ができないので泣き寝入りするしか無く、あまりにも使いづらいです。