Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)の口コミ・評判 5ページ目

もう嫌だ…さんがアップロードしたアバター画像

常識の通じない悪質購入者がやばい…

荷物が購入者宅に到着してから、何の連絡もなしに丸一日放置されてます。
なう(現在進行形)で。
受取評価はもちろん、取引メッセージでの連絡も取れない。

到着日の翌日(5/12)、午後にやっとこさ連絡が来て、
『昨日から出張で帰るのは今夜になる。携帯がいじれないので受取評価は夜になります。ご理解下さい』と当たり前のように言われた。
もちろん、連絡が遅れたことに対する謝罪は一切ない。
フリマの取引うんぬん以前に、いち社会人として、人としてこの認識はやばいですよね。
社会的地位が高い人なのか、ここでも同じだと勘違いされてるのかもしれませんが…
仕事の取引相手にも同様の対応をするのでしょうか??

当然、出張前に一言連絡できたはず。と思ってしまいますよね?
『トラブル回避のため、前もって一言連絡して欲しかった。』という内容を丁寧に伝えたら、マウントをとって逆ギレ。

挙句の果てに、『早く受け取りをして欲しいなら、【24時間以内に受け取りをして下さい】と細かく書くべきだ』『曖昧な書き方をしているから悪い』と人のせいにする始末。
アタオカの特徴、論点ずらし、そして責任転嫁。

本人曰く、『自分なら数日は許容範囲』。
お前(私)の考えは知らん、と。
『1日2日の出張なら、連絡しません』と。
いやいやいや笑
そんなん社会で通用するわけないやろwww

【できる限り早めの受取評価をお願いします。事情により遅れる場合はご連絡下さい】と書くのは、『購入者側に判断を委ねてる』と屁理屈を述べる。
自分にとっては許容範囲でも、相手にそれが通じるとは限らないですよね??

当たり前のように、高圧的な態度でごねてきました。
いい歳の大人相なのに常識が通じない……(汗)

ずーっと高圧的な物言いで反論してきてるけど、もう返信する気が失せた…さよなら。。。(lll __ __)バタッ

メルカリもラクマも使えないから仕方なく使ってるけど…
もうこんな頭おかしい、常識通じない人相手にしたくない😭😭

メルカリで700件以上取引してきたけど、PayPayほど酷い購入者は見た事がないし、他で経験したことのない事ばかりで、本当にびっくりしてます。。。

ちょっと気に入らないことがあると、即【悪い評価】。
悪質購入者を事務局に訴えても、1ミリも動かない事に更に憤りを感じる。

メルカリ、ラクマが使える方は、なるべくPayPayで出品しない方がいいですよ。
ストレスで病気になります。

やーさんがアップロードしたアバター画像

利用しないほうが良い

購入したら、1年使えるはずのプリペイドSIMが1ヶ月で使えなくなった
明らかな詐欺だが、Yahooは何もしてくれない

出品すれば、違反申告なるものが来るが、他の同じ商品を出品している人は良いのか?

それに、違反申告がありましたのお知らせいりません
違反と判断したなら、削除すれば良いではないか

馬鹿馬鹿しい

二度と利用しない

メルカリも大概だが、まだマシだ

悪い評価

100件以上取引して悪い評価がゼロでしたがこの2ヶ月弱で4件悪い評価をつけられました。14件中4件は多すぎると思います。配送時の取り扱いによる破損や購入者が自分で壊したなどのこちらでは防ぎようのない理不尽な理由で悪い評価をつけられました。
ひとつ悪い評価があると次からはつけやすいのでしょうか?なぜこんな理由で悪い評価が続くのか納得がいきません。

一度つけた評価は理不尽なものでも取り消せずずっと残る
評価に対しての説明ができない
相互評価ではない

など評価に関して改善点があると思います。

評価について

1年ほど利用していますが、今までなかった悪い評価をこのゴールデンウィークで立て続けにされました。
理由はイメージと違ったとか説明文を理解していないというもので腑に落ちません。写真は加工してませんし写真と同じものを送っています。説明文を理解してないのは購入者の問題です。
どの人も感情的に悪く書いているので今後の取引に響かないか心配です。
相互評価ではないため自分が気に入らないだけの理由で気軽にクレームを言ったり悪く評価している気がします。
それにしてもなぜゴールデンウィークに続いたのか不思議です。

なんなんさんがアップロードしたアバター画像

おかしな規約が多い

これまで特に問題なく利用してましたが、今回購入した物が商品説明のサイズと大きく異なっていたため出品者に返品を申し出るも返事なし。
なんとかキャンセルできないかと調べてみたところ、まともな運営ではないことがわかりました。
まず、キャンセル・返金について以下のように書かれています。
--------------
出品者が取引画面上から「取引のキャンセル」の操作ができるのは、商品発送前までです。商品発送後は、PayPayフリマのシステムではキャンセル、返金ができず、クーポンも返還されません。
取引画面のメッセージで金融機関口座の情報などを伝え、出品者から直接振り込んで返金してもらうようにしてください。
---------------

