フリマアプリ/サイト3位

Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)の口コミ・評判 8ページ目

Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)に関するみんなの評判

• 運営にアドバイスさん
  • 投稿日:2023.07.29

違法出品の締め出し

コピー商品、偽物出品には厳しい処置を。

誤って購入する方も悪いがやはり諸悪の根源は断つべきです。

コピー商品が蔓延するとメルカリやヤフオクのような質の悪いフリマになります。

商品満足サポートは
【本人確認必須】
【年1回限定】なので期待できません。

• 投稿日:2024.01.29

初めて

初めて受け取り評価しない輩に購入されました、メルカリでも評価しない方には当たらなかったのに…2週間待ちましたメッセージ送っても全部無視だし、さらにルール変更で最長で一ヶ月待つ事になるみたいです。
あと購入者を評価出来ないのは問題ですよね、出品者が一方的に不利で不平等です。

• おみずさん
  • 投稿日:2023.09.16

暇かw

出品物に一度違反報告をしてきたと思ったら出品物一覧から次々と違反報告に尽力しているバカが多い(これは購入者ではなく同じ出品側の可能性が高い)。
違反報告時に理由を書かせて出品者に知らせるシステムにならんものかといつも思う。
お知らせの【いま一度出品内容とガイドラインのご確認をお願いします】だけじゃわからん。 違反してないんだもの。
違反内容明記しろよ。
評価も購入者だけだし、出品者から手数料取ってるくせに何かと購入者のみ大事なPayPayフリマです。

• 投稿日:2023.07.04

普通に売れますし、気に入ってます。

こちらでの皆様の口コミがかなり悪いようですが、私はとても快適に使わせていただいております。(出品者側としてのみですが)
私のメインの商品とPayPayフリマのユーザー層がマッチしているのか、よく売れます。手数料や送料がメルカリと比べても安いので、価格を下げても利益が出せるのも魅力です。アプリも使いにくさは感じません。確かに、購入者にフリマビギナーの方が多いようには思いますし、評価も若干遅めかなとも思いますが、そこまで気になるレベルでもありません。
あまりにも評価が低いので、何も期待せずに売れにくい商品を気軽に出していたら、ポンポンと売れてびっくりでした。手数料5%は、本当に助かります。たまたま良い購入者様と取引きできているのかもしれませんが、私は全くストレスを感じていません。

• pgjtNさん
  • 投稿日:2024.07.15

古株の住民

まず相手に対する評価が買い手側しか
出来ない不公平
普通郵便を使わないため
身バレがしにくいので無理難題の我儘な人が
多く
些細な事で悪いの評価をつける
買い手には良いが
出品者とって居心地の悪いったら
ありゃしない。
今日ヤフーフリマ解約しました。
明日はYmobileも解約
PayPayとPayPay銀行も解約します。
明日からYahoo経済圏をやめて
楽天経済圏に入ります
2度とソフトバンクグループと
関わる事はないです。

• 投稿日:2023.06.29

対応は悪いです。運営側も異常。

購入者です。
紙類やお品にベタベタ汚れや食品カス等が付着。はじめてここまで気持ち悪い物を受け取ったので返品。(出品者も300人に一人の割合でいるようなヒステリックで非常識な発言をする方でした)その後出品者に質問欄から虚偽発言等嫌がらせを数件受けました。

そもそも返金手段を公式ガイドラインで口座を教え個人で対応するように、とのガイドも異常だと思います。話の通じない方に個人情報を教える事は理解できません。

このため面倒ですが丁寧に説明し、全く利益の出ない出品ページを用意し、嫌がらせを受けながらも返品、返金作業完了。
相手から「脅迫された」等ありもしない虚偽の評価を受けました。(届いたものをそのままの状態で落札後5時間後に返送。)

次に運営側(カスタマー)に報告。嘘を書かれてるわけですからそのままにしておく訳にはいきません。

事の真偽はメッセージ開示でわかるはずですが、評価は変えられないとの一点ばりでコピペしたような定型文で返信されました。言った者勝ちの加害者を優位に扱う運営会社のようです。

被害者側はこの虚偽により損害が見込まれ、その上真偽の証明すらできません。どちらが悪いか、どう対処すべきか、小さなお子さんでもわかる内容の案件でも対応処理できないようです。

• 名無しさんさん
  • 投稿日:2024.05.31

購入者の民度低すぎ

購入者からしか評価出来ない仕組みを悪用してやりたい放題。
出品者側からも評価が出来れば多少改善されるかもしれないのに、一向に改善されない。手数料5%だけがメリット。
簡単に交渉出来る仕組みも10%、12%、15%と表示されるボタンを押すだけで購入者は簡単なのだろうが、出品者からしたら迷惑。価格の交渉をさせないためだけに、ヤフオクと連動させたくないし、あぁ頭が痛い。

• 投稿日:2023.02.19

大した違反でもないのにクーポン使えない

療法食のドッグフードを販売したからと削除されました。
療法食とも書いてないしネットで販売してるフードです。
おまけにあなたのヤフーIDは…と書かれてクーポンが貰えないし、キャンペーンとかも参加出来ない。
調査して貰い取り引き停止は解除しましたとメールが有りましたがクーポン等は相変わらず使えません。
そのくせ出品や普通の購入は出来ます。
何回か事務局にメールしましたがあなたのIDは使えないばかりです。
クーポンが有るから他のフリマより品数少なくても安く買えるのが魅力で利用してたのにクーポン使えないなら全く魅力なし。
フードはラクマではちゃんと売れました。
療法食の意味が解って削除してるのか?
削除だけで良いのに取り引き停止するのはPayPayフリマだけ。
もっと商品について勉強して欲しいです。

• 投稿日:2023.10.03

使いやすいが…

ちまちまやってるのでトラブルはあまりないですが、偶に意味不明な民度の低い人に当たると面倒くさいです。クーポンは嬉しいが、段々けちくさい感じになってきた気がします。
安くしないとなかなか売れないし、メルカリより人がいないのが致命的。それでも手数料安いのは魅力です。
私はビジネスライクに淡々と取引がしたいので挨拶不要で、緊急のときだけ連絡したい派です。自動的なメッセージ送られても時間の無駄だと思うので。その辺、人により価値観違うから面倒だなーーと思います。

• 投稿日:2024.08.27

意味のわからない購入者

めんどくさい質問をしてきたのでブロックしたら別のスマホでアカウントを作りしれっと購入 後日評価を悪いにされ「質問をしただけなのにブロックされ悪質だと思いました」と書かれました 悪い評価を付ける為にわざわざアカウントを変えてまで購入するとか…説明を良く読まない、購入後に質問してくる、購入後無言(こちらからメッセージを送っても無視) 過剰な値下げ交渉してくる人!あなた達はスーパーや洋服屋に行っても値下げ交渉するのですか?!とにかくどこのフリマサイトも変な奴多すぎて対応が嫌になる

Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)