Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)の口コミ・評判 44ページ目

フリマだから/フリマなのに

購入者/フリマだから値下げ交渉は当たり前

出品者/フリマだから返品は受け付けない

リアルフリマに返品は有り得ないけれど、手に取れないフリマだからこそ、出品時に記載しなかった欠陥があれば、出品者は返品を受け付けなくちゃいけないですね
しかし、それなら、フリマだからって考えをやめて、購入者は値下げ交渉はやめるべき
値下げだけはしっかりして、イメージ違いとかでも返品しようとかする人、多すぎ

お互いを思いやれない以上、うまくいくわけがない

ギドドンガスさんがアップロードしたアバター画像

良いも悪いも、なかなか登録できない

良いも悪いも、なかなか登録できない
システムに問題がある。確認コードを
送信して貰っても確認コードを見る為
画面を一度切り替えなければならない
すると確認コードが分かっても、更に
元の画面に戻るには再度確認コードを
送信して貰わなければならず、その為
知ってる確認コードは不可となります
それを繰り返していたら誤操作により
暫く操作不能となります。ようするに
このようなサイトには登録しない方が
良いと言うことだと思います。

何のための「価格の相談」ですか?

ある商品に「価格の相談」が来ました。
気持ち良く受けましたが、本人は、相談取り消し、知らん顔です。
失礼過ぎませんか?
値段、下げさせて知らん顔、有り得無いです。
事務局さん、悪質なユーザーには、ペナルティを検討して下さい。
出品者があまりにもみじめです。
最低限のマナーをお願い致します。
みなさん、どう思いますか?

ろくな購入者の方が稀

購入後、やり取りに返信はあるのにいざ商品を受け取ったら(手渡しの配送方法なら確実に受け取ってますよね?) 放置…。
なんなんでしょうか。凄くモヤモヤする!!購入者は評価しようがしまいが自分に評価が付く事もないので痛くも痒くも無し。 そんな奴にやんわりと評価を促したところでする訳も無し。 入金まで2週間て…長いわ!!

あと、質問に関しても実際に商品に関する質問をする人の方が少ない。  物の言い方知らんのかって奴が多い(もちろん即ブロック)。

事務局から返事がない。購入者悪質な人がいる。

購入者が偽物と嘘の評価を書かれました。偽物ってどこで売っているのか聞きたいです。匂いのしない香水ってどこに売っているのでしょうか。購入者の評価ができないことをいいことに悪質な購入者がいます。事務局に何度か問い合わせをしましたが返事がありません。悪質な方を取り締まってほしい。事務局がほとんど稼働していないので手数料が安いのだと思います。特に評価0の人の取引は気をつけた方がよいです。

ユーザーが…

出品物全てに違反報告してくる人がいる。
かと思えば全てにいいね付けてくる人がいる(意図不明)。
そしたら今度は大量にいいね付けた後にそれぞれ価格相談してきた人が現れた(40件ほどに…)
恐らく提示される一番低い価格帯で…。
基本的に値下げには応じないと記載しているので放置しますが、購入する気など全く感じられない。
放置したらまたその後違反報告してきそうな予感。
何故こんな人達がここには多いのか。
他のフリマアプリでは一度もこういう人達に遭遇した事ないのでただただ謎w

購入者が悪どい

購入者しか得しない、腐ったシステム。
購入だけなら良いですよ。
まともに商品受け取っておきながら、難癖つけてきて返金申請されたら、金品を騙しとられますから。ついでに悪い評価までつけられましたよ。
返金申請通らなかったという購入者さんは、やり方を間違えているだけ。
ここは購入者だけが守られ、出品者は泣き寝入りさせられます。
私も購入専門になり、好き勝手やらせて頂きます。
騙された分は他の方から取り戻します。
出品者さんたち、覚悟で。

ここはやってはいけないフリマ。

購入者の評価をできない

他のフリマも利用していますが、手数料5%に惹かれポツポツ出品し始めました。
一番の難点は、取引完了後に出品者が購入者を評価できないところです。
どんなに理不尽なやり取りをされても、購入者に悪い評価を付けられれば反論の説明もできません。
どうしてその機能が追加できなのか不思議です。
これからの取引に影響があると困るので出品はやめます。

お金返せ

2000円弱の物を購入し出品者と連絡しており○曜日に発送します。と連絡あったので待ってたのですが 途中から連絡こなくて、催促してみたのですが、それから2週間経ちました。ですが運営も対応してくれず、自分達で解決してください。との事でした。連絡とれないから助けを求めたのに、、。
発送もしてないのに時間的にキャンセルできません。と、なってしまい貰ってもないし連絡つかないのに、向こうにお金が入るとゆう結末、、。通報するとかもないですし、、なにかしら対応してほしいです。

評価は大切

送料が80サイズで800円ポスト投函は170円(pudo使用でさらに50円引きの時もあるようです)
、これは一例ですが安いです。これから一般の運賃値上げがあるのでフリマも変更があるかはわかりません。
手数料も5%なので1000円で売れてポスト投函なら通常780円になりますがあと緩衝材や封筒代などがかかります。
評価を見るのは大切ですが新規の人や購入ばかりの人など評価が無い人もいます。
簡単な事で良いので返信を求めるメッセージを送って何日経っても返信が無い場合はキャンセルした方が良いかも知れません。
出品者の評価に悪い内容が有っても見ずに購入して、説明と違う物が来た、返品したいが対応してもらえないなど嫌な思いをすることがあるので評価は大切です。
出品者に評価がまだ無い場合は高額(人によって違います)商品は買わない方が良いと思います。