返品も、出品者と話し合い、住所を聞いて直接返品するようにとありました。
なぜ取引キャンセルする相手に個人情報を教えないといけないんでしょうか?
また、今回のように出品者と連絡が取れない場合の救済措置はあるものの、「本人確認済みであること」や「Yahooウォレット登録済みであること」の条件があり、自分名義のクレジットカードがない場合などはお見舞金も申請できません。
発送後は何が届こうと泣き寝入りするしかない、ということが起こり得ます。
これから利用される方は、面倒でもしっかりと規約を読むことをお勧めします。

暇人の嫌がらせのせいで出品停止になりました

頭のおかしい暇人に粘着され、毎日毎日1日に何度も何度も違反報告を押されて、何故か出品停止になりました。
出品禁止物ではないにもかかわらず、何度も何度も違反報告を押してくる。
マジで気持ち悪い!!
クズしかいないのか、ここは!?

被害者はこっちなのに、出品停止にするとか意味が分からない。
運営は何もしない。
機械のような返答しかしない、一切動かない。
もう二度と利用しません。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

取り込みし放題

600ほど取引で7人ほどやばい人いた。

嘘で、
個数が足りない、300円で◯十倍送れと言われる
警察に言うと嘘の報告をされる 警察行くと言って行かないのは脅しに値しますすが削除されません。

ストッキングでスッと触ると汚れた、と言うちょっと気持ち悪い評価コメントや、

ナラカミーチェブラウスを800円ほどで出品したら、

クリーニングの跡がついてたからそれは聞いてないし、
運営にはその写真も全部確認済みです。
絶対こちらの住所を教えたくないから返品できないですがポイントを返して欲しいので、どうしたらいいですか?
クリーニングの後罰として自分の出品物に罰金を上乗せして購入してほしい。住所は絶対教えたくないからそちらの住所を教えてください。
出品したから確認して。
と言われ、みましたが出品されてない。

なぜかアイコンに特徴がある。

最初から悪いをつけたり
喧嘩したい人に買われたらもう終わりです
取引メッセージも基本的に日本語が通じないし
なんか言葉の揚げ足取りのメッセージを大量に送られてくる

相互評価でないことが理由

出品者が減るのは当然ですね

購入者無法フリマ

出品者側です。
手数料の安さに惹かれて数点取り引きをしましたが、悪質な購入者がメルカリの比じゃないくらい多いです。評価出来るのが出品者に対してのみで購入者が悪質でも、何なら詐欺紛いな事や暴言吐いてもやりたい放題なのが終わってます。もちろん運営は関与せず。これなら手数料倍払ってでも外のフリマアプリへ行ったほうがいい。もっと売り手と買い手に公平性を持たせないとダメだと思います。
あと値下げ交渉が鬼の様に来ますね、辟易します。

だいぶんマシにはなった…これでも

だいぶんマシにはなった…が、しかし!バッジ!あの基準がよくわからない。基準に満たしててもバッジは外れるし、バッジついてる人から購入してもトラブルになる事もある。勝手にバッジつけないでほしい。あんなのなんの参考にもならないから!!

出品してますが、嫌がらせ通報数百件とか、性癖を尋ねてくる・要求してくるとか、そういうのはなくなりました。なぜなら、売れてないから。嫉妬もされず、検索にもひっかからず…です。年に一人いるクレーマー。これは何なのか?何癖つけてくる人は頭おかしい。フリマの意味がわかっていないのだろう。相変わらず転売横行。不快です。即ブロック。値下げに応じません!など、ワガママに出品してると、売れませんがストレスにはなりませんし、トラブルも回避できると思います。売れないなら出品してる意味はないですが…。

購入に関しては、出品者の質が上がったと思います。絶対に購入したくなかったので、出品専門でしたが、最近はトラブルなく購入に至ってます。クーポンは出るので買いやすいと思いますが、正規店での定価をよく調べてからにしたほうがいいです。定価より高く買うことになることも。

古株の住民

まず相手に対する評価が買い手側しか
出来ない不公平
普通郵便を使わないため
身バレがしにくいので無理難題の我儘な人が
多く
些細な事で悪いの評価をつける
買い手には良いが
出品者とって居心地の悪いったら
ありゃしない。
今日ヤフーフリマ解約しました。
明日はYmobileも解約
PayPayとPayPay銀行も解約します。
明日からYahoo経済圏をやめて
楽天経済圏に入ります
2度とソフトバンクグループと
関わる事はないです。