Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)の口コミ・評判 43ページ目

取引開始には一考を。

他のフリマも利用していますが、こちらが購入したのに出品者から何の反応もないままに、返金に至ったというのは、このフリマが初めてです。
フリマ側から「出品者に連絡してください」と言われても、連絡できないのですから、どう対処すれば良いのでしょうか⁉︎
結局、すごく遅くはなりましたが、フリマ側から返金されました。でも、このような出品者の本人確認を義務付けるとかしないと、また私の様に迷惑をこうむる人が出てくると思われます。取引開始には、よくよくご注意ください。

出品者の質の差が激しい

値引き相談ができる項目があり、具体的に値段を指定できるつくりで運営自体がそれを推奨してるサイトをわざわざ使っておいて「値引き相談ムカつく」とグチグチ文句言ってる出品者。
よそに行けばいのに。
行ったら行ったで利用料が高い送料が高いって文句言うんでしょうしどうせ売れないでしょうけど。

先日購入した出品者さんは購入者に評価が出来ないのでわざわざ取引メッセージでお礼を言ってくれた商売上手さん。
購入する際はお金を払うに値する出品者かしっかり確認しないと返事ひとつしてこないのもゴロゴロいるので不快な取引になる。

もう利用しません!

こちら出品者側です。何度か出品させて頂きましたが、全てにおいて購入者側からのメッセージ及び受取り通知はありませんでした。当然入金は2週間後。フリマってお金さえ払えば礼儀も何も必要無いのでしょうか?こちらから購入者の評価をできないといった事も問題有りだと思います。こんな嫌な思いするならメルカリやラクマの方がまだマシです。
今回もある商品売却しましたが、こちらからのメッセージにも完全無視。もちろん商品到着しているにも関わらず受取り通知も未だありません。

事務局対応が酷すぎる

初めて利用しましたが、ここまでメルカリと差の開いたフリマアプリとは驚きました。

出品者から購入した物とは違う商品が届き、メッセージを送るも対応はなし。
事務局等の対応策を探してもテンプレばかりが並び、問合せがし辛い仕様になっている。
やっと事務局に問合せるも、
写真を添付しているにも関わらず事務局では商品の違いが分からない、色違いの判別ができないという謎の返答で問合せた意味がない‥‥。
中国資本のやることは違うなぁ、怪しいとは思っていたけれどここまでとは思いませんでした。二度とペイペイには関わりません。

星ひとつもつけたくない

あまりにも質が悪すぎる。
評価が購入側しかできないし、また何のペナルティや削除などもないのでやりたい放題。
平気で嘘や誹謗中傷の評価をされる。

大切な商品を壊れていたとか汚れていたとか、事前に確認しているので思い当たることは何ひとつない。
ヤフオク含め10年以上利用し、悪い評価はほぼないのに、ここでは当たり屋行為のようなことをされた。
あまりにも悪質でフリマとして成り立っていない。

改善しそうにないので消費者センターに連絡した方がいいと思います。

フリマだから/フリマなのに

購入者/フリマだから値下げ交渉は当たり前

出品者/フリマだから返品は受け付けない

リアルフリマに返品は有り得ないけれど、手に取れないフリマだからこそ、出品時に記載しなかった欠陥があれば、出品者は返品を受け付けなくちゃいけないですね
しかし、それなら、フリマだからって考えをやめて、購入者は値下げ交渉はやめるべき
値下げだけはしっかりして、イメージ違いとかでも返品しようとかする人、多すぎ

お互いを思いやれない以上、うまくいくわけがない

ギドドンガスさんがアップロードしたアバター画像

良いも悪いも、なかなか登録できない

良いも悪いも、なかなか登録できない
システムに問題がある。確認コードを
送信して貰っても確認コードを見る為
画面を一度切り替えなければならない
すると確認コードが分かっても、更に
元の画面に戻るには再度確認コードを
送信して貰わなければならず、その為
知ってる確認コードは不可となります
それを繰り返していたら誤操作により
暫く操作不能となります。ようするに
このようなサイトには登録しない方が
良いと言うことだと思います。

何のための「価格の相談」ですか?

ある商品に「価格の相談」が来ました。
気持ち良く受けましたが、本人は、相談取り消し、知らん顔です。
失礼過ぎませんか?
値段、下げさせて知らん顔、有り得無いです。
事務局さん、悪質なユーザーには、ペナルティを検討して下さい。
出品者があまりにもみじめです。
最低限のマナーをお願い致します。
みなさん、どう思いますか?

ろくな購入者の方が稀

購入後、やり取りに返信はあるのにいざ商品を受け取ったら(手渡しの配送方法なら確実に受け取ってますよね?) 放置…。
なんなんでしょうか。凄くモヤモヤする!!購入者は評価しようがしまいが自分に評価が付く事もないので痛くも痒くも無し。 そんな奴にやんわりと評価を促したところでする訳も無し。 入金まで2週間て…長いわ!!

あと、質問に関しても実際に商品に関する質問をする人の方が少ない。  物の言い方知らんのかって奴が多い(もちろん即ブロック)。

くそですね

何に関しても対応が遅いし悪い!
一度に多数出品すると検索しても新着順にはのらないね!!
おそらく事務局の操作により購入させまいとのせていないかと思うね!メルカリと比べると評価に差でているのは一目瞭然